Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Водонагреватель накопительный или бойлер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья! :)

И снова я к Вам за советом.

Как уже известно(в малых кругах форума) мы переезжаем в СВОЮ квартиру!! Она новостройка и мы самые первые кто там будет жить, по мимо строителей.))) :doh:

Так вот мы недавно узнали, что нам не дадут горячую воду пока не заселяться как МИНИМУМ 80% жителей дома. Им невыгодно снабжать целый дом горячей водой только из-за пары-тройки квартир. :thumbdown: а это по прогнозам будет длиться год, а то и два. С ума сойти. Люди не хотят ремонтироваться. Ждут пока дом просядет. А у нас выбора нет. Нам надо туда заселяться и жить вместе с каждодневным сверлением, долблением, рядом со стройкой и постоянным строительным мусором и пылью. Ну да ладно, лирическое отступление))

Как решить проблему горячей воды нам подсказал прораб(делающий ремонт в нашей квартире). Предложил купить нам бойлер. Сказал, что подключит его как надо и будем нам Счастье. Вода горячая будет литься прямо из крана и в ванной и на кухне.

Нужно чтобы его габариты не превышали 80 см в ШИРИНУ(именно в ширину, так как у нас место только для горизонтального хватает), и 55 см в высоту. Литраж даже не знаю. Чем больше, тем лучше. Литров 40, 50, 60, 80.

Может кто пользуется таким штуками? Может фирму какую надежную подскажите. Или хотя где искать. Их просто не реальное множество. А отзывы противоречат друг другу. :not_i:

Опубликовано

у меня был бойлер - сгорел, сейчас накопительный бак висит на 50 литров, подключен ко всей системе, т.е. вода отовсюду горячая идет! у мну тож новостройка)) фирма Thermex Франция. Я бы вам еще очень посоветовала сразу поставить фильтры глубокой очистки на всю воду - Аквафор Викинг кажется, потому что в новостройках радиаторы меняют и потом идет техническая вода.

Опубликовано

у меня был бойлер - сгорел, сейчас накопительный бак висит на 50 литров, подключен ко всей системе, т.е. вода отовсюду горячая идет! у мну тож новостройка))

То есть бойлер это проточный, да?

А накопительный какой фирмы? Тоже сказали, что отовсюду пойдет. Выбрать только бочку эту нуна.

ПыСы: дык мы соседями были в Москве))) и сейчас снова ими станем. Мы тоже в Одинцово, район Новая Трехгорка.

А кстати 50 литров на семью из двух человек с двумя собаками хватит?

Ну и иногда гости, приезжают по два-три человека.

Опубликовано

Как уже известно(в малых кругах форума) мы переезжаем в СВОЮ квартиру!! Она новостройка и мы самые первые кто там будет жить, по мимо строителей.))) :doh:

Так вот мы недавно узнали, что нам не дадут горячую воду пока не заселяться как МИНИМУМ 80% жителей дома. Им невыгодно снабжать целый дом горячей водой только из-за пары-тройки квартир. :thumbdown: а это по прогнозам будет длиться год, а то и два. С ума сойти. Люди не хотят ремонтироваться. Ждут пока дом просядет. А у нас выбора нет. Нам надо туда заселяться и жить вместе с каждодневным сверлением, долблением, рядом со стройкой и постоянным строительным мусором и пылью. Ну да ладно, лирическое отступление))

Как решить проблему горячей воды нам подсказал прораб(делающий ремонт в нашей квартире). Предложил купить нам бойлер. Сказал, что подключит его как надо и будем нам Счастье. Вода горячая будет литься прямо из крана и в ванной и на кухне.

Нужно чтобы его габариты не превышали 80 см в ШИРИНУ(именно в ширину, так как у нас место только для горизонтального хватает), и 55 см в высоту. Литраж даже не знаю. Чем больше, тем лучше. Литров 40, 50, 60, 80.

Может кто пользуется таким штуками? Может фирму какую надежную подскажите. Или хотя где искать. Их просто не реальное множество. А отзывы противоречат друг другу. :not_i:

По сути это одно и то же, точнее разные название одного и того же. По емкости тут все просто: чем больше тем лучше (то, что может влезть в габариты необходимые) и зависит от количества жильцов, мы, напрмиер на даче живем целое лето (3 взрослых и ребенок, мелкого каждый вечер купали в малеьнной ванночке) у нас на 50 лисров ariston горизонтальный, супер-вешь, хоть был и дороговат в свое время, но нисколько не жалею. Дешевые не покупайте (тэны горят часто), также не рекомендую с электронным упавлением - платы горят, лучше с крутилкой больше-меньше.

Также надо привыкнуть к жизни с нагревателем: не стоять под душем по 20 минут, намылился-смылся (а то никакой емкости не хавтит, хоть 100 литров).

Как-то так

Опубликовано

По сути это одно и то же, точнее разные название одного и того же. По емкости тут все просто: чем больше тем лучше (то, что может влезть в габариты необходимые) и зависит от количества жильцов, мы, напрмиер на даче живем целое лето (3 взрослых и ребенок, мелкого каждый вечер купали в малеьнной ванночке) у нас на 50 лисров ariston горизонтальный, супер-вешь, хоть был и дороговат в свое время, но нисколько не жалею. Дешевые не покупайте (тэны горят часто), также не рекомендую с электронным упавлением - платы горят, лучше с крутилкой больше-меньше.

Также надо привыкнуть к жизни с нагревателем: не стоять под душем по 20 минут, намылился-смылся (а то никакой емкости не хавтит, хоть 100 литров).

Как-то так

Спасибо)) Одно радует, что мы ванну набираем раз в год, в основном только под душем, по быстрому.

Опубликовано

Как-то так

У нас тоже на 50 литров(на даче), семья 3 взрослых,2 детей и 2 собаки. Хватает вполне.

Опубликовано

Ой, Ольга ,а можно вопрос не по теме :blush2: , мне просто Ваша тема очень близка, мы тоже обладатели квартиры в новостройке, правды "нас" еще не ввели в эксплуатацию :ranting:

Какой у Вас дом, мы как получим акт собираемся ремонт делать, уже и материалы многие купили.

У нас кирпично-монолитный, я где-то читала, что такой дом не садиться :dntknw:

Опубликовано

Ой, Ольга ,а можно вопрос не по теме :blush2: , мне просто Ваша тема очень близка, мы тоже обладатели квартиры в новостройке, правды "нас" еще не ввели в эксплуатацию :ranting:

Какой у Вас дом, мы как получим акт собираемся ремонт делать, уже и материалы многие купили.

У нас кирпично-монолитный, я где-то читала, что такой дом не садиться :dntknw:

Честно не знаю. Сейчас мужа помучаю. Напишу чуть позже какой.

А вообще мне прораб сказал, вот что.

Я его значит спрашиваю, а разве дом ещё не сел? Фундамент уже года полтора-два стоит, да и сам дом уже год так точно.

Он мне отвечает, что дом-то сам сел. А вот когда начнут все жильцы делать ремонт пойдет вторая усадка. Т.к. на каждую однокомнатную квартиру стройматериалов натаскивают около 4 тонн!!! двухкомнатную-тонн 6-7, и так далее по нарастающей. Так что усадка всё равно ещё будет(((

муж говорит дом панельный.

Опубликовано

да, бойлер проточный, вот на полгода его хватило(( ой, я соврала, у мну 30 литров)) если полный нагретый бак - хватает нормальненько под душем поплескаться, или если не плескаться, то вполне себе на жизнь хватает. я, правда, посуду не мою, у меня посудомойка, она сама воду греет! на семью 30 литров наверное маловато будет, 50 - в самый раз, но с очередью (ну если вы друг за другом мыться идете, то придется второму малешко подождать, чтоб нагрелся). я еще сглупила, купила вертикальный, надо было горизонтальный бак брать, но я в таком нервяке была, мне срочно надо было - жара, воды нету, болйер крякнулся, так что схватила первое)) но я довольна!

у меня тож панель. она все равно еще года два "гулять" будет, так что начните со штрабления швов и выравнивания стен.

Опубликовано

Как-то так

Полностью согласны- стоить должно не меньше 5 тыщ рэ, что дешевле- полное гэ, берите на 80 литров, у мну один на даче в летней кухне на 80- летом хватает горячей воды, а в доме на 50- приходится иногда ждать, пока нагреется, если кто-то посуду долго мыл. Если есть деньги- имеет смысл посудомойку поставить- она сама себе воду греет.

Опубликовано

У нас и на квартире и на даче стоят. Оба вертикальные на 60 и 80 литров. Дома даже когда горячую воду дадут его наличие очень полезно - на время когда выключают горячую воду (летом три недели, теперь вроде две, а у вас ремонт у соседей будет идти перманентно и соответственно воду тоже часто отключать будут...)

Опубликовано

да, бойлер проточный, вот на полгода его хватило(( ой, я соврала, у мну 30 литров)) если полный нагретый бак - хватает нормальненько под душем поплескаться, или если не плескаться, то вполне себе на жизнь хватает. я, правда, посуду не мою, у меня посудомойка, она сама воду греет! на семью 30 литров наверное маловато будет, 50 - в самый раз, но с очередью (ну если вы друг за другом мыться идете, то придется второму малешко подождать, чтоб нагрелся). я еще сглупила, купила вертикальный, надо было горизонтальный бак брать, но я в таком нервяке была, мне срочно надо было - жара, воды нету, болйер крякнулся, так что схватила первое)) но я довольна!

у меня тож панель. она все равно еще года два "гулять" будет, так что начните со штрабления швов и выравнивания стен.

Там уже почти закончен ремонт. Осталось обои поклеить и линолиум постелить, ну и всё по мелочи. Вот смотрим 50-80л. боюсь просто что 80л не влезет по ширине.

Полностью согласны- стоить должно не меньше 5 тыщ рэ, что дешевле- полное гэ, берите на 80 литров, у мну один на даче в летней кухне на 80- летом хватает горячей воды, а в доме на 50- приходится иногда ждать, пока нагреется, если кто-то посуду долго мыл. Если есть деньги- имеет смысл посудомойку поставить- она сама себе воду греет.

Посудомойка встроенная будет. Это я самое первое попросила у мужа, т.к. просто терпеть не могу мыть посуду.

Опубликовано

Если есть деньги- имеет смысл посудомойку поставить- она сама себе воду греет.

+1!

Опубликовано

Ну если больше не влезет, то 50 литров на семью 2-3 человека хватит вполне, если есть посудомойка.

Кстати, щас глянула- есть одна проблемка- при 50 литрах габариты у таких горизонталок в ширину только 887 мм, меньше только у 30 литров. а это совсем мало. Пусть муж, или кто там будет устанавливать промерит точно все еще раз.

Опубликовано

Ну если больше не влезет, то 50 литров на семью 2-3 человека хватит вполне, если есть посудомойка.

Кстати, щас глянула- есть одна проблемка- при 50 литрах габариты у таких горизонталок в ширину только 887 мм, меньше только у 30 литров. а это совсем мало. Пусть муж, или кто там будет устанавливать промерит точно все еще раз.

Да в принципе места там должно хватить. Просто край будет упираться в держатель для полотенец, который висит на соседней стенке. Видимо придется смириться с таким мелким неудобством, чтобы помыться нормально)) Сама хочу уже съездить померить, может и метровый влезет, он как раз на 80л.

Опубликовано

Мы в квартире поставили бойлер на случай летнего отключения гор. воды. Накопительный. Когда выбирали какой ставить, нам все советовали накопительный. Купили Аристон, горизонтальный, с электр. табло, на 50 литров. Нас четверо в семье, нам вполне хватает. Греет быстро, особо ждать не приходиться.

Опубликовано

Так вот мы недавно узнали, что нам не дадут горячую воду пока не заселяться как МИНИМУМ 80% жителей дома. Им невыгодно снабжать целый дом горячей водой только из-за пары-тройки квартир. :thumbdown: а это по прогнозам будет длиться год, а то и два. С ума сойти. Люди не хотят ремонтироваться. Ждут пока дом просядет. А у нас выбора нет. Нам надо туда заселяться и жить вместе с каждодневным сверлением, долблением, рядом со стройкой и постоянным строительным мусором и пылью.

офигеть просто :doh::doh:

Опубликовано

По предварительным размерам влезает аж вот такой http://www.heatforhome.ru/index.php?ht=65&detail=142

Может

"не всё так плохо, как кажется"

Скажите пожалуйста ещё а его мощность 1,5+1.0 кВт. Это много или мало?

Опубликовано

По предварительным размерам влезает аж вот такой http://www.heatforhome.ru/index.php?ht=65&detail=142

Может

Скажите пожалуйста ещё а его мощность 1,5+1.0 кВт. Это много или мало?

2.5 вместе выйдет- вполне сголдится, это проточные и 8 и 10 квт могут брать, а накопилки максимум 4 квт берут. Вы выбрали и фирму отличную и модель- берите, не пожалеете.

Опубликовано

офигеть просто :doh::doh:

И я тоже самое))

Мне больше собак жалко. Мы то работать будем, а вот им дома сидеть и слушать долбежку и сверла... :sorry:

2.5 вместе выйдет- вполне сголдится, это проточные и 8 и 10 квт могут брать, а накопилки максимум 4 квт берут. Вы выбрали и фирму отличную и модель- берите, не пожалеете.

Офф, прикольная опечатка. Прям действительно на породном форуме сидим)) :lol2:

Опубликовано

Купите лучше вместо бойлера обычный проточный водонагреватель!

Сами подумайте: бойлер накопительный это бак литров 50 - 100, с ТЭН-ом внутри, и не дешёвый. Как вас подключат, потом не будете знать куда эту бочку деть.

А проточный водонагреватель, вам потом, каждый год на время летнего отключения, будет пользу приносить! Ну, ванну не примите... А вам и душа хватает. И по габаритам - маленькая коробка. Вообщем, сплошная выгода! :ok:

Опубликовано

Купите лучше вместо бойлера обычный проточный водонагреватель!

Сами подумайте: бойлер накопительный это бак литров 50 - 100, с ТЭН-ом внутри, и не дешёвый. Как вас подключат, потом не будете знать куда эту бочку деть.

А проточный водонагреватель, вам потом, каждый год на время летнего отключения, будет пользу приносить! Ну, ванну не примите... А вам и душа хватает. И по габаритам - маленькая коробка. Вообщем, сплошная выгода! :ok:

Проточный сначала думали, но у него для нас недостатков больше.

Во-первых маленький напор(это для нас важно).

Во-вторых прямо из него должен выходить душ, и соответственно горячая вода только в ванне и только из душа. Тоже не комильфо.

В-третьих бак, который с форумской помощью выбрали можно сказать, считается плоским и будет висеть под потолком над полотенцесушителем(благо мы его небольшой купили). Мешать не должен. И демонтаж его делать не будем при включении горячей воды на случай её же отключения.

Как то так)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...