Liza&Dina Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Девочки, здравствуйте! Огромное спасибо Лене, за то, что открыла здесь тему! Я даже не знала про ваш форум. Меня зовут Лиза, я являюсь куратором Дины.Я прочитала тему Риты, очень жалко ее С Диной у нас сейчас тупик, мы пролечились от цистита, а оказалось что это совсем не цистит. Сдали анализ мочи- показатели в норме. Наша хирург ни разу не сталкивалась с тем, что у собаки нету мочевого пузыря (во всяком случае там, где он анатомически должен быть). Поэтому я не знаю, что делать, ведь мы даже диагноз свой не знаем.Сегодня выходили гулять- она сделала большую лужу, значит собирается же моча где-то. Вот только вопрос где.Вот такая собака-улыбака мне попалась:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Девочки, здравствуйте! Огромное спасибо Лене, за то, что открыла здесь тему! Я даже не знала про ваш форум. Меня зовут Лиза, я являюсь куратором Дины.Я прочитала тему Риты, очень жалко ее С Диной у нас сейчас тупик, мы пролечились от цистита, а оказалось что это совсем не цистит. Сдали анализ мочи- показатели в норме. Наша хирург ни разу не сталкивалась с тем, что у собаки нету мочевого пузыря (во всяком случае там, где он анатомически должен быть). Поэтому я не знаю, что делать, ведь мы даже диагноз свой не знаем.Сегодня выходили гулять- она сделала большую лужу, значит собирается же моча где-то. Вот только вопрос где.Вот такая собака-улыбака мне попалась:Лиза, здравствуй!! Надеюсь, что сегодня тему посмотрят грамотные люди, может совет какой дадут. Пока надежду не теряем...
Liza&Dina Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Сегодня я приставала с расспросами к врачам в клинике не может ли это быть эктопия? Мне сказали, что если бы это было так- она не дожила бы до такого возраста. Сказали искать "Пропалин" .
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Простите за офф - вам Пропалин ненужен? Отдам бесплатно, остался после Риты. На этой неделе будет оказию в Рязань, заберете там.Лиза! Вот тут предлагали пропалин. Правда не знаю в силе еще или нет. Вроде у рязанских есть. Может попросить?
Liza&Dina Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Да проблемно передать, мне кажется доставка дороже обойдется. Я прокачусь по аптекам нашим- поищу :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Да проблемно передать, мне кажется доставка дороже обойдется. Я прокачусь по аптекам нашим- поищу :)Сообщите потом. Можно в БК позвонить, может у них есть? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Лена Уля Ася
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Надо искать на ветеринарных форумах специалистов, которые могут обследовать собаку. Кстати- если где-то собирается моча, так там и есть мочевой пузырь. Надо найти- где он расположен.
fensi Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Я предлагала пропалин, остался после Риты. Могу выслать вам почтой. Пришлите адрес в личку. Нам он все равно уже больше не нужен... Даже если закажете через интернет, думаю еще пара флаконов не помешает.Я сейчас постараюсь найти вет. форум, где