Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья-владельцы лабриков, подскажите у кого было:

заводчики порекомендовали спускать щеню с пятого этажа на руках - вроде как это вредно для суставов.

Две недели носим его вниз, как хрустальную вазу.

Поднимается (слава Богу) сам.

На днях предложили ему спуститься с последних ступенек самостоятельно и.... ни в какую. Встает, как ослик и все. Ни вкусняшки, ни уговоры-угрозы не помогают.

Он уже весит 12.5 кило в три месяца, а что дальше будет?

Подскажите, как бороться? И сколько еще нам этого прЫнца на руках носить?

Спасибо.

Опубликовано

Привет! Нашему Патрику сегодня 4.5 мес. И вот мы его так и спускаем на руках по лестнице в низ а на верх он уже сам! И весит он 19кг. А мордаха у него такая довольная просто испытывает полное восхищение как его несут.:thumbup:

Опубликовано

спасибо!

А до скольки месяцев его спускать?

вот и у нашего морда довольная))) и еще поглядывает так вниз, зеваючи....

А ваши тоже прямо тормозили и боялись? Или просто мой такой трусишка?

Опубликовано

А вот так Патрик и старший брат его Джек ждут вкусняшки))

97a32eb9c0d3.jpg

спасибо!

Мы будем спускать на руках 6-7 месяцев! Пусть суставы чуть чуть окрепнут.

Опубликовано

Не особо боялся. Сначала осторожничал, но так, слегка.

Когда носить станет совсем не в моготу - контролируйте его при спуске, что бы не повредил лапы.

Опубликовано

какие красавцы!!! А что за вкусняшки?

А вот так Патрик и старший брат его Джек ждут вкусняшки))

97a32eb9c0d3.jpg

Мы будем спускать на руках 6-7 месяцев! Пусть суставы чуть чуть окрепнут.

Опубликовано

спасибо! будем контролировать)

Не особо боялся. Сначала осторожничал, но так, слегка.

Когда носить станет совсем не в моготу - контролируйте его при спуске, что бы не повредил лапы.

Опубликовано

Я своего начала с 4 месяцев учить. Тоже не хотел идти. Я его поставлю,стоит затем переставлю на ступеньку вниз и хвалю. И так весь лесничный пролет,за 2 недели научился.

Опубликовано

мы носили с 23 этажа и обратно почти до года

у нас лифт почти все время не работал. новый дом.

так натаскались, что теперь раз плюнуть ее поднять)))

Она постепенно росла и постепенно увеличивала нагрузку)))

наша Собака - не просто так, а портативный фитнес- центр. Собсно, зачем и заводили)))))

Опубликовано (изменено)

Мы Васюна месяцев до 4 носили, больше я не шмогла. Живем на первом этаже и этот единственный лестничный пролет пугал его ужасно, пробовала и с лакомством и подбадривала, не помогало, один раз аккуратнено "спустила" его, и стал ходит отлично и вверх и вниз.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано (изменено)

мы носили с 23 этажа и обратно почти до года

у нас лифт почти все время не работал. новый дом.

так натаскались, что теперь раз плюнуть ее поднять)))

Она постепенно росла и постепенно увеличивала нагрузку)))

наша Собака - не просто так, а портативный фитнес- центр. Собсно, зачем и заводили)))))

Вы шутите? Тушу в 35-40 кг вниз-вверх на 23 этаж? Лично я вешу на 10 кг больше взрослого лабра. Я носила ровно первую неделю прогулок. Дальше сама, потому, как если я помру, то собаке от этого лучше точно не станет.

И зачем таскать до года тем более вверх, мы наоборот в высотный дом по соседству ходили, чтобы вверх по лестнице побольше походить.

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

спасибо!

Желательно носить до полугода. Я носила месяцев до 5. Когда он дошел до 20 кг - уже не могла носить. Думаю, он сам научится. Иногда если на улице во время прогулок попадается пара ступенек - пусть сам спускается. Хвалите его за это. Просто он пока побаивается, но скоро это пройдет. Наш сейчас по лестнице так носится, только пятки сверкают! У щенков очень плохая координация, но с возрастом выправляется.

