Starfish Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Юлечка, расскажи про крем! А то меня маман с ребёнком затерроризировала - не мазать ему щёчки перед улицей и т.д.!И про говядину тоже! Любопытно очень! Хотя, вы и так набирали хорошо, без говядины Крем увлажняющий зимой еще более актуален, чем в любое другое время года (кожа сохнет очень сильно - центральное отопление, ветер, мороз). Только перед самой улицей мазать не надо - за час, чтоб впитался.А миф, что замернет вода в нем, и разорвет поры - ну, мы ж люди-то живые, поверхность кожи до минусовой т-ры не опускается всё же :)Говядина - даёт "живой" белок, плюс особое удовольствие от её поедания (собакам - от процесса, мне - от созерцания этих довольных рож )Консервированный лосось и т.д.?????????? Это полезно собаке? А рубец куда можно отнесть? Мои от него прям дуреют!Лосось консервированный есть для собак специальный (без соли), я как-то покупала :) полезен, конечно - там омега3, но я просто лососевый жир добавляю курсами (особенно зимой).Рубец - субпродукт :) питательная ценность его невелика, но собаки балдеют, ибо вонючий же Изменено 13 июля, 2012 пользователем Starfish
Ashley Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Спасибо! Юль, говядину даёшь 300-400 гр день/на псу? Ещё тут папе его заводчица (ВЕО) посоветовала давать простоквашу. Вопрос - щенку только можно, или взрослым тоже? Изменено 13 июля, 2012 пользователем Ashley
Starfish Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Спасибо! Юль, повторюсь, а про рубец что скажешь? Ещё тут папе его заводчица (ВЕО) посоветовала давать простоквашу. Вопрос - щенку только можно, или взрослым тоже?Про рубец написала выше; есть мнение, что в нем ферменты, помогающие пищеварению и усвоению витаминов группы В (а его недостаток заставляем собак лопать конский навоз и коровьи лепешки, к примеру). Вреда от небольшого кол-ва рубца точно не будет (но самый полезный - неочищенный; хотя давать его - спорт смелых, вонь жуткая )Простоквашу и кефир я не даю :) Смысла в них особого не вижу просто. Мясо - да, грамм 300-400 на собачье лицо пару раз в неделю; плюс мозговая косточка - бонус :) Изменено 13 июля, 2012 пользователем Starfish
Ashley Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) самый полезный - неочищенный; хотя давать его - спорт смелых, вонь жуткая )Простоквашу и кефир я не даю :) Смысла в них особого не вижу просто. Мясо - да, грамм 300-400 на собачье лицо пару раз в неделю; плюс мозговая косточка - бонус :)Простокваша и кефир, тоже, вроде как бонус.. Знаю некоторых собак, особо толстеющих от сушки 2р. в день, на диете: утром корм, вечером кефир 1%+нежирный творог. Грят, помогает.Я рубец давала неочищеный - брала и резала на брикетики, когда у Эш аллергия после ХД была жуткая. А от мозговых бонусов, потом жидкокакашечных не бывает?А вот насчёт навоза надо подумать - у меня его в достатке конского Изменено 13 июля, 2012 пользователем Ashley
NATALYA и Найт Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Поскольку в коммерческих кормах уже высоко содержание углеводов, я бы предложила дополнительно давать собаке животный белок и жир в виде сырой говядины, телячьего сердца, телячьей печени, свинины, ягненка, курятины, индейки, козлятины; консервированных сардин, скумбрии или лосося; яиц, йогурта из цельного молока, а также домашнего сыра (приведенный список далеко не полон). Субпродукты (например, почки или печень) лучше давать в небольших количествах два раза в неделю.Свинины???
Starfish Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) А от мозговых бонусов, потом жидкокакашечных не бывает?Нет, у моих ничего не бывает ни от мозговой косточки, ни от мяса (ттт) - но мы вот уже полтора месяца за городом живем, тут вообще как-то всё лучше, и все хорошеют (включая людей )Свинины??? В постной свинине ничего страшного нет (хотя сама её раньше боялась :)); как уже неоднокатно обсуждалось, продвинутые врачи-дерматологи назначают это мясо в кач-ве диеты при выявлении пищевой аллергии. Но лично я свинину всё же не даю собакам (да и сами мы её почти не едим) - считаю, что жилистая говядина/баранина полезней. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Starfish
Дениска Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Нет, у моих ничего не бывает ни от мозговой косточки, ни от мяса (ттт) - но мы вот уже полтора месяца за городом живем, тут вообще как-то всё лучше, и все хорошеют (включая людей )В постной свинине ничего страшного нет; как уже неоднокатно обсуждалось, продвинутые врачи-дерматологи назначают это мясо в кач-ве диеты при выявлении пищевой аллергии. Но лично я свинину не даю собакам (да и сами мы её почти не едим) - считаю, что жилистая говядина/баранина полезней.Юль, не буду тебя огорчать, да и все это, конечно, индивидуально, но у тебя собаки еще слишком молоды, чтобы делать выводы... Последствия белковых переизбытков полезут позже, лет после шести...Но, хозяин-барин, и каждому, естественно, хочется доставить как можно больше удовольствия своей собаке.
