Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Всем добрый день! Нужны срочно советы и хотелось бы понять почему и что делать? Три недели назад своего любимца Айса лабрадора ретривера 1,5 года) отвезла на пмж к маме, частный дом, огороженный гуляй не хочу. У мамы уже есть 2е собаки Московские сторожевые(девочки) одной около 3 лет(Варенька), другой её дочке(Луна) 1,5 месяца. Проблема заключается в том что, мой Масюха всегда добрый и к людям и собакам(с кобелями тоже играл) По приезду прокусил старшой ухо , но мы подумали что старшая московская сторожевая на него рычала и защищала маленькую дочу, вот он и укусил что та рычала на него. Потом приехали в гости к маме из предыдушего помета сынишка Вареньки, так Айс на него накинулся , ну сами понимаете что Московская сторожевая в 1,4 крупнее и сильнее лабра, ну мама развела их потом начали играть. Сегодня звонит мне мама чуть ли не в слезах, вчера купила им в зоомагазине всем по жилейной косточке, Масюха её лежал жевал, мимо проходила Луна(щенок 1,5 месяца) он на неё кинулся и прокусил нос!!! откуда такая агрессия??? что делать наказывать или нет!?Мама в шоке незнает как быть? а если он и дальше так себя вести будет??? Всю территорию пометил, мимо проходят люди он поднимает холку! он у меня девственник, может среди дам показывает своё Я? но сук то зачем грызет!? Модераторы, если не туда запостила, перенесите плиз.Спасибо за советы и ответы заранее.
Фрекен Бок Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Вот кобеляка! Может у него мысли"Ну че, девченки7 как оно без мужика то было? Теперь я тут и научу вас как правильно жить в стае." А может просто из-за стресса парень толком не знает как себя вести? Я бы ему помогла понять, что даже при наличие других собак,его номер предпоследний. И подчиняться они будут (и он, и дамочки) маме. Последовательно и настойчиво объяснить.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Вот кобеляка! Может у него мысли"Ну че, девченки7 как оно без мужика то было? Теперь я тут и научу вас как правильно жить в стае." А может просто из-за стресса парень толком не знает как себя вести? Я бы ему помогла понять, что даже при наличие других собак,его номер предпоследний. И подчиняться они будут (и он, и дамочки) маме. Последовательно и настойчиво объяснить.Мужик был, он умер и через пару дней я привезла Айса!блин даже не знаем как быть, если он будет кусать дамочек(( еще прям очень сильно метит всю территорию, прям шерстью валяется трется, и специально ест из детской тарелки!! хотя еду дает всем одиннаковую!!!
Shaman Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 забрали б вы его оттуда от греха. а то неровен час - лопнет у старшей собаки терпение.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Забрать не могу( была тема насчет этого) либо у мамы, либо переустройство(чего совсем не желаю . Не лопнет так как она трусиха всю жизнь пряталась за мужа своего.Агрессия это вот только так проявилась, а так он бегает за ними, спит с мелкой на одно месте, играют итд.Может его кастрировать и его Доминантность пройдет?( хотя заводчица настаивает на выставках и говорит что отличный кабель)Сейчас даже если кто то мимо проходит он несется охранять и девок не пускает, только что звонила мама и говорит что он теперь за ней как хвостик ходит и ложится рядом с ней и дает пузо чесать!!прям так подходит и ложится на спину и оголяет свою пузяку( мож чувствует виноватым?как наказывать, что делать вообще, от чего это?
Shaman Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 что делать вообще, от чего это?Пригласить к маме инструктора, чтобы он научил маму, как обращаться с тремя собаками и как воспитывать лабрадора.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Пригласить к маме инструктора, чтобы он научил маму, как обращаться с тремя собаками и как воспитывать лабрадора.мм а в Богородицке имеются такие???
Shaman Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Не знаю.пока ищите инструктора, изолируйте собак друг от друга.технику безопасности никто не отменял.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Не знаю.пока ищите инструктора, изолируйте собак друг от друга.технику безопасности никто не отменял.там будет не реально найти инструктора, там 3 дома во всем поселке
Nattanka Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 А как произошло знакомство с прежними обитателями дома? Как долго вы были с ним там, или просто привезли и уехали?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 А как произошло знакомство с прежними обитателями дома? Как долго вы были с ним там, или просто привезли и уехали? Я приехала с ним утром, уехала вечером, он маму знает хорошо и ее мужа, гуляла с ним когда в москве, там еще был брат которого Айс просто обожает, он живетв Москве и в мае переедит к маме на совсемиз Москвы привезите. это как, да и кто поедит то? и за раз это я так понимаю не ришится!? и чтов нем воспитывать что трогать собак нельзя?? он понимает все команды итд
Nattanka Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мне кажется вы недостаточно там побыли с ним, знакомство с "новым" местом и "новым" жителем прошло не удачно. У вас же не с родителями и собакой проблемы, а с собакой и собаками.Он у вас ведет себя как наглый менеджер, которого перевели из другого отдела и он начал всеми командовать, извиняюсь за сравнение, первое, что пришло в голову :D
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мне кажется вы недостаточно там побыли с ним, знакомство с "новым" местом и "новым" жителем прошло не удачно. У вас же не с родителями и собакой проблемы, а с собакой и собаками.Он у вас ведет себя как наглый менеджер, которого перевели из другого отдела и он начал всеми командовать, извиняюсь за сравнение, первое, что пришло в голову :Dвот в пятницу поеду опять, ну тут мне кажется дело не в этом, он почувствовал себя королем! первое время все ок было, день только со старшей поругались и то только рыками (не считаю уха)Есть мнение у кого про кастрацию?
Shaman Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 кастрация не решает проблем внутривидовой агрессии.собака может знать все команды, но это тоже не решает проблем внутривидовой агрессии.инструктор нужен для того, чтобы научить вашу маму обращаться с тремя собаками.
Ровена Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Вот кобеляка! Может у него мысли"Ну че, девченки7 как оно без мужика то было? Теперь я тут и научу вас как правильно жить в стае." А может просто из-за стресса парень толком не знает как себя вести? Я бы ему помогла понять, что даже при наличие других собак,его номер предпоследний. И подчиняться они будут (и он, и дамочки) маме. Последовательно и настойчиво объяснить.+1
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 кастрация не решает проблем внутривидовой агрессии.собака может знать все команды, но это тоже не решает проблем внутривидовой агрессии.инструктор нужен для того, чтобы научить вашу маму обращаться с тремя собаками. У мамы было и не 3и собаки! и десть было, опыта валом, с 17 лет живет и воспитывает собак и все крупные( первая моссковская сторожевая, потом немецкий дог, потом кавказец, и последние 3 московские сторожевые, куча шенков было уже
Shaman Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 опыта валом,тогда зачем эта тема?..Вы озвучили проблему - агрессия лабра к московской сторожевой и ее щенку.мало того, что проблема серьезная (лабра могут просто сожрать)так вы утверждаете, что опыта у человека, у которого содержатся собаки достаточно.в чем тогда вопрос?Агрессию (любую) нельзя корректировать по интернету по нескольким очень весомым причинам. Любой виртуальный совет в данном случае может нанести лабрадору непоправимый вред.кроме совета изолировать собак друг от друга.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 тогда зачем эта тема?..Вы озвучили проблему - агрессия лабра к московской сторожевой и ее щенку.мало того, что проблема серьезная (лабра могут просто сожрать)так вы утверждаете, что опыта у человека, у которого содержатся собаки достаточно.в чем тогда вопрос?Агрессию (любую) нельзя корректировать по интернету по нескольким очень весомым причинам. Любой виртуальный совет в данном случае может нанести лабрадору непоправимый вред.кроме совета изолировать собак друг от друга.я просто хочу поянть что делать в этой ситуации кроме изоляции, так как агрессия проявилась один раз к щенули, и больше ее нет, как наказать? и главный вопрос почему?
Shaman Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 По приезду прокусил старшой ухо Потом приехали в гости к маме из предыдушего помета сынишка Вареньки, так Айс на него накинулся Сегодня звонит мне мама чуть ли не в слезах, вчера купила им в зоомагазине всем по жилейной косточке, Масюха её лежал жевал, мимо проходила Луна(щенок 1,5 месяца) он на неё кинулся и прокусил нос!!! мимо проходят люди он поднимает холку! агрессия проявилась один раз к щенули, и больше ее нет, я перестала понимать, извините.может, кто-то другой поможет.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 я перестала понимать, извините.может, кто-то другой поможет.я уже сама запуталасьпервый раз укусил за ухо, это было в первый день Варенька на него огрызалась, потом все наладилось и она начала его пускать к себе в комнату. Второй раз не считается на его территорию зашел кабель и он рыкнул( но не кинулся)А вот вчера это укусил за нос малышку( он ел кость, его это не оправдывает) считай вот это первый раз!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти