ХаNyka Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 У моей почти 6-мксячной девочки поменялись зубки, недавно, смотря на фотомне показалось, что большое расстояние беззубное между клыками и премолярами. Посмотрела схему роста/смены зубов и, кажется, у нас не хватает двух первых премоляров с обеих сторонСкажите, а эти первые премоляры они могут позже вылезти?
Lirika Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 могут, у некоторых и в 9 мес вылезают. а бывает и позже.
ХаNyka Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 могут, у некоторых и в 9 мес вылезают.а бывает и позже.Просто в инторнетах пишут, что они первыми и вылезают из премоляров и еще пишут, что если на этом месте был молочный зуб, то коренного может и вообще не быть (Why?!)
Ilona & Company Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Нам через неделю будет 9 месяцев и только вот сейчас они начали вылазить
ХаNyka Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Уфф, спасибо, девушки, успокоили! Изменено 30 марта, 2012 пользователем ХаNyka
Селунская Ксения Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 у моей собаки так 6 зубов и потерялись где-то
Lirika Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Просто в инторнетах пишут, что они первыми и вылезают из премоляров и еще пишут, что если на этом месте был молочный зуб, то коренного может и вообще не быть (Why?!)Могут и не вылезти, у ретриверов наличие этих зубов не обязательно.
Ki-Ki Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Здравствуйте! У знакомых совсем недавно появился щенок лабрадора, собака с документами, от выставочных родителей, клейменная. Позже выяснилось что у щенка всего 5 резцов. Скажите пожалуйста это нормально или считается браком? Спасибо!
ХаNyka Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Здравствуйте! У знакомых совсем недавно появился щенок лабрадора, собака с документами, от выставочных родителей, клейменная. Позже выяснилось что у щенка всего 5 резцов. Скажите пожалуйста это нормально или считается браком? Спасибо!Очень похоже на еще молочные резцы, один из которых просто выпал.
Ki-Ki Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 ХаNyka они то молочные, но насколько мне известно, пока ничего не выпадало. А вообще бывали ли случаи лабрадоров с 5-ю резцами? И считается ли такое положение браком?
ХаNyka Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 ХаNyka они то молочные, но насколько мне известно, пока ничего не выпадало. А вообще бывали ли случаи лабрадоров с 5-ю резцами? И считается ли такое положение браком?Молочные выпадают незаметно, собаки могут их проглатывать. Очень сложно судить по молочным зубам какими будут коренные, так что ждите смены.
Света и Джесси Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 ХаNyka они то молочные, но насколько мне известно, пока ничего не выпадало.угу... я тоже переживала, что у моего шилопопика зубы не меняются... списывала на болезнь и все такое... а потом как глянула, а там уже клыки лезут
asseda Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 а вот у нас не молочные, но одного резца нет:dntknw: тешу себя тем, что может вырастет еще
Дениска Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 а вот у нас не молочные, но одного резца нет:dntknw: тешу себя тем, что может вырастет ещеВы считаете ,что в 3 месяца и 21 день уже все резцы сменились? Это ж когда они начали меняться?
asseda Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Вы считаете ,что в 3 месяца и 21 день уже все резцы сменились? Это ж когда они начали меняться?да не считаю так - просто кажется:blush2: пять есть - красивые и крупные, а вот одного ну ни намека никакого - просто дырка))) а вот ваше сообщение порадовало, значит не все потеряно)))))
Дениска Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 да не считаю так - просто кажется:blush2: пять есть - красивые и крупные, а вот одного ну ни намека никакого - просто дырка))) а вот ваше сообщение порадовало, значит не все потеряно)))))Плохо, что нет даже намека, но пока еще рано для окончательного разочарования. Если до пяти месяцев не появится, тогда уж... :(
Windsor Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 В тему о меняющихся зубках. Нам 6 мес, все уже поменялись, а запах из пасти не прошёл...То пропадает, то начинает пахнуть опять.Это норма?
Дениска Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 В тему о меняющихся зубках. Нам 6 мес, все уже поменялись, а запах из пасти не прошёл...То пропадает, то начинает пахнуть опять.Это норма?Видимо задние зубы еще не все сменились.
asseda Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Вот наш зубик - точнее его отсутствие)))
Julia_prof Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Вот наш зубик - точнее его отсутствие))) А его сразу не было? Возможно, этот зуб как раз в процессе обмена находится...
asseda Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Вот наш зубик - точнее его отсутствие))) А его сразу не было? Возможно, этот зуб как раз в процессе обмена находится...Я щенка брала в три месяца и на зубы не обратила внимания, актировку прошел он в свое время - клеймо и щенячка есть. Я перевозила его в финку из России и документы оформляли. когда выбирала - не зубы главным было - скорей Юлька меня выбрала - собаку покупала для себя и на параметры не смотрела - характер больше интересовал))) Даже если зуб не вырастет - много вопросов в голове разом пропадут, что тоже не плохо. Так получилось, что две собаки из помета уехали в Финляндию и встал у нас вопрос о замене щенячки на родословную - в паре делать удобней просто. Теперь ждем на пару нашего зуба - просто если не вырастет - я и замену делать не буду))) вот как-то так. А вырастет зубик - тогда и родословную получим и на выставки походим финские))))
Лен@ и Ламан Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 наш зубик нашелся:thumbup:вылез все таки?
Белка и Герда Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 У нас в 4 месяца зубья как горох посыпались, пол пасти разом пустой было, только резцы и клыки не выпадали еще. Как бабка беззюбая всё пережевывала.))) А сейчас нам 5 месяцев, моляры вылезли уже все, новенькие беленькие, а вот премоляры тормозят что то, не спешат вылазить. И новые зубки пока больше не выпадают тоже.... :dntknw: P.S. надеюсь не прозевать первый клык, сохранить на память любимкин.))) Так интересно потом сравнить будет, какая малюсенькая иголочка была и какой острый кинжал вырос.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти