Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Оль! Может у собаньки аллергия на мясо? Сейчас это не редкость. Энтеросгель- вещь хорошая, а насчет Эриуса ничего не знаю.

Жанн, что мясо три недели не давать,чтобы выяснить на него или нет? как без мяса-то? чем заменить мясо? индейкой?

может быть день давать мясо, а день не давать и понаблюдать как чешется, в какой день?

Изменено пользователем Ольга@Рэма
Опубликовано

Да уж, всю голову сломаешь , как лучше. А может, действительно, попробовать вместо мяса индейку?! Просто я знаю много случаев , что у ретриверов аллергия именно на мясо, вообще рис с индейкой считается диетпитанием( нам в свое время советовал доктор).

Опубликовано (изменено)

Да уж, всю голову сломаешь , как лучше. А может, действительно, попробовать вместо мяса индейку?! Просто я знаю много случаев , что у ретриверов аллергия именно на мясо, вообще рис с индейкой считается диетпитанием( нам в свое время советовал доктор).

ага!теперь я понимаю, почему большинство сидит на сушке!никаких почти проблем :thumbup:

сегодня еще покормлю мясом.. завтра пойду искать индейку. интересно, сколько она стоит? :hmm:

а с ушами-то что? как часто чистить надо?

Опубликовано

Оль! Мне кажется, что действительно на сушке проще( не в плане того, что мне трудно готовить или денег жалко) , просто по своему опыту знаю, что проблем у собак меньше , ну это касаемо моих собак: многие кормят натуралкой и без прблем, а вот у моих - не пошло... Все индивидуально, например , мой пудель без проблем ел раньше натуралку, сейчас ест сушку, никакой аллергии и непереносимости, а вот голдены у меня проблемные, что бывает очень часто, им подходит сушка, хотя так хочется дать чего - нибудь вкусного! Угощаю, конечно, тем , что у них не вызывает реакции, да и то иной раз не поймешь, отчего пропоносиись.

Если бы им подошла натуралка- кормила бы ею, нет у меня доверия к сушке, но , получается, что для них сушка лучше. Так, что думайте, выбирайте.

Опубликовано (изменено)

Оль! Мне кажется, что действительно на сушке проще( не в плане того, что мне трудно готовить или денег жалко) , просто по своему опыту знаю, что проблем у собак меньше , ну это касаемо моих собак: многие кормят натуралкой и без прблем, а вот у моих - не пошло... Все индивидуально, например , мой пудель без проблем ел раньше натуралку, сейчас ест сушку, никакой аллергии и непереносимости, а вот голдены у меня проблемные, что бывает очень часто, им подходит сушка, хотя так хочется дать чего - нибудь вкусного! Угощаю, конечно, тем , что у них не вызывает реакции, да и то иной раз не поймешь, отчего пропоносиись.

Если бы им подошла натуралка- кормила бы ею, нет у меня доверия к сушке, но , получается, что для них сушка лучше. Так, что думайте, выбирайте.

вот у меня нет доверия к сушке(( постараюсь оставить на натуралке. буду наблюдать, пробовать.

а прививку ставить можно? нам 10 числа на прививку?

и что с ушами?))))))))))))

Опубликовано

Насчет ушей, если у собаки все в порядке- часто чистить не надо, я , стыдно, сказать редко чищу, все чисто, а вот, когда много грязи и запах - это уже , что- то не так, часто так проявляется аллергия, надо в первую очередь искакть источник аллергии и лечить уши, чистить их почаще. У нас была страшная проблема с моей пуделихой, с ушами помучались! Так же может быть ушной клещ( надо сдавать анализ).

Опубликовано

ага!теперь я понимаю, почему большинство сидит на сушке!никаких почти проблем :thumbup:

сегодня еще покормлю мясом.. завтра пойду искать индейку. интересно, сколько она стоит? :hmm:

у нас индейка 300р. за 1 кг

Опубликовано (изменено)

у нас индейка 300р. за 1 кг

мдэ.. дороже мяса выходит.. :hmm: ну ладно,попробуем, спасибо :)

Оль! Конечно попробуйте, на корм всегда можно перейти.

