НиКа@Элли Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Классно играют)) Вита ужасно терпелива! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
bumbaka Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Ух ты! С прибавлением в семействе! Уши суперские, так и хочется потискатьАга! Ух ты! Именно так =)))Классно играют)) Вита ужасно терпелива! Лабрадор, выросший с доберманом, и не на такое способен ;)
bumbaka Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 Лабрадор осваивает кучу смерзшегося снега у нас во дворе. Тут летом стол и шатёр, а сейчас только каркас.
Шаверма Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Хозяйка медной снежной горы.Витусе респект за терпение. Как у нее еще щеки целы, не понятно)))
bumbaka Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 Хозяйка медной снежной горы.Витусе респект за терпение. Как у нее еще щеки целы, не понятно)))Особенно, если всgомнить, что молочные зубы - они как иглы!
bumbaka Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 28.12 - 4,703.01 - 5,808.01 - 6,315.01 - 7,228.01 - 8,805.02 - 9,7
bumbaka Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Куча во дворе растёт быстрее Ноэля =).Витку это нравится.
НиКа@Элли Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 ух ты! 10 кг мальчонка!Витку это нравится. так вроде и Ева не отстает))
bumbaka Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 ух ты! 10 кг мальчонка!Надеюсь, что возмём 10ку на этой неделе =).Он и в холке 45 уже где-то. Лабрадор с таким ростом раза в 1.5-2 тяжелее =))) так вроде и Ева не отстает))Она за Витой пришла!
bumbaka Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Вот ещё что интересно. Если с Витой и Евой всё было понятно - породные хорошие девочки. То тут-то непонятен результат. Понятно, что он будет покрепче, довольно изящный, красивый такой с ушами, неожиданностей не будет, но вот, что ж с весом и габаритами. Пока, как ни странно вес набирает линейно!
kylikysha Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 мне кажется он по комплекции будет на малинуа похож, они выше лабров, но легче по весу
Ribka_guppi Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Действительно, какой необычный внешне пес :-) такие лапы длинненькие :-)
bumbaka Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 мне кажется он по комплекции будет на малинуа похож, они выше лабров, но легче по весуНу да, потому тут пишется грюнендаль - та же бельгийская овчарка, что и малинуа, только с другим окрасом и другой шерстью =).И вот цифириРост: Женский: 56–62 см, Мужской: 60–66 смМасса: Женский: 20–25 кг, Мужской: 25–30 кгДействительно, какой необычный внешне пес :-) такие лапы длинненькие :-)Под такие уши только такие лапы!
bumbaka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Удивительное дело. Если с Витой и особенно Евой при смене зубов вопросов не было, всё шло само (только Вите дёргали один клык без анестезии с кровищей и приспособами типа отвёртки и плоскогубец не у самого крутого ветеринара=). То у Ноэля-то 4 передних верхних зуба поломаны и выйти сами они не очень могут, сегодня двум, где уже вполне конкретно вылезли новые зубки, я помог. Один просто поддел ногтём (тот, что потемнее), второй чуть пришлось дёрнуть. Не ожидал, что даже временные зубы так глубоко сидят.
Llavella Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Половину вашей темы просмотрела, такие замечательные собачки! Как будто с вами гуляли и играли! Вот честное слово, не в обиду другим форумчанам будет сказано, но мне кажется, у вас самые здоровые отношения с вашими собаками. :nyam: У меня с доберманом, к сожалению, однажды в детстве не сложились отношения, я очень сипугалась одного. Его в квартире нашей друзей вели знакомится со мной, он был, по моим воспоминаниям, крайне рад меня видеть, а я почему-то приняла его за обозленного зверя, заплакала. С тех пор ни с одним больше знакома не была, но Ева мне очень нравится! Уверена, что смогла бы найти общий язык с ней :) (вы только не подумайте, что я на что-либо намекаю) :blush2:
bumbaka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Половину вашей темы просмотрела, такие замечательные собачки! Как будто с вами гуляли и играли! Вот честное слово, не в обиду другим форумчанам будет сказано, но мне кажется, у вас самые здоровые отношения с вашими собаками. :nyam: У меня с доберманом, к сожалению, однажды в детстве не сложились отношения, я очень сипугалась одного. Его в квартире нашей друзей вели знакомится со мной, он был, по моим воспоминаниям, крайне рад меня видеть, а я почему-то приняла его за обозленного зверя, заплакала. С тех пор ни с одним больше знакома не была, но Ева мне очень нравится! Уверена, что смогла бы найти общий язык с ней :) (вы только не подумайте, что я на что-либо намекаю) :blush2:Спасибо, очень приятно читать!Захотите добермана - скажем, где брать нестрашных и правильных %). Им попортили имидж в 90ые, вот до сих пор все боятся =)). Да и в кино это самый страшный зверь до сих пор.
