Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Московские питерцы.

Svet

Рекомендуемые сообщения

Светлана, на самом деле не так уж все интересно, как это кажется на первый взгляд. Мы от многих зависимы, почти ото всех, даже от равноценных нам по чинам досмотровиков. Основная наша задача состоит в том, чтобы по требованию нач-ва или согласованию с отделами или органами правоохранительной деятельности обследовать груз при помощи нашего рабочего инструмента, или спец. cредства, которое является нашей собакой. Официально. На самом деле для многих служебная собака - не только и не столько спец. средство, сколько помощник и друг, а также любимое существо, приближенное как ребенок. Которое обладает тем преимуществом, что может нюхать и показывать, что есть знакомый запах. А человек руководит и также помогает своему четвероногому другу - получается взаимовыгодное сотрудничество. У нас в основном работают лабрадоры, овчарки, спаниели и ризеншнауцеры - одно время все три основные породы были в равных пропорциях по 3-4 собаки. Терьеры у нас не прижились - то ли попались такие, они сегодня хотят - работают, завтра у них настроение поменялось или еще что-то/надоело одно и тоже место поиска допустим, у собаки искать мотивация по нулям и все - ищи хозяин сам. Лабры и овчарки - труженики, в отказ - только по болезни. Собаки, находящиеся на таможенном балансе и вынужденные жить в вольерах / у нас только 3 собаки из 4х собак стоят в вольере. Остальные живут дома и являются личными. Вольеры у нас находятся почти что на поле, совсем рядом, гул самолетов и все с этим связанное, все звуки и частоты, негативно влияют на организм собак. Они чаще болеют и раньше выходят из строя. Также при частом прохождении через всякие рамки - нас тоже просвечивают и проверяют / дивительно, как это еще собак не заставили через скан проходить с Rg излучением/, собаки могут получать доп. излучения + еще какая-то установка на СВХ, через которую мы все время проходим минимум 1 раз в день или чаще. Не знаю точно, но несколько милицейских собак находящихся в вольерах тоже на летном поле, со слов их нач-ка, тоже часто болеют. Чаще всего комплексные заболевания - стрессы, заб-ия желудка, поджелудочной, почки. И обязательная онкология раньше срока. орма дают в целом не плохие, но это не у всех - у нас сейчас выдают 1- choice - канада, не очень чтобы, хорошо, то не хуже. Я свою собаку старшую кормлю качественной натуралкой, а Яночка будет есть Эуканубу. Если мы доработаем до поставления на баланс и нам будут давать этот 1- Choice - я его скину подешевле, добавлю денего и куплю лучший корм. Площадки у нас своей нет, поэтому все занимаются своими силами и за свой счет - я подразумеваю послушку. Основную послушку готовим сами, но иногда надо ведь и на площадке поработать с другими собаками или на снарядах - поэтому едешь на чужую территорию, позаниматься с др. тренером и им разумеется платишь - кто же обязан нас бесплатно брать - таможне дорого это удовольствие - мы для них и так дармоеды, потому как наркоты везут много, а у нас задержаний мало. Про это я расписывать не стану - просто это не доработка на местах и плохая организация свыше. Когда верхи постоянно что-то меняют, пока дойдет все это и доведут до ума - все равно окажется в результате недодуманным и искаженным. Из всех бед, пожалуй самая трудноисправимая беда - работа и тренировка на имитаторах, и редкое применение натуралки. Натуралку у нас отобрали уже 2 года и это не может не сказываться на качестве работы служебных собак. Конечно они что-то бывают находят, но часто кинологов с собаками просто приглашают подтвердить, что это наркота и таким образом получаются дополнительные задержания. Бывают, что собаки находят багаж в котором находят таблетки или прекурсоры - вещества при помощи которых приготовляют синтетические наркотики и они