Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лекция по натаске 31 марта в СПБ

junmar41

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Секция спаниелей ККОС МОО"ЛООиР" Санкт-Петербург 31 марта 2012 г. в 11.00 в актовом зале наб.р.Пряжки д.32 проводит лекцию по натаске.

На лекцию приглашаются и владельцы ретриверов, желающих подготовить своих собак к охоте на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и боровую дичь.

Ответы на вопросы в теме и по тел. 8 921 795 24 20

Опубликовано

Удивляет низкая активность владельцев ретриверов.

Лекция носит практический характер. Вопросам подачи тоже будет уделено большое внимание. А что касается подготовки к испытаниям и охоте на утку и болотную, луговую, полевую и боровую дичь , что для спаниеля, что для ретривера идентично.

Так, что зря игнорируете такую возможность.

Опубликовано

Удивляет низкая активность владельцев ретриверов.

Лекция носит практический характер. Вопросам подачи тоже будет уделено большое внимание. А что касается подготовки к испытаниям и охоте на утку и болотную, луговую, полевую и боровую дичь , что для спаниеля, что для ретривера идентично.

Так, что зря игнорируете такую возможность.

Если бы в Москве.... С удовольствием!nyam.gif

Опубликовано

Если бы в Москве.... С удовольствием!nyam.gif

Именно лекция нужна, практические занятия (натаски) не годятся?

=================

Марк Викторович, а сколько человек записалось?

Опубликовано

Ни записавшихся ни звонков по контактному телефону.

Видимо всем нужен только МРС и притом сразу без особых усилий на подготовку .

Опубликовано

Именно лекция нужна, практические занятия (натаски) не годятся?

================

Марк Викторович, а сколько человек записалось?

Андрей! Все интересно - и практика у Вас , и теория.nyam.gif
Опубликовано

Ни записавшихся ни звонков по контактному телефону.

Видимо всем нужен только МРС и притом сразу без особых усилий на подготовку .

Странно, на семинар аж 30 человек, а тут пусто. В Питере все спортсмены, не охотники :).

Андрей! Все интересно - и практика у Вас , и теория.nyam.gif

Спасибо!

Была задумка провести лекцию, но отказались т.к. речили, что в формате натаски все более понятно.

Опубликовано

решили, что в формате натаски все более понятно.

Да вот, мне тоже так кажется.Вопросы возникают в ходе занятий,а сидя в зале без собаки...как то не сразу в голову приходят.

Опубликовано

Да вот, мне тоже так кажется.Вопросы возникают в ходе занятий,а сидя в зале без собаки...как то не сразу в голову приходят.

Я в том году сходил на лекцию о натаске легавых. Читал эксперт всероссийской категории Ильин, очень понравилось. Думаю, что и о натаске спаниелей имеет смысл послушать т.к. ретривера можно (а я считаю, что и нужно) использовать на тех же видах охот (в сходной манере), что и спаников. Наверняка можно подчерпнуть много полезного и применимого для использования в работе со своим питомцем.

Опубликовано

Основная задача лекции не ответы на вопросы, а изложение в доступной форме начинающему методики воспитания и рекомендаций по подготовке щенка и молодой собаки к практическому использованию. Когда владелец приходит на практические занятия в поле, он уже сам должен представдять, что требуется от собаки, и собака уже должна пройти элементарную домашнюю подготовку.

Поэтому раз в году перед началом полевого сезона и проводится лекция. Кстати лекция бесплатная.

Опубликовано

Основная задача лекции не ответы на вопросы, а изложение в доступной форме начинающему методики воспитания и рекомендаций по подготовке щенка и молодой собаки к практическому использованию. Когда владелец приходит на практические занятия в поле, он уже сам должен представдять, что требуется от собаки, и собака уже должна пройти элементарную домашнюю подготовку.

Поэтому раз в году перед началом полевого сезона и проводится лекция. Кстати лекция бесплатная.

Господа! И что вы теряете?

Все на лекцию!!! :)

Опубликовано

Я приношу извинения, может быть мой вопрос покажется очень наивным.

я мелкого лабра пытаюсь натаскивать своими силами, что-то получается, что то нет.

Теоритическую часть черпаю из книг, но хотелось бы так сказать видео курс :).

