Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наша Ева и ее старший брат Дик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец-то решила создать и моей собаке собственную темку. Еве уже год и месяц. У нас она появилась почти год назад. Я всегда мечтала о собаке, но мама разрашала завести хоть слона когда вырасту, выйду замуж и буду жить отдельно. Ну пришлось так и сделать. Первой моей (пусть и не совсем моей) собакой стал лайка Дик. Его отдал папе друг охотник, потому что это был его любимый щенок и он не мог его продать никому. Дик поселился у бабушки в частном доме. Щенка привезли без прививок и держали дома до прививки, но через день умер дедушка и пришлось посадить его на веревку в сарае. Во время похорон Дика украли. Веревка была обрезана ножом. Нашли его через сутки или чуть больше. Дик успел заразиться энтеритом и его просто подбросили к дверям. Дик выжил. Его не раз просили продать и обещали украсть, но он чужих к себе быстро перестал подпускать. Даже не знаю зачем им именно наш пес понадобился - у него даже родословной нет. Я всегда гуляла с Диком, когда приезжала к маме и бабушке. В это время я училась в другом городе где сейчас и живу. Я очень скучала по собаке и решила что и мне нужна собака лабрадор и Дику компания. В интернете я нашла питомник где было сразу два помета щенков. Еще по фотографии родителей я знала из какого помета будет щенок. В лабрадорах я не разбиралась никак просто влюбилась в Евиного папу. И вот 23 марта Ева приехала к нам. Мы сразу поняли что это наша собака - о ней мы мечтали. Когда Ева подросла заводчица просила сходить на 1 хотя бы выставку, потому что Ева была очень красивым щенком. Так все и началось. Нашей первой выставкой стала монопородка где Ева стала лучшим щенком в конкуренции с 3 щенками. Еве понравились выставки (кормят там вкусно, с друзьями и знакомыми общаешься), а мне просто было интересно. Сначала Еву выставлял хендлер, но мне было интересно выставлять ее самой и на прошлой выставке хендлером пробовала стать я. Хендлер из меня совсем не очень, но Ева именно со мной получила еще 2 ЮСАС и закрыла юного чемпиона в хорошей конкуренции. Она умница и красавица. Ну теперь я просто фанат выставок. Попробую выложить несколько фоток с недавней прогулки, но не знаю получится ли.

Кушать мы очень любим

b4983627b1c6.jpg

Порядок в доме

3b63f20fface.jpg

Ева на прогулке

af52eaf3f3fd.jpg

34c808e22774.jpg

4e49614be478.jpg

Наш старшенький Дик

a0ed55d4b310.jpg

Прогулка

78efa5edb4dc.jpg

690a677ea37f.jpg

e64a772a2501.jpg

Опубликовано

Очень хорошая история) интересные фото!!!

Очень было интересно прочитать!

добро пожаловать на сайт- тут вы тоже найдете много друзей))

Опубликовано

Очень рады знакомству со всеми! Конечно хотелось бы больше собачек. Ну это дело времени. От первого до второй песы прошло 3 года. Кто знает что через 3 года будет. Они все такие разные. Дик строгий мужчина, но Евке позволяет все. Летом воду не очень любит, а Ева с разбегу врезается в него когда тот в воде стоит и Дик, сопротивляясь всеми лапами, едет в речку. (Дик щенком упал в воду случайно с досочек и теперь не плавает). Он независимый, а Ева более послушная. Ева как все лабрадоры может плавать часами иногда вылезая из воды. Я купаюсь с ней, а Дик ждет нас на берегу и не уходит - волнуется. Защитница из Евы то никакая. Одним словом лабрадор, а Дик тот защитник всех своих дам. Только на прогулке он может от хозяев убегать на расстояние и потом возвращается. Ева крутится возле ног - она любит видеть хозяев. У нас как-то все собаки охотничьи, а не охотится с ними теперь некому. Отец раньше иногда охотился, но теперь он болеет (спина сильно болит). Так что собачье счастье это прогулки и поездки к речке вместе с собаками. Берем палатки летом, собак и на выходные на речку. Им нравится вместе всем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и сбылось. В нашей стае пополнение. На этот раз в виде котенка. Встретила я это чудо 1 мая шагающее в одиночестве неуверенно недалеко от обочины дороги. Кошечка была домашняя, к людям бежит. Сначала думала может первый раз выпустили и она потерялась, но потом оказалось что это чудо есть не умеет самосоятельно. Когда воду пила из миски периодически нос окунала и чихала. Теперь уже научилась. Характер у девушки тоже не простой. К собаке пристает, а если собака ей интересуется, то шипит, лапой замахивается. Периодически носятся по дому уже вместе. Вчера смотрю кошка мокрая - оказалось собака ее вылизала. Привыкают друг к другу. Собака ревнует очень. Когда приходишь обе выскакивают и собака кошку носом в кладовку заталкивала чтобы только собачу гладили.

Опубликовано

Отличная парочка! Ева вообще красотка такая длинноногая!

У нас тоже Ева есть, тоже длинногая =)))

Опубликовано

Наконец-то решила создать и моей собаке собственную темку. Еве уже год и месяц. У нас она появилась почти год назад. Я всегда мечтала о собаке, но мама разрашала завести хоть слона когда вырасту, выйду замуж и буду жить отдельно. Ну пришлось так и сделать. Первой моей (пусть и не совсем моей) собакой стал лайка Дик. Его отдал папе друг охотник, потому что это был его любимый щенок и он не мог его продать никому. Дик поселился у бабушки в частном доме. Щенка привезли без прививок и держали дома до прививки, но через день умер дедушка и пришлось посадить его на веревку в сарае. Во время похорон Дика украли. Веревка была обрезана ножом. Нашли его через сутки или чуть больше. Дик успел заразиться энтеритом и его просто подбросили к дверям. Дик выжил. Его не раз просили продать и обещали украсть, но он чужих к себе быстро перестал подпускать. Даже не знаю зачем им именно наш пес понадобился - у него даже родословной нет. Я всегда гуляла с Диком, когда приезжала к маме и бабушке. В это время я училась в другом городе где сейчас и живу. Я очень скучала по собаке и решила что и мне нужна собака лабрадор и Дику компания. В интернете я нашла питомник где было сразу два помета щенков. Еще по фотографии родителей я знала из какого помета будет щенок. В лабрадорах я не разбиралась никак просто влюбилась в Евиного папу. И вот 23 марта Ева приехала к нам. Мы сразу поняли что это наша собака - о ней мы мечтали. Когда Ева подросла заводчица просила сходить на 1 хотя бы выставку, потому что Ева была очень красивым щенком. Так все и началось. Нашей первой выставкой стала монопородка где Ева стала лучшим щенком в конкуренции с 3 щенками. Еве понравились выставки (кормят там вкусно, с друзьями и знакомыми общаешься), а мне просто было интересно. Сначала Еву выставлял хендлер, но мне было интересно выставлять ее самой и на прошлой выставке хендлером пробовала стать я. Хендлер из меня совсем не очень, но Ева именно со мной получила еще 2 ЮСАС и закрыла юного чемпиона в хорошей конкуренции. Она умница и красавица. Ну теперь я просто фанат выставок. Попробую выложить несколько фоток с недавней прогулки, но не знаю получится ли.

Кушать мы очень любим

b4983627b1c6.jpg

Порядок в доме

3b63f20fface.jpg

Ева на прогулке

af52eaf3f3fd.jpg

34c808e22774.jpg

4e49614be478.jpg

Наш старшенький Дик

a0ed55d4b310.jpg

Прогулка

78efa5edb4dc.jpg

690a677ea37f.jpg

e64a772a2501.jpg

Здравствуйте, Настя, Ева и Дик! Давайте знакомиться? :thumbup: Мы Лиза и Мерси :nyam: Рады знакомству :blush2:

Ева, превосходная красотка :blush2: А Дик, суперский пацан :blush2: Удачи вам и процветания на форуме :nyam:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР

Добрым людям – добрый вечер,

Как подарок после дня,

Пусть опустится на плечи

Пожеланьем от меня.

Отдыхайте, вы устали.

Я желаю вам добра,

Чтоб сильнее телом стали

И поспали до утра.

Чтоб вам ночью не мешали

Дней обрывочные сны,

И чтоб сладко-сладко спали

Вы в объятьях тишины.

b008fe7076a2.gif

Опубликовано

Замечательный рассказ и очень хорошая и добрая у Вас компания!Какой то странный интерес к Дику у чужих людей.

Всего вам самого доброго! :clap_1:

Опубликовано

bumbaka очень рады знакомству. А тем более с Евой. Обожаю это имя.

Mersusha тоже очень приятно познакомиться. Спасибо большое за такую красоту и пожелания.

Nordik-Balu приятно познакомиться. Просто Дик соответствует представлениям охотников о классной охотничьей собаке. А у нас в это время проблема за проблемой и не до обучения собаки было. Вот охотники и пытались уговорить продать собачку. Не знаю хорошо или нет то что не продали. Был бы охотником, а так просто любимый оболтус. Но продать мы его не могли. Друг же. Теперь взрослым уже не интересуются.

У нас до собаки был кот. Он за лето привык к дачной свободе, а осенью ушел из дома. Тогда то мы и решили что квартира с домофоном на подъезде не для кошек. Решили что для нас больше собака подойдет. Вчера муж кормит котенка: "Сидеть, ждать! Куда лезешь? Я же сказал ждать! Сидеть!" Ева в это время была на кухне и никак не могла понять как команды подают кормительные, но корма не видно. А я долго смеялась - кошка попалась к собачнику.

Опубликовано

fecb22bcf9ad.gif

877908f666f9.gif

Приветик! Как у вас дела?

Здорово! Здорово! Спасибо! Замечательные открытки.

Кошу назвали Масей. Мася девушка деловая. Сегодня утром нападала на собачий хвост. Собака попрошайничала в это время, подметала пол хвостом и периодически посматривала что за пакость к хвосту прилипла. Это любимая игра кошки, а любимая игра собаки - носится за кошкой. Вчера кошка спала на собаке.

Опубликовано

Здорово! Здорово! Спасибо! Замечательные открытки.

Кошу назвали Масей. Мася девушка деловая. Сегодня утром нападала на собачий хвост. Собака попрошайничала в это время, подметала пол хвостом и периодически посматривала что за пакость к хвосту прилипла. Это любимая игра кошки, а любимая игра собаки - носится за кошкой. Вчера кошка спала на собаке.

ААААА!!! :dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

Как это прекрасно и настолько мило! Ну прям слов нету, по вашим словам, это так сладко и красиво выглядит, когда кошка спит на собаке :lol2::dribble::nyam::blush2: Смешно, но красиво :thumbup: Евочке и коше Маси, большой привет и воздушный поцелуй :nyam:

Опубликовано

Nordik-Balu приятно познакомиться. Просто Дик соответствует представлениям охотников о классной охотничьей собаке. А у нас в это время проблема за проблемой и не до обучения собаки было. Вот охотники и пытались уговорить продать собачку. Не знаю хорошо или нет то что не продали. Был бы охотником, а так просто любимый оболтус. Но продать мы его не могли. Друг же. Теперь взрослым уже не интересуются.

У нас до собаки был кот. Он за лето привык к дачной свободе, а осенью ушел из дома. Тогда то мы и решили что квартира с домофоном на подъезде не для кошек. Решили что для нас больше собака подойдет. Вчера муж кормит котенка: "Сидеть, ждать! Куда лезешь? Я же сказал ждать! Сидеть!" Ева в это время была на кухне и никак не могла понять как команды подают кормительные, но корма не видно. А я долго смеялась - кошка попалась к собачнику.

Ну и правильно,что не отдали Дика.Я и не удивляюсь,что за ним охотились,он действительно красив.

А на счёт команд коту,у меня тоже такое было и не только с котом,я ещё и дочке так командовал.Это уж совсем,надо к психологу сходить. :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

А на счёт команд коту,у меня тоже такое было и не только с котом,я ещё и дочке так командовал.Это уж совсем,надо к психологу сходить. :lol2: :lol2: :lol2:

Про команды - это диагноз собачника. Подруга-собачница своим подружкам при переходе через дорогу командовала: "дорога! быстрее!". :clap_1:

На самом деле это так здорово что собача послушная и все так и делает. Привыкаешь и хочешь того же от остальных. Почему муж не выполняет команду "посуда!" или "магазин!", например? Было бы удобно. :hmm: :hmm:

Опубликовано

Привет новым лабровладельцам и их красотке Еве! :thumbup: Очень интересный рассказ и фоточки с побегушками ребят! :thumbup: Мы Рикки,Граннд и Лена-рады знакомству! :thumbup:

Опубликовано

Ри-Гранд мы тоже очень рады знакомству! У нас теперь столько знакомых из разных городов. Очень интересно пообщаться.