сами являются частью наркотика. В основном при помощи наводки опять же, которой занимаются другие отделы правоохранительной деятельности таможенных органов. Временами кинологи ездят на ОРМ- оперативно - розыскные мероприятия, которые организуются совместно с правоохранительными и иными органами имеющими к таким работам отношение. Вызывают понюхать тюрьму, общежития, огромные суда - банановозы. Основная специализация собаки - поиск, послушка прилагается. Послушка хорошего качества требуется в основном для подготовки к соревнованиям. Наши пулковские собаки подготолены только по наркотикам, в милиции практикуют 3 направления: 1- поиск наркотических в-в, 2 - поиск взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов, 3 - патрульно розыскная собака, которая работает по следу и может задержать злоумышленника. В таможнях в основном служат собаки, работающие по наркотикам. Планируется еще ввести одоролагическую экспертизу со специально подготовленными собаками. Лично я бы никак не хотела бы, чтобы кто-то из щенков моей собаки попал бы на эту экспертизу - очень узкое направление, собака находится только на определенной территории - света белого не видит, только ее приводят в лабораторию, она нюхает, показывает или не показывает наличие какого-то искомого вещ-ва и ее снова отводят в тот-же вольер. Лабораторное животное. По наставлению из приказа собак запрещается кастрировать или стерилизовать, но эти приказы не всегда выполняются и собаки работают кастрированные, если она хорошо нюхает - почему бы ей не работать? Кроме того, суки часто простужаются в вольерах или у них происходит гормональный сбой и как профилактику пиометры их могут кастрировать. В нашем питерском влажном климате собаки могут чаще подвергаться простудам, суставы тоже со временем реагируют на холод с влажностью. На службу можно отдавать собаку только если она будет в руках заботливого кинолога, жить у него дома, получать больше ласки, заботы и полезной разнообразной информации. Просто продавать щенка или взрослую собаку на службу - это как как спасение от голода, или усыпления. В целом у нас все же работают люди понимающие и хорошо относящиеся к собакам, или хотя бы их не обижающие, особенно если собаки не свои собственные. Разумеется кинолог, имеющий личную собаку уделит ей больше внимания и ласки и прогулок, а вольерным собакам уж что останется. Они тоже будут выгуляны, но не так долго, покормлены, но не так вкусно. И ждать им придется своего проводника, который с ней занимается только сутки через трое. Трое суток - тупое провождение в вольере кроме прогулок на знакомой до тошноты территории. Отсюда кручения и бесцельные прыжки по вольеру, прыгания на стену и другие проявления стресса и неврозов у рабочих собак. Разумеется они могут отдыхать, но если собака трудоголик по натуре, подвижная, активная, то ей не достаточно нагрузки и мало контакта с хозяином. Если собака не отдыхает дома и к ней постоянно пристают дети или в семье постоянные ссоры и крики, у собаки тоже развивается стресс, тут надо смотреть, что лучше. Бывает, что жизнь в вольере как спасение собаки от жизни в семье алкашей, голода и колотушек. К счастью к нам таких собак не поступало, они попадают в приюты. В органы таможни и/или в милицию привозят отказных собак по разным причинам: не справиться с собакой, смерть или болезнь хозяина, аллергия на собаку или просто продажа собаки. Собак отбирают здоровых, не агрессивных к людям, от 9 мес. до 2,5 лет, любящих играть, искать спрятанный предмет или игрушку. Не берут трусливых и трусливо агрессивных собак, собак с выраженной ориентировочной реакцией и не играющих собак. Если представить примерно 2 одинаковых собаки предпочтут ту собаку, которая поактивнее, с хорошим драйвом. Вот, что могла, написала. Если случайно ошибку допустила - извините. Текст приличный получился по объему.

