Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вита и Ева

bumbaka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ух ты! С прибавлением в семействе! Уши суперские, так и хочется потискать

Ага! Ух ты! Именно так =)))

Классно играют)) Вита ужасно терпелива!

Лабрадор, выросший с доберманом, и не на такое способен ;)

Опубликовано

Лабрадор осваивает кучу смерзшегося снега у нас во дворе. Тут летом стол и шатёр, а сейчас только каркас.

0_fd27e_f3db9eff_XXL.jpg

Опубликовано

Хозяйка медной снежной горы.

Витусе респект за терпение. Как у нее еще щеки целы, не понятно)))

Особенно, если всgомнить, что молочные зубы - они как иглы!

Опубликовано

ух ты! 10 кг мальчонка!

Надеюсь, что возмём 10ку на этой неделе =).

Он и в холке 45 уже где-то. Лабрадор с таким ростом раза в 1.5-2 тяжелее =)))

так вроде и Ева не отстает))

Она за Витой пришла!

Опубликовано

Вот ещё что интересно. Если с Витой и Евой всё было понятно - породные хорошие девочки. То тут-то непонятен результат. Понятно, что он будет покрепче, довольно изящный, красивый такой с ушами, неожиданностей не будет, но вот, что ж с весом и габаритами. Пока, как ни странно вес набирает линейно!

0_fddf5_bf3249cb_orig.png

Опубликовано

мне кажется он по комплекции будет на малинуа похож, они выше лабров, но легче по весу

Ну да, потому тут пишется грюнендаль - та же бельгийская овчарка, что и малинуа, только с другим окрасом и другой шерстью =).

И вот цифири

Рост: Женский: 56–62 см, Мужской: 60–66 см

Масса: Женский: 20–25 кг, Мужской: 25–30 кг

Действительно, какой необычный внешне пес :-) такие лапы длинненькие :-)

Под такие уши только такие лапы!

Опубликовано

Удивительное дело. Если с Витой и особенно Евой при смене зубов вопросов не было, всё шло само (только Вите дёргали один клык без анестезии с кровищей и приспособами типа отвёртки и плоскогубец не у самого крутого ветеринара=). То у Ноэля-то 4 передних верхних зуба поломаны и выйти сами они не очень могут, сегодня двум, где уже вполне конкретно вылезли новые зубки, я помог. Один просто поддел ногтём (тот, что потемнее), второй чуть пришлось дёрнуть. Не ожидал, что даже временные зубы так глубоко сидят.

0_fe08c_78dc7f63_XXL.jpg

Опубликовано

Половину вашей темы просмотрела, такие замечательные собачки! Как будто с вами гуляли и играли! Вот честное слово, не в обиду другим форумчанам будет сказано, но мне кажется, у вас самые здоровые отношения с вашими собаками. :nyam:

У меня с доберманом, к сожалению, однажды в детстве не сложились отношения, я очень сипугалась одного. Его в квартире нашей друзей вели знакомится со мной, он был, по моим воспоминаниям, крайне рад меня видеть, а я почему-то приняла его за обозленного зверя, заплакала. С тех пор ни с одним больше знакома не была, но Ева мне очень нравится! Уверена, что смогла бы найти общий язык с ней :) (вы только не подумайте, что я на что-либо намекаю) :blush2:

Опубликовано

Половину вашей темы просмотрела, такие замечательные собачки! Как будто с вами гуляли и играли! Вот честное слово, не в обиду другим форумчанам будет сказано, но мне кажется, у вас самые здоровые отношения с вашими собаками. :nyam:

У меня с доберманом, к сожалению, однажды в детстве не сложились отношения, я очень сипугалась одного. Его в квартире нашей друзей вели знакомится со мной, он был, по моим воспоминаниям, крайне рад меня видеть, а я почему-то приняла его за обозленного зверя, заплакала. С тех пор ни с одним больше знакома не была, но Ева мне очень нравится! Уверена, что смогла бы найти общий язык с ней :) (вы только не подумайте, что я на что-либо намекаю) :blush2:

Спасибо, очень приятно читать!

Захотите добермана - скажем, где брать нестрашных и правильных %). Им попортили имидж в 90ые, вот до сих пор все боятся =)). Да и в кино это самый страшный зверь до сих пор.