Поедем на этих выходных на отдых попробую еще пофотографировать. Правда у меня не модели, а очень скоростные собачи. Но вот кошке должно понравиться фотографироваться.

Опубликовано

Ри-Гранд мы тоже очень рады знакомству! У нас теперь столько знакомых из разных городов. Очень интересно пообщаться.

Поедем на этих выходных на отдых попробую еще пофотографировать. Правда у меня не модели, а очень скоростные собачи. Но вот кошке должно понравиться фотографироваться.

Мы тоже не модели-а реактивные и необузданные мальчишки! :lol2: Ждем новых фото с отдыха! :thumbup:

Опубликовано

Ну вот добавляю фотки с прогулок (и не только).

Наша кошка Масяня. Масяня девочка хитрая - знает к кому подлизываться. Сразу влюбила в себя моего папу и она осталась у моих родителей. (Отобрали у нас кошу). На фото она кажется больше чем есть на самом деле.

ee94125a504f.jpg

Дик - сторож

d9ba6e8d72fc.jpg

Купание собак.

095b4fdd06aa.jpg

d0c0ffd4a8a0.jpg

И подводное плавание почти.

925c7b008cd4.jpg

А теперь отдых.

a5c74401ee73.jpg

c66555b1485a.jpg

Масянька конечно не в лучшем виде была. Ей корм не подошел, поэтому уши и нос в таком виде. Сейчас кушает Роял Канин кошаческий. Ушки почистили. И теперь она красавица.

Теперь все наши животные живут отдельно: Дик у бабушки, Ева с нами, а Масяня с моими родителями. У них давно никаких животных в доме не было и они попросили оставить кошу.

Опубликовано

Настя привет!

Масяня такой прикольный,ещё и взвешивается.Там наверное стрелка весов то под ним даже не шелохнулась.

А блондины так солидно выглядят. :thumbup:

Опубликовано

Настя привет!

Масяня такой прикольный,ещё и взвешивается.Там наверное стрелка весов то под ним даже не шелохнулась.

А блондины так солидно выглядят. :thumbup:

Привет, Nordik-Balu! Да, Масянька пока весит в несколько раз меньше погрешности весов на фото. Плохие весы на нее не реагируют, но Масяня все равно взвешивается регулярно. А вдруг растолстеет? Пока не знаем сколько весит. Есть еще старые кухонные весы - там погрешность тоже близка к весу кошаки. Масяня хоть и маленькая, но на выходных собаку достла - постоянно нападала на собачий хвост и лапы. А как они по дому носились... И кошку не догонишь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот в собачьей теме пишу новости про кошку. Кошка с характером оказалась. Если ей что-то надо она не просит - она требует. Хозяином выбрала моего отца. Если не спит, то либо носится либо что-то грызет. Добралась до соседского кота Жорика недавно. Жорик - это британец огромный как диванная подушка и строгий очень. В прошлом году когда Ева была щенком он ее гонял. Так наша мадама 2 месяца от роду и целых 700г весу довела Жорика почти до инфаркта. Он от нее круги по соседскому ухоженному газончику только так нарезает. Все соседи в шоке от нашей мартышки. Говорят мышей ловить и птичек не пробовала, но уже приглядывается. Был у нас кот, который дроздов ловил так нам его даже кормить не надо было. Соседи со всех дач отборное мяско ему носили. Когда кот умер от болезни птицы все ягоды и даже яблоки стали объедать раньше чем собрать успеют.

Опубликовано

привет от черного собрата и стаи=)

Мы Настя и Дор, будем знакомы=)

Какие же у Вас лоны классные!!! А кошка - так вообще чудо! 4-хцветная, счастье приносящая=)

Опубликовано

привет от черного собрата и стаи=)

Мы Настя и Дор, будем знакомы=)

Какие же у Вас лоны классные!!! А кошка - так вообще чудо! 4-хцветная, счастье приносящая=)

Очень приятно познакомиться! Посмотрела Вашу темку - такой классный малыш.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...