Спасибо, Жанна! :)

Опубликовано

Ольга@Рэма, вы отмените сейчас лакомства, Роял Канин. На такие печеньки и пр. очень часто бывает. Не сразу, а через некоторое время вылезает аллергия. У нас так было на печеньки какие-то собачьи. Уши малиновые, зуд, экземы.

Опубликовано

Не надо ничего чистить. Они что, грязные? Если грязные, то промывайте. Почитайте в разделе "содержание" есть прикрепленная тема, "как чистить уши", там хорошо расписано промывание ушей, чистить механически нельзя, только хуже сделаете.

Попробуйте индейку. Хотя по тому, что Вы описали, я особых почесух не увидела. Если за собой лично понаблюдаете, то почесываетесь вы сами не намного реже. А у щенка шкурка растет, на шкурке образуются новые волосяные фоликулы, из которых сквозь кожу прорастают новые волоски, ощущение, как после эпиляции - вот и почесывается. На мой взгляд - пока вообще ничего криминального, раз уши, кожа и глаза чистые.

Опубликовано

Не надо ничего чистить. Они что, грязные? Если грязные, то промывайте. Почитайте в разделе "содержание" есть прикрепленная тема, "как чистить уши", там хорошо расписано промывание ушей, чистить механически нельзя, только хуже сделаете.

Попробуйте индейку. Хотя по тому, что Вы описали, я особых почесух не увидела. Если за собой лично понаблюдаете, то почесываетесь вы сами не намного реже. А у щенка шкурка растет, на шкурке образуются новые волосяные фоликулы, из которых сквозь кожу прорастают новые волоски, ощущение, как после эпиляции - вот и почесывается. На мой взгляд - пока вообще ничего криминального, раз уши, кожа и глаза чистые.

КАК чистить уши я знаю,уже читала.)не знала только как часто и надо ли вообще для профилактики.

наверно, вы, Ирина, и правы. может я и накручиваю( первая собака_опыта мало.

буду наблюдать. спасибо!

Опубликовано (изменено)

мдэ.. дороже мяса выходит.. :hmm: ну ладно,попробуем, спасибо :)

у нас говядина замороженная, имортная = 300р., также стоит индейка, но индейка продается не рамороженной. У частников говядина не мороженная - 380 р. В обрези слишком много отходов, но я не спрашивала на нее цену, думаю не меньше 200-250. Где-то есть дешевое мясо, но, лично для меня,... я сомневаюсь... :blush2: Потом были отзывы, что опять же, отходов с дешевого - много. Пока нашла поставщика себе на говядину. 1 кг = 200 р. Но, к примеру с куска в 8 кг мяса, огромного, верхнего слоя жира срезала примерно 2 кг. Но мы будем есть в основном индейку, по рекомендации врача. Говядина все равно жирнее, а у нас - печень.

Корма в свое время мы пробовали разные, но, рано или поздно, на них появлялись проблемы со здоровьем; особенно сильно, нас добила Акана, своей жирностью, и высоким содержанием белка. :(

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)

Ольга@Рэма, вы отмените сейчас лакомства, Роял Канин. На такие печеньки и пр. очень часто бывает. Не сразу, а через некоторое время вылезает аллергия. У нас так было на печеньки какие-то собачьи. Уши малиновые, зуд, экземы.

все печеньки, косточки жевательные все убрала. а вот роял даю..надо же чем поощрать собу(сыр боюсь давать).но это ведь корм специально для щенков.. ооооох.. может стоит в качестве вкусняшки попробовать корм диетический или антиаллергенный?м? :dntknw:

Опубликовано

все печеньки, косточки жевательные все убрала. а вот роял даю..надо же чем поощрать собу(сыр боюсь давать). ооооох..