Опубликовано

А у нас была смешная история.Живем на 5 этаже и все время ездили на лифте,5 ступенек он сам спускался и поднимался.И вот летом,когда нам исполнился год и мы весили 35 кг, у нас отключают первый раз в жизни лифт!!! И наш поросенок ни в какую не поднимается,упирается,убегает))) Мы с мужем мучились наверное минут 30, а что делать :) Муж поднатужился и взял на ручки нашего лосенка,понес :D Я чуть со смеху не умерла :roflmao:Хорошо,что лифт на следующий день починили, и больше он пока не ломался :D

Опубликовано

А наша деточка боится с матраса на пол слезть (матрас на подиуме, подиум высотой 20 см) так эта прЫнцесса запрыгивает на кровать а когда обратно пора, она встает и тяфкает в ожидании спуска на руках - выглядит очень забавно))))

Опубликовано

А мой песа до сих пор в свои год и 4 месяца не любит лестницы...живем мы на пятом этаже, и если пахнет как-то не так, не понравится ему что-то, сразу отказывается идти и все тут...А такую машину как запрешь, у меня сил иногда не хватает, приходится идти за плошкой с едой и заманивать. Только так идет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И нас проблемка затронула! Как выманивать ума не приложу! :doh:

Носим и еще раз носим и бережем лапы!!!

Носим носим! и будем носить мес до 8

Опубликовано

Да нет! Мы на 7 этаже живем, у нас лифт! Я думаю ничего страшного если 5 ступенек щен сам будет спускаться! :hmm: Может я конечно не права!

Опубликовано

Да нет! Мы на 7 этаже живем, у нас лифт! Я думаю ничего страшного если 5 ступенек щен сам будет спускаться! :hmm: Может я конечно не права!

Нет я думаю надо беречь лапки!!

Опубликовано

Я по 5ти ступенькам вниз месяцев до 5,5-6 носила, вверх где-то с 4,5 сам карабкался, но у нас лестница довольно пологая.

Опубликовано

По-моему, это перебор! Ну КАК можно носить такое чудо?

8c7085d56105.jpg

А ему только ШЕСТЬ месяцев (вес 27 кг). Мы тоже очень переживаем за здоровье своего малыша, но он у нас ходит по лестницам месяцев с трех (под нашим присмотром, конечно, и с позволения заводчика). А как иначе, если в нашем доме два этажа, лестница на улицу, весь день: туда-сюда ))) Главное - подстраховывать (у нас еще лестница застелена), чтобы не разгонялся, вот и все. Я выкладывала уже фотку, вот, дублирую:

3f7fe55bed4d.jpg

Да, еще с четырех месяцев мы даем своему витамины Кангидрокс, тоже по совету заводчицы нашей, для костей-суставов-связок. Все у нас хорошо, радуемся жизни!

4d4fbdb9ae47.jpg f120530edcfa.jpg

Опубликовано

По-моему, это перебор! Ну КАК можно носить такое чудо?

8c7085d56105.jpg

А ему только ШЕСТЬ месяцев (вес 27 кг). Мы тоже очень переживаем за здоровье своего малыша, но он у нас ходит по лестницам месяцев с трех (под нашим присмотром, конечно, и с позволения заводчика). А как иначе, если в нашем доме два этажа, лестница на улицу, весь день: туда-сюда ))) Главное - подстраховывать (у нас еще лестница застелена), чтобы не разгонялся, вот и все. Я выкладывала уже фотку, вот, дублирую:

3f7fe55bed4d.jpg

Да, еще с четырех месяцев мы даем своему витамины Кангидрокс, тоже по совету заводчицы нашей, для костей-суставов-связок. Все у нас хорошо, радуемся жизни!

4d4fbdb9ae47.jpg f120530edcfa.jpg

Какая прелесть! :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...