Персонаж Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 В саду объявили ветрянку. Вопрос такой: есть ли какие-то сыворотки для введения не болевшим взрослым, находящимся в карантине детской группы? Прививка, понятное дело, поздняк.Спасибо.
whisk-doctor Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Насколько я помню можно проводить экстренную профилактику ветряной оспы ( ветрянки) но не знаю насколько она эффективна... При наличии беременности опасна как болезнь так и вакцина, а при отсутствии оной и профилактика не нужна, легче переболеть.
Наташа и Аксель.) Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Насколько я помню можно проводить экстренную профилактику ветряной оспы ( ветрянки) но не знаю насколько она эффективна... При наличии беременности опасна как болезнь так и вакцина, а при отсутствии оной и профилактика не нужна, легче переболеть.Легче переболеть - не согласен, уж слишком много случаев осложнений на органы (почки, печень, и т.д.), да и летальных исходов не мало ( когда человек взрослый)!!!Поисчите инфу в интернете, думаю там по больше нашего знают...Удачи)Легче переболеть - не согласен, уж слишком много случаев осложнений на органы (почки, печень, и т.д.), да и летальных исходов не мало ( когда человек взрослый)!!!Поисчите инфу в интернете, думаю там по больше нашего знают...Удачи)От себя еще могу добавить - ветрянка заболевание передающиеся воздушно-капельным путем, поэтому мой вам совет - таблеточки имунал ( или какие нибудь другие для повышения иммунитета), ну и естественно маску на лицо - даже если находитесь с больным в разных комнатах!!! А еще лучше респератор - знакомая в 43 года - благодаря ему спаслась, ну и благодаря таблеткам!! ( через респератор - легче дышать, да и поверьте если уж он будет стоить на 100 руб больше чем обычная маска - все же лучше купить его, ведь при правельном обращении с ним - вы эту "заразу" не подцепите...
whisk-doctor Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 А сколько летальных случаев и осложнений от банального гриппа? Никому бы не посоветовала делать от него прививкуА маску надо одевать на больного, в качестве профилактики она практически безполезна, ну а респиратор да, полезная штука )
Наташа и Аксель.) Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 А сколько летальных случаев и осложнений от банального гриппа? Никому бы не посоветовала делать от него прививкуА маску надо одевать на больного, в качестве профилактики она практически безполезна, ну а респиратор да, полезная штука )Ну незнаю...незнаю... сколько слышала - что ветрянка во взрослом возрасте - давольно опасна, почитайте в интернете - летальные случаи были!!
Золото мое Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Ветрянка настолько контагиозна, что передается даже между квартирами по системе вентиляции.Так что маска и респиратор для ветрянки - не помощь.Прививок не существует.Иммунал и иже с ним - для успокоения только.Можно пробовать противовирусные препараты группы ацикловира, но официально они тоже не используются для профилактики.PS. я семь лет не работаю по специальности, но до этого была детским инфекционистом (стаж 7 лет тоже).
Дениска Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 В саду объявили ветрянку. Вопрос такой: есть ли какие-то сыворотки для введения не болевшим взрослым, находящимся в карантине детской группы? Прививка, понятное дело, поздняк.Спасибо.Лиз, любой противовирусный препарат должен помочь. Например, Амиксин.
whisk-doctor Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Ветрянка настолько контагиозна, что передается даже между квартирами по системе вентиляции.Так что маска и респиратор для ветрянки - не помощь.Прививок не существует.Иммунал и иже с ним - для успокоения только.Можно пробовать противовирусные препараты группы ацикловира, но официально они тоже не используются для профилактики.PS. я семь лет не работаю по специальности, но до этого была детским инфекционистом (стаж 7 лет тоже).Да не прививают же! Всем навязывают вакцину, я отказалась, правда я и от краснухи отказалась для ребенка )))
Золото мое Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Да не прививают же! Всем навязывают вакцину, я отказалась, правда я и от краснухи отказалась для ребенка )))Я и говорю, что нет прививок от ветряной оспы, которые бы широко применялись на практике.Тем более контакт уже произошел.
whisk-doctor Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Я и говорю, что нет прививок от ветряной оспы.))))
Ledi_Juli Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Насколько я помню можно проводить экстренную профилактику ветряной оспы ( ветрянки) но не знаю насколько она эффективна... При наличии беременности опасна как болезнь так и вакцина, а при отсутствии оной и профилактика не нужна, легче переболеть.Ну не знаю, насчет легче переболеть во взрослом возрасте - это сильно сказано... Муж болел в 30 лет, честно это был ужас... Температура 40 две недели, жутчайшая сыпь - огромные волдыри, все чешется - горит огнем, сбить температуру практически невозможно (тут же поднимается), противовирусные не помогают ни капли, и потом несколько недель еле ползал.. Дети при этом болели и без температуры, да и сыпи такой жуткой не было.
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Я и говорю, что нет прививок от ветряной оспы, которые бы широко применялись на практике.Тем более контакт уже произошел.Есть схема, по которой прививают от оспы в течение трех дней после контакта.Вакцина есть импортная.Про заболеваемость. Оспой, что дети,что взрослые могут болеть тяжело. У нас на работе у сотрубницы у дочки осложнение после оспы - сепсис. Еле вытащили. Еще знаю людей и не мало, которые очень тяжело болели. + там еще в купе идет опоясывающий лишай (может и не быть, а может и быть), что вообще жуткая весч.У взрослых переболевание опасно тем, что есть версия о мутации вируса оспы и как осложнение - рак печени (это мне вирусологи рассказывали).Про контагиозность, передается она, конечно, очень не ожиданным путем, но есть так же случаи, когда в одной семье болеет один из двух детей.
Персонаж Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Речь идет о нашей любимой воспитательнице в детском саду. Карантин с сегодня, ребенок в нашей группе заболел в пятницу. Она волнуется и не может понять, что и куда, поскольку не болела. То есть три дня уже прошло.
Селунская Ксения Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Речь идет о нашей любимой воспитательнице в детском саду. Карантин с сегодня, ребенок в нашей группе заболел в пятницу. Она волнуется и не может понять, что и куда, поскольку не болела. То есть три дня уже прошло.Я не могу тут ничего сказать, знаю, что делают в первые три дня. Нужно созванится с инфекционистами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.