так лучше сделать самой сушеные лакомства, но только для дрессировки. Легкое, печень сушат, здесь видела картинку один форумчанин выкладывал - трахеи, по-моему. Я раньше делала сухарики из черного хлеба. В конце концов, кусочки яблока можно брать с собой.

Опубликовано

у нас говядина замороженная, имортная = 300р., также стоит индейка, но индейка продается не рамороженной. У частников говядина не мороженная - 380 р. В обрези слишком много отходов, но я не спрашивала на нее цену, думаю не меньше 200-250. Где-то есть дешевое мясо, но, лично для меня,... я сомневаюсь... :blush2: Потом были отзывы, что опять же, отходов с дешевого - много. Пока нашла поставщика себе на говядину. 1 кг = 200 р. Но, к примеру с куска в 8 кг мяса, огромного, верхнего слоя жира срезала примерно 2 кг. Но мы будем есть в основном индейку, по рекомендации врача. Говядина все равно жирнее, а у нас - печень.

Корма в свое время мы пробовали разные, но, рано или поздно, на них появлялись проблемы со здоровьем; особенно сильно, нас добила Акана, своей жирностью, и высоким содержанием белка. :(

дорогова-то у вас, конечно.. я купила говядину,хороший кусок (не жирный) с небольшой косточкой за 220руб/кг. мясо прям пахло молочком! :nyam: всегда для себя в этом магазине берем мясо. и там же калтык из этой же партии (тоже молочком пахнет) :thumbup: ) там хрящи, мясо,язык. 50руб/кг всего!

а что сейчас едите?

так лучше сделать самой сушеные лакомства, но только для дрессировки. Легкое, печень сушат, здесь видела картинку один форумчанин выкладывал - трахеи, по-моему. Я раньше делала сухарики из черного хлеба. В конце концов, кусочки яблока можно брать с собой.

Наталья, спасибо, попробую!

Опубликовано

дорогова-то у вас, конечно.. я купила говядину,хороший кусок (не жирный) с небольшой косточкой за 220руб/кг. мясо прям пахло молочком! :nyam: всегда для себя в этом магазине берем мясо. и там же калтык из этой же партии (тоже молочком пахнет) :thumbup: ) там хрящи, мясо,язык. 50руб/кг всего!

Калтык вещь хорошая :ok: ...жаль у нас его перестали продавать :sorry:

Опубликовано (изменено)

а что сейчас едите?

мясо-каши-овощи, кисломолочку, яйца, фрукты.

вот-вот, мясо, которое беру через знакомых, пахнет обалденно! такой вкус сладкий! :thumbup::dribble:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Ольга и Рема, проблема с лакомством решается очень просто:поощрять собаку можно мясом, которым Вы кормите. Просто берете с дневной пайки столько сколько Вам надо, а остальное скормите в миске.

И что у Вас с врачом? Вы ему не доверяете?

Тогда, может, стоить обратиться ещё к одному врачу?!

Опубликовано

Ольга и Рема, проблема с лакомством решается очень просто:поощрять собаку можно мясом, которым Вы кормите. Просто берете с дневной пайки столько сколько Вам надо, а остальное скормите в миске.

И что у Вас с врачом? Вы ему не доверяете?

Тогда, может, стоить обратиться ещё к одному врачу?!

Да, я уже думала о мясе, спасибо)))

я единожды звонила врачу,которого советовала заводчица. он советовал энторосгель и эриус (2 недели). Больше ничего.

а по врачам я ее пока не хочу таскать-мы без прививок. а что у врача делать? анализы сдавать? :dntknw: может Дениска правильно сказала,что это количество чеса нормально для щенка. я не знаю нормально это или нет. позвать кого-то на день,чтобы наблюдали?_ :lol2: может я зря тревогу забила. в общем,пока никто мои сомнения не развеял..

Опубликовано

Да, я уже думала о мясе, спасибо)))

я единожды звонила врачу,которого советовала заводчица. он советовал энторосгель и эриус (2 недели). Больше ничего.

а по врачам я ее пока не хочу таскать-мы без прививок. а что у врача делать? анализы сдавать? :dntknw: может Дениска правильно сказала,что это количество чеса нормально для щенка. я не знаю нормально это или нет. позвать кого-то на день,чтобы наблюдали?_ :lol2: может я зря тревогу забила. в общем,пока никто мои сомнения не развеял..

Просто Вы активно слушаете советы владельцев собак, но при этом особо не общались с врачом по той проблеме, которая Вас беспокоит.

Нужно учитывать то, что некотрыми рекомендациями, которые даются на форумах, свою собаку можно просто загубить и сделать её действительно больной.

Если у щенка хороший стул(стабильный по констинтенции, цвету и количеству), нормальная моча, чистые глаза, уши, нос, то поводов для беспокойства нет.

Если Вы замечаете, что собака какой -то частью тела интересуется больше всего, то понаблюдайте как часто и в каких ситуациях это происходит.

Многие щенки до 3-4 месяцев могут периодически чесать себя, но опять же это не должно переходить в постоянную "почесуху", когда собака чешет себя слишком часто и очень усердно.

Самое главное, если вы на натуралке, это правильно кормить собаку, т.е. наладить систему кормления, тогда никаких опасений "аллергий" не будет.

Опубликовано

Овсяная крупа - не рекомендуется сейчас и детям из-за риска аллергических реакций. Раньше была схема для определения аллергии. Заводите дневник. 5 дней рис несоленый, затем добавляете ложку растительного масла - 5 дней, затем, если нет реакции начинаете вводить белок - 5 дней и т.д. Определяете на что у собаки аллергия и подбираете рацион. НО! Я вам советую сначала проверить глистов и простейших. Далее очень часто у собаки стафилококк, а списывают все на аллергию

Опубликовано

Овсяная крупа - не рекомендуется сейчас и детям из-за риска аллергических реакций. Раньше была схема для определения аллергии. Заводите дневник. 5 дней рис несоленый, затем добавляете ложку растительного масла - 5 дней, затем, если нет реакции начинаете вводить белок - 5 дней и т.д. Определяете на что у собаки аллергия и подбираете рацион. НО! Я вам советую сначала проверить глистов и простейших. Далее очень часто у собаки стафилококк, а списывают все на аллергию

У такого маленького щенка вполне могут быть глисты, потому как у большинства щенков огромные нарушения кишечной флоры, что способствует многим проблемам.

А глистов владельцы должны были прогнать, когда взяли собаку, если, конечно, это не делали, то это одно.

Простейшии...тогда все же должны быть ещё признаки?!

Кормить собаку нужно номарльно и кишечник приводить в порядок.

Опубликовано

может Дениска правильно сказала,что это количество чеса нормально для щенка. я не знаю нормально это или нет. позвать кого-то на день,чтобы наблюдали?_ :lol2: может я зря тревогу забила. в общем,пока никто мои сомнения не развеял..

Мне кажется, что излишняя тревога. Понаблюдайте за щенком. Непривитого не советую таскать по клиникам. Про почесухи я Вам уже написала :)

Опубликовано

У такого маленького щенка вполне могут быть глисты, потому как у большинства щенков огромные нарушения кишечной флоры, что способствует многим проблемам.

А глистов владельцы должны были прогнать, когда взяли собаку, если, конечно, это не делали, то это одно.

Простейшии...тогда все же должны быть ещё признаки?!

Кормить собаку нужно номарльно и кишечник приводить в порядок.

Глистов у нас нет. Заводчица проводила дегельментизацию регулярно. Кал в норме! Даже пахнет приятно!:D

Мне кажется, что излишняя тревога. Понаблюдайте за щенком. Непривитого не советую таскать по клиникам. Про почесухи я Вам уже написала :)

Огромное спасибо! Ваши советы для меня на вес золота.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...