bumbaka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Вчера гуляли с фотиком. Наш отдали на чистку, взамен дали фотоаппарат круче, но там уже надо вручную всё делать, нам это не очень подходит, наш 600d куда удобнее =).Снег был свежий и чистый.Витуня порой романтична.Но и побегала!С хитрым видом.А Евок вообще летала.Красота!С нашим фото был бы четкий кадр, а тут в авторежиме мы намазали =).Ева носилась по снегу, как лось!Вот такими тропами порой ходим.Доберман, естественно, впереди. Потом возвращается.Суровый Витон.Ева мышкует. Зверьё проснулось некоторое, следов на снегу было.Копала с азартом.Летчицы!Поляна в чистом снегу.Тракторина.Именно на этой поляне Евок откапала мышку в прошлом году, незадолго до того, как мы нашли Ноэля.Зимой лес предстаёт в лучшем виде.Дерево =).Погода менялась, почти всё время небо было затянуто.Накатанные дороги прошли, начался этап "звериных" троп.Витуня седомордая.Хорошо быть лабродором. В снегу удобно ходить, а можно и прилечь.Девки напряглись, учуяли зверька и убежали в кусты.Но никого не поймали.Выглянуло солнце.Выходим к Клязьме.Переходим упавшее дерево.И Виток!Следы, предположительно ласки. Мышиных много ранее видели.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Как красиво :thumbup: мноооооого снега - что еще для щастья собачьего надо)))Витуня порой романтична.и правда, романтишная такая девушка с сугробиком на носу :nyam:а мелкошкет еще на карантине? у него в таком снегу, наверное, только уши было бы видно :lol2:
bumbaka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Пока его гулять не берём, приводим в порядки. На этой неделе вторая прививка и восстановление дальше.Продолжаем. Даже небо голубое стало видно!Клязьма никак не замёрзнет.А теперь с доберманом.Там, где течение помедленней, не оттаяли ледяные мостики.Длилось это недолго.Вот тут течение медленное, лед не растаял.С осени так застывшее и стоит.Шоколадный мишка мечтает.Недалеко от Клязьмы бъёт родник, вот его замерзшим за зиму ни разу не видели,а это ручей от него.Снега этой зимой много. По статистике климатическая норма уже выполнена.Доберман не устаёт охотиться.Мы поднялись в крутой подъём, Клязьма осталась круто внизу. Оля увидела на кромке льда зверька. Успела сфотографировать! Предположительно ондатра! До этого встретили и охотились на ондатру ещё в карьере, не поймали.А чуть дальше тусят уточки.Маршрут перевалил за середину.Поделали с Евком барьер через дерево, а потом и пофоткались на горке.Красота!Постояли!Посидели!А лабрадор чистил шубу.На то он и свежий снег!Но вот в некоторых местах осыпают его разваливающиеся берёзовые сережки.Ноэля пока с собой не берём, его надо восстанавливать, допрививать, нарастить шерсть и вообще Химкинский лес для него будет стрессом. Дома его помыли, он всё ещё чешется, надо мыть шампунчиком. Вот такие кадры на запотевший объектив получается.Свободу попугаям!Ноэль мытый смешной. Грудь у него с белым галстуком и шерсть не такая густая, как на спине, подшерстка у парня нет! А ещё и со вспышкой вообще получается забавно. Мужичек.Печаль всего лабродорского народа!
bumbaka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 И кстати!28.12 - 4,703.01 - 5,808.01 - 6,315.01 - 7,228.01 - 8,805.02 - 9,708.02 - 10,1
Llavella Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Спасибо, очень приятно читать!Захотите добермана - скажем, где брать нестрашных и правильных %). Им попортили имидж в 90ые, вот до сих пор все боятся =)). Да и в кино это самый страшный зверь до сих пор.ох, не уверена я, что смогу осилить двух собак и семью! :hmm: К тому же, я присмотрела себе Ховаварта, красавец пес. Очень похож на моего, но волосатее и массивнее. Сейчас у меня флэт ретривер, он длиной морды и носа похож на Еву, ну и шустрый тоже, фанат побегать вверх-вниз по всем возможным поверхностям. Я вот все смотрю на ошейник Евы - а почему он такой массивный??? я таких даже не видела нигде. Поначалу я решила, что это электроошейник, но вроде нет... а вы Ноэля себе планируете оставить?