Вывезли мы наших деток на природу! :thumbup:

Вот такая семейная идиллия! :crazy:

163e2bdbe4aa.jpg

Дети, по своей серьезности, ничуть не уступают взрослым))) :gleam:

53017cd7ba1d.jpg

0ac3deade385.jpg

Наша красавица - Яся!))

ffb6522710f6.jpg

Красавец Генечка!)

0ac9fc19b690.jpg

И, конечно, Хаммер!)

0f82a5d1d314.jpg

Нападают сразу втроем, двое отвлекают, а третий пытается стащить игрушку!) :lol2:

a9891fd5f0f9.jpg

Надеюсь никого ни с кем не спутала))) :blush2:

Случайно в тему заглянула, а тут такое...=) Таня, поздравляю с новым членом семьи, красавец! Пусть растёт здоровеньким и послушным на радость родителям :nyam: Пора создавать тему в Знакомствах ;)

Вывезли мы наших деток на природу! :thumbup:

Наша красавица - Яся!))

ffb6522710f6.jpg

Красавец Генечка!)

0ac9fc19b690.jpg

Это вот эти двое непристроенных?

Непорядок!!!

Классная у вас тусня!!!! :thumbup:

Фоток шашлыков не хватает.

Уже один пристроен;) Яся пока у нас! Ждет хозяев, которые вытерпят мои условия! :)

Сегодня Геня уехал жить в коттеджный поселок, рядом со своей теткой (сестрой Звезды) будет жить! В личном доме и единственной собакой;)

Да, вот такая у нас тусня была! Есть только фото Гени под мангалом, вместо шашлыка;)

Так, Яся - счастливое имя! Извините, не могла не влезть в темку :) Будет всё у неё хорошо - проверено :ok: :)

Уже один пристроен;) Яся пока у нас! Ждет хозяев, которые вытерпят мои условия! :)

Сегодня Геня уехал жить в коттеджный поселок, рядом со своей теткой (сестрой Звезды) будет жить! В личном доме и единственной собакой;)

Да, вот такая у нас тусня была! Есть только фото Гени под мангалом, вместо шашлыка;)

С фото Гени под мангалом я решила повременить до прояснения ситуации)))

Мы с Хаммером желаем огромного лабрячьего счастья нашему любимому Генечке в новой семье))) :buket1:

А вот и герой дня и прекрасная альтернатива любому шашлыку!!)

ab438aa4d004.jpg

С кошаком дружат-дружат)))Уже нашли контакт,у них одно общее дело теперь - ходить за мамкой своей и просить вкусняшку :rolleyes:

Ура!Рада за пацанишку :thumbup: :) Пусть у него будет всё хорошо!(т.к. этот мальчуган был почему-то по сердцу)Надеюсь,хозяева будут радовать нас так же фоторассказами.

Красивый отдых получился,спасибо за фото!Резвый дух среди молодых и такая семейная идиллия!Взрослые дамы превосходны! :good:

Кстати,жаль,что пока отписываются неск.человек.Сестричек и братишек было больше,чем 4-5)Ведь так? ;)

Так, Яся - счастливое имя! Извините, не могла не влезть в темку :) Будет всё у неё хорошо - проверено :ok: :)

Можно и почаще влезать :ok::lol2: Я тоже так думаю!!! У нее будут самые самые мамыпапы :blush2:

Мы с Хаммером желаем огромного лабрячьего счастья нашему любимому Генечке в новой семье))) :buket1:

ab438aa4d004.jpg

Да, вот она наша альтернатива! :doh:

С кошаком дружат-дружат)))Уже нашли контакт,у них одно общее дело теперь - ходить за мамкой своей и просить вкусняшку :rolleyes:

Ура!Рада за пацанишку :thumbup: :) Пусть у него будет всё хорошо!(т.к. этот мальчуган был почему-то по сердцу)Надеюсь,хозяева будут радовать нас так же фоторассказами.

Красивый отдых получился,спасибо за фото!Резвый дух среди молодых и такая семейная идиллия!Взрослые дамы превосходны! :good:

Кстати,жаль,что пока отписываются неск.человек.Сестричек и братишек было больше,чем 4-5)Ведь так? ;)

Больше конечно! Всех вместе 9 штук получается, а тут половина :sorry: Но остальных не дозваться! Может ближе к осени мобилизируются :dntknw:

А вот и наши фото с прогулки

Геня

c1e1a7832fd0.jpg

Яся! А вам страшно????

1d707eb19c0d.jpg

Хаммер и Геня плавают

38df98ec431d.jpg

Яся халтурит :lol2:

fb59a7368394.jpg

Наша неполная семья! Рыжий лабр- родная сестра Леси (тетка щенков)

e57a34f150d1.jpg

Геня отряхивается :thumbup::lol2:

d2f68752417e.jpg

Спят уфсталые собаки после купания

Хаммер и его ушки

a5810a22417f.jpg

Геня

373362a8c00c.jpg

Яся в непонятной, но судя по всему очень удобной позе :doh:

672789bec138.jpg

А это Привет деткам от мамы с фотосессии!

b196b292bf1d.jpg

768eef504b1e.jpg

И два водных привета :blush2:

b6fc563b48e0.jpg

c8002b807faa.jpg

ab438aa4d004.jpg

Славненько вы погуляли!