NATALYA и Найт Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Нет, у моих ничего не бывает ни от мозговой косточки, ни от мяса (ттт) - но мы вот уже полтора месяца за городом живем, тут вообще как-то всё лучше, и все хорошеют (включая людей )В постной свинине ничего страшного нет (хотя сама её раньше боялась :)); как уже неоднокатно обсуждалось, продвинутые врачи-дерматологи назначают это мясо в кач-ве диеты при выявлении пищевой аллергии. Но лично я свинину всё же не даю собакам (да и сами мы её почти не едим) - считаю, что жилистая говядина/баранина полезней.да, жир, это лишь еще полбеды, "Выдержки из разных источников:- В сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки. Это мясо вызывает расстройство желудка собаки, поскольку слишком тяжело для её печени- Собакам свинину нельзя потому, что употребление ее приводит к ожирению внутренних органов и очень плохо влияет на печень. Конечно, от случайного разового употребления кусочка свинины собака не умрет, но регулярно давать не стоит.- От трихинеллезной свинины вы быстрее, чем собака, в ящик сыграете. Проблема в таком, например заболевании, как свиная чума, оно передается собакам, но не передается человеку. Соответственно контроля на это в санстанциях свинина не проходит, ну и жирное мясо, да проблемы для печени."/>http://forum.am-rc.ru/index.php/topic/1159-pochemu-nelzja-davat-svininu-sobakam/
Glowing Sunset Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Я тоже одно кормление (вечернее) заменяю мясом. Кормлю так уже почти два года. Насколько мне известно, многие заводчики кормят смешанно, и мои такой тип питания тоже одобрили :) Считаю, что корм мясо заменить не может. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Glowing Sunset
Ashley Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 естественно, хочется доставить как можно больше удовольствия своей собаке.ключевое! + хочется, чтобы им было вкусно, полезно, чтобы была весёлая, упитаная (чтоб и эстетично, и красиво), жизнерадостная пса! Вот и придумываем всякие мяса-рыбы и прочие вкусности.. Они ж ещё тааааак смотрят, эти псы! Даже на чеснок! Как тут устоять?
Shaman Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 продвинутые врачи-дерматологи назначают это мясо в кач-ве диеты при выявлении пищевой аллергии. да. моей собаке назначал свинину как раз продвинутый дерматолог.и я (дубина стоеросовая) посадила собаку на эту диету. и мы на ней сидели, месяц или полтора, пока мне не показалось странным состояние собаки.сданная биохимия крови выявила завышенные в 4 раза печеночные показатели.
NATALYA и Найт Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Да, кажется, собаки аппетитно едят мясо. НО! в основном все наши собаки едят и все-все-все! Корм в том числе. Мой одинаково ел корм, потом также натуралку. Разницы я не почувствовала. Да только, поняла, что ему становится все хуже, к сожалению, от натур.пищи, причем, самой что ни на есть, правильной, полезной, сырой, все как надо, казалось бы. Худел, был шаркающим старичком в 6-то лет-то!, на улице еле ходил, не бегал, не играл, плохо выглядел, шерсть-глаза не очень, слабость, как я уже во многих темах писала. Да, причем это появилось не сразу, а после некоторого времени от поедания натуралки.Пока не кинулись делать анализы, и УЗИ Что выявило БОЛЬШИЕ проблемы с печенью...от натуралки.Я не верю, и не доверю знатным и популярных дерматологам/диетологам лечение "аллергии" уж точно на основании диеты: свинина-картошка, кальмары-картошка и т.д.Исключительно мое мнение и МОЙ опыт, печальный Изменено 13 июля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Катя и Тай Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 сдайте анализ на простейшихи на гормоны щитовидки.ЗЫ: давать сухой корм + мясо/рыбу - вред вреднейший: в сухом корме уже есть необходимое кол-во белка.вы, ьдобавляя к сушке мясо - увеличиваете норму белка в разы. так не кормят даже рабочих собак.это и может являться причиной вашей худобы - фактически, это "кремлевская диета" - вы слышали о такой? когда птаются белковой пищей и резко теряют вес.определитесь уже как-то - или сушка или натуралка.Так мы его не кормим уже очень давно. Всего по времени он питался таким вот образом около 2х месяцев (в том числе и у заводчика),пока моя голова не начала соображать (собака первая, много чего и читала и изучала...