Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Порваться может если за ветки зацепить. Но в полете нет веток.

Ткань специальная да еще ленты усиления (беленькие такие). Не лопаются. А если что-то не так, то воздуху горячему надо много времени чтоб покинуть оболочку, успеет приземлиться.

Самое главное! :ok:

А когда находишься в корзине чувствуется горячий воздух из шара? Жаром оттуда не пышет?

Опубликовано

Самое главное! :ok:

А когда находишься в корзине чувствуется горячий воздух из шара? Жаром оттуда не пышет?

Нет, горелки высоко над головой и жар вверх уходит а не вниз. :)

Опубликовано

Нет, горелки высоко над головой и жар вверх уходит а не вниз. :)

Вы так здорово все описываете,если честно,ИНТРИГУЕТ!:dribble:

Опубликовано

Вадим, а как управляешь высотой? Понимаю, что для тебя вопрос дебильный, но я в воздухоплавании - полнейший дибелоид! Хоть и с высшим техническим... :blush2:

Опубликовано

Вадим, а как управляешь высотой? Понимаю, что для тебя вопрос дебильный, но я в воздухоплавании - полнейший дибелоид! Хоть и с высшим техническим... :blush2:

Горелки греют воздух - вверх.

Приоткрыл "парашютный" клапан на самом верху оболочки - часть воздуха горячего вышла - вниз.

Опубликовано

Горелки греют воздух - вверх.

Приоткрыл "парашютный" клапан на самом верху оболочки - часть воздуха горячего вышла - вниз.

Т.е. не особо понаслаждаешься высотой, все время следишь...а не надо ли открыть парашютный клапан? :lol2:

Опубликовано

очень круто. поздравляю!

мне конечно по душе несколько другие воздухопдавательные аппараты. белой завистью завидую своему другу живущему в гос-ве с незапрещенной частной авиацией. все не доберусь до него до парижу и обратно слетать да порулить :)

но все равно круто!

да и вообще такую бандуру купить вау! ;) :) :)

Опубликовано

Меня можно поздравить, я стал счастливым обладателем самого романтичного транспортного средства в мире. :nyam:

Приятно, что мечты сбываются на только у Газпрома. :lol2:

ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! в Белгород больше не поеду :lol2:

Опубликовано

Т.е. не особо понаслаждаешься высотой, все время следишь...а не надо ли открыть парашютный клапан? :lol2:

Ну, вообще-то там приборчик стоит зав высотой следить, плюс пилотская, а не пассажирская это задача. А я пока на пилота только учусь. :blush2:

Вадим, а до Харькова подбросишь, ежели чо?)))))))))

Боюсь сопредельная сторона будет возражать, что без таможенного досмотра. Но если без багажа и ветер попутный... :gleam:

:lol2:

ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! в Белгород больше не поеду :lol2:

Спасибо, а куды ты денесси! :lol2:

очень круто. поздравляю!

мне конечно по душе несколько другие воздухопдавательные аппараты. белой завистью завидую своему другу живущему в гос-ве с незапрещенной частной авиацией. все не доберусь до него до парижу и обратно слетать да порулить :)

но все равно круто!

да и вообще такую бандуру купить вау! ;) :) :)

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

О, супер, поздравляю!!! Незабываемые ощущения от полета в корзине воздушного шара (ощущала себя немного Бабой-Ягой :lol2: ибо летишь, как в ступе - и над лесом :clap_1: ) Посадку, правда, самой приятной частью процесса не назовешь - но столько адреналина, что про нее как-то и не вспоминаешь потом.

А, так я, стало быть, давно графиня... :clap_1:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Красотища!!! :thumbup:

Поздравляем! :thumbup:

Это на фото, а представьте эту махину живьем. :)

Спасибо!

Опубликовано

Обалдеть! Шикарный аэростат, поздравляю!

Очень романтичная и красивая традиция :)

Если летом поедем куда-то, обязательно проложим маршрут через Белгород, от таких предложений нельзя отказываться :thumbup:

Опубликовано

О, супер, поздравляю!!! Незабываемые ощущения от полета в корзине воздушного шара (ощущала себя немного Бабой-Ягой :lol2: ибо летишь, как в ступе - и над лесом :clap_1: ) Посадку, правда, самой приятной частью процесса не назовешь - но столько адреналина, что про нее как-то и не вспоминаешь потом.

