Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ФИДЖИ. Голден Ретривер, 4 года.

_DeingeL_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вика, в первом посте - Контакты:

e-mail: deingel@yandex.ru

тел: 8-962-985-05-69 Наталия

8-926-224-27-50 Галина

Вы лучше позвоните напрямую и все это обсудите. Так будет быстрее.

Опубликовано

Виктория_, Вам нужно написать Татьяне Любимовой ( ник Таня с Олли). Она занимается с особыми детками.

Вот здесь почитайте - http://www.bestaff.ru/train-your-dog/dogs-lifesavers/9396-canis-therapy.html ( про канис-терапию)

Опубликовано

Вика, в первом посте - Контакты:

e-mail: deingel@yandex.ru

тел: 8-962-985-05-69 Наталия

8-926-224-27-50 Галина

Вы лучше позвоните напрямую и все это обсудите. Так будет быстрее.

Спасибо, звоню

Опубликовано

Виктория_, Вам нужно написать Татьяне Любимовой ( ник Таня с Олли). Она занимается с особыми детками.

Вот здесь почитайте - http://www.bestaff.ru/train-your-dog/dogs-lifesavers/9396-canis-therapy.html ( про канис-терапию)

Я как раз по их рекомендациям и ищу собаку. Только адрес в интернете немного другой. http://www.guidedogs.ru/ru/informatsiya-dlya-invalidov/index.php

Мне сказали там, что они могут протестировать собаку на предмет устойчивости поведения и работы собаки терапевтом для особых детей бесплатно (они кстати приобретают собак и взрослых с хорошим поведением считают хорошей находкой).

Мы уже переговорили с Наталией и договорились о том, что она свезет Фиджи в этот центр. Очень надеюсь, что нам подойдет Фиджи и она подружится с моей Анюткой и другими детьми.

Я организую групповые поездки родителей с особыми детьми в санаторий и к следующему году хочу ввести канис-терапию там с голденами. Если у вас (владельцев голденов) есть желание поучаствовать в этом проекте, обучится вместе со своей собакой этому или у вас уже есть опыт в канис-терапии, обращайтесь. Мы будем очень рады. Детки едут с аутизмом и ДЦП. Не знаю, где разместить такое объявление, если перенаправите - буду очень признательна.

Мой сайт - моймалышбудетздоров.рф

Опубликовано

От чистого сердца - желаю вам удачи, пусть вам повезет!

Единственный раз в свое жизни общалась с ребенком-аутистом. Была поражена...

Опубликовано

Сейчас связалась со старыми хозяевами. Они не против отдать Фиджи в семью с особыми детками.

Завтра позвоню в центр подготовки собак (сегодня, наверное, уже поздно).

Что-то сегодня сайт, куда я загружала все фотографии, не работает. Все те же фотографии можно посмотреть на яндекс.фотках

Опубликовано
От чистого сердца - желаю вам удачи, пусть вам повезет!

Единственный раз в свое жизни общалась с ребенком-аутистом. Была поражена...

Спасибо вам огромное! Мир аутиста очень интересен, я раньше никогда даже не слышала о таком состоянии, Аня меня сюда привела. И я, как человек, с детства обожающий собак, чувствую, что они должны поладить - я часто говорю про нее: "Как собака. Все понимает, а сказать не может!"

Сейчас связалась со старыми хозяевами. Они не против отдать Фиджи в семью с особыми детками.

Завтра позвоню в центр подготовки собак (сегодня, наверное, уже поздно).

Что-то сегодня сайт, куда я загружала все фотографии, не работает. Все те же фотографии можно посмотреть на яндекс.фотках

Я ее уже люблю, а Анюта, в свойственной ей манере, отодвинула брата и уселась смотреть фотки. Она не говорит у нас, но вид у нее очень довольный при просмотре. Аня и фильмы-то смотрит с удовольствием только те, где она с дельфинами или в бассейне. Очень надеюсь на то, что она примет мою идею с собакой-компаньоном и, может быть начнет общаться с собакой быстрее, чем с нами.

Опубликовано

Так и я написала - была поражена. Не обескуражена, не подавлена, а именно поражена особым восприятием мира и особенным поведением. Очень талантливый ребенок в музыке, играет на фортепиано, нот не знает вообще, но схватывает на слух. И при этом - контактный с собаками ( в семье три ретривера) и абсолютно не контактный с людьми. Очень необычное общение с ребенком-аутистом.

Опубликовано

В общем, мы уже начали готовить уголок для Фиджи и в мыслях уже с ней гуляю :) Родственники все в полном восторге от фоток - сестра говорит - я такую же хочу! Я так подумала... даже если в качестве терапевта Фиджи не подойдет, в любом случае вся семья будет рада общению с ней, а мальчишки вообще будут счастливы.

Так что решение принято окончательно - Фиджи поедет к нам.

Ищу статьи, что понравится ретриверу на новом месте, чтобы все заранее приготовить и она сразу поняла, что она здесь дома. И вопрос к бывалым - шлейка для взрослых голденов бывает? Шлейка для поездок наших обязательно нужна, чтобы не растерять все семейство:) Вроде видела фотки, но где купить - не знаю. Мне бы, конечно интернет-магазин лучше.

Опубликовано

И мы рады, что Фиджи будет жить в такой большой и замечательной семье! Я как раз мечтала, чтобы Фиджи отправилась в семью с детьми - уж очень она их любит!

Я знаю что понравится Фиджи. Самые прочные игрушки (она очень любит грызть и обычные собачьи игрушки быстро уничтожает) и диск фризби или кольца Puller. Я вам отдам ее любимую игрушку (мои все равно ее не особо оценили, а вот Фиджи от нее без ума). И, кстати миски ее с подставкой тоже отдадим вам.

По поводу шлеек. Шлейки бывают на собак всех размеров, найти не проблема, особенно в интернет-магазинах. Вот мой любимый магазин: http://pardi.ru/ Ассортимент там просто огромный, доставка в Петербург тоже есть. Там же советую обязательно заказать адресник. Вот только не уверена нужна ли вам шлейка. Фиджи всю жизнь ходила в ошейнике. И все курсы дрессировки проводятся тоже в ошейнике.

Вот. Если вдруг появятся какие-то еще вопросы, то обязательно задавайте! На все постараюсь ответить =)

Опубликовано

Такой большой ответ накатала, да стерся :dribble: Ну, наверное, и не стоило перегружать здесь топик ненужной инфой.

краткость = сестра таланта.

Попробую теперь тезисами. По игрушкам у нас все ок - целая коробка стоит чего погрызть, руки не доходят отремонтировать детское любопытство.

По поводу шлейки. Аня (и многие другие аутисты) видит не человека, а руку взрослого, которая помогает. Она всегда крепко держится за руку, но, если ее отпустить в толпе, то она может легко взять руку чужого человека и пойти с ним. Это одна из задач, которую я очень надеюсь решить с собакой. В этом году мы летели с 3мес малышом и Аней (я одна) и, так как периодически возникают ситуации, когда нужны

2 руки, я придумала такой выход. Ане на руку мы одели ремешок, другой конец мне и я была спокойна всю поездку. Выглядело, конечно, это очень комически :lol2: но мне главное, чтобы дети были в порядке. Я хочу сделать связку - собака+ребенок+я. Но Аня может резко дернуть поводок и думаю, что собаке это будет малоприятно. Так что хочу попробовать шлейку. Конечно, еще будем тренироваться и смотреть как удобно всем, время еще есть. (Анютке, кстати так понравился ремешок, что она до сих пор перед дальней поездкой несет этот ремешок, чтобы пристегнули - она сама боится потеряться).

Я решила ехать все-таки сама, к концу недели решим с машиной и заберем Фиджи точно. Хочу еще попробовать заехать в Солнечный пес и посмотреть своими глазами как они проводят занятия.

Сейчас у меня период "гнездования" - я его так люблю. :thumbup: Обычно перед рождением нового малыша такое происходит - все приготовить, продумать, решить. Правда сумбур в голове, как у беременной, но это ничего - пройдет и все встанет на свои места.

Я, конечно читаю, смотрю. но боюсь что-то упустить.

Основные вопросы, что сейчас возникают - кормежка (что закупать), документы (как оформлять и сколько на это времени), ветсправки и все прочее - собаку надо ставить на учет?, если выставки - я смотрю, сейчас уже записываются на осень. (полагаю что хотя бы один раз в жизни надо это сделать, тем более с такой красоткой) :thumbup:

И еще - спасибо всем, кто так активно участвует в жизни потеряшек и тех собак, которым нужна помощь! У вас так уютно на форуме, чувствуется общая любовь - это очень важно. :clap_1:

м-дя... кратко не вышло... ну, как обычно :lol2:

Опубликовано

Ух какая! Фиджи похожа на нашу старшую, мой любимый тип, размер и окрас.Счастья девчонке, любви,долгой жизни!

