яна панкеева Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 здравствуйте, у меня щен лабродор, сейчас нам почти 7 мес, но когда планируем ехать то нам будет почти 10 мес, мы летим на самльете, я хочу взять его с собой, но в авиакомпании мне сказали что его пустят но только в багажное отделение, насколько я знаю там холодно, да и переживаю он в машине у меня нервничает, а про самолет подумать страшно,едем в украину, поездом не вариант, потому что 4 суток с собакой и двухлетним сыном я не выдержу, да и физически не справлюсь.подскажите может у кого то есть опытя в отчаянии не знаю что делать, а оставлять в гостинеце или на знакомых не хочу, переживаю
Катюня и Грей Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) У нас есть на форуме раздел посвященный всем этим вопросам, называется "Путешествия с ретриверами".Почитайте, как все справляются с перелетами. Очень много собак и владельцев кто ежегодно летают отдыхать.С багажном отделении не холодно, когда перевозчик знает, что там животное/ые, то там включается обогрев.Про нервы - кто баюн Вам в помощь.Но про всё это намного подробнее Вы помете прочитать в разделе про который я написала. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Катюня и Грей
Clumber Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Зайдите в раздел Путешествия с ретриверами. Там много писали о путешествиях на самолетах.
Катюня и Грей Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 И вот эту тему можете почитать http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50541&hl=%D0%B2%20%D1%81%D1%88%D0%B0&st=0Там правда в США летели, но всё-равно, думаю, что-то нужное Вы для себя почерпнёте.
ksuffka Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Несколько раз уже летали самолетом по России.При покупке билета мы сообщили в авиакомпанию, что летим их рейсом. нам ответили, что ничего страшного, отопление включат.необходима справка из ГорВетстанции о наличии прививок. Выдается эта справка на три дня (данные на июль 2011 г.)Ехать нужно с собакой и ветпаспортом. Если животное весит более 5 кг, то для него в багажном отделении нужна клетка (наши авиакомпании такую услугу не предоставляют). Собаку за сутки до поездки не надо кормить, только вода и прогулки. Еще раз хорошо погулять перед самолетом и за несколько часов до поездки дать успокоительное. Кстати, успокоительное можно проверить заранее. Нам Кот-Баюн не подошел. Врач сказал, можно развести несколько капель валерьянки в 5 мл воды, набрать в шприц, снять иглу и залить в пасть.после приезда в аэропорт (а сделать это нужно часа за три вылета) нужно идти на ветконтроль с собакой. Там в вашем свидетельстве ставят печати, что обстановка спокойная и все, можно лететь.Кстати, за вес собаки и клетки будете платить отдельно, их вес в 20 кг разрешенных не входят.То есть, вы можете набрать на 20 кило своих вещей. Но платить еще придется (окошко "крупногабаритный вес"). Взвешиваете на весах клетку и собаку отдельно. У нас получилось так, Вик весил 31 кг + клетка 13 кг = 44 кг х 280 руб = 12320 руб мы заплатили за поездку. Стоимость килограмма перегруза можете узнать в авиакомпании.Далее клетку собираете, собаку туда помещаете (в клетке не должно быть ни мисок, ни чашек, ничего, можно подстилку, которая тоже взвешивается, поэтому есть смысл взять легкий пледик.) Клетку надо обязательно закрепить в местах стыков. И все, передаете работникам. Но все это можно сделать уже перед самым самым вылетом, а регистрацию пройти пораньше. Кстати, мы еще грузчикам 500 руб сунули, чтобы нормально погрузили в самолет. А уже возле самолета я стояла и смотрела, как едет мой зайчик в клетке, грустныыый.... Ну и по прилету мы опять деньжат дали, что доставили не по крутящемуся барабану, а через отдельный вход. Достали собаку, сложили клетку и поехали домой.))))Кстати, я за несколько дней до поездки приучала Вика к клетке: оставляла ее открытой, складывала там игрушки, ставила там еду. Он пару ночей там даже поспал)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти