Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мой щенок 7,5 месяцев в воскресенье заболел. Проснулся он рано утром, начал сильно кашлять и срыгивать маленькие лужицы белой пенкой. Мы естественно щенка под мышку и к врачу. Его послушали, сказали что дыхание жесткое и температура 40. Поставлен диагноз острый бронхит, сказали, что скорее всего снега на улице наелся. Прописали уколы анандин, кабактан и эвинтон по 2 мл. + микстуру бромгексин. Делаем сегодня уколы 3 день. Проблема в том, что улучшений особых по состоянию не наблюдаю. Кашлять стал, конечно, чуть меньше, но по утрам все равно очень сильно кашляет. Собственно вопрос - кто-нибудь сталкивался уже с такой ситуацией? Насколько адекватно назначено лечение? Собака у меня первая, очень переживаю, что ему плохо(( :sorry:

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мой щенок 7,5 месяцев в воскресенье заболел. Проснулся он рано утром, начал сильно кашлять и срыгивать маленькие лужицы белой пенкой. Мы естественно щенка под мышку и к врачу. Его послушали, сказали что дыхание жесткое и температура 40. Поставлен диагноз острый бронхит, сказали, что скорее всего снега на улице наелся. Прописали уколы анандин, кабактан и эвинтон по 2 мл. + микстуру бромгексин. Делаем сегодня уколы 3 день. Проблема в том, что улучшений особых по состоянию не наблюдаю. Кашлять стал, конечно, чуть меньше, но по утрам все равно очень сильно кашляет. Собственно вопрос - кто-нибудь сталкивался уже с такой ситуацией? Насколько адекватно назначено лечение? Собака у меня первая, очень переживаю, что ему плохо(( :sorry:

Диагноз точный может поставить только врач. Но у нас картина с точно такими же симптомами - кашель, рвёт пеной или сгустками слизи. Поставили диагноз питомниковый кашель. Назначили таблетки (3 вида, 1 из них антибиотик), микстуру от кашля и алмагель, уколы для снятия синдрома тошноты на 3 дня.

Эта зараза быстро не лечится - нужно набраться терпения и продолжать лечение. Не давать собаке активно бегать, снизить продолжительность прогулок, в идеале - выгуливать на шлейке, чтобы ошейник не травмировал горло.

Опубликовано (изменено)

Оля, наоборот , нужны активные прогулки и бег, так будет много кашлять, отхаркиваться, надо чтоб мокрота выходила, а с ней и инфекция. Ща ходит грипп. Мы тоже болели, лечились почти три недели. Антибиотики, иммуностимуляторы + спреи от кашля. Показать врачу надо обязательно, есть ли хрипы в легких. Гулять поменьше но активно, пусть кашляет больше, помогайте ему отхаркиваться. Можно похлопывать по спине в районе грудной клетки. Мои харкали , давились, я открывала пасть и пальцем на корень языка, выходило много дряни, и пена и сгустки.

Согласна, лучше выгуливать на шлейке. Мой не мог гулять в ошейнике - задыхался.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Я поняла Вас. Спасибо за ответ. Гуляем мы только по минимуму (только в туалет). Я просто никогда не сталкивалась с подобным. У нас курс лечения назначили на 7 дней... Я наивно полагала, что у нас все пройдет за это время. Самое сложное собаке объяснить, что нельзя резвиться на улице, особенно сейчас, когда такие обильные снегопады у нас. Вроде выходим только по делам на улицу, а он от счастья пытается по уши в снег зарыться и не хочет понимать почему нужно идти домой.

Опубликовано

Да не надо особо ограничивать, главное чтоб не стоял на месте и не лежал на снегу. Сократите прогулку до получаса. Чуть побегать наоборот хорошо. Антибиотики правильно назначают дней на 5-7, но кашлять будет ещё после с неделю. Купите спрей типа КОМЕТОН и пшикайте. Ещё отлично подавать дней 10 БРОНХО- ИММУНАЛ. Его и как для профилактики и как лечение. Очень хороший препарат. Выздоравливайте скорее!

Опубликовано

Оля, наоборот , нужны активные прогулки и бег, так будет много кашлять, отхаркиваться, надо чтоб мокрота выходила, а с ней и инфекция. Ща ходит грипп. Мы тоже болели, лечились почти три недели. Антибиотики, иммуностимуляторы + спреи от кашля. Показать врачу надо обязательно, есть ли хрипы в легких. Гулять поменьше но активно, пусть кашляет больше, помогайте ему отхаркиваться. Можно похлопывать по спине в районе грудной клетки. Мои харкали , давились, я открывала пасть и пальцем на корень языка, выходило много дряни, и пена и сгустки.

Согласна, лучше выгуливать на шлейке. Мой не мог гулять в ошейнике - задыхался.

Наташа, активность или спокойный прогулки должен определять врач. Ганса рвёт при каждом резком движении, при скачке (не просто отхаркивается, а именно желудок на изнанку выворачивает). Он уже измучился весь. Со слов нашего терапевта, у него сейчас исльнейший трахеит, который нужно смягчать - иначе у него вообще пища приживаться не будет. Кашлять нужно, обязательно отхаркиваться - им же тоже прописали Бромгенсин.

Опубликовано

Наташа, активность или спокойный прогулки должен определять врач. Ганса рвёт при каждом резком движении, при скачке (не просто отхаркивается, а именно желудок на изнанку выворачивает). Он уже измучился весь. Со слов нашего терапевта, у него сейчас исльнейший трахеит, который нужно смягчать - иначе у него вообще пища приживаться не будет. Кашлять нужно, обязательно отхаркиваться - им же тоже прописали Бромгенсин.

