Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ale-xei, с какого возраста учили? Когда появился 100%-й результат?

Учить начал с первого дня как у меня появился, в возрасте 3 мес. Собака очень смышленая, проблем с обучаемостью не возникало. Причем может конечно и неправильно я сделал, но что бы пес понял что вожак я, делал следующим образом: идем, "находим" нечто вкусное, ( заранее разбрасывались кусочки вареной колбасы и сыра) он проявляет интерес, резкий окрик ФУ НЕЛЬЗЯ, я сам поднимаю, изучаю, нюхаю, типа пробую, и делюсь с ним. Через раз выражаю отвращение, сам не"ем" и ему не даю. Постепенно пришли к тому что то что валяется на земле у меня вызовет отвращение, а он мне верит, значит и ему это не нужно. !100 % результат где то через месяц, может раньше что тоя не засекал. Просто проблема была решена в период карантина. Вот вчера гуляем вечером, с нами играет кокер спаниель, вдруг кокер останавливается, раскапывает снег, и начинает что жевать(хлеб выпал с птичьей кормушки). Мой стоит и смотрит ,даже не понюхал, то есть полное игнорирование. Ну вот как то так.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Мой тоже как пылесос, хватает все, и съедобное и несъедобное ((( в ход идут бумажки и окурки в общем все что валяется. Приходится гулять в наморднике. Снимаю конечно чтоб с палочкой поиграть, но потом интерес к палочке теряется и начинаются опять поиски "вкусняшек" на улице на команду фу не реагирует когда речь идет о подобранной дряни.Но я уверена что если заниматься с собакой то все вредные привычки можно истребить! Так что будем больше заниматься)

У меня с собаками не было прецедентов, кроме страстного поедания младшим фекалий старшего :doh: Здесь никакие "плюни" (и любые другие команды) не помогают, ни приманивания вкусняшной, игрушкой, ни активно, ни пассивно, ни убегая. Дожрет-с — снова идеальная собака.

Проблему подбирания с земли всего съедобного недавно обсуждала со своим инструктором. Он высказал такую точку зрения: когда мы обучаем собаку не подбирать что-либо с земли, раскидывая приманку по полу и водя вокруг, отдавая запрещающие команды, мы фактически показываем собаке, что нельзя подбирать то, что пахнет нами, — мы только что держали лакомство в руках; даже если мы попросим разложить вкусности кого-либо из знакомых, на нем (лакомстве) все равно остаются частицы нашего запаха ввиду контакта с этим знакомым. Собакин нюх все это ощущает, поэтому найдя в свободном полете такую скользкую, ароматную, чуть с душком и не пахнущую нами (еще бы! :lol2: ) рыбью голову, да еще и хозяин далеко или вовсе пропал из виду, собака нет-нет да и схомячит этот помоечный деликатес, не поморщившись и без угрызений совести. Безусловно, дрессировать нужно, и основательно. Но даже при наличии идеально выдрессированного лабрадора ситуация с подбиранием неоднозначна. Прошу прощения, если что не так, поправьте меня.

Скажите, а с фекалиями вы вопрос решили? А то за моим тож такой грешок есть, только он за своими охотится...и что странно только когда дома кучка откладывается, а на улице игнорит...

если у кого то был опыт борьбы с такой проблемой как поедание фекалий напишите пожалуйста кто как боролся ?

Изменено пользователем Аня и Найс
Опубликовано

на другом породном форуме (другая порода) увидел, что рекомендуют говяжьи почки . Кто-нибудь может прокомментировать?

Опубликовано

на другом породном форуме (другая порода) увидел, что рекомендуют говяжьи почки . Кто-нибудь может прокомментировать?

Мы давали рубец, помогло.

Но мыть и варить его - ад какой-то!

Опубликовано

Нам тоже посоветовали рубец. Вот купила сейчас буду разделывать.... Лучше пусть повоняет при варке, чем собака -какашкаед))) надеюсь поможет

Опубликовано

Нам тоже посоветовали рубец. Вот купила сейчас буду разделывать.... Лучше пусть повоняет при варке, чем собака -какашкаед))) надеюсь поможет

У нас вонь была такая, что меня, к запахам нечувствительную, и то начинало тошнить =(

Опубликовано

Да уж вонь знатная! Я как пакетик то открыла аж в глазах потемнело, Благо папа помог разделать сама бы я точно не справилась...

Опубликовано

Рубец не варят! :nono: Его дают промороженный, как и мясо!

Ирина, это по ситуации. У меня был щен после энтерита, со слабым желудком, сырое мясо в такой ситуации сделало бы только хуже, натуралку мы давали ошпареную кипятком. Рубец проваривали, чтобы не осталось старой еды и прочего.

Опубликовано

Это да, я просто не увидела в вопросе, что щен болен :dntknw:

У нас поедание началось уже после того, как вылечились и начали учиться гулять. Но слабости желудка в тот момент, естетвенно, это не отменяло.

К году перешли на сушку, а вместо рубца в чистом виде я стала брать консервы с рубцом - собака их сметала за милую душу))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...