Опубликовано

Вчера гуляли с фотиком. Наш отдали на чистку, взамен дали фотоаппарат круче, но там уже надо вручную всё делать, нам это не очень подходит, наш 600d куда удобнее =).

0_fe1e6_6b10bcd1_XXL.jpg

Снег был свежий и чистый.

0_fe1e7_45a81eae_XXL.jpg

Витуня порой романтична.

0_fe1e8_ca6ace77_XXL.jpg

Но и побегала!

0_fe1e9_e5c18a9f_XXL.jpg

С хитрым видом.

0_fe1ea_6f2bbde2_XXL.jpg

А Евок вообще летала.

0_fe1eb_17793be8_XXL.jpg

Красота!

0_fe1ec_63b37afa_XXL.jpg

С нашим фото был бы четкий кадр, а тут в авторежиме мы намазали =).

0_fe1ed_c0927938_XXL.jpg

Ева носилась по снегу, как лось!

0_fe1ee_2d94fd25_XXL.jpg

Вот такими тропами порой ходим.

0_fe1ef_7b9d352_XXL.jpg

Доберман, естественно, впереди.

0_fe1f0_2efe2b7b_XXL.jpg

Потом возвращается.

0_fe1f1_c16156a2_XXL.jpg

Суровый Витон.

0_fe1f2_f69f3a6c_XXL.jpg

Ева мышкует. Зверьё проснулось некоторое, следов на снегу было.

0_fe1f3_edc05afa_XXL.jpg

Копала с азартом.

0_fe1f4_fd8012c9_XXL.jpg

Летчицы!

0_fe1f5_d93264d4_XXL.jpg

Поляна в чистом снегу.

0_fe1f6_5a33175e_XXL.jpg

Тракторина.

0_fe1f7_195bba0c_XXL.jpg

Именно на этой поляне Евок откапала мышку в прошлом году, незадолго до того, как мы нашли Ноэля.

0_fe1f8_d8eddc51_XXL.jpg

Зимой лес предстаёт в лучшем виде.

0_fe1f9_fdcbdf34_XXL.jpg

Дерево =).

0_fe1fa_9af51c66_XXL.jpg

Погода менялась, почти всё время небо было затянуто.

0_fe1fb_ea62ab52_XXL.jpg

Накатанные дороги прошли, начался этап "звериных" троп.

0_fe1fc_8e52fca9_XXL.jpg

Витуня седомордая.

0_fe1fd_d5b95ea9_XXL.jpg

Хорошо быть лабродором. В снегу удобно ходить, а можно и прилечь.

0_fe1fe_3eedce8_XXL.jpg

Девки напряглись, учуяли зверька и убежали в кусты.

0_fe1ff_4e7410ac_XXL.jpg

Но никого не поймали.

0_fe200_7d165f27_XXL.jpg

Выглянуло солнце.

0_fe201_53bb6c8_XXL.jpg

Выходим к Клязьме.

0_fe202_937095ab_XXL.jpg

Переходим упавшее дерево.

0_fe203_20afc0d0_XXL.jpg

И Виток!

0_fe204_828303b1_XXL.jpg

Следы, предположительно ласки. Мышиных много ранее видели.

0_fe205_d95e26ea_XXL.jpg

Опубликовано

Как красиво :thumbup: мноооооого снега - что еще для щастья собачьего надо)))

Витуня порой романтична.

0_fe1e8_ca6ace77_XXL.jpg

и правда, романтишная такая девушка с сугробиком на носу :nyam:

а мелкошкет еще на карантине? у него в таком снегу, наверное, только уши было бы видно :lol2:

Опубликовано

Пока его гулять не берём, приводим в порядки. На этой неделе вторая прививка и восстановление дальше.

Продолжаем. Даже небо голубое стало видно!

0_fe206_e5c7817_XXL.jpg

Клязьма никак не замёрзнет.

0_fe207_f4757fe1_XXL.jpg

А теперь с доберманом.

0_fe208_b12eb759_XXL.jpg

Там, где течение помедленней, не оттаяли ледяные мостики.

0_fe209_9f1bab63_XXL.jpg

Длилось это недолго.

0_fe20a_bda22814_XXL.jpg

Вот тут течение медленное, лед не растаял.

0_fe20b_e1521ff6_XXL.jpg

С осени так застывшее и стоит.

0_fe20c_ffcb6d09_XXL.jpg

Шоколадный мишка мечтает.

0_fe20d_961abdba_XXL.jpg

Недалеко от Клязьмы бъёт родник, вот его замерзшим за зиму ни разу не видели,а это ручей от него.

0_fe20e_4e3445d6_XXL.jpg

Снега этой зимой много. По статистике климатическая норма уже выполнена.

0_fe20f_c7449072_XXL.jpg

Доберман не устаёт охотиться.

0_fe210_7aeafff4_XXL.jpg

Мы поднялись в крутой подъём, Клязьма осталась круто внизу. Оля увидела на кромке льда зверька. Успела сфотографировать! Предположительно ондатра! До этого встретили и охотились на ондатру ещё в карьере, не поймали.

0_fe211_57019fee_XXL.jpg

А чуть дальше тусят уточки.

0_fe212_e8af8a9_XXL.jpg

Маршрут перевалил за середину.

0_fe213_def63b60_XXL.jpg

Поделали с Евком барьер через дерево, а потом и пофоткались на горке.

0_fe214_8e886f22_XXL.jpg

Красота!

0_fe215_351e45c1_XXL.jpg

Постояли!

0_fe216_6cec9d9b_XXL.jpg

Посидели!

0_fe217_d363019c_XXL.jpg

А лабрадор чистил шубу.

0_fe218_f108f8d7_XXL.jpg

На то он и свежий снег!

0_fe219_245cbf55_XXL.jpg

Но вот в некоторых местах осыпают его разваливающиеся берёзовые сережки.

0_fe21a_4a3f19ca_XXL.jpg

Ноэля пока с собой не берём, его надо восстанавливать, допрививать, нарастить шерсть и вообще Химкинский лес для него будет стрессом. Дома его помыли, он всё ещё чешется, надо мыть шампунчиком. Вот такие кадры на запотевший объектив получается.

0_fe21b_e479d665_XXL.jpg

Свободу попугаям!

0_fe21c_f8e158c3_XXL.jpg

Ноэль мытый смешной. Грудь у него с белым галстуком и шерсть не такая густая, как на спине, подшерстка у парня нет! А ещё и со вспышкой вообще получается забавно. Мужичек.

0_fe21d_ccb53cfa_XXL.jpg

Печаль всего лабродорского народа!

0_fe21e_4bc7d2e0_XXL.jpg

Опубликовано

Спасибо, очень приятно читать!

Захотите добермана - скажем, где брать нестрашных и правильных %). Им попортили имидж в 90ые, вот до сих пор все боятся =)). Да и в кино это самый страшный зверь до сих пор.

ох, не уверена я, что смогу осилить двух собак и семью! :hmm: К тому же, я присмотрела себе Ховаварта, красавец пес. Очень похож на моего, но волосатее и массивнее. Сейчас у меня флэт ретривер, он длиной морды и носа похож на Еву, ну и шустрый тоже, фанат побегать вверх-вниз по всем возможным поверхностям.

Я вот все смотрю на ошейник Евы - а почему он такой массивный??? я таких даже не видела нигде. Поначалу я решила, что это электроошейник, но вроде нет...

а вы Ноэля себе планируете оставить?

Опубликовано

ох, не уверена я, что смогу осилить двух собак и семью! :hmm: К тому же, я присмотрела себе Ховаварта, красавец пес. Очень похож на моего, но волосатее и массивнее. Сейчас у меня флэт ретривер, он длиной морды и носа похож на Еву, ну и шустрый тоже, фанат побегать вверх-вниз по всем возможным поверхностям.

Я вот все смотрю на ошейник Евы - а почему он такой массивный??? я таких даже не видела нигде. Поначалу я решила, что это электроошейник, но вроде нет...

а вы Ноэля себе планируете оставить?

Непросто да, а доберман темпераментом вынуждает на себя времени тратить много. Ховаварты красивые, почти как доберы по параметрам веса и роста в общем-то, судя по википедии. Суки только у доберов сильнее от коблов отличаются.

А ошейник в начале темы? Это такой ошейник был у неё с ручкой когда-то, пока его не поели, и мы не купили им новые красные обычные для непарадных выходов, которые легко стираются и вообще дома они без ошейников, только Ноэль приучается.