Благодарствую. :)

Ага, где приземлились, как название ближайшего населенного пункта было? :)

Опубликовано

Ага, где приземлились, как название ближайшего населенного пункта было? :)

Руза, или Истра - в том районе летали :) А сразу после приземления водки налили, помнится :doh: - но и грамоты какие-то точно выдали, надо покопаться...

Опубликовано

Юля! Сгруппировалась перед посадкой? :blush2: там хоть в мягкое упираешься в случае чего? :lol2:

Опубликовано

Руза, или Истра - в том районе летали :) А сразу после приземления водки налили, помнится :doh: - но и грамоты какие-то точно выдали, надо покопаться...

Ну да, на такой штуке 60 км не крюк)

Опубликовано

там хоть в мягкое упираешься в случае чего? :lol2:

Ну, зависит от кого, кто еще в корзине :lol2:

Ну да, на такой штуке 60 км не крюк)

Вопрос был про ближайший населенный пункт - я не помню точно, к какому из этих двух мы ближе были, поскольку случился мой полет лет 12 назад...

Опубликовано

Сам обряд посвящения происходит так. Преклонив колено, на уже упакованный шар, новоиспеченные аэронавты сначала слушают краткую историю воздухоплавания.

гы, ну это более цивилизованная версия. :lol2:

Обожаю летать, ненавижу садиться, особенно при ветре от 15 м/с. :lol2:

Вадим, приезжайте в Луки на Чемпионат. :thumbup:

Опубликовано

Значит - Графиня Истринская. Или Графиня Рузская. Звучит! :1st:

гы, ну это более цивилизованная версия. :lol2:

Обожаю летать, ненавижу садиться, особенно при ветре от 15 м/с. :lol2:

Вадим, приезжайте в Луки на Чемпионат. :thumbup:

Я не встречался пока с "нецивилизованной"... :lol2:

Можно в личку рассказать?

При таком ветре у вас летают?! :dribble:

Я пока не мастер, только учусь, а посмотреть обязательно приедем. :)

image001.jpg

balloon120b.jpg

Опубликовано

image001.jpg

balloon120b.jpg

А когда в Луках? Я тоже хочу! Меня возьмите! летать не буду :lol2:

Опубликовано (изменено)

Голденфиндер, поздравляю :buket2: !!!!! Со сбычей мечт! Офигенно! дерзайте дальше! Напрашиваюсь на покататься, в очередь. Сто вёрст не крюк))

А я на таком каталась)) Хоть и не высоко поднимали (метров на 50), но все равно - здОрово!

Ирин, так в чём проблема )))? ( меняем вашу небоязнь высоты на мою небоязнь скорости по формуле mgh= mv**2/2. честно, я высоты боюс... будем бороться ;) )

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Значит - Графиня Истринская. Или Графиня Рузская. Звучит! :1st:

Я не встречался пока с "нецивилизованной"... :lol2:

Можно в личку рассказать?

При таком ветре у вас летают?! :dribble:

image001.jpg

Ну, когда погода подводит, а соревнования все же проводить как-то надо - бывает и летают - это решают на брифинге, сообща.

Я при таком ветре летала только с Дэйвом Морганом, чтоб не соврать. Иностранец это был точно - очень мило веточки с деревьев в полете срывал и как букетик потом подарил. В тот год был экспертом, а потом приезжал уже и как участник. А вот настоящие цветочки, ромашки мы пахали метров 60 на посадке... :lol2: Моя задача была не только из корзины не вылететь, но и фото- видеоаппаратуру сберечь. Самое страшное было с одними украинцами лететь - у них было днище приштопано к ребрам корзины канатиком "через край" - мы как раз снизились и начали цеплять деревья днищем, я так на ребре и повисла. :lol2: А так бывало народ и выпрыгивал из корзины, когда на лэп несет все же страшновато - но все живы, и в болото садились, на руках вытаскивая корзину и шар к машине сопровождения, и, желая покрасоваться, "проплыть по воде" - бомбочкой ныряли с полным погружением корзины. :lol2:

Опубликовано (изменено)

/// приезжайте в Луки на Чемпионат. :thumbup:

свистните ТУТ, когда он будет )) приеду

Изменено пользователем wina

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...