Белая Псина Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Порваться может если за ветки зацепить. Но в полете нет веток. Ткань специальная да еще ленты усиления (беленькие такие). Не лопаются. А если что-то не так, то воздуху горячему надо много времени чтоб покинуть оболочку, успеет приземлиться.Самое главное! А когда находишься в корзине чувствуется горячий воздух из шара? Жаром оттуда не пышет?
GoldenFinder Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 Самое главное! А когда находишься в корзине чувствуется горячий воздух из шара? Жаром оттуда не пышет?Нет, горелки высоко над головой и жар вверх уходит а не вниз. :)
лель Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Нет, горелки высоко над головой и жар вверх уходит а не вниз. :)Вы так здорово все описываете,если честно,ИНТРИГУЕТ!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Вадим, а как управляешь высотой? Понимаю, что для тебя вопрос дебильный, но я в воздухоплавании - полнейший дибелоид! Хоть и с высшим техническим...
GoldenFinder Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 Вадим, а как управляешь высотой? Понимаю, что для тебя вопрос дебильный, но я в воздухоплавании - полнейший дибелоид! Хоть и с высшим техническим... Горелки греют воздух - вверх.Приоткрыл "парашютный" клапан на самом верху оболочки - часть воздуха горячего вышла - вниз.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Горелки греют воздух - вверх.Приоткрыл "парашютный" клапан на самом верху оболочки - часть воздуха горячего вышла - вниз.Т.е. не особо понаслаждаешься высотой, все время следишь...а не надо ли открыть парашютный клапан?
Цукер Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Вадим, а до Харькова подбросишь, ежели чо?)))))))))
pavlenty Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 очень круто. поздравляю! мне конечно по душе несколько другие воздухопдавательные аппараты. белой завистью завидую своему другу живущему в гос-ве с незапрещенной частной авиацией. все не доберусь до него до парижу и обратно слетать да порулить :) но все равно круто! да и вообще такую бандуру купить вау! ;) :) :)
SMILY GOLD Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Меня можно поздравить, я стал счастливым обладателем самого романтичного транспортного средства в мире. Приятно, что мечты сбываются на только у Газпрома. ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! в Белгород больше не поеду
GoldenFinder Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 Т.е. не особо понаслаждаешься высотой, все время следишь...а не надо ли открыть парашютный клапан? Ну, вообще-то там приборчик стоит зав высотой следить, плюс пилотская, а не пассажирская это задача. А я пока на пилота только учусь. Вадим, а до Харькова подбросишь, ежели чо?)))))))))Боюсь сопредельная сторона будет возражать, что без таможенного досмотра. Но если без багажа и ветер попутный... ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! в Белгород больше не поеду Спасибо, а куды ты денесси! очень круто. поздравляю! мне конечно по душе несколько другие воздухопдавательные аппараты. белой завистью завидую своему другу живущему в гос-ве с незапрещенной частной авиацией. все не доберусь до него до парижу и обратно слетать да порулить :) но все равно круто! да и вообще такую бандуру купить вау! ;) :) :)Спасибо.
Starfish Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) О, супер, поздравляю!!! Незабываемые ощущения от полета в корзине воздушного шара (ощущала себя немного Бабой-Ягой ибо летишь, как в ступе - и над лесом ) Посадку, правда, самой приятной частью процесса не назовешь - но столько адреналина, что про нее как-то и не вспоминаешь потом.А, так я, стало быть, давно графиня... Изменено 23 марта, 2012 пользователем Starfish
GoldenFinder Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 Красотища!!! Поздравляем! Это на фото, а представьте эту махину живьем. :)Спасибо!
Тони и Оля Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Обалдеть! Шикарный аэростат, поздравляю!Очень романтичная и красивая традиция :)Если летом поедем куда-то, обязательно проложим маршрут через Белгород, от таких предложений нельзя отказываться
GoldenFinder Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 О, супер, поздравляю!!! Незабываемые ощущения от полета в корзине воздушного шара (ощущала себя немного Бабой-Ягой ибо летишь, как в ступе - и над лесом ) Посадку, правда, самой приятной частью процесса не назовешь - но столько адреналина, что про нее как-то и не вспоминаешь потом.А, так я, стало быть, давно графиня... Благодарствую. :)Ага, где приземлились, как название ближайшего населенного пункта было? :)
Starfish Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Ага, где приземлились, как название ближайшего населенного пункта было? :)Руза, или Истра - в том районе летали :) А сразу после приземления водки налили, помнится - но и грамоты какие-то точно выдали, надо покопаться...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 О, супер, поздравляю!!! Незабываемые ощущения от полета в корзине воздушного шара (ощущала себя немного Бабой-Ягой ибо летишь, как в ступе - и над лесом ) Посадку, правда, самой приятной частью процесса не назовешь - но столько адреналина, что про нее как-то и не вспоминаешь потом.А, так я, стало быть, давно графиня... Юля! Сгруппировалась перед посадкой? там хоть в мягкое упираешься в случае чего?
Персонаж Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Руза, или Истра - в том районе летали :) А сразу после приземления водки налили, помнится - но и грамоты какие-то точно выдали, надо покопаться...Ну да, на такой штуке 60 км не крюк)
Starfish Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 там хоть в мягкое упираешься в случае чего? Ну, зависит от кого, кто еще в корзине Ну да, на такой штуке 60 км не крюк)Вопрос был про ближайший населенный пункт - я не помню точно, к какому из этих двух мы ближе были, поскольку случился мой полет лет 12 назад...
OrangeFox Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Сам обряд посвящения происходит так. Преклонив колено, на уже упакованный шар, новоиспеченные аэронавты сначала слушают краткую историю воздухоплавания. гы, ну это более цивилизованная версия. Обожаю летать, ненавижу садиться, особенно при ветре от 15 м/с. Вадим, приезжайте в Луки на Чемпионат.
GoldenFinder Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 Руза, или Истра - в том районе летали :) А сразу после приземления водки налили, помнится - но и грамоты какие-то точно выдали, надо покопаться...Значит - Графиня Истринская. Или Графиня Рузская. Звучит! гы, ну это более цивилизованная версия. Обожаю летать, ненавижу садиться, особенно при ветре от 15 м/с. Вадим, приезжайте в Луки на Чемпионат. Я не встречался пока с "нецивилизованной"... Можно в личку рассказать? При таком ветре у вас летают?! Я пока не мастер, только учусь, а посмотреть обязательно приедем. :)
SMILY GOLD Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Я пока не мастер, только учусь, а посмотреть обязательно приедем. :)А когда в Луках? Я тоже хочу! Меня возьмите! летать не буду
wina Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Голденфиндер, поздравляю !!!!! Со сбычей мечт! Офигенно! дерзайте дальше! Напрашиваюсь на покататься, в очередь. Сто вёрст не крюк))А я на таком каталась)) Хоть и не высоко поднимали (метров на 50), но все равно - здОрово! Ирин, так в чём проблема )))? ( меняем вашу небоязнь высоты на мою небоязнь скорости по формуле mgh= mv**2/2. честно, я высоты боюс... будем бороться ;) ) Изменено 23 марта, 2012 пользователем wina
OrangeFox Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Значит - Графиня Истринская. Или Графиня Рузская. Звучит! Я не встречался пока с "нецивилизованной"... Можно в личку рассказать? При таком ветре у вас летают?! Я пока не мастер, только учусь, а посмотреть обязательно приедем. :)Ну, когда погода подводит, а соревнования все же проводить как-то надо - бывает и летают - это решают на брифинге, сообща.Я при таком ветре летала только с Дэйвом Морганом, чтоб не соврать. Иностранец это был точно - очень мило веточки с деревьев в полете срывал и как букетик потом подарил. В тот год был экспертом, а потом приезжал уже и как участник. А вот настоящие цветочки, ромашки мы пахали метров 60 на посадке... Моя задача была не только из корзины не вылететь, но и фото- видеоаппаратуру сберечь. Самое страшное было с одними украинцами лететь - у них было днище приштопано к ребрам корзины канатиком "через край" - мы как раз снизились и начали цеплять деревья днищем, я так на ребре и повисла. А так бывало народ и выпрыгивал из корзины, когда на лэп несет все же страшновато - но все живы, и в болото садились, на руках вытаскивая корзину и шар к машине сопровождения, и, желая покрасоваться, "проплыть по воде" - бомбочкой ныряли с полным погружением корзины.
wina Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) /// приезжайте в Луки на Чемпионат. свистните ТУТ, когда он будет )) приеду Изменено 23 марта, 2012 пользователем wina
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти