mladka Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Всем доброго дня!Подскажите, пожалуйста, какой поводок лучше для щенка.Если честно, я уже купила один, теперь не знаю, правильно сделала или сходить сдать.Кожаный, двойной, 140 см длина.Соображения следующие: это как парадный и для первых прогулок, а потом купить либо рулетку либо брезентовый длинный.У нас золотистый ретривер - 3 месяца.Заранее большое спасибо! Не смогла удержаться, смотрите как нас встречает наша малявка=) Мы ее послезавтра забираем у заводчицы Изменено 10 апреля, 2012 пользователем mladka
Наталья и Ваня Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) У нас также был кожанный на выход, а для прогулок и отработки команд мы использовали или брезентовый, или из парашютной стропы - 5 метров. Позже обзавелись целой кучей, и 7м, и 10м. Рулетка лично мне неудобна. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Наталья и Ваня
Жанна и песы Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Всем доброго дня!Подскажите, пожалуйста, какой поводок лучше для щенка.Если честно, я уже купила один, теперь не знаю, правильно сделала или сходить сдать.Кожаный, двойной, 140 см длина.Соображения следующие: это как парадный и для первых прогулок, а потом купить либо рулетку либо брезентовый длинный.У нас золотистый ретривер - 3 месяца.Заранее большое спасибо! Не смогла удержаться, смотрите как нас встречает наша малявка=) Мы ее послезавтра забираем у заводчицы Какой чудный ребенок! У моих сначала были щенячьи поводки, веселенькие такие , миниатюрные( дарили заводчики), а потом рулетка и понеслось: у меня уже целая коллекция поводков, не здоровый интерес у меня к поводкам, и все они лежат . А, вообще, кому- то нравится рулетка, кому- то поводок. Мне удобней для прогулки вокруг дома рулетка( пописы, покаки), а когда идем гулять в парк, поводки, длиной примерно 2,5 м.
Nattanka Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Божечки ты мои, какая милая встреча, сижу с дебильной улыбкой Просто чудо-чудо
Маша и Коби Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Рулетку не надо, потом замучаетесь отучать тянуть.Мне нравится 3х метровые поводки,ни длинно, ни коротко, контролировать удобно.
Nadusha & Capri Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Божечки ты мои, какая милая встреча, сижу с дебильной улыбкой Просто чудо-чудо +100500 тоже сижу улыбаюсь :D
Сахарок Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Рулетку не надо, потом замучаетесь отучать тянуть.Мне нравится 3х метровые поводки,ни длинно, ни коротко, контролировать удобно.+ многоя за брезентовый 3 метра о красоте пока особо не думайте, вот когда выдрессируетесь, тогда и будете гордо гулять с послушной собакой на красивом поводке.
mladka Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 + многоя за брезентовый 3 метра о красоте пока особо не думайте, вот когда выдрессируетесь, тогда и будете гордо гулять с послушной собакой на красивом поводке.Сложно не думать, все равно хочется!Просто подумала, что он такой толстый, точно не перегрызет! а брезентовый обязательно куплю! 3 метра!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Малявка прелесть!ИМХО: первый поводок должен быть дешевым, ибо он будет погрызан, извалян в грязи/воде/пыли/земле. Обычный брезентовый, 3-метровый - самое то. Уже купленный кожаный можно оставить "на потом". Для длительных прогулок можно купить 7- или 10-метровый, опять же брезентовый.Мы вот просто тоже купили красивенький, нарядненький, красненький. За 3 месяца прогулок он пришел в очень неприглядный вид. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Ксюша Хвост и Нос
mladka Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Малявка прелесть!ИМХО: первый поводок должен быть дешевым, ибо он будет погрызан, извалян в грязи/воде/пыли/земле. Обычный брезентовый, 3-метровый - самое то. Уже купленный кожаный можно оставить "на потом". Для длительных прогулок можно купить 7- или 10-метровый, опять же брезентовый.Мы вот просто тоже купили красивенький, нарядненький, красненький. За 3 месяца прогулок он пришел в очень неприглядный вид.Потопаю тогда за брезентовым, а с этим будем в гости ходить на показ к мамам, папам, бабушка, дедушка и т.д.
Сахарок Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Сложно не думать, все равно хочется!Просто подумала, что он такой толстый, точно не перегрызет! а брезентовый обязательно куплю! 3 метра!Дело в том, что красивые поводки обычно короткие.... метра полтора и гулять с таким поводком не удобно...3 метра это та длина которая позволяет собаке свободно изучать местность и в тоже время Вам не придется лазить за собакой по кустам.Еще советик, я тут купила длинный 3-х метровый поводок черный с розовой полосой, так вот мне о очень НЕ понравился..... очень скользит и режет руки,какой-то он синтетической что ли.....а вот обычный брезентовый (такого болотного цвета) намного мягче и удобнее..... хотя и выглядит не очень
Наталья и Ваня Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Еще советик, я тут купила длинный 3-х метровый поводок черный с розовой полосой, так вот мне о очень НЕ понравился..... очень скользит и режет руки,какой-то он синтетической что ли.....а вот обычный брезентовый (такого болотного цвета) намного мягче и удобнее..... хотя и выглядит не очень :Ну вот это и есть парашютная стропа (так мне в магазине сказали).
doroty Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 У нас есть кожаный 140 см (теперь уже парадный),мы с помощью него научились команде "рядом", брезентовый на 8 метров (для ежедневных прогулок).Несколько дней назад знакомая отдала свою старую поломанную рулетку, в ней шнур перетерся. Я ее отремонтировала, сходили с ней 3 раза на прогулку, мне вообще не понравилось.Никакого контроля над собакой+наш пес заметил другую собаку и начал к ней рваться. Я нажала на стопор,но когда подтягивала его к себе, пришлось хватать за шнур и стерла кожу на ладошке. Я бы специально рулетку не покупала: дороговато и не удобно. Мне еще говорили,что иногда внутри рулетки пружина ломается от рывков в самый не подходящий момент и приходиться шнур наматывать на корпус рулетки. Хотя может для тихой собаки,которая спокойно без рывков будет гулять рулетка подойдет.
Светик))))))))) Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Доброе время суток. Нам 3 месяца мы пока не гуляли ни разу. но на первую прогулку уже приобрели ошейник со светодиодом, шлейку, и рулетку. Думаем начать гулять в шлейке с рулеткой. Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Светик)))))))))
Дениска Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Доброе время суток. Нам 3 месяца мы пока не гуляли ни разу. но на первую прогулку уже приобрели ошейник со светодиодом, шлейку, и рулетку. Думаем начать гулять в шлейке с рулеткой.Не надо шлейки. Она способствует выворачиванию локтей у неокрепшего растущего щенка. Обычный ошейник вполне достаточен. И поводок лучше обычный. нейлоновый или брезентовый. На рулетке лента (шнур) всегда находится в натяжении, если с самого детства водить собаку на постоянно натянутом поводке, то потом никогда не отучите тянуть поводок, так и будете летать за собакой по всем кустам.Интересно, из каких соображений очень часто владельцы покупают шлейки и рулетки для щенков? Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Дениска
Светик))))))))) Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Не надо шлейки. Она способствует выворачиванию локтей у неокрепшего растущего щенка. Обычный ошейник вполне достаточен. И поводок лучше обычный. нейлоновый или брезентовый. На рулетке лента (шнур) всегда находится в натяжении, если с самого детства водить собаку на постоянно натянутом поводке, то потом никогда не отучите тянуть поводок, так и будете летать за собакой по всем кустам.Интересно, из каких соображений очень часто владельцы покупают шлейки и рулетки для щенков?Спасибо большое за совет. Завтра купим простой березовый поводок.Шлейку я купила, сев и подумав,что пока маленькая будет тянуть повод а ошейник может пережать горло. рулетку из удобства.
Дениска Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо большое за совет. Завтра купим простой березовый поводок.Шлейку я купила, сев и подумав,что пока маленькая будет тянуть повод а ошейник может пережать горло. рулетку из удобства.:)Вы пока не ходите на улицу, можете постепенно приучать в ошейнику и поводку дома, в виде игры. Надеваете и либо заинтересовываете игрушкой, либо бурно хвалите и даете вкусняшку. Чтобы у ребенка не было стресса при первом выходе на улицу + первое надевание ошейника.
Светик))))))))) Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 :)Вы пока не ходите на улицу, можете постепенно приучать в ошейнику и поводку дома, в виде игры. Надеваете и либо заинтересовываете игрушкой, либо бурно хвалите и даете вкусняшку. Чтобы у ребенка не было стресса при первом выходе на улицу + первое надевание ошейника.В ошейнике мы ходим дома по 2-3 часа,потом делаем передышку и одеваем снова.На ночь снимаем совсем.