Может быть можно организовать семинар - лекцию с показательными выступлениями с обученной собакой? Чтобы именно видеть, что и как?

Думаю, что на такой практикум люди будут готовы собраться и в "поле", а не только в теплом зале.

мне вот очень не хватает наглядности в этом вопросе.

Опубликовано

Может быть можно организовать семинар - лекцию с показательными выступлениями с обученной собакой? Чтобы именно видеть, что и как?

Я понимаю, что Вам это не подходит, но для Московского региона, организованы именно показательные (бесплатные) выступления в МКЦ Лисья Нора 08.04.2012. Записывайтесь. Информация на форуме.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56055

Опубликовано

согласна! вроде в книгах читаешь, в инете смотришь, нормально! а потом в поле выходишь и все через не те руки получается!

мы бы тоже с радостью приехали в поле!

Опубликовано

Поддерживаю Ksenikи Талисман, ,действительно не хватает показательных уроков,когда можно задать вопрос на примере.

SAD, А причем тут Московский регион?

Прошу прощения, а что с кол-вом лекций перебор? Я так понимаю, что собаководы вооще не избалованны подобного рода мероприятиями. Кроме того, для подготовки наглядных занятий организаторам нужно внятно понимать на какие вопросы это мероприятие должно ответить. Предлагаемая лекция это и отличное место пообщаться с руководством секции вживую, рассказать о своих потребностях. Чесслово, не вижу я объективных причин для отказа в лекционной форме изложения материала. Я бы понял, если бы сказали, что мы хорошо владеем вопросом постаноки собаки в поле или что нам это не надо

(что для владельцев охот. собак странно). Но столь массовое игнорирование этого вопроса вызывает удивление. Недавно (на другом ресурсе) г-н Жуковский написал мне, что в нашей стране хозяин, который хочет натаскать свою собаку (сделать ее рабочей), остается с этой пробле один на один (практически без помощи клубов,секций,...). Господа, этот пример яркая иллюстрация обратного.

согласна! вроде в книгах читаешь, в инете смотришь, нормально! а потом в поле выходишь и все через не те руки получается!

мы бы тоже с радостью приехали в поле!

Но Вы,скорее, говорите об индивидуальных занятиях-консультациях, это совсем не отменяет лекций.

Опубликовано

Прошу прощения, а что с кол-вом лекций перебор? Я так понимаю, что собаководы вооще не избалованны подобного рода мероприятиями. Кроме того, для подготовки наглядных занятий организаторам нужно внятно понимать на какие вопросы это мероприятие должно ответить. Предлагаемая лекция это и отличное место пообщаться с руководством секции вживую, рассказать о своих потребностях. Чесслово, не вижу я объективных причин для отказа в лекционной форме изложения материала. Я бы понял, если бы сказали, что мы хорошо владеем вопросом постаноки собаки в поле или что нам это не надо

(что для владельцев охот. собак странно). Но столь массовое игнорирование этого вопроса вызывает удивление. Недавно (на другом ресурсе) г-н Жуковский написал мне, что в нашей стране хозяин, который хочет натаскать свою собаку (сделать ее рабочей), остается с этой пробле один на один (практически без помощи клубов,секций,...). Господа, этот пример яркая иллюстрация обратного.

Но Вы,скорее, говорите об индивидуальных занятиях-консультациях, это совсем не отменяет лекций.

ну может такая низкая активность потому что 17 марта многие были на семинаре, где выступал Петр Жуковский!? Мы все послушали, а дальше то что? ну выйдем мы с собаками, будем тренироваться, а на деле окажется как у нас например! Нам вроде сказали, что собачка пройдет испытания, занимайтесь так же с ней, а на деле она вообще не поняла, что от нее хотели :angry2:

Именно поэтому мы с радостью все приедем на ЛЕКЦИЮ + показательные работы собаки куда-нить за город! и Совместим все вместе! :ok:

Опубликовано

ну может такая низкая активность потому что 17 марта многие были на семинаре, где выступал Петр Жуковский!? Мы все послушали, а дальше то что? ну выйдем мы с собаками, будем тренироваться, а на деле окажется как у нас например! Нам вроде сказали, что собачка пройдет испытания, занимайтесь так же с ней, а на деле она вообще не поняла, что от нее хотели :angry2:

