Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собрались в другой город на автобусе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем ситуация такая...

Мы собираемся ехать в другой город на Междугороднем автобусе. Позвонили на автовокзал все спросили. Женщина говорила невнятно и я почти ничего не поняла. Она сказала, что нужен намордник, ветпаспорт и справка какая-то... где мне ее взять и что за справка? Сколько она действительна, хватит ли мне на обратную дорогу (неделя)? и еще багажное место! Это как? Собака будет рядом, или ее в багажный отсек посадят? Я извиняюсь, если глупые вопросы задаю, просто переживаю, первый раз поедем на автобусе. В итоге она сказала, что я еще должна договориться с водителем... Типо, если мы ему не понравимся или пассажиры будут против, может и не пустить! Но как так??? Мы ведь уже купили билет... Вобщем я в замешательстве.

И еще вопрос... ехать 15 часов. Нам будет 3,5 месяца, когда поедем. Как она перенесет дорогу? Не усядится ли писать или какать в автобусе :blush2: На машине 10 часов она ездила уже - не тошнит, и не нагадила, хотя ей было 2 месяца, ттт. :helpsmilie:

Опубликовано

мы ездили на автобусах с самого детства, правда не на такие далекие расстояния но всё же, брали намордник и всё,первый раз вет паспорт брала с собой на всякий случай. Вам сейчас вообще нечего переживать, щенок же ещё совсем, будет сидеть на руках никому мешать не будет, в туалет-есть остановки по требованию.а по поводу пассажиров я делала в наглую, заходила с собакой и на весь автобус спрашивала а с щеночком можно проехать? и всё внимание на малютке всю дорогу, когда ей исполнилось 10 месяцов, а это уже слоник, я спрашивала точно так же :thumbup: что вызывало всеобщее удивление и улыбки, но никто не был против :blush2:

Опубликовано

мы ездили на автобусах с самого детства, правда не на такие далекие расстояния но всё же, брали намордник и всё,первый раз вет паспорт брала с собой на всякий случай. Вам сейчас вообще нечего переживать, щенок же ещё совсем, будет сидеть на руках никому мешать не будет, в туалет-есть остановки по требованию.а по поводу пассажиров я делала в наглую, заходила с собакой и на весь автобус спрашивала а с щеночком можно проехать? и всё внимание на малютке всю дорогу, когда ей исполнилось 10 месяцов, а это уже слоник, я спрашивала точно так же :thumbup: что вызывало всеобщее удивление и улыбки, но никто не был против :blush2:

Спасибо... Но боюсь, что мой слоник в поездке мне все "ручки" отдавит за 15-то часов! Все таки кило 15 она уже будет весить! Может мне ей место выкупить? Или нельзя? Так значит справку не надо :hmm: , а почему тогда на вокзале спрашивали... Ух, блин, а так хочется в гости на недельку смотаться...

Опубликовано

справку берут в гос. ветеринарке она действительна то ли 3 то ли 5 дней, уже не помню. если сказали надо, лучше возьмите. мы в поезде по такой ехали.

и кстати обратно надо брать новую справку, так что заранее узнайте где в том городе гос. ветеринарка.

мы когда в Карелию ездили нам в нашей ветке сказали что обратно можно по этой же справке, так нас не пускали в поезд, спасло только то что Чуча очень понравилась начальнику поезда и у его дочери тоже лабрадор :clap_1:

Опубликовано

А нас вот высадили из автобуса "Москва-Ростов-на-Дону" :ranting:

Потому как проверящая билеты тетя решила, что может у кого-то из пассажиров случайно возникнет аллергия... ругались долго, в итоге она отошла-подошла и говорит, что на втором этаже (мы брали билеты на первый) есть женщина с астмой и она против поездки с собакой... Хорь с клеткой на втором этаже поехали... А нас с вещами и щенком 7 мес выставили.

Вопрос в деньгах не стоял, крики по-поводу собаки возникли сразу. Хотя он был в наморднике, с подстилкой, справкой и т.д...

Опубликовано

Мы ездили Таганрог -Москва,через Ростов.Все нормально.Только злой водитель попался,всю дорогу приходил и смотрел,есть ли на собаке намордник.

Высадить не имеют права,если есть билет,справка.

Собак в автобусах провозить разрешено.

Опубликовано

Мы ездили Таганрог -Москва,через Ростов.Все нормально.Только злой водитель попался,всю дорогу приходил и смотрел,есть ли на собаке намордник.

Высадить не имеют права,если есть билет,справка.

Собак в автобусах провозить разрешено.

я знаю... и тем не менее - вывели нас, вынесли наши вещи и автобус уехал.

Опубликовано

Если будете брать справку - просите транзитную - Липецк-пункт назначения-Липецк, она действительна больше 5 дней; мы так на Украину в отпуск на 2-3 недели ездим.

Опубликовано

Если будете брать справку - просите транзитную - Липецк-пункт назначения-Липецк, она действительна больше 5 дней; мы так на Украину в отпуск на 2-3 недели ездим.

Спасибо. Я ездила на автовокзал. Сказали - намордник, ветпаспорт с прививками и оплата, как за багаж. Про справку ничего не сказали. Все уже куплено и собрано. Так что завтра в путь!

Надеюсь все будет хорошо!

Опубликовано

Спасибо. Я ездила на автовокзал. Сказали - намордник, ветпаспорт с прививками и оплата, как за багаж. Про справку ничего не сказали. Все уже куплено и собрано. Так что завтра в путь!

Удачи Вам и приятного путешествия :thumbup:

Опубликовано

А почему оплата, как за багаж? У некоторых сумки потяжеле будут

Всё будет хорошо))

Опубликовано

На самом деле по закону любая собака может ехать в общественном транспорте при наличии поводка, намордника, платы за проезд (обычно как за пассажира или багаж) и необходимых документов. Так что высадить ни один контролер не имеет права. Будьте смелее и отстаивайте свои законные права!

Опубликовано

Приехали! Все прошло отлично... Автобус был наполовину пуст, поэтому моя моська сидела рядом со мной на сиденье. Водители только гладили собакина, ни слова против.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Летом едем навестить бабулю в другой город. Сначала на поезде, потом еще несколько часов автобусом до пункта назначения... Как правило, свободных мест в автобусе не остается. Если я куплю собаке человеческий билет, я имею право усадить ее на сидение? Просто не очень то хочется, чтобы он в проходе болтался, к тому же могут еще люди зайти на остановках...

Опубликовано

Летом едем навестить бабулю в другой город. Сначала на поезде, потом еще несколько часов автобусом до пункта назначения... Как правило, свободных мест в автобусе не остается. Если я куплю собаке человеческий билет, я имею право усадить ее на сидение? Просто не очень то хочется, чтобы он в проходе болтался, к тому же могут еще люди зайти на остановках...

Все еще надеюсь получить ответ на свой вопрос :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...