Ой, Оль , вы тоже болеете? Выздоравливайте давайте. Блин, эта инфекция такая зараза.

Опубликовано

На улице то он не кашляет и вообще не видно, что болеет. Кашлять начинает только в тепле... Спасибо за советы по поводу препаратов... Каметон наверно не получится давать - очень не любит всякие пшикалки - боюсь, что не смогу удержать. А бронхоимунал он в капсулах, да?

Опубликовано

Наша мелкая тоже недавно отболела с такими же симптомами, нам назначали амоксицилин+ имунофан+ бромгексин .

Вылечились окончательно за 12 дней, а так после недели лечения еще подкашливала, но последние 5 дней лечения только бромгексин пили.

Но прогулки мы сильно не ограничивали, только чтоб не лежала на снегу. У нее этот кашель прошел как бы в легкой форме.

А вот у старшей почти два года назад все было гораздо хуже и температура даже была и рвало сильно от кашля,

нам даже пришлось колоть флаимуцил-антибиотик(лиофизированный порошок для приготовления инъекций), это муколитическое ср-во с антибиотиком.

Нам очень помогло, после второго укола вылетали такие куски макроты, просто не передать, и отхаркиваться она стала легче, может

кому пригодится. Ну а так конечно , нужно чтоб доктор смотрел и назначал препарат. У всех ведь заболевание протекает по разному,

я описала свои случаи.

Опубликовано

На улице то он не кашляет и вообще не видно, что болеет. Кашлять начинает только в тепле... Спасибо за советы по поводу препаратов... Каметон наверно не получится давать - очень не любит всякие пшикалки - боюсь, что не смогу удержать. А бронхоимунал он в капсулах, да?

Да. В капсулах. Он дороговат, но очень хорошая вещь. Я своим давала с утра , прям в корм кидала, 1 кап. раз в сутки.

Наша мелкая тоже недавно отболела с такими же симптомами, нам назначали амоксицилин+ имунофан+ бромгексин .

Вылечились окончательно за 12 дней, а так после недели лечения еще подкашливала, но последние 5 дней лечения только бромгексин пили.

Но прогулки мы сильно не ограничивали, только чтоб не лежала на снегу. У нее этот кашель прошел как бы в легкой форме.

А вот у старшей почти два года назад все было гораздо хуже и температура даже была и рвало сильно от кашля,

нам даже пришлось колоть флаимуцил-антибиотик(лиофизированный порошок для приготовления инъекций), это муколитическое ср-во с антибиотиком.

Нам очень помогло, после второго укола вылетали такие куски макроты, просто не передать, и отхаркиваться она стала легче, может

кому пригодится. Ну а так конечно , нужно чтоб доктор смотрел и назначал препарат. У всех ведь заболевание протекает по разному,

я описала свои случаи.

Да, согласна, врач обязательно должен посмотреть, прослушать легкие, бронхи. У нас ещё и лимфоузлы были с яйцо. И понос, рвота. У Джерри даже температура. Мы очень тяжело болели. У меня все четверо , один за другим переболели.

Опубликовано

Если кашель сильный до рвоты ( моя старшенькая недавно так болела) можно давать Коделак сироп. :gleam: Другими микстурами (Лазолван, Бронхикум, Бромгексин) у нас не снимался приступ. :dntknw:

Бронхо-мунал 7 мг. в капсулах 10 дней ( 1 раз в день). Можно ГелоМиртол форте капсулы, но своей я так их и не смогла дать, ей вообще очень трудно что-либо "запихнуть". Капсулы большие и пахнут, а так препарат растительный, отхаркивающий.

Макропен 400 давала по 1 таб. 3 раза в день 5 дней, потом по 1 х 2 раза 3дня( антибиотик, очень хорош именно при инфекциях дыхательных путей, он накапливается в секрете бронхов).

Диагноз наш - трахеобронхит. Кашель, именно "рвотный" прошёл на 2 день, потом только остаточный лечили.

Опубликовано

Когда моя болела нам выписали амоксицилин+ имунофан+гамавит+эриспал. Через 9 дней все прошло. Гуляли на шлейку,а на горло одевали вязанный воротник для детей.И врач тоже говорил,что гулять надо минут 15-20.

Опубликовано

При желании применить, приведенные здесь схемы лечения, необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача.

Уважаемые участники беседы, не забывайте, что приведенными схемами, могут воспользоваться без консультации врача и это может привести вред животному. Будьте внимательны при написании своих постов.

С уважением, модератор.

От меня. Сокращать прогулки не желательно,т.к. это отрицательно влияет на саму мокроту и ее выведение из организма. Т.е. вышли - идите гулять, только на поводке, без лишней активности и игрищ с другими собаками. Если при натягивании поводка собакин начинает кашлять, имеет смысл поменять его на шлейку, после выздоровления все вернуть назад.

Ошейники_шарфы на шее бессмысленны.

Если дома есть увлажнитель пусть пашет во все в той комнате, где находится питомец.

Опубликовано

Безусловно я понимаю, что самолечением заниматься не стоит. Просто хотела проконсультироваться по поводу назначенного лечения и выслушать - сталкивались ли другие с подобными ситуациями. Я начинающий "собакообажатель", поэтому хотелось бы ничего из виду не упустить, к тому же в таком вопросе, как лечение собакина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...