Именно поэтому мы с радостью все приедем на ЛЕКЦИЮ + показательные работы собаки куда-нить за город! и Совместим все вместе! :ok:

Так и что Вам мешало этот вопрос задать на этом семинаре? Как я знаю, там присутствовали и председатель секции ретриверов

(Марк Викторович Чернявский) известно, что и А.Кругликов занимается натасками. Собсно, этот вопрос можно попробовать решить

и в индивидуальном порядке (возможно не безвозмездно, но 1-2 занятия не таких больших денег стоят, Вам ведь только 1-2 занятия нужно :) ). Кстати, после предстоящей лекции такая постановка вопроса вполне уместна, думаю, что настоящие охотники не откажут.

Опубликовано

Меня интересуют и лекции и "показательные выступления" обученных собак в поле, с возможностью тут же задать вопросы от новичков.

Но, конкретно на эту лекцию, 31 марта, к сожалению, не смогу придти, так как планы на выходные уже не поддаются корректировке. Для меня лекция + дорога (живу загородом)- это реально полдня и для меня ключевой момент- узнать об пораньше. К сожалению, встретила эту информацию за неделю до события и изменить уже ничего не могу. :sorry:

Опубликовано

Меня интересуют и лекции и "показательные выступления" обученных собак в поле, с возможностью тут же задать вопросы от новичков.

Но, конкретно на эту лекцию, 31 марта, к сожалению, не смогу придти, так как планы на выходные уже не поддаются корректировке. Для меня лекция + дорога (живу загородом)- это реально полдня и для меня ключевой момент- узнать об пораньше. К сожалению, встретила эту информацию за неделю до события и изменить уже ничего не могу. :sorry:

Но речь не об этом. Понятно, что не всегда все могут.

Опубликовано

Так и что Вам мешало этот вопрос задать на этом семинаре? Как я знаю, там присутствовали и председатель секции ретриверов

(Марк Викторович Чернявский) известно, что и А.Кругликов занимается натасками. Собсно, этот вопрос можно попробовать решить

и в индивидуальном порядке (возможно не безвозмездно, но 1-2 занятия не таких больших денег стоят, Вам ведь только 1-2 занятия нужно :) ). Кстати, после предстоящей лекции такая постановка вопроса вполне уместна, думаю, что настоящие охотники не откажут.

ничего не мешало, я и задала его! А кто вам сказал, что мы его не решали?! и с человеком, который занимается натасками! И нам было сказано, что занятия вам не сильно нужны, собака работает! Деньги здесь не при чем, мы готовы платить за обучение собаки и обучаться столько, сколько нужно! Именно поэтому когда немного потеплеет, мы хотим съездить на ознакомительное занятия! (Рима, Талисман, вы с нами? :gleam: ) :nyam:

Опубликовано

Именно поэтому когда немного потеплеет, мы хотим съездить на ознакомительное занятия! (Рима, Талисман, вы с нами? :gleam: ) :nyam:

Молодцы !!!

Опубликовано

Но речь не об этом. Понятно, что не всегда все могут.

Ксеня, про "могут- не могут" я решила написать, когда речь пошла о нашей низкой активности и тишине в теме.

И если бы я могла, то мне лично лекция тоже интересна- ибо пробелов в самообразовании всегда хватает.

поэтому когда немного потеплеет, мы хотим съездить на ознакомительное занятия! (Рима, Талисман, вы с нами? :gleam: ) :nyam:

Обязательно с вами!!!! :dribble:

Опубликовано

Девочки!И нас не забудьте!Я очень хочу поехать!Примите меня в клуб учеников-второгодников :lol2:

К сожалению 31го тоже не смогу,причина та же,не отменить работу.

ABV, ,это не отказ или игнор.Очень поздно узнала,а так бы с удовольствием послушала.Но у неас все осложняется еще и тем что мы не в Питере живем,хоть и стараюсь не пропускать подобные мероприятия. :sorry:

Опубликовано

Наверное, для меня натаска по лекциям, как обучение езде на авто по книге :(. Наверное, это мой способ восприятия информации - пощупать, поторгать, ощутить в реале.

Про 31.03 смогу знат смогу ли пойти только в пятницу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...