Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот скажите мне не понятливой. Уже тем сто таких прочта и понять не могу. Как так люди покупают и говорят я папу/маму видела и документы, я маму/папу нет??? А с чего Вы решили, что он папа этих щенков??? Вот у меня породистая собака с родословной. Я пойду на стойку соберу там щенков принесу домой. И буду говорить, Вот смотрите Это их папа и документы есть. Ни чего не понимаю :dntknw: У так называемого папы то, хоть клеймо с родословной то сходится? Или не смотрели? Прости меня, но считаю это глупость. Да к тому же при этом еще и обижаться. Подобные покупки мне не понятны. Люди покупают двориков, от большой любви к породе :dntknw: К примеру я 1,5 года на собаку копила. Что Вам то мешало это сделать :dntknw:

Желаю Вам счастья с милой мордой.

Опубликовано

Даа... постояли, послушали так сказать!

Я вот своего брала сознательно, как метиса. И тоже писала, в целях интереса "похожи - не похожи", мнение форумчан было интересно. Но наткнулись на отрицательные отзывы - "типа зачем брали???". Хотя просто хочется узнать, похожи или нет...

Каtrin2012! Вот посмотрите. Для сравнения фотография щенка, которому 5 апр. тоже исполнится 2 мес.

Девочка Рада. Она метис - мама лабрадор с доками, а папа аноним. По-моему они очень похожи с Вашей Бони, как-будто из одного помёта!!!

aaea288fb513.jpg

d76f04cb7fed.jpg

И белые пятнышки на лапках тоже имеются.

Любите свою Боньку и не заморачивайтесь!!!

Это же Рада?? или ошибаюсь?!

Опубликовано (изменено)

И тоже писала, в целях интереса "похожи - не похожи", мнение форумчан было интересно. Но наткнулись на отрицательные отзывы - "типа зачем брали???". Хотя просто хочется узнать, похожи или нет...

Мне не понятно почему Вы обижаетесь когда Вам говорят, что песы не породистые. И пытаетесь доказать обратно? И зачем при этом писать я так хотела лабра.

Это тоже самое к примеру если я захочу себе ауди, пойду в соседнем дворе значок оторву и на десятку прилеплю, а потом спрошу. У меня ауди? Вы мне однозначно скажите, что это не так, а оскорблюсь и буду детали похожие искать.

Это бытовой пример.

И еще раз хочу пожелать ТС счастья с вашей мордой)))

Любите его, хорошо кормите, правильно лечите(как можно реже) и конечно воспитывайте!!!

Изменено пользователем Jamochka-Балу
Опубликовано

Мне не понятно почему Вы обижаетесь когда Вам говорят, что песы не породистые. И пытаетесь доказать обратно? И зачем при этом писать я так хотела лабра.

Это тоже самое к примеру если я захочу себе ауди, пойду в соседнем дворе значок оторву и на десятку прилеплю, а потом спрошу. У меня ауди? Вы мне однозначно скажите, что это не так, а оскорблюсь и буду детали похожие искать.

Это бытовой пример.

Любите его, хорошо кормите, правильно лечите(как можно реже) и конечно воспитывайте!!!

По моему мнению, никто не пытается доказать обратного! Хотя может и ошибаюсь, это только лишь мне так кажется, но и бывают отдельные случаи! Лично по мне нет ничего обидного в том что говорят что мы не "лабр". Спорю лишь в отдельных случаях, когда я действительно знаю что права.

Спасибо за пожелания! Приятно такое услышать!!! :kissing:

Опубликовано

Это бытовой пример.

а вот скажите, например, бывают же случаи когда сводят породистых, но не в клубах. Ну, то есть, папа и мама были куплены в хороших клубах, но на выставках не участвовали, призы не получали, и их владельцы решили с помощью них заработать денег. эти щенки будут породистыми, так? или все щенки без клейма - дворяне?

Опубликовано (изменено)

а вот скажите, например, бывают же случаи когда сводят породистых, но не в клубах. Ну, то есть, папа и мама были куплены в хороших клубах, но на выставках не участвовали, призы не получали, и их владельцы решили с помощью них заработать денег. эти щенки будут породистыми, так? или все щенки без клейма - дворяне?

Все так, без документов - дворяне. Если это обстоятельство сильно парит, можно, сходив на три (кажется, могу ошибаться) выставки и получив описание экспертов и их подтверждение о принадлежности собаки к определенной породе выправить т.н регистровую (нулевую, без указания предков) родословную.

Уважаемые, объясните, зачем вам далась эта принадлежность породе? спрашиваю не для того чтобы обидеть, мне правда очень и очень интересно. Ведь знали же среднюю стоимость щенков с документами в питомниках, наверняка подозревали, что раз щен дешевле и без доков, может быть обман. Если вопрос породистости так важен, почему сразу не купили действительно 100% породистого щенка? Почему решили поддержать фермера-разводчика, купив (наверно не совсем за три копейки?) дворика? Почему не взяли несчастного дворика с улицы раз не было денег на щенка из питомника?

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Это называется - ферма. Никакого отношения к породистому разведению не имеет, т.к. в основе лежит чистое зарабатывание денег на щенках, поэтому ни о каких тестах по здоровью, ни о каком-то подборе пары по кровям, фенотипу, генотипу и т.д... речи не идет. Таких сук обычно плохо кормят во время беременности и лактации, таких щенков, если и прикармливают, то кашами. Собаки такого разведения, начиная с зачатия, не получают уймы тех веществ, которые необходимы для нормального роста и развития. Из-за недополучения необходимых веществ страдает не только внешний вид, но и психика, т.к. для ее нормального развития тоже нужно полноценное питание...

Думаю, что собак такого разведения лучше будет назвать дворняжками...

Опубликовано (изменено)

А ещё без документов на щенка вы не можете быть уверены, что человек не лукавит, и что именно эти мама-папа, представленные вам, являются родителями помёта.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

Все так, без документов - дворяне. Если это обстоятельство сильно парит, можно, сходив на три (кажется, могу ошибаться) выставки и получив описание экспертов и их подтверждение о принадлежности собаки к определенной породе выправить т.н регистровую (нулевую, без указания предков) родословную.

Уважаемые, объясните, зачем вам далась эта принадлежность породе? спрашиваю не для того чтобы обидеть, мне правда очень и очень интересно. Ведь знали же среднюю стоимость щенков с документами в питомниках, наверняка подозревали, что раз щен дешевле и без доков, может быть обман. Если вопрос породистости так важен, почему сразу не купили действительно 100% породистого щенка? Почему решили поддержать фермера-разводчика, купив (наверно не совсем за три копейки?) дворика? Почему не взяли несчастного дворика с улицы раз не было денег на щенка из питомника?

Когда заводишь первую собаку, да и вообще первое животное под свою ответственность, вещи кажутся иными. Мы выбирали среднюю цену, не супер элит, но и не за три копейки. Кто из нас вырастет - неизвестно, у нас есть документы, но мы не уверены, что они настоящие. и правда загоны многих по поводу чистокровности я тоже не понимаю. Для меня, моя собака - лучшая, самая красивая и умная, пусть и не суперпородистая. Мы знали, на какой риск идем, а насчет двориков с улицы, мы хотели именно мелкого ( хоть и намучились уже с его здоровьишком), может вторым нашим песом будет именно дворик...

Опубликовано

А ещё без документов на щенка вы не можете быть уверены, что человек не лукавит, и что именно эти мама-папа, представленные вам, являются родителями помёта.

А вот + 1000000!

Обычно так называемые "внеплановые вязки" - это результат убегания суки во время течки. А назвать папой кобеля из соседнего подъезда - проще простого.

Опубликовано

Когда заводишь первую собаку, да и вообще первое животное под свою ответственность, вещи кажутся иными. Мы выбирали среднюю цену, не супер элит, но и не за три копейки. Кто из нас вырастет - неизвестно, у нас есть документы, но мы не уверены, что они настоящие. и правда загоны многих по поводу чистокровности я тоже не понимаю. Для меня, моя собака - лучшая, самая красивая и умная, пусть и не суперпородистая. Мы знали, на какой риск идем, а насчет двориков с улицы, мы хотели именно мелкого ( хоть и намучились уже с его здоровьишком), может вторым нашим песом будет именно дворик...

Вы главное не болейте и растите умными и красивыми!

Опубликовано

Добрый вечер! Купили щенка без документов, 2,5мес. ему сейчас. Оказалось,что у него проблемы с ЖКТ. Весил 5кг на момент покупки, сейчас лечимся, сидим на диете, стал поправляться, набрал 1кг.(это радует) но вот смотрю на него, и все больше понимаю, что он метис. Любить мое сокровище меньше не стану, но хотела бы узнать права я или ошибаюсь?post-22723-0-50398800-1332879134_thumb.jpost-22723-0-29297800-1332879104_thumb.j

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Для меня теперь главное, чтобы он был здоров:))) Еще бы понять, метис с кем!! :))

Изменено пользователем Оксана_443
Опубликовано

Да, главное это здоровье. Тогда и пес счаслив и Вы. Не ищите с кем метис, зачем? У меня был метис шарпея, папа аноним. Всем говорила что метис шарпея с Дачным мачо у которого в родухе древние корни истенных дворян.