но в тот момент авторитет руководителя породы клуба, где мы состояли меня подавил...)Анализы на простейшие сдаем регулярно!Печень проверяли по УЗИ и анализам крови?У нас ТАК похудел, из-за печени. 35 был, стал 30 Не факт, что ваш на натуралке поправится! Нашего натуралка чуть не ...Вообщем, на ней наш еще худел (каши не помогали) и еще ухудшилась печень! Думаю, что т.к. ,мы всю жизнь на корме, то мясо из-за большого кол-ва белка нам не пошло...печень проверяли по крови- все в норме, УЗИ не делали (пометила себе еще пункт)Спасибоа кал только на простейших и глистов сдавали?все сдавали и не один раз. Анализы уже вожу в лабораторию как курьер
NATALYA и Найт Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 печень проверяли по крови- все в норме, УЗИ не делали (пометила себе еще пункт)Спасибовсе сдавали и не один раз. Анализы уже вожу в лабораторию как курьересли будете делать УЗИ, то все органы проверяйте. И еще, анализ на дирофиляриоз (глисты в сердце)
Катя и Тай Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 если будете делать УЗИ, то все органы проверяйте. И еще, анализ на дирофиляриоз (глисты в сердце)Анализ на глисты в сердце- это кровь, правильно я поняла?А по калу их не видно может быть?
NATALYA и Найт Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Анализ на глисты в сердце- это кровь, правильно я поняла?А по калу их не видно может быть?Да, по крови. В кале не увидите.Еще, бывает недостаточная деятельность поджелудочной железы. При этом возможна худоба./>http://dog.adgth.ru/files/library/veterinatia/zabol_podzh_zhel.htm Изменено 13 июля, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Лара и Рика Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Анализ на глисты в сердце- это кровь, правильно я поняла?А по калу их не видно может быть?Катя, а Вы в какую клинику ходите? Мы вот все-время на Жерновку катаемся,у нас тоже девочка худая.
barberry Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Ребята, выставки сейчас от нечего делать, кобель брался для спорта, для дачи для охоты, я реалистка как говорится)0а еше не всегда щенок шоу класса выростает в собаку шоу класса не мне вам рассказывать)) мне просто было интересно мнение со стороны и какие то советы и все))для спорта и охоты - самое то, до шоу-класса вашей собаке очень далеко, откармливай, не откармливай. :)
Катя и Тай Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Катя, а Вы в какую клинику ходите? Мы вот все-время на Жерновку катаемся,у нас тоже девочка худая.У нас свой врач, все анализы сдаем в Вет. академии на ЧерниговскойДа, по крови. В кале не увидите.Еще, бывает недостаточная деятельность поджелудочной железы. При этом возможна худоба.http://dog.adgth.ru/..._podzh_zhel.htmОтдельное и огромнейшее спасибо! Очень надеюсь, что Ваши советы нам помогут!
NATALYA и Найт Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 У нас свой врач, все анализы сдаем в Вет. академии на ЧерниговскойОтдельное и огромнейшее спасибо! Очень надеюсь, что Ваши советы нам помогут!Вы, напишите нам, что нашли у вашего мальчика. Будем ждать результатов, надеемся, что ничего серьезного!
Катя и Тай Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Вы, напишите нам, что нашли у вашего мальчика. Будем ждать результатов, надеемся, что ничего серьезного!Обязательно, в четверг рассчитываю попасть к нужному врачу,кот. все у нас и обследует!)Напишу отчет
Катя и Тай Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 сегодня от врача.Анализы сдали, УЗИ брюшной сделали, по щетовидке оснований для анализов не нашли вообще.В итоге: предположительно лямблиоз и др. паразиты (выписали таблетки)...НО такая худоба по большей части из-за повышенной сексуальной активности..предложили подумать над кастрацией.. не знаю что и думать
rezvan_nata@inbox.ru Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 На 2,5 месяца.Весим 8,500кг. Но последние дни появилась впадина на бедрах.Да и попа похудела.Чем откормить его?
Томуся Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 14 часа назад, rezvan_nata@inbox.ru сказал: На 2,5 месяца.Весим 8,500кг. Но последние дни появилась впадина на бедрах.Да и попа похудела.Чем откормить его? А чем до впадины кормили и сколько?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти