Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по всему, это как раз один из тех корпусов, которые я рассматриваю. Кадетский корпус Следственного комитета им. Александра Невского. Спасибо за большое за отзыв. У них на сайте не написано (не нашла??:dntknw:) с какого класса берут.. Нам как раз с 5-го класса нужно. Буду сегодня им звонить, уточнять всю информацию.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Лен, ну как? http://obrmos.ru/go/go_kad/go_kad_tretiy.html тут вычитала что в ваш с 6-го класса берут. Удалось что то узнать? Я вот тоже периодически возвращаюсь к этой идее....

Опубликовано

Лен, ну как? http://obrmos.ru/go/...kad_tretiy.html тут вычитала что в ваш с 6-го класса берут. Удалось что то узнать? Я вот тоже периодически возвращаюсь к этой идее....

Ой, , Наташ, да никак... Отказались мы от этой идеи... Поначиталась всякого, что прям казармы и беспредел :( Туда, где образование на уровне и отзывы хорошие, конкурс по 50 человек на место и связей мы так и не нашли. А без блата, говорят, не пролезть, даже за деньги...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас при школах открыли кадетские классы. При обычной. В этом году на параде 9мая с нашей школы кадеты учавствовали, по телеку показывали, такие красивые. У меня сын в 5й класс поступил кадетский.

Опубликовано

а не страшно потом что служить всю жизнь будет?

Нас только это остановливает...

Опубликовано

Почему он потом должен всю жизнь служить? Кадетский класс ни к чему не обязывает. Если только ребенок сам по итогам выберет военное училище, тогда - да. А всех строем служить не поведут :)

Опубликовано

А, то есть никаких обязательных призывов по кадетам потом нет?

Но с другой стороны, мне кажется все потом пойдут в военные всякие вузы... Все таки отпечаток накладывает, нет?

Опубликовано

Сейчас при школах открыли кадетские классы. При обычной. В этом году на параде 9мая с нашей школы кадеты учавствовали, по телеку показывали, такие красивые. У меня сын в 5й класс поступил кадетский.

В какую школу, рассказывайте :) Нравится?

Опубликовано

А, то есть никаких обязательных призывов по кадетам потом нет?

Но с другой стороны, мне кажется все потом пойдут в военные всякие вузы... Все таки отпечаток накладывает, нет?

Нет, никаких обязательств. В большинстве случаев в кадеты отдают мальчишек родители, которые хотят, чтобы чадо дисциплинировалось, научилось самостоятельности, получило навыки какие-то. Именно за дисциплиной и поведением там наблюдение очень серьезное. Плюс очень много времени уделяется физическому развитию пацанов, у них много секций из разряда рукопашный бой, самбо, физподготовка. В школе они чаще всего находятся до вечера, весь день расписан.

У нас тоже в одной из городских школ открыт кадетский класс, уже лет 15 существует, туда даже девчонки с удовольствием идут :)

Опубликовано

а не страшно потом что служить всю жизнь будет?

Нас только это остановливает...

А что в этом страшного, если ребенок сам в конце школы выберет это направление?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В какую школу, рассказывайте :) Нравится?

У нас школа 853 Зеленоград. В самой Москве тоже такие есть. Готовят спасателей пока, а так госслужащие. С 7го класса юриспруденция как урок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...