Опубликовано

Добрый вечер! Купили щенка без документов, 2,5мес. ему сейчас. Оказалось,что у него проблемы с ЖКТ. Весил 5кг на момент покупки, сейчас лечимся, сидим на диете, стал поправляться, набрал 1кг.(это радует) но вот смотрю на него, и все больше понимаю, что он метис. Любить мое сокровище меньше не стану, но хотела бы узнать права я или ошибаюсь?post-22723-0-50398800-1332879134_thumb.jpost-22723-0-29297800-1332879104_thumb.j

замечательный малыш!) не болейте! скорейшего выздоровления!

Опубликовано

Это даже не метис, просто дворик.

А фотки можно загружать через радикал. Обзор, загружаете, жмёте 2-ую ссылку , копируете в тему , вставляете.

Опубликовано

я думаю, в этом случае было видно, что это не лабрадор уже с рождения.

Опубликовано (изменено)

Какие Все злые, Боже мой. человек просто спросил. Нет бы ответить, сразу тыкать начинаете своими документами. Ответьте, пожелайте успехов и всё!Тем более, что Вы тут все такие спецы, ну так и помогите, чем можете, тем более новичку! :nonono:

Катюша, никто тут не злой! Просто одно и тоже раз за разом! Я дилетант в этом деле и то знаю, что не может быть такой пигментации на мордочки у Лабрадоров!! Неужели покупая собаку породы лабрадор, народ знает только название этой собаки? Складывается именно такое впечатление... А еще, Просто искренне не понимаю зачем тратить деньги на такую собаку?? Зачем тратить 5-7 тыс приобретая заведомо дворняжку,метиса?если вы себя оправдываете тем, что даже метис имеет в характере качества присущие лабрадору, ( ведь лабры такие умные,послушные, любят детей отличные няньки, поводыри и тд), то это не так!! Это ошибка. ( совсем недавний пример на форуме, как голден укусил маленького ребенка:( ). ВСЁ зависит от дрессировки и от ВАС!!ведь не рождается собаки сразу супер воспитанным.. Поэтому, любую дворняжку можно воспитать и выдрессировать. Столько бездомных щенков, милых, готовых вас любить не меньше, чем лабр. Так зачем же платить деньги за самообман!?

Изменено пользователем Ольга и Эсми
Опубликовано

Абсолютно правы. А малышу вашему здоровья! Выздоравливайте и не болейте! Ттт на вас!

Опубликовано

Спасибо всем за ответ! Я расстроилась, но чуть! :)) Он все равно он нас радует, и думаю в скором будущем мы ему купим друга настоящего породистого лабрадора!!

Да нас развели как лохов, да купили не ту собаку. У меня собаки не было никогда, а так хотелось с детства. Вот первый опыт покупки. Наверное, не все рождены быть спецами по собакам и их породам. Мне больше обидно то,что как с этим щенком обращались. он был такой вялый, забитый можно сказать, а сейчас начинает и вес набирать, и играться. Так что мне не жалко потраченных денег, пусть даже он и не лабрадор!

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за ответ! Я расстроилась, но чуть! :)) Он все равно он нас радует, и думаю в скором будущем мы ему купим друга настоящего породистого лабрадора!!

Да нас развели как лохов, да купили не ту собаку. У меня собаки не было никогда, а так хотелось с детства. Вот первый опыт покупки. Наверное, не все рождены быть спецами по собакам и их породам. Мне больше обидно то,что как с этим щенком обращались. он был такой вялый, забитый можно сказать, а сейчас начинает и вес набирать, и играться. Так что мне не жалко потраченных денег, пусть даже он и не лабрадор!

И это главное. Растите, учитесь, радуйте нас фотками.

А лабрадора Вы обязательно купите, хотя бы в качестве второй собаки ;)

Изменено пользователем OrangeFox
флуд
Опубликовано (изменено)

Катя Катерина получает повышение уровня предупреждений за флуд и нарушение пп.2.12.

Тема почищена.

Изменено пользователем OrangeFox

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...