Опубликовано

Ну что же, тему можно переносить в хэппи энд! Только что Фиджи уехала с Викторией в свой новый дом! Фиджи выглядела очень счастливой! Виктория, теперь ждем от вас фото с Фиджи в новом доме со всеми членами семьи!

Опубликовано

Ура! Случилось! Вы нашли друг друга!

Вика, расскажи, как первые дни в новом доме? Как она с детьми познакомилась-подружилась? Как с Аней?

Опубликовано

Ну что же, тему можно переносить в хэппи энд! Только что Фиджи уехала с Викторией в свой новый дом! Фиджи выглядела очень счастливой! Виктория, теперь ждем от вас фото с Фиджи в новом доме со всеми членами семьи!

Мы прибыли сегодня домой. В дороге Фиджи вела себя замечательно. Вообще эта девочка превзошла все мои ожидания и похвалы. Такое ощущение, что она живет с нами с рождения - очень тонко чувствует, что от нее хотят. Сразу определили место и она с удовольствием там обустроилась. Эмоций у нас у всех очень много еще и сразу даже не сообразить что написать. У нас еще остался пока сложный вопрос - общение с нашим котом, пока Барс сидит в сторонке от Фиджи и иногда шипит, но не нападает. Думаю, что даже если они не подружатся, то примирятся с существованием в одном месте. Барсик к нам попал тоже во взрослом состоянии - и больше года нас радует своей сообразительностью и преданностью. Так что два умнейших существа должны быстро сообразить, что они оба дороги нам одинаково.

Спасибо вам огромное за радость в нашем доме!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошло уже 2 месяца как Фиджи уехала жить в новую семью. Пора напиасть небольшой отчет.

Совсем недавно Фиджи со всей семьей прилетели в санаторий в Грузию, где пробудут до конца лета. Теперь Фиджи каждый день купается в море и постоянно окружена кучей ее любимых детей!

Словами Виктории о Фиджи:

"Наша Фиджик - прелесть. Каждый день практически новые команды изучает. Сегодня отрабатывали "рядом" на улице - идет практически как приклеенная (правда, знает, что в кармашке вкусняшка). ... Нам с ней тоже очень повезло! ... Ей тут очень нравится, это точно. А первое знакомство с морем - это было вообще супер! Она так играла с волнами, так радовалась, что я очень пожалела, что не смогла сделать видео - на фотках все равно не передать. ... Все в восторге от нее!"

И фотоотчет о Фиджи, о море и о детях:

261167P1000101_JPG.jpg

857192P1000154_JPG.jpg

143650P1000162_JPG.jpg

150882P1000185_JPG.jpg

660491P1000187_JPG.jpg

652174P1000174_JPG.jpg

664705P1000206_JPG.jpg

440503P1000210_JPG.jpg

676205P1000229_JPG.jpg

Кстати, интересно то, что раньше Фиджи никогда не плавала, а здесь, как видите, получает от этого массу удовольствий.

Опубликовано

Классные фотки! :thumbup::clap_1:

Спасибо за выложенные фотки. Зашла сюда как раз это сделать. У нас сейчас бурная жизнь - подготовка к встрече большой группы детей с родителями. Учимся с Фиджи спокойствию при встрече с другими людьми, пока получается не очень - она настолько доброжелательна, что забывает про все приказы, увидев народ и бежит здороваться. Ей, конечно, сейчас трудно - сразу столько командиров - дети все хотят, чтобы она слушала только его (но в итоге Фиджи все равно слушается меня - она определила себе лидера в семье и "чапает" за мной по пятам). Ее уже прозвали моей скамейкой для ног - обязательно уляжется так, что мне даже ноги некуда поставить у стола и контролирует каждое мое движение. Я, как и вся семья в восторге и от породы и от Фиджи в частности.

Мне еще, конечно, многому надо научится, но Фиджи сама подсказывает как правильно. С первых дней ей определили место для выгула в санатории - за футбольным полем и, надо отдать должное, она всегда терпит до "конечной остановки". Я, правда запаслась совочком на всякий случай, но он нам практически ни разу не пригодился - собака после выгула абсолютно спокойно продолжает прогулку и нигде не "хулиганит". Это очень важно здесь, где везде чистота и порядок, очень красивые газоны.

Могу сказать будущим владельцам "потеряшек" и желающим взять себе взрослого ретривера - вы не пожалеете, собаки очень дружелюбны и отлично воспринимают новую среду обитания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...