Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!снова я( пишу уже во второй раз, совсем запуталась в темах, уж простите меня((((

у моего щенка тоже выскочил сегодня прыщ на губе, с правой стороны:

f300d9003003.jpg

ко всему к тому же она все так же почесывается, уши были чистые,но сегодня заметила,что правое ухо какое-то жирное что ли,есть совсем немного желтоватых комочков(если приглядеться)..не знаю как объяснить! ну и глаз правый стал давать мокрые отметины совсем не большие,но раньще такого не было! (кал в норме, сегодня вечером отказалась от каши :dntknw: , активная, все как обычно)два вопросов у меня:

какой анализ делать для того чтобы выявить аллерген? как правильно он называется? и что сдавать нужно,кровь?

щенок не привитый, глистогонила 9 апреля, прививка запланирована на 19 апреля! что делать?так не хочется таскать малышку по клиникам

:helpsmilie::sorry:

Опубликовано

Добрый вечер!снова я( пишу уже во второй раз, совсем запуталась в темах, уж простите меня((((

у моего щенка тоже выскочил сегодня прыщ на губе, с правой стороны:

f300d9003003.jpg

ко всему к тому же она все так же почесывается, уши были чистые,но сегодня заметила,что правое ухо какое-то жирное что ли,есть совсем немного желтоватых комочков(если приглядеться)..не знаю как объяснить! ну и глаз правый стал давать мокрые отметины совсем не большие,но раньще такого не было! (кал в норме, сегодня вечером отказалась от каши :dntknw: , активная, все как обычно)два вопросов у меня:

какой анализ делать для того чтобы выявить аллерген? как правильно он называется? и что сдавать нужно,кровь?

щенок не привитый, глистогонила 9 апреля, прививка запланирована на 19 апреля! что делать?так не хочется таскать малышку по клиникам

:helpsmilie::sorry:

А чем кормите?

Опубликовано (изменено)

творог обезжиренный+кефир 1%, рис на воде, говядина промороженная сырая, хрящи калтыка вареные (просто погрызть иногда), морковь сырая/вареная (с маслом растительным) к мясу и отдельно, яблоко! сегодня к мясу добавила немного зелени и чуть-чуть чеснока

роял канин для щенков как вкусняшка! еще раньше давала сыр, но перестала

витамины 8в1 кальций

все

Изменено пользователем Ольга@Рэма
Опубликовано

творог обезжиренный+кефир 1%, рис на воде, говядина промороженная сырая, хрящи калтыка вареные (просто погрызть иногда), морковь сырая/вареная (с маслом растительным) к мясу и отдельно, яблоко! сегодня к мясу добавила немного зелени и чуть-чуть чеснока

роял канин для щенков как вкусняшка

На любой из этих продуктов может быть аллергия. А может просто мордой на описанной пеленке полежал. Пока наблюдайте и протирайте хлоргексидином прыщик. Глаз и ушко не трогайте пока.

И можно пока убрать, например, морковь.

Опубликовано

На любой из этих продуктов может быть аллергия. А может просто мордой на описанной пеленке полежал. Пока наблюдайте и протирайте хлоргексидином прыщик. Глаз и ушко не трогайте пока.

И можно пока убрать, например, морковь.

эээх..поняла, морковь уберу. мордой на пеленке точно не лежала! чего ждать-то?если будет хуже,что делать тогда? :sorry:

Опубликовано

эээх..поняла, морковь уберу. мордой на пеленке точно не лежала! чего ждать-то?если будет хуже,что делать тогда? :sorry:

Тогда надо будет выяснять ,что вызывает аллергию?

Опубликовано

роял канин для щенков как вкусняшка! еще раньше давала сыр, но перестала

витамины 8в1 кальций

все

Я уже писала, РОЯЛ Канин-вкусняшку - уберите совсем! ЭТо самое первое, что может давать аллергию

Опубликовано

Я уже писала, РОЯЛ Канин-вкусняшку - уберите совсем! ЭТо самое первое, что может давать аллергию

Наталья, так я другой купила, противоАллергенный..

Тогда надо будет выяснять ,что вызывает аллергию?

Вот как раз это я и хотела узнать! как это проверяется анализами?

Опубликовано

Наталья, так я другой купила, противоАллергенный..

Вот как раз это я и хотела узнать! как это проверяется анализами?

В натуралке я не слышала, чтобы были анализы на аллергены, они и бесполезны, т.к. мясо Вы берете в разных местах, оно может быть по-разному обработано каждый раз для длительного хранения. То же про кисломолочные продукты и овощи. Даже если на какую-то конкретную порцию продукта выявят аллергию, то на тот же продукт из другого источника ее может и не быть. Общую реакцию на продукты обычно выявляют с помощью исключающей диеты. О ней как раз шла речь выше.

Опубликовано (изменено)

Ясно..значит у нас два варианта: 1. подбирать диеты, что очень сложно, я так понимаю,особенно для маленького щенка, ведь ему нужны все составляющие полноценного рациона; или 2. сухой корм!

:(

Надо же.. Ни у родителей, ни у остальных щенков помета нет ничего подобного :(

От риса она уже отказывается, или ест с не охотой..

рыбу можно, яйца? или они тоже аллергенны? или вообще ничего нового в рацион нельзя вводить?

Опубликовано

Вот рис-то как раз и не дает аллергии. Можно на время оставить его, но поменять белковую составляющую с говядины на индейку, например, или рыбу(отварную). Ну и никаких вкусняшек.

Опубликовано (изменено)

вкусняшки все давно убраны! индейку купила,но еще не давала!(в каком виде: сырая,вареная?) минтай можно?

Опубликовано

вкусняшки все давно убраны! индейку купила,но еще не давала!(в каком виде: сырая,вареная?) минтай можно?

Индейка сырая, промороженная. Минтай не надо, лучше треску.

Опубликовано

индейка - сырая, промороженная

Опубликовано

сегодня у собаки правое ухо стало грязным заметно! :helpsmilie:

А Вы уже перевели собаку только на рис и индейку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...