Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МарьВасильна с утра занималась своими делами.
Когда тебе 13 лет и 7 месяцев, дел у тебя очень много.
Для начала надо открыть глаза и посмотреть, встала ли Старшая Мама. Старшая Мама всегда встаёт раньше, но на всякий случай проверит никогда не мешает.
Затем подумать, не поспать ли ещё. Но Старшая Мама начинает давать еду, и тут надо быть в тренде.
МВ , конечно, уверена, что ее порция никуда не денется, но для порядка нужно потыкать Старшую Маму носом, повздыхать, а когда миска с едой оказывается перед носом, сделать вид, что думаешь завтракать, или нет. Тогда Старшая Мама обеспокоенно начинает смотреть, спрашивать все ли в порядке, а ты , величественно кося взглядом по сторонам, приступаешь к трапезе.
После еды можно и прогуляться. Посмотреть на солнце, улечься во дворе на пол, сказать Киру, что он дурак, и приставать не надо, наблюдать как бегают вокруг Валюта , Пронечка и Лапа
В конце концов, мало ли какие ещё дела могут быть, когда тебе больше тринадцати с половиной.Суббота началась, как обычно.
МарьВасильна приготовилась наблюдать за беготней вокруг, но Старшая Мама куда- то начала собираться.
Потом Старшая Мама открыла калитку, и в калитку вошла девочка.
МарьВасильна подошла поздороваться, и в девочке узнала Машу. Конечно, она ее помнила! В тот раз у Маши был большой фотоаппарат, а Старшая Мама потом долго показывала красивые фото.МарьВасильна величественно разрешила себя погладить.

Старая знакомая, можно и пофамильярничать!
Маша о чем- то говорила с Старшей Мамой, а потом Старшая Мама попросила МарьВасильну войти в дом, закрыла дверь и МарьВасильна обиделась.
Она так надеялась, что ее возьмут с собой, но дверь закрылась.

Когда дверь открылась снова, МарьВасильна увидела счастливых Райта, Вальку и Принцесску.
Мало того, что они были счастливые, они были ещё и мокрые, и наперебой рассказывали, какое классное Море, как там хорошо плавать, и какая красивая Набережная.

Набережная?-недоуменно подумала МарьВасильна. Какая набережная? В прошлом году там был песок, камни, Море. Набережная это что- то красивое, как в Судаке или Феодосии. Откуда у нас Набережная?Но Валька, Райт и Принцесска продолжали галдеть - Набережная, Набережная!!!Ну и ладно. А я в дом пойду - подумала МарьВасильна, и развернулась к двери, но тут дверь начала открываться сама.
Подняв голову вверх, МарьВасильна увидела руку Старшей Мамы, саму Старшую Маму, и рядом Машу.У нас гости? - спросила взглядом МВ.
Старшая Мама кивнула , и пригласила Машу в дом.
МарьВасильна вознамерилась уютно устроится в лежанке, но Старшая Мама сказала - Нет! Мы пойдем в мою комнату.

- Там же щенки? - подумала МВ, но Старшая Мама пригласила ее именно туда.
Оглядевшись, МарьВасильна направилась к кровати, и тут Старшая Мама не возражала, а помогла ей залезть.
Пока МВ думала, что б это значило, Маша достала Фотоаппарат, а Старшая Мама взяла из манежа двух щенков.

МВ их обнюхала - девчонки!

Вопросительно посмотрела на Старшую Маму, а Старшая Мама улыбнулась и сказала - Бусинка, это твои внучки!

IMG_2103_resized.jpg

• Like 13
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, OLLE сказал:

МарьВасильна с утра занималась своими делами.
Когда тебе 13 лет и 7 месяцев, дел у тебя очень много.
Для начала надо открыть глаза и посмотреть, встала ли Старшая Мама. Старшая Мама всегда встаёт раньше, но на всякий случай проверит никогда не мешает.
Затем подумать, не поспать ли ещё. Но Старшая Мама начинает давать еду, и тут надо быть в тренде.
МВ , конечно, уверена, что ее порция никуда не денется, но для порядка нужно потыкать Старшую Маму носом, повздыхать, а когда миска с едой оказывается перед носом, сделать вид, что думаешь завтракать, или нет. Тогда Старшая Мама обеспокоенно начинает смотреть, спрашивать все ли в порядке, а ты , величественно кося взглядом по сторонам, приступаешь к трапезе.
После еды можно и прогуляться. Посмотреть на солнце, улечься во дворе на пол, сказать Киру, что он дурак, и приставать не надо, наблюдать как бегают вокруг Валюта , Пронечка и Лапа
В конце концов, мало ли какие ещё дела могут быть, когда тебе больше тринадцати с половиной.Суббота началась, как обычно.
МарьВасильна приготовилась наблюдать за беготней вокруг, но Старшая Мама куда- то начала собираться.
Потом Старшая Мама открыла калитку, и в калитку вошла девочка.
МарьВасильна подошла поздороваться, и в девочке узнала Машу. Конечно, она ее помнила! В тот раз у Маши был большой фотоаппарат, а Старшая Мама потом долго показывала красивые фото.МарьВасильна величественно разрешила себя погладить.

Старая знакомая, можно и пофамильярничать!
Маша о чем- то говорила с Старшей Мамой, а потом Старшая Мама попросила МарьВасильну войти в дом, закрыла дверь и МарьВасильна обиделась.
Она так надеялась, что ее возьмут с собой, но дверь закрылась.

Когда дверь открылась снова, МарьВасильна увидела счастливых Райта, Вальку и Принцесску.
Мало того, что они были счастливые, они были ещё и мокрые, и наперебой рассказывали, какое классное Море, как там хорошо плавать, и какая красивая Набережная.

Набережная?-недоуменно подумала МарьВасильна. Какая набережная? В прошлом году там был песок, камни, Море. Набережная это что- то красивое, как в Судаке или Феодосии. Откуда у нас Набережная?Но Валька, Райт и Принцесска продолжали галдеть - Набережная, Набережная!!!Ну и ладно. А я в дом пойду - подумала МарьВасильна, и развернулась к двери, но тут дверь начала открываться сама.
Подняв голову вверх, МарьВасильна увидела руку Старшей Мамы, саму Старшую Маму, и рядом Машу.У нас гости? - спросила взглядом МВ.
Старшая Мама кивнула , и пригласила Машу в дом.
МарьВасильна вознамерилась уютно устроится в лежанке, но Старшая Мама сказала - Нет! Мы пойдем в мою комнату.

- Там же щенки? - подумала МВ, но Старшая Мама пригласила ее именно туда.
Оглядевшись, МарьВасильна направилась к кровати, и тут Старшая Мама не возражала, а помогла ей залезть.
Пока МВ думала, что б это значило, Маша достала Фотоаппарат, а Старшая Мама взяла из манежа двух щенков.

МВ их обнюхала - девчонки!

Вопросительно посмотрела на Старшую Маму, а Старшая Мама улыбнулась и сказала - Бусинка, это твои внучки!

IMG_2103_resized.jpg

Как чудесно! Спасибо!)))) МарьВасильна прелестная, как всегда) Внучки удивительные лапочки такие!))) Фото потрясающие!)))

• Like 2
Опубликовано
11 часов назад, Gold-wind сказал:

Как чудесно! Спасибо!)))) МарьВасильна прелестная, как всегда) Внучки удивительные лапочки такие!))) Фото потрясающие!)))

Спасибо!!!