То ли Геня маленький, то ли шашлычница какая-то не такая ...:lol2:

вон какаие у неё ноги длинные...

Хаммер и его ушки

a5810a22417f.jpg

А это Привет деткам от мамы с фотосессии!

b196b292bf1d.jpg

Большие уши бывают неудобными-когда болтаются по земле, пачкаются и мешаются под ногами, а бывают оооочень удобными. Это когда ими можно накрыться и, закутавшись в них, сладко спать.

А маманька, как я посмотрю, научилась пользоваться ушами в качестве пропеллеров.:thumbup:

Светлана, на самом деле не так уж все интересно.....

Наташа, вы очень практично и прагматично описали такую, как кажется простому обывателю со стороны, интересную работу....

Ну и ладно!

Как бы не сложилась Яночкинапрофессиональная жизнь, мне думается, вы найдёте для неё настоящее лабрадорское дело! :ok:

Свет, просто я описала все это с более светлой точки зрения, а бывает реалия и пожестче. У нас с коллегой обе собаки принесли щенков и каждый раз нач-во закидывало удочку - типа щеночка нам на службу. Приличных кандидатов кому бы можно было доверить драгоценных ребятишек на нашей работе не оказалось. У меня все разошлись по частным лицам, у девочки - 2 щенка определились на службу в милицию, при условии, что собаки будут жить с кинологом. Счастье, что попались хорошие люди, хорошие руки. И то подруга переживала, что один из щенков был куплен питомником, но живет у ответственной хозяйки в семье. Собаки в вольере - это одновременно всехние - пардон за русский, и одновременно ничьи. Они это чувствуют, и очень хотели бы чтобы у них был бы один хозяин. Я допускаю, что собака может пойти поработать с другим человеком, но он должен быть хорошо знакомый собаке, которого собака воспринимает. Собаки чувствуют, когда люди друзья между собой. Романтизм был в начале, он действительно был. Сейчас от него ничего не осталось. Не побоюсь сказать - не только у меня. А Яночке найдутся интересные занятия, если не в таможне, то что-нибудь придумаем. Когда частный случай попадает в гос. систему он утрачивает свое лицо, становится не одушевленным, и начинает так же влиять на другие частные случаи обезличивая их. Я пришла к такому мнению. Лучше вернемся к нашим личным, любимым собакам. Пока особых изменений нет, растем и ездим на работу. С нетерпением жду момента, когда приведу Янку на речку искупаться. Но сейчас мы в городе и будем тут торчать до 1-2 августа. На днях обещают запустить лифт - неужели это случится наконец-то?!

Да, по крайней мере, Яночка не будет влачить печальное существование в вольере - это не маловажно. Надеюсь, что ей будет интересно и на других занятиях. Пока все в порядке у хозяев, собакам тоже нормальная жизнь должна быть. Для собаки главное, чтобы хозяин был бы рядом и чтобы он вообще был. Мой немец так хотел хозяина или хозяйку, и когда почувствовал, что определился - до конца жизни он ждал моего взгляда, моего разрешения. Он добровольно стал моим рабом в хорошем смысле этого слова, рабом, но с чувством собственного достоинства. Кто-то может сказать, что такого не бывает. Очень даже бывает. Среди людей и среди собак. Среди людей - было, но ушло в историю. Собаки дарят нам свою преданность и по сей день. Они могут быть альтруистами по своей природе, это пришло к ним от волков и усилилось, как у собак. Собаки пожалуй единственные из многих видов животных готовые на самопожертвование с представителем другого вида, нами, людьми. Бывают иногда случаи когда и другие животные проявляют альтруизм в отношении людей, но никто так часто, как собаки. Ирину Бугримову неоднократно спасал ее лев от нападения других львов в группе, рискуя быть порванным, помогал поддерживать порядок.

• 2 недели спустя...

Немного фото из жизни Хаммера и Ялли) :clap_1:

d882e8961f92.jpg

030e92877092.jpg

772f320fa899.jpg

59ca226d3484.jpg

Немного фото из жизни Хаммера и Ялли) :clap_1:

030e92877092.jpg

"Настоящие скачки, с препятствиями!" (с) "Здравствуйте, я ваша тётя!" :thumbup:

Хаммер с Ялли это что то:)

Вчера Яся со всем своим семейством уехала на дачу! Ее будут ставить под ружье! Вернуться, расскажу все подробности ;)

Ух ты, круто! Под ружье - это серьезно. Но интересно. У нас еще нет на данный момент интересных фоток, но девочка с работы обещала принести флешку с Яниными фотками на самолете, вертолете и катере. Мы тут были в части МЧС в эту пятницу и поползали интереса ради по всевозможным объектам, ну хоть на память останется. Я взяла фотик с собой, но как всегда поторопилась и забыла его в машине, которую уже закрыли и тренер ушел делать закладки собакам. Так что нас фотографировали не с нашего фотоаппарата к сожалению. Железобетонные трубы с лапшой Янка прошла, остались огонь и вода. Лапша - это такие висюльки из нарезанного линолеума свисающего с верхней перекладины прохода. Они есть в аэропортах, из под них багаж выезжает. Создает эффект преграды, сквозь которую надо пройти. Уж лучше бы на природу поехали бы, в лес, на речку. Айна на даче, а они вместе так хорошо бегают! Фотки примерно через неделю будут, выложу в контакте, как обычно.

Вот Вернулось мое семейство с дачи!

Ярослава как абсолютно взрослая собака без малейшего чувства страха встала под выстрел! Единственное, что у нее это вызвало-любопытство!:) так же ребенок познакомилась с запахом медведя и кабана! Нет бы испугаться, ага, сейчас! Отреагировала абсолютно спокойно и непоседливо, как и положено щенку;)

Теперь мелкая будет готовиться к своей первой охоте вместе с мамой и сестрой! Скоро познакомлю ее с птицей! Игрушки, пуллер и палочки тащит в руки без колебаний! Но в силу возраста не всегда концентрируется на работе, но мы над этим работаем;)

Ксень, оставили себе девочку?)

пока она в продаже! :nyam: Но как знать :blush2:

А это Хаммер на его первой тренеровке. Мальчишка быстро сообразил, что от него хотят :ok:

Простите ха качество, но смысл виден!

f0499c749bb4.jpg

Здорово! Ксения, а откуда запах медведя и кабана - реально? Натуральные шкуры или натуральные звери? А выстрел на каком расстоянии был? Молодец какая Ярослава, что нормально отреагировала, а то ведь некоторые служебники от стартового пистолета хвосты поджимают и даже убегают. Ведь от винтовки звук выстрела тоже громкий. Без всякой подготовки под выстрел или все же были предварительно какие-то хлопки или щелчки потише? Я слышала, как наш тренер рассказывал, а его рассказы не отличались точностью, что многие собаки охотничьих и других пород, приезжающие на охотстанцию, где притравка на зверей, часто пугались, особенно запахов крупных зверей, как раз таких, как медведь и кабан. Мне теперь про Янку интересно, испугалась бы она или нет? Так она мало чего боится, я бы сказала, в некоторых случаях только проявляет осторожность, но не явный страх. Довольно быстро адаптируется и приходит знакомиться, например хлопок лопнувшего шарика был неожиданным, на несколько секунд, Янка почти тут же подошла понюхать лоскуток от шарика.

Ксения, я пытаюсь делать стойку Яночке на кликер, но она очень быстро тут же усаживает свою толстую попку. В лифте мы тоже садимся, если я ее не поддерживаю под животик по команде стоять. И при каждом удобном и неудобном случае плюхается на попу, наверное я ее немного перекармливаю.

Наташа, запах в лесу от настоящего медведя! Они его не видели (Слава Богу), но какашки с интересом унюхали и взяли след! С кабаном та же ситуация. Девочки с папой были в лесу, в реальных условиях! Никаких станций, все по настоящему! Просто пошли в лес гулять и наткнулись на следы животных!

Выстрел был сделан непосредственно рядом с собакой, в воздух из охотничьего ружья! Никаких стартовых пуков (вот такие у меня ассоциации;) ) мы не делаем! Яська оказалась в реальных условиях охоты!

Я очень переживала, но она справилась! Спасибо маме Лесе и папе Лексу за характер и непробиваемую психику!

А по поводу стойки- Хаммер и Яся тоже сначала садились все время, но они же щенки еще:) им простительно! Это просто первое время муторно, встал-кликер-вкусняшка! А потом они быстро понимают, что от них хотят и все;) можно на выставку!

Ааа! Здорово! Молодец Яська !!! Психика у щенов действительно достойная! Я это и по Янке вижу, да и все владельцы согласятся - родственники у детишек - самое то! Потренируемся еще на стойку, мы стойку серьезно еще не начинали, ознакомились скорее на вкусняшку, ну ничего, это дело наживное. А осенью можно и на выставку попробовать, лучше если после 15 сентября, потому как я буду в отпуске и будет гораздо проще собраться, не надо будет искать подмены. Отпуск у меня с 15 сент. по 3-4 октября. 19 дней получается. В сентябре в этих числах будут какие-нибудь выставки лабрадорские?

Ааа! Здорово! Молодец Яська !!! Психика у щенов действительно достойная! Я это и по Янке вижу, да и все владельцы согласятся - родственники у детишек - самое то! Потренируемся еще на стойку, мы стойку серьезно еще не начинали, ознакомились скорее на вкусняшку, ну ничего, это дело наживное. А осенью можно и на выставку попробовать, лучше если после 15 сентября, потому как я буду в отпуске и будет гораздо проще собраться, не надо будет искать подмены. Отпуск у меня с 15 сент. по 3-4 октября. 19 дней получается. В сентябре в этих числах будут какие-нибудь выставки лабрадорские?

с выставками решим! Конечно будет, осень начало активного выставочного сезона :ok:

а вот и Янины фото с базы МЧС

На учебном катере. По всем ступенькам, разной величины кроме самых узких и неудобных Яна везде лазила безропотно, в темные уголки заглядывала без страха, с любопытством.

2b08fd2f97c3.jpg

В вагоне, ребенка подсаживала в тамбур и спускала - высоко ей прыгать самой, лапки надо поберечь.

561348df5008.jpg

Не стали мы с Яной на вышку высоко забираться, для первого раза достаточно.

c33059955fee.jpg

Яна на грузовике. Ну и жарко же было, солнце светило прямо в глаза.

b96aa3a5fe1f.jpg

На учебном вертолете.

9fc4ffec1ded.jpg

Здесь мы с Яночкой на базе МЧС на трапе тренировочного самолета. Ну чем трап самолета отличается от обыкновенной лестницы? Только лишь тем, что трап самолета ведет в неизведанную высоту...если этот самый самолет полетит.

86d7550fd6c4.jpg

А это мои девочки и Ярослава! Скоро попой догонит старших :doh: Девочки завтракают :lol2:

0321fe54e082.jpg

А это мои девочки и Ярослава! Скоро попой догонит старших :doh: Девочки завтракают :lol2:

0321fe54e082.jpg

А я то всё ждала, когда Ксения расскажет куда уехала Ярослава... А она оказывается никуда не уехала.:lol2:

Девочки пекрасно смотрятся!!!!! :thumbup:

Предлагаю оставить всё как есть!

Ксень, придётся тебе с папой на охоту сходить. Тока ты держись у него за спиной и документально протоколируй-фотографируй кто и что принёс и подал...

А это Хаммер на его первой тренеровке. Мальчишка быстро сообразил, что от него хотят :ok:

Простите ха качество, но смысл виден!

f0499c749bb4.jpg

Молодец Хаммер, старательный такой!!!!:thumbup:

Надолго его старательности хватает?

2b08fd2f97c3.jpg

c33059955fee.jpg

b96aa3a5fe1f.jpg

Наташа, какие вы с Яной молодцы!!!!

Я бы добровольно туда не полезла, особенно по этим страшным дырчатым лестницам...бррр...

Ну а нам после натасок выстрелы и всяческие похожие громкие звуки (салют, гром, петарды) стали доставлять кучу неудобств. Лекс тут же встает в стойку и начинает

крутить головой, выискивая и выжидая когда начнут падать утки. И очень расстраивается, когда мимо пролетают одни вороны.:lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...