Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, был всего один прецедент и больше пока не предвидится, но меня он прям сильно задел, не могу о нем не думать.

В общем, собака у меня, как у многих, валенок, наше оружие массового поражения - хвост и язык, залижем досмерти и забьем хвостом в приливе счастья. Любой человек, входящий в квартиру, наш самый лучший друг и товарищ. Но была тут следующая ситуация.

Мы снимаем квартиру, в ней возникли некоторые неприятности, и мы договорились с арендодателем, что он приедет посмотреть на них. К сожалению, он человек занятой, и свободная минутка у него выдалась, когда дома никого не было. По взаимному согласию договорились, что он без нас приедет посмотрит. Дальше с его слов, когда он вошел в квартиру, собак сначала хвостом завилял, потом несколько настороженно начал себя вести, а через некоторое время начал на него лаять предупредительно (все с его слов). Ну мужик посмотрел быстренько все, что надо было, и свалил от греха подальше.

Собственно, вопрос - это нормальное поведение? :dntknw: Или это показатель чего-то нехорошего? Не хочется мне агрессии к людям никакой. С другой стороны это ведь его территория, хозяев нет, а тут неизвестный перец ходит, чего-то смотрит.

Опубликовано

У нас Джек тоже предупреждающе лает, когда кто-то к двери подходит.

При этом никакой агрессии не проявляет больше никогда.

Так что, не думаю, что это проблема: он просто предупреждает, что дома есть собака.

Опубликовано

У нас Джек тоже предупреждающе лает, когда кто-то к двери подходит.

При этом никакой агрессии не проявляет больше никогда.

Так что, не думаю, что это проблема: он просто предупреждает, что дома есть собака.

Наш тоже лает, когда стук в дверь слышит, но это он от радости, что к нему играть идут :dribble: А тут не то. Я так поняла, что он не сразу лаять начал.

Опубликовано

Лай лаю рознь. Если сомневаетесь в собаке пусть кто-то из опытных собаководов без вас зайдет и скажет вам свое мнение о поведении собаки или кинолога пригласите.

Если бы собака начала охранять наврятли незнакомец бы зашел в квартиру и посмотрел что надо и спокойно ушел.

Опубликовано

На днях встретили мужчину с лабриком(валенок-валенком) и он рассказывал историю,что предудущий лабр его был "охранный", так сказать, предупредителен, а за городом даже посторонних не пропускал к озеру(они его выпускали с участка гулять свободно) рычал на прохожих,не давая пройти. Так что всякое случается :)

Опубликовано

Скорей всего лай был от неуверенности, собака вообще не знала, как ей себя вести. Хотя, конечно, неприятный момент, нехарактерный для породы... Но единичный случай ни о чем не говорит.

Опубликовано

Скорей всего лай был от неуверенности, собака вообще не знала, как ей себя вести. Хотя, конечно, неприятный момент, нехарактерный для породы... Но единичный случай ни о чем не говорит.

Понимаю, что по одному случаю сложно какие-то выводы сделать, просто я не знаю, стоит ли что-то предпринять. Ситуация ведь довольно необычная, первый раз в жизни у меня в доме без меня был чужой человек.

Опубликовано

Понимаю, что по одному случаю сложно какие-то выводы сделать, просто я не знаю, стоит ли что-то предпринять. Ситуация ведь довольно необычная, первый раз в жизни у меня в доме без меня был чужой человек.

Если такие ситуации не планируются в будущем, то, мне кажется, что можно смело забыть об инциденте.

Но даже, если владелец квартиры придет еще раз в Ваше отсутствие, то для собаки он будет уже не незнакомым человеком. Хотя знакомиться лучше, конечно, в присутствии хозяев собаки.

Опубликовано

Если такие ситуации не планируются в будущем, то, мне кажется, что можно смело забыть об инциденте.

Но даже, если владелец квартиры придет еще раз в Ваше отсутствие, то для собаки он будет уже не незнакомым человеком. Хотя знакомиться лучше, конечно, в присутствии хозяев собаки.

Ладно, тогда беспокоиться не будем :) Спасибо за ответы! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...