Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дискуссия обо всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во время течек НЕЛЬЗЯ то , НЕЛЬЗЯ это. Гулять не долго, купаться нельзя. Сплошное нельзя. ГИМОР ПОЛНЫЙ. Это раз. Что касательно Джерри , то собака стала меннее контактна с хозами, агрессивна как к кобелям , так и к сукам, стала метить не хуже моих кобелей и т д . Я увидела сплошное неудобство , как для собаки , так и для хозов. Кровяные метки по всей квартире и подъезду , запах и куча дворни у подъезда. Выходил чаще муж и разгонял всех.

Упс) Да вся беда у них от яиц (так же как и у мч), а когда одна сука и два кобеля выясняют отношения, это не яйца? Они, родимые. А вот кастрат хрен полезет, развернется и свалит гордо. Хотя мой и не кастрированный связываться с дураками не станет))))

И то, что гнобят кастрированных кобелей - ерунда, наши гуляют, фиг сгнобишь, Данька сам кого хочешь завалит, тока попробуй нос ему под хвост сунуть))) :lol2:

И то, что толстеют и в плюшек превращаются - тоже фигня. При нормальном хозяине кастрат будет выглядеть и жить так, как некоторым полнояйцевым и не снилось и таких примеров - масса. Вон лабры не кастрированные к нам попадают в последней стадии ожирения, кучами, это как?

Просто не желание сделать жизнь питомца легче путем кастрации, какое то странное. Метки - не надоело наблюдать лицо дебила у своего кобеля, ребята? А ведь это еще и удар по здоровью .... зачем?

Не убедила. Ещё раз повторяю , что у коблов не всегда агрессия зависит от наличия яиц. И невсегда те или иные косяки в поведении убераются при помощи кастрации.

Опубликовано

Первые пару суток в новом доме (будь то передержка или новый дом) у собаки проходят тяжело. И в эти моменты как никогда нужен "свой" лежак. У меня кстати и для передержечных собак такой имеется.

+ мульон

Не зря, мы когда у Кати передерживались, всегда покупали первым делом лежачок (чаще за наш счет, не за счет Фонда) и я своими глазами видела КАК он нужен собакам. Левка не вылезал. Аминка - маленькая, вообще в нем жила и даже с собой забрала домой и так обижалась и просила помощи, если ее лежак займет Баркли и мы уважали это их собственничество, потому как на тот момент, это все, что у них было))) И наверное не надо сравнивать собак наших и отказников, две оооочень большие разницы!

Опубликовано

У кобелей любая агрессия ни как не связана с наличием яиц

Не убедила. Ещё раз повторяю , что у коблов не всегда агрессия зависит от наличия яиц. И невсегда те или иные косяки в поведении убераются при помощи кастрации.

Заметь принципиальную разницу поста на который я отвечала и второго.

Утверждение, что ЛЮБАЯ агрессия НИКАК не связана с яйцами и утверждение, что агрессия НЕ ВСЕГДА связана с яйцами, принципиально разные.

Со вторым я соглашусь, не всегда, но ЕСТЬ и ооочень часто!

Опубликовано

Оль , и прошу полегче на поворотах - лицо дебила не наблюдала у своих.

Ну кстати говоря все те коблы, что у нас на выгуле имеют именно такое лицо нанюхавшись течкиlol.gifа ещё помимо лица слюни и подвывание бываетlol.giflol.giflol.gif

Опубликовано

Ну кстати говоря все те коблы, что у нас на выгуле имеют именно такое лицо нанюхавшись течкиlol.gifа ещё помимо лица слюни и подвывание бываетlol.giflol.giflol.gif

Так поэтому и предлагаю По ПОКАЗАНИЯМ кастрация. Смотрим здоровье , поведение и..........есть показания = кастрация. Чо непонятного? :dntknw:

Заметь принципиальную разницу поста на который я отвечала и второго.

Утверждение, что ЛЮБАЯ агрессия НИКАК не связана с яйцами и утверждение, что агрессия НЕ ВСЕГДА связана с яйцами, принципиально разные.

Со вторым я соглашусь, не всегда, но ЕСТЬ и ооочень часто!

Заметила. Пордон , не так выразилась. Имела ввиду второе.

Опубликовано

Оль , и прошу полегче на поворотах - лицо дебила не наблюдала у своих.

Извини, обидеть не хотела, об этом есть очень много тем тут на форуме и именно такие термины используются при описании процесса нюханья меток у кобеля, у подавляющего большинства кобелей (если хочешь найду ссылки) :blush2:

Да и не поверю я тебе никогда. :nyam:

А если принять во внимание, что кобели не нюхают метки и при этом не дуреют и взор не затуманивается, превращаясь в стеклянный (это я полегче), то, без обид, я бы насторожилась и проверила бы собаку на, кажется, гормоны :hmm:

Опубликовано

+ ко всему сказанному это ещё и юридические проблемы повлечёт , в случае обнаружения прежних владельцев. Про порчу имущества забыли?

Если уж говорить о случайных вязках, о побегах кобелей и т д .............не уменьшите вы конвеер потерях и отказников, кастрируя их направа и налево. Тогда уж надо принимать более координальные меры и ОБЯЗЫВАТЬ всех владельцев, покупающих щенков на диван , кастрировать их. Но это же бред.

по кастрации ,наверное мы не придем к единому мнению.и скорее всего каждый будет делать то,что считает нужным.

говорю только за себя: я не хочу спасать весь мир,собачий в том числе,я ни фига не миротворец. и понимаю,что глобально мы не уменьшим поток отказников.но если хоть на 1% - меня это устроит. и хочу, тех собак,которые попадут в вфпр оградить от "случайного" разведения.

по поводу кастрации "потеряшек",за 5 лет могу вспомнить 2 случая(кобель и сука),когда срочно кастрировали не отказника,а именно потеряшку.но это единичный случай,обычно мы не бежим оперировать потеряшек и надеюсь не побежим.

фин.средств на обследования,будем стараться находить.есть же способы экономии:с ветами договориться о скидке, корма со скидкой.

Так поэтому и предлагаю По ПОКАЗАНИЯМ кастрация. Смотрим здоровье , поведение и..........есть показания = кастрация. Чо непонятного? :dntknw:

нет,не так.

кастрация и стерилизация всех собак в вфпр обязательна, исключения возможны по мед.показаниям.

Опубликовано

Девочки , потрясающе :thumbup: Вы конечно можете склонить меня к подчинению ваших правил , но уж никак к тому что я побегу кастрировать своих коблов , потому что это здОрово.

Опубликовано

Во время течек НЕЛЬЗЯ то , НЕЛЬЗЯ это. Гулять не долго, купаться нельзя. Сплошное нельзя. ГИМОР ПОЛНЫЙ. Это раз. Что касательно Джерри , то собака стала меннее контактна с хозами, агрессивна как к кобелям , так и к сукам, стала метить не хуже моих кобелей и т д . Я увидела сплошное неудобство , как для собаки , так и для хозов. Кровяные метки по всей квартире и подъезду , запах и куча дворни у подъезда. Выходил чаще муж и разгонял всех.

В Вас говорит хозяин кобелей :lol2:

А про контактность - да, суки в этот период подтормаживают :doh: Но она оттекла - и опять в доме милая девочка :nyam:

А для кобелей - суки текут всегда и везде, и никогда не знаешь, где найдешь метку течной суки :doh:

В целом согласна, но чаще всего кобелям яйца "жмут"

Опубликовано

Девочки , потрясающе :thumbup: Вы конечно можете склонить меня к подчинению ваших правил , но уж никак к тому что я побегу кастрировать своих коблов , потому что это здОрово.

Ну Наташ, при чем тут твои кобели то и вообще кастрация хозяйских собак?

Опубликовано

Я не буду боле вступать в дибаты по данному вопросу. Я могу взять на себя полностью всю ответственность за любую свою собаку. Кстати ни одна из мной пристраиваемых не была финансированна из фонда , хотя просьбы были . Но дело не в этом. считаю неправильно кастрировать всех поголовно и от своей позиции не отступлю. ВСЁ.

пожалуйста, напомните когда были просьбы о финансировании?

Опубликовано

Можно сесть и прикинуть список платных передержек, список волонтёрских + список передержек и тех и других , кто согласиться на мед. уход. Прикинуть финансовые затраты. И только тогда кричать что справимся и утверждать правила. Это раз. Второе , хочу затронуть поведение собак. Вот почему то все умалчивают о том что не хорошо пристраивать собак с проблемами поведения. Не хотите внести пункт об обязательной дрессировке? Ведь в основном наши клиенты ( собаки) пристраиваются в семьи с детьми.

пожалуйста, напомните когда были просьбы о финансировании?

Света, просьбы были. Просмотрю темы , найду , покажу. Но вы ведь не отрицаете того факта что я на своих курируемых собак из ФОНДА ни копейки не потратила?

В Вас говорит хозяин кобелей :lol2:

А про контактность - да, суки в этот период подтормаживают :doh: Но она оттекла - и опять в доме милая девочка :nyam:

А для кобелей - суки текут всегда и везде, и никогда не знаешь, где найдешь метку течной суки :doh:

В целом согласна, но чаще всего кобелям яйца "жмут"

А в вас говорит хозяйка суки?

Опубликовано

Прикинуть финансовые затраты. И только тогда кричать что справимся и утверждать правила. Это раз. Второе , хочу затронуть поведение собак. Вот почему то все умалчивают о том что не хорошо пристраивать собак с проблемами поведения. Не хотите внести пункт об обязательной дрессировке? Ведь в основном наши клиенты ( собаки) пристраиваются в семьи с детьми.

подождите, сейчас справляемся? разве ситуация измениться кардинально?

про дрессировку выносили на обсуждение,но все почему-то "ушли" в кастрацию.

Опубликовано

А в вас говорит хозяйка суки?

Да, именно она и говорит :lol2:

Ибо, эта эта тема мне близка и понятна :nyam:

Столкнулась я и с тем, что для владельцев кобелей является нормой (желтый снег, "залитые" кусты, трясущиеся челюсти кобеля, нанюхавшегося меток и тд, и тп), и в процессе дальнейшего общения с кобелем все больше убеждаюсь - я сучья мама!

Опубликовано

Света, просьбы были. Просмотрю темы , найду , покажу. Но вы ведь не отрицаете того факта что я на своих курируемых собак из ФОНДА ни копейки не потратила?

нет, не отрицаю.но и просьб не было,зачем вы тогда об этом пишете? вернее, если вы просили в своих темах,то это равносильно просить разговаривая "сама с собой",вдруг кто услышит. через жалобу обратились бы хотя бы.

вот темы,где постоянно пишем;обращайтесь за деньгами http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18694&st=340
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=53544&st=0&p=1678123&fromsearch=1entry1678123

Опубликовано

Я не буду боле вступать в дибаты по данному вопросу. Я могу взять на себя полностью всю ответственность за любую свою собаку. Кстати ни одна из мной пристраиваемых не была финансированна из фонда , хотя просьбы были . Но дело не в этом. считаю неправильно кастрировать всех поголовно и от своей позиции не отступлю. ВСЁ.

Кстати насчет Шварца. Мы делали коордиограмму сердца и не выявили потологий, НО .некоторые отклонения есть и в данный момент Шварц проходит курс проф. лечения. К тому же я не вижу поведенческих проблем и предпосылок для кастрации = Шварц не будет кастрирован.

Всю ответственность беру на себя.

Наташа, по Джеку - да, 500 р ты мне перекинула за обследование у врача, но пока Джек жил у меня питание, меду уход, шампунь и прочее было за мой счет. Я как и многие другие форумчане этим не кичимся. Когда деньги действительно нужны, все просят помощи и всегда ( по возможности фонда и наличию денег к общем кошельке) деньги предоставляются.

И поведенческие кобелиные особенности Джека нужно внимательно отслеживать - пока он еще в полной мере не раскрылся.. С Гансам они 2 или3 раза сцеплялись. 1 раз серьезно. я писала об этом - потом долго и дорого лечила Ганса ( Джек прокусил Гансу внутреннюю часть уха).

Опубликовано

Оля ( Ганс) ты была для Джека волонтёрская передержка, при чем здесь ФОНД?. Я если честно немного притомилась уже вам что либо доказывать и эти разбор полётов все равно ни к чему не приведут.

Да, именно она и говорит :lol2:

Ибо, эта эта тема мне близка и понятна :nyam:

Столкнулась я и с тем, что для владельцев кобелей является нормой (желтый снег, "залитые" кусты, трясущиеся челюсти кобеля, нанюхавшегося меток и тд, и тп), и в процессе дальнейшего общения с кобелем все больше убеждаюсь - я сучья мама!

:lol2: А суки пИсают как то иначе, другого цвета? Вы уверенны что под кустом пипИсал именно кобель? Бред какой-то.

Подозреваю, что в мою сторону начался ПРЕССИНГ чистой воды. :lol2:

Опубликовано

Оля ( Ганс) ты была для Джека волонтёрская передержка, при чем здесь ФОНД?. Я если честно немного притомилась уже вам что либо доказывать и эти разбор полётов все равно ни к чему не приведут.

:lol2: А суки пИсают как то иначе, другого цвета? Вы уверенны что под кустом пипИсал именно кобель? Бред какой-то.

Я всё меньше и меньше что-либо понимаю. То есть если Оля - волонтерская передержка, то это значит что она в передержку обязуется тратить свои финансы? Нет, это только на её собственное усмотрение. Она с тем же успехом могла перевести эти деьги в общий кошелек, а могла и потратить, пока собака находилась на передержке. И то и другое довольно тесно связано с понятием "фонд" или "волонтер фонда".

Уточню понятия волонтерской передержки. Как правило это бесплатная именно передержка собаки, выгул и медицинские манипуляции. По своему желанию и своей доброте наши волонтерские передержки помогают собакам ещё и финансово : деньгами, медикаментами, кормом, игрушками,вкусняшками,амуницией.Всё это не относится к понятию волонтерская передержка.

Опубликовано

Розами они писают. Это точно.

В районе кастрированая голденша - ласковая тумбочка, кастрированный кобель, типа норвежского бухунда или метиса маламута - так и остался побегайцем (причина кастрации) без яйцев, с поводка не спускают. (Про остальных не знаю).

Я внесла бы пункт - кастрация по решению куратора.

Опубликовано

Сука, в не течки, писает 1-2 раза за прогулку

Сколько раз писает за прогулку кобель? При этом вставай на цыпочки, чтобы "рассказать всем, что это он тут был - такой бооольшой и красивый" :doh:

Как можно быть неувереным в том, кто залил куст, если это постоянно происходит на моих глазах?

Писал он не один раз, а каждый раз, когда проходил мимо :doh: И не под кусты. а на сами кусты. :ranting: 2 куста загнулись :sorry: Остальные были с вонючими липкими ягодами :bad: Как только дверь в доме открывается, чтобы выпустить собак на улицу - девки просто носятся по участку, а кобель пока все "владения" не обойдет и не переметит, в игру не включается :angry2: Возвращаясь с прогулки за пределами участка - кобель первым делом "обходит с дозором владенья свои" :ranting:

Просто взгляд в другой стороны :dntknw:

А то получается - есть мнение моё, и не правильное :gleam:

Опубликовано

Сколько раз писает за прогулку кобель? При этом вставай на цыпочки, чтобы "рассказать всем, что это он тут был - такой бооольшой и красивый" :doh:

Как можно быть неувереным в том, кто залил куст, если это постоянно происходит на моих глазах?

Писал он не один раз, а каждый раз, когда проходил мимо :doh: И не под кусты. а на сами кусты. :ranting: 2 куста загнулись :sorry: Остальные были с вонючими липкими ягодами :bad: Как только дверь в доме открывается, чтобы выпустить собак на улицу - девки просто носятся по участку, а кобель пока все "владения" не обойдет и не переметит, в игру не включается :angry2: Возвращаясь с прогулки за пределами участка - кобель первым делом "обходит с дозором владенья свои" :ranting:

Без коментариев :doh:

Теперь понаблюдаю со стороны. Извините, но писать и отвечать больше не буду.

Опубликовано

Без коментариев :doh:

Теперь понаблюдаю со стороны. Извините, но ипсать и отвечать больше не буду.

Где-то я это уже виделаlol.gif

Наташа, предложен вполне нормальный компромисс. В чем проблема? Если мы не договоримся на этом берегу это породит огромные проблемы. И как было написано выше, пострадают собаки.

Не бывает по жизни так, что всё нравится и все нравятся. Поэтому люди и ищут компромиссы в общении и делах. В этой ситуации он предложен.

Ну а если настолько невыносима мысль о том, что придется-таки следовать правилам, то может и правда действовать тогда самостоятельно?dntknw.gifНикто же не неволит в конце концов.dntknw.gif

Опубликовано

Воспитанная собака не гадит дома, в том числе и на участке. Грамотный владелец ВЫВОДИТ своих собак для пописов за пределы жилой зоны. Кастрированный кобель не будет писать сидя. И цвет мочи у него не изменится.

Исходя из ваших пожеланий - катерер в письку и мочеприемник на бок - спасет мир и вас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...