Hieme Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Всех любителей кожаных поводков хочу предупредить, что как только собака окрепнет,и если к этому времени не будет нормального послушания, то ходить на таком поводке опасно, потому что рвутся они. Причем рвутся с одного хорошего рывка. Проверенно) Брезентовые поводки хорошие, но лично мне больше нравятся нейлоновые. Во-первых при намокании и волочении по земле они не становятся потом после высыхания каменными, как брезентовые. Во-вторых они меньше завязываются в узлы и путаются,чем брезентовые(хотя может мне так везло)), особенно длинные. В-третьих они просто наряднее))Есть, конечно, и минусы - если поводок длинные и собака куда то рванула, то перехватив его за середину вы скорее всего получите ожог, брезентовые жгутся меньше. Грязный брезентовый поводок внешне не сильно отличается от просто старого брезентового поводка, а вот нейлоновый свою нарядность теряет прилично. Затянувшийся узел, если такой все-таки образуется на нейлоновом поводке развязать будет крайне трудно( мне уже месяца 3 не удается), на брезентовых поводках чуть проще развязываются (максимум неделя попыток у меня была))).Ошейник горло не пережмет,если вы его не затяните так,что собака задохнется) Но и не надо сильно свободно ошейник оставлять.Рулетки и шлейки это уже для взрослых, воспитанных собак. Кстати, почему все так считают,что рулетка это удобно?Оо Идешь,в руках жесткая пластмаска, которую можно держать только в одном положении. Обычный поводок в руку лег и зашибись, можно на запястье одеть( не со щенком уже конечно),и на руку намотать,да чего хочешь с ним делай))) Ну это так, личные ощущения)Кстати кому удобно широкие ручки, то есть поводки нейлоновые с прорезиненными ручками, они широкие, практически не теряют форму. Ручки у них мягкие при всем этом, а поводок прочный и рывки выдерживает на ура)
Фазер Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Рулетки и шлейки это уже для взрослых, воспитанных собак. Кстати, почему все так считают,что рулетка это удобно?Оо ИдешьДа, рулетка для очень воспитанных собак, которые гуляют без поводка. Но тогда вопрос, зачем носить в руке такую тяжесть?На мой взгляд ужаснее изобретение трудно придумать. На нас недавно напала овчарка, хозяйка просто не смогла удержать рулетку в руке и собака вместе с рулеткой, которая заодно треснула ей по шее, ринулась к нам. Сколько раз я видела, как рулетки не удерживают и собаки получают ей по шее. И ведь еще она очень опасна для других собак. Был случай, когда моя собака неслась за мячом, неожиданно на перерез выскочила собака на длинной рулетке и моя впилилась прямо в эту тонкую и острую веревку, я думала все конец. Обошлось только потому, что она очень четко выполняет команды, а я заорала "стоять". Я еще владельцы не могут резко остановить собаку на рулетке, может механизмы заедают, может пользоваться не умеют и хватают за саму ленту и режут себе руки. Я тоже поддалась общему ажиотажу когда-то и купила, мне хватило 2-х прогулок, валяется теперь где-то. Я даже дарить ее никому не хочу, такую гадость.Для маленького щенка мне нравилось использовать брезентовый поводок 1,5 метра, с пяти месяцев перешли на 3-х метровый, он самый удобный, 5-многовато.
mladka Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Всем большое прибольшое спасибо! Мы остановились: брезентовый полтора метра и ошейник. А кт купила - на праздники-смотрины-гости!
Sheile Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Вот оно что, оказывается! Мы на рулетке с младенчества, я думала обычный брезентовый купить, но заводчица сказала, что лучше рулетку. Всю свою жизнь собак тянул, как паровоз, только недавно взялись серьезно за это и отучили полностью. Брезентовый купили, конечно, для ОКД, но мне все равно не удобно ходить с ним Так и ходим на рулетке :) Но, честно говоря, проблем с удерживанием собаки у меня не было никогда. И, упаси Бог, по шее мой собак ею тоже никогда не получал)
Анжели и Рай Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Рулетку не надо, потом замучаетесь отучать тянуть.Мне нравится 3х метровые поводки,ни длинно, ни коротко, контролировать удобно.Да,полность согласна,рулетка,конечно хорошо удобно,но потом тянуть на поводке будет непостльно) и мы три рулетки сломали,а стоят они не дёшево,заблокируешь,один нормальный рывок и рулетку можно выкидывать)) так что лучше правда поводок!)
Елена77705 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Добрый день, а мы всю сознательную жизнь на рулетке ходим и не особо тянет, когда (редко) дернется все прекрасно удерживаю. Так что, мне кажется все дело в привычке и конечно воспитаниии.PS. Собакен уже 9 мес и весит около 35 кг... Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Елена77705
наталия и гуччи Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Всем большое прибольшое спасибо! Мы остановились: брезентовый полтора метра и ошейник. А кт купила - на праздники-смотрины-гости! 1,5 метра мне кажется очень короткий для прогулок, придётся или собаку тянуть или за ней постоянно ходить. Метра три длиной даёт щенку больше неограниченного передвижения и хозяину меньше беготни. Мы купили брезентовый 5 метров, лишнюю длину всегда свернуть можно, а в цене особой разницы с 3-х метровым нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти