Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напрудила на свое место, не знаю из каких соображений. Я отругала, матрас выстирала, послала сидеть минут на 10 на место ( у нас лежаки с бортами). Она там сидела грустная и печальная, простила, не век же ей там сидеть-переживать.

Через пару часов пошла в ванну, выхожу, она такая радостная ко мне бежит, смотрю-попа мокрая опять вся.

Глянула, она и на Матильдино место написала. Я, честно говоря, разозлилась. :ranting:

Мэть часто у себя на месте ночью, спит. Так жалко ее стало. Ее лежак выстирать не смогу-большой очень, завтра поеду-куплю, конечно. А если мелкая опять написает?

3 месяца ей, писает на пеленки, какает как получится, чаще на пеленки. С чего бы ей на место это делать?

Сидит сейчас опять наказанная на своем месте без матраса (он сушится).

Зачем это она сделала?

Опубликовано

наша когда маленькая была ( до пяти месяцев) тоже писала на место, если это был матрасик. Видно нравится, что впитывает быстро. Я тоже была в недоумении. Заводчица посоветовала простую подстилочку( не мягкую )пока не приучимся к туалету . месяцев с пяти с половиной, когда все дела уже делались на улице, положили ей нормальный лежак - сейчас все нормально.

Опубликовано

Да у нас тоже такое было, не знаю с чем связано, я ругала (не сильно), стирала лежанку и всё. И на пелёнку описанную могла лечь, а потом это как-то само ушло. Постелите пока что-нибудь полегче, чтобы стирать было можно.

Опубликовано

У нас такое было. Купила я сразу огоромную ему кровать (по размерам больше кавказцу подойдёт, нежели ретриверу). По этой причине - часто стирать особо не получается. Всегда писал только на пелёнки, а тут... Приблизительно в 5 месяцев это было. Я затеяла генеральную уборку в комнате - всё вымала, всё перетрясла, разобрала (в общем целый день на это потратила), и когда я со спокойной душой ввернула его кровать, всё разгладила и вычистила в ней - он прямо на моих глазах тут же подошёл и написал на неё в самую середину. До сих пор не знаю что это было.

Опубликовано

Спасибо.

Да в-общем-то постирать не сложно, но не хотелось бы, чтобы такие истории случались.

А взрослой собаке я так вообще лежаков не напокупаюсь, т.к. постирать не смогу-большое место у нее. И убрать тоже не могу-она там спит.

Опубликовано (изменено)

Наши и старшенькая и младшенькая в детстве себе это позволяли. Мне кажется, им всё равно - какая тряпочка - на любой и писеть и спать хорошо. Что они с успехом и делают. Попробуйте старшей на лежак (если она не может без него спать) постелить медицинскую пеленку, а сверху какое-нибудь старенькое одеяльце - пусть пока так спит. Если младшенькая намочит - сам лежак останется сухим - только одеяльце постирать.

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Может переклинило? Мои маленькие бывало писали на коврик для спанья. Но он правда коврик,всё ж стирабельный. Но я не ругала их за это,маленькие, бывает. Потом подросли и перестали такие казусы случаться.

Опубликовано

Мне Мэть жалко, подошла-понюхала, и рядом легла.

Ой, а делать конструкцию из пеленки и одеяла-это у нас не получится-когда маленькая носится, лежаки по квартире летают.:)

Новый заказала, может не будет больше.

Сейчас положу постиранный маленький матрас старшей на место-посмотрю, что будет. :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...