Вот такой у Евка был. http://pardi.ru/product_2166.html

А Ноэль пока у нас, если родители жены не заберут, то я не готов его ещё кому-то отдать =)

Опубликовано

А ошейник в начале темы? Это такой ошейник был у неё с ручкой когда-то, пока его не поели, и мы не купили им новые красные обычные для непарадных выходов, которые легко стираются и вообще дома они без ошейников, только Ноэль приучается.

Вот такой у Евка был. http://pardi.ru/product_2166.html

А Ноэль пока у нас, если родители жены не заберут, то я не готов его ещё кому-то отдать =)

обалдеть ошейник! Я б такой тоже купила. Главное у нас найти или заказывать несколько товаров скопом. В Москве однозначно с различными товарами для животных лучше. Петербург, как деревня, честное слово! Большой выбор только для мелких пород. Как будто большие собаки красивыми быть не должны. :thumbdown:

Когда мы только-только ехали за Хичкоком, нам "втюхали" дорогущий ошейник за 1000 руб. Теперь я вижу, что на нас просто нажились в зоомагазине :sorry: Он был простой, без ручки, с хорошей пластиковой застежкой, которая недавно была перегрызена. Но 1000 рублей!!!?? явный перебор. Теперь у нас попроще за 300 руб, прекрасный ошейник. В зоомагазине Филя постоянно пытаются втюхать, что подороже.

Надеюсь, у Ноэля все будет хорошо! :1st:

А чем вы своих кормите?

Опубликовано

обалдеть ошейник! Я б такой тоже купила. Главное у нас найти или заказывать несколько товаров скопом. В Москве однозначно с различными товарами для животных лучше. Петербург, как деревня, честное слово! Большой выбор только для мелких пород. Как будто большие собаки красивыми быть не должны. :thumbdown:

Когда мы только-только ехали за Хичкоком, нам "втюхали" дорогущий ошейник за 1000 руб. Теперь я вижу, что на нас просто нажились в зоомагазине :sorry: Он был простой, без ручки, с хорошей пластиковой застежкой, которая недавно была перегрызена. Но 1000 рублей!!!?? явный перебор. Теперь у нас попроще за 300 руб, прекрасный ошейник. В зоомагазине Филя постоянно пытаются втюхать, что подороже.

Надеюсь, у Ноэля все будет хорошо! :1st:

А чем вы своих кормите?

Мы от такого ушли, как-то без надобности, простые ferplast с металлическими пряжками. А вообще в Питере не так всё плохо, вот http://www.petxp.ru/catalog/%D0%90%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA/patentopet/ первый линк с гугла =). Интернет рулит.

У нас есть два нарядных хороших кожаных ошейника, дорогих, мы в них ездим в гости. Надо будет и Ноэлю приобрести потом что-то.

Кормим сухим кормом, сейчас Роялом. У нас Евчикина заводчица и обеспечивает им, и мониторит качество. Вита росла на Хеппи доге, потом ели Бозиту и Brit Care, теперь вот Роял =). Вита ест обычно лайт, Ева обычный. Ноэль ест щенячий =).

Опубликовано

Мы от такого ушли, как-то без надобности, простые ferplast с металлическими пряжками. А вообще в Питере не так всё плохо, вот http://www.petxp.ru/catalog/%D0%90%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA/patentopet/ первый линк с гугла =). Интернет рулит.

У нас есть два нарядных хороших кожаных ошейника, дорогих, мы в них ездим в гости. Надо будет и Ноэлю приобрести потом что-то.

Кормим сухим кормом, сейчас Роялом. У нас Евчикина заводчица и обеспечивает им, и мониторит качество. Вита росла на Хеппи доге, потом ели Бозиту и Brit Care, теперь вот Роял =). Вита ест обычно лайт, Ева обычный. Ноэль ест щенячий =).

С ссылкой вам повезло, особенно если знаешь конкретно, что ищешь. А мы тогда просто пришли в магазин и нам втюхали. Я бы все равно в первый раз через интернет не купила - мне хочется пощупать, померить ;)

Я пока ищу на что перевести пса. Изначально он ел хлопья Хеппи дог (я начиталась американской литературы по кормлению, они это активно пропагандируют, pre mix называется), к которой мы добавляли обрезь и прочую мясную штуку. Но подсчитав, сколько на это уходит, получилось, что сухой корм дешевле. Теперь я выбираю сухой. Все пробуем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...