bumbaka Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 ох, не уверена я, что смогу осилить двух собак и семью! :hmm: К тому же, я присмотрела себе Ховаварта, красавец пес. Очень похож на моего, но волосатее и массивнее. Сейчас у меня флэт ретривер, он длиной морды и носа похож на Еву, ну и шустрый тоже, фанат побегать вверх-вниз по всем возможным поверхностям. Я вот все смотрю на ошейник Евы - а почему он такой массивный??? я таких даже не видела нигде. Поначалу я решила, что это электроошейник, но вроде нет... а вы Ноэля себе планируете оставить?Непросто да, а доберман темпераментом вынуждает на себя времени тратить много. Ховаварты красивые, почти как доберы по параметрам веса и роста в общем-то, судя по википедии. Суки только у доберов сильнее от коблов отличаются.А ошейник в начале темы? Это такой ошейник был у неё с ручкой когда-то, пока его не поели, и мы не купили им новые красные обычные для непарадных выходов, которые легко стираются и вообще дома они без ошейников, только Ноэль приучается.Вот такой у Евка был. http://pardi.ru/product_2166.htmlА Ноэль пока у нас, если родители жены не заберут, то я не готов его ещё кому-то отдать =)
Llavella Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 А ошейник в начале темы? Это такой ошейник был у неё с ручкой когда-то, пока его не поели, и мы не купили им новые красные обычные для непарадных выходов, которые легко стираются и вообще дома они без ошейников, только Ноэль приучается.Вот такой у Евка был. http://pardi.ru/product_2166.htmlА Ноэль пока у нас, если родители жены не заберут, то я не готов его ещё кому-то отдать =)обалдеть ошейник! Я б такой тоже купила. Главное у нас найти или заказывать несколько товаров скопом. В Москве однозначно с различными товарами для животных лучше. Петербург, как деревня, честное слово! Большой выбор только для мелких пород. Как будто большие собаки красивыми быть не должны. :thumbdown: Когда мы только-только ехали за Хичкоком, нам "втюхали" дорогущий ошейник за 1000 руб. Теперь я вижу, что на нас просто нажились в зоомагазине :sorry: Он был простой, без ручки, с хорошей пластиковой застежкой, которая недавно была перегрызена. Но 1000 рублей!!!?? явный перебор. Теперь у нас попроще за 300 руб, прекрасный ошейник. В зоомагазине Филя постоянно пытаются втюхать, что подороже. Надеюсь, у Ноэля все будет хорошо! :1st: А чем вы своих кормите?
bumbaka Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 обалдеть ошейник! Я б такой тоже купила. Главное у нас найти или заказывать несколько товаров скопом. В Москве однозначно с различными товарами для животных лучше. Петербург, как деревня, честное слово! Большой выбор только для мелких пород. Как будто большие собаки красивыми быть не должны. :thumbdown: Когда мы только-только ехали за Хичкоком, нам "втюхали" дорогущий ошейник за 1000 руб. Теперь я вижу, что на нас просто нажились в зоомагазине :sorry: Он был простой, без ручки, с хорошей пластиковой застежкой, которая недавно была перегрызена. Но 1000 рублей!!!?? явный перебор. Теперь у нас попроще за 300 руб, прекрасный ошейник. В зоомагазине Филя постоянно пытаются втюхать, что подороже. Надеюсь, у Ноэля все будет хорошо! :1st: А чем вы своих кормите?Мы от такого ушли, как-то без надобности, простые ferplast с металлическими пряжками. А вообще в Питере не так всё плохо, вот http://www.petxp.ru/catalog/%D0%90%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA/patentopet/ первый линк с гугла =). Интернет рулит.У нас есть два нарядных хороших кожаных ошейника, дорогих, мы в них ездим в гости. Надо будет и Ноэлю приобрести потом что-то.Кормим сухим кормом, сейчас Роялом. У нас Евчикина заводчица и обеспечивает им, и мониторит качество. Вита росла на Хеппи доге, потом ели Бозиту и Brit Care, теперь вот Роял =). Вита ест обычно лайт, Ева обычный. Ноэль ест щенячий =).
Llavella Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Мы от такого ушли, как-то без надобности, простые ferplast с металлическими пряжками. А вообще в Питере не так всё плохо, вот http://www.petxp.ru/catalog/%D0%90%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA/patentopet/ первый линк с гугла =). Интернет рулит.У нас есть два нарядных хороших кожаных ошейника, дорогих, мы в них ездим в гости. Надо будет и Ноэлю приобрести потом что-то.Кормим сухим кормом, сейчас Роялом. У нас Евчикина заводчица и обеспечивает им, и мониторит качество. Вита росла на Хеппи доге, потом ели Бозиту и Brit Care, теперь вот Роял =). Вита ест обычно лайт, Ева обычный. Ноэль ест щенячий =).С ссылкой вам повезло, особенно если знаешь конкретно, что ищешь. А мы тогда просто пришли в магазин и нам втюхали. Я бы все равно в первый раз через интернет не купила - мне хочется пощупать, померить ;) Я пока ищу на что перевести пса. Изначально он ел хлопья Хеппи дог (я начиталась американской литературы по кормлению, они это активно пропагандируют, pre mix называется), к которой мы добавляли обрезь и прочую мясную штуку. Но подсчитав, сколько на это уходит, получилось, что сухой корм дешевле. Теперь я выбираю сухой. Все пробуем.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.