• Like 1
Опубликовано

Райт, Принцесска и Валюта крутились вокруг машины.
Старший Папа завел мотор, Старшая Мама взяла в руки поводки.
Все отлично знают, раз поводки в руках, идём гулять, раз поводки в руках и машина завелась, значит.....едем на Море!?!?!
Старший Папа открыл багажник авто.
Райт и Валюта влетели туда без приглашения.
Принцесска крутилась под ногами Старшей Мамы.
Как обычно, Принцесска требовалось особое приглашение. Конечно, раз назвали Принцесска- приходится соответствовать.
Наконец, расселись по местам, и машина выехала на дорогу.
Носы всех троих работали четко, запах Моря становился все отчётливей.
Вот оно!!!
Даже сзади, из багажника, собаки увидели море!!
Машина остановилась.
Багажник открылся!!
Валька ,Принцесска и Райт выскочили на....привычной грунтовки не было....Под лапами мощеная площадь....
Вся троица слегка растерялась...
Как же так? 
Запах привычный, а под лапами совсем не привычно.
Не зря Старшая Мама говорила "Набережная". Наверное, вот это так называется.
Старшая Мама взяла поводки в руки, Старший Папа закрыл машину.
- Давайте, скорее, мы знаем, где море, идём туда!!! Галдели Принцесска, Валька и Райт перекрикивая и перескакивая друг друга. 
Но Старшая Мама сказала - Нет. Сначала мы погуляем.

Гулять пошли вдоль знакомого , но совсем незнакомого берега.
Знаком был запах , горы, виноградники, море, которое плескалось в нескольких шагах.

Незнакома была Набережная. Мощёные площадки, мощеная дорога, скамейки.

Смотрите!-сказала Старшая Мама. Самый настоящий Корабль!! Чур я на капитанском мостике!! А там Амфитеатр! Можно сесть и любоваться морем! Море лучше любого театра! Всегда разный репертуар!!

А мы тоже хотим корабль!!!- Сказали Валька, Принцесска и Райт. И Амфитеатр!!! А если пойти по дорожке, мы спустимся к Морю!! 
Отпусти нас, пожалуйста!! Очень Моря хочется! Мы соскучились!!

- Ну, что с вами делать? Море, так Море! - вздохнула Старшая Мама.

IMG_1821.jpg

• Like 9
Опубликовано
35 минут назад, OLLE сказал:

Видео от Маши Мельниковой.

Чьё-то счастье подрастает🥰

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Какая у вас уже красивая весна! 

Миндаль цветет!! Очень красиво и нежно!

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нам для себя!
В общем , исходя из общения с людьми, желающими приобрести  собаку "для себя", я делаю определенные выводы:

Документы не нужны. Главное людям сказать, что собака породы лабрадор. 

Щенка от заводчика люди  не хотят.
 Заводчики на щенках наживаются. Хотят от простого владельца собаки.

Чем меньше по возрасту щенок, тем лучше, быстрее  привыкнет. Желательно вообще чтоб недели три от роду было.

Папу маму показали - и ладно. Не будут же обманывать. 

Документы это блажь тех, кто на выставки хочет пойти деньги зарабатывать. 
(Почему на выставках зарабатывают деньги, а не тратят- для меня загадка).

Стоить щенок для себя должен 15 т.р.
 То, что мешок корма стоит 9 тр- да какой корм?!  Собака должна кушать натуральные продукты. Какие натуральные?  Каши, конечно. Ну, будем иногда мясо давать, трахею, например, для запаха. 

Обследования все эти ваши нам не интересны. И про генетические болезни собак вы придумали, что б щенка дороже продать. 

Вязать мы не собираемся, нам собака для души. Ну, может для здоровья один раз. Знакомые щенков просят, подарим. 

Собаку для ребенка берем. Заниматься с собакой не будем. Нам же для себя. И вообще, порода умная,  они сами все знают. 

Прививки? Один раз сделаем, наверное, а больше не нужно.

PS
Выводов у меня нет, есть вопросы : 
Вам для себя точно нужна породная собака? 
Как быстро в породных группах появится- мы купили лабрадора, теперь сомневаемся?

IMG_1574_resized.jpg

• Like 4
  • Печаль 5
Опубликовано
14 часов назад, andreus66 сказал:

Очень хотелось поставить ржачный смайлик. Но это очень грустно🥺

Так и есть...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 02.04.2025 в 21:00, OLLE сказал:

Документы не нужны. Главное людям сказать, что собака породы лабрадор

Моя неожиданная  встреча со старой знакомой  в аккурат подходящая.. Врач им посоветовал приобрести питомца для дочки по каким то причинам, не углублялась.. папа недолго думая купил щенка за 20 тыс, без документов, поскольку для себя и выставки им не нужны.. на момент покупки щеночку было 3 месяца и примерно в этот же период у нас появляется РАф, но он постарше уже был 6 месяцев.. Вчера на собачьей площадке мы с ними встретились, то есть им сейчас 7 мес, нам 10... Увидела нашего, говорит: что то моя совсем на твоего не похожа, мелковата и хвост крючком, шерсть не такая и лапы тоненькие, но весит много, еле поднимаю +-15 кг. показала фото Рафчика в таком возрасте.. хотя в том возрасте когда приобретали сходство было, честно говоря, растет с не лабрадор, .. они конечно любят свою Джульетту...но разводчик их развёл.. если свидимся с ней, сфоткаю какая сейчас. 

Изменено пользователем LeniGr
  • Like 2
Опубликовано
9 минут назад, LeniGr сказал:

Моя неожиданная  встреча со старой знакомой  в аккурат подходящая.. Врач им посоветовал приобрести питомца для дочки по каким то причинам, не углублялась.. папа недолго думая купил щенка за 20 тыс, без документов, поскольку для себя и выставки им не нужны.. на момент покупки щеночку было 3 месяца и примерно в этот же период у нас появляется РАф, но он постарше уже был 6 месяцев.. Вчера на собачьей площадке мы с ними встретились, то есть им сейчас 7 мес, нам 10... Увидела нашего, говорит: что то моя совсем на твоего не похожа, мелковата и хвост крючком, шерсть не такая и лапы тоненькие, но весит много, еле поднимаю +-15 кг. показала фото Рафчика в таком возрасте.. хотя в том возрасте когда приобретали сходство было, честно говоря, растет с не лабрадор, .. они конечно любят свою Джульетту...но разводчик их развёл.. если свидимся с ней, сфоткаю какая сейчас. 

Да основная то проблема не во внешнем виде. Дворики бывают ух какие красавчики. Психика, а главное здоровье. Помню жуткую тему когда женщина взяла щенка, влюбилась в него с первого взгляда, и по фиг что не лабрадор. А щенок "прожил" 2 недели. Энтерит. Простите что в чужой теме.

• Like 1
Опубликовано

@OLLE поднята тема насущная...актуальна во все времена😏

Опубликовано
В 04.04.2025 в 11:09, andreus66 сказал:

Да основная то проблема не во внешнем виде. Дворики бывают ух какие красавчики. Психика, а главное здоровье. Помню жуткую тему когда женщина взяла щенка, влюбилась в него с первого взгляда, и по фиг что не лабрадор. А щенок "прожил" 2 недели. Энтерит. Простите что в чужой теме.

Все вместе оно, одно другое тянет....

Опубликовано

Пока я дома сижу, дети на выставках отдуваются)))

Митинг Флэш Индиго

(Астер Либерти Лабро Харбин+ Meeting Flash Rainbow Dream)

В Краснодаре 29 марта 2025 заработал 2- ЮСАС, 2-Лучшего юниора породы, 1- BOS, 1- Лучший представитель породы, и выиграл Бест 8 группы!

Неплохой такой дебют получился!

6 апреля на моно Индиго стал Лучшим Юниором породы и получил ЮКЧК!

IMG_5983-2.jpg

IMG_6075(2)-2.jpg

IMG_8232-2.jpg

• Like 2
Опубликовано

29 же марта 2025 года в Москве наша Виски решила потоптать ринг.

Натоптала на Лучшего представителя породы, 2 место в Бесте в группы из пяти участников.

Митинг Флэш Виски

(Mallorn"s Silver Sterling + I"m Queen Meeting Flash)

Виски Чемпион РКФ, Чемпион России.

Живет в Москве.

Владелец я и Виктория Марченкова.

Хендлер Виски Арина Краснолобова.

photo_2025-04-02_13-37-24 (4).jpg

photo_2025-04-02_13-37-24.jpg

Опубликовано

В городе Екатеринбург 5 апреля 2025 впервые вышла в ринг Митинг Флэш Лава (Николь Поли Орландо Брайт+ Митинг Флэш Учан-Су).

3,5 месяца, класс беби и судья Алексей Белкин присудил нашей Лаве Лучшего беби породы!

Описанием сама зачиталась! Приятно!

Владелец Алена Драгун.

photo_2025-04-05_12-42-39.jpg

photo_2025-04-05_12-42-40.jpg

photo_2025-04-05_15-11-40.jpg

• Like 1
Опубликовано

В Перми наша красавица Митинг Флэш Инфанта ( Астер Либерти Лабро Харбин+ Meeting Flash Rainbow Dream)

закрыла титул Юный Чемпион России и 2-х Юный Чемпион РКФ

владелец Алена Драгун, хендлер Софья Радостева.

_94A2294.jpg

• Like 2
Опубликовано

Буря ветер ураган.
Без запятых))).
Погода вчера нашептала всем, не только Крымчанам, но Крымчанам именно вчера особенно.
Симферополь в снегу был с утра, Севастополь тоже.
Я в своем Веселом похихикивала. Хоть было и пасмурно, но армагеддона не ожидалось.
Дождик такое дело, нужное. Особенно у нас в Веселом.
Правда, мои суставы про армагеддон говорили противоположное. Голеностоп, колено и большой палец орали -сейчас, будет, жди!!!
Армагеддон начался с небольшого дождика, который шел с переменным успехом.
Во время переменного успеха я посадила две смородины черные)). Ага, я посадила)) лично, своими руконогами. 
Повыдергивала траву, измазалась в земле примерно как Ханти,только на Ханти грязь кусками не прилипала, но я же круче, чем Ханти! Ко мне грязь прилипла.
Только зашла в дом, и армагеддон начался.
Дождь полил, ветер задул.
Под вот это все дико захотелось спать.
Решив не сопротивляться организму, почти легла, и дернуло меня взять в руки телефон. Посмотреть, конечно.
Что я там нажала не знаю, но банк у меня слетел.
Вот тут настоящий Армагеддон и начался.
У всех.
У мужа, у сына, ну и у меня, конечно.
Про спать забыли все, и не только про спать))).
Зато теперь я точно знаю логин, возможно даже без бумажки, новый пароль)), но так и не знаю какого лешего этот банк у меня с телефона слетел.
Погода тем временем продолжала свой армагеддон.
Открыв дверь на улицу , я увидела летящие хлопья снега.
Собаки посмотрели на все это, офигели, гулять никто не захотел. 
Я офигела, потому, что если на все это мороз, то всем кранам наступит жопа. 
В общем, спать легли , не зная чего ждать утром.
Утро.
Погода сказала, что она в Крыму!!!
А Крым это солнце, тепло, птички поют и все радуются.
Хорошего дня всем!

lVYT3mow2BM.jpg

• Like 3
Опубликовано

Тюльпаны и нарциссы , похоже, выжили, а царской короне холодно стало(((((

photo_2025-04-07_07-38-00.jpg

photo_2025-04-07_07-38-01.jpg

photo_2025-04-07_07-38-02.jpg

photo_2025-04-07_07-38-03 (2).jpg

photo_2025-04-07_07-38-03.jpg

photo_2025-04-07_07-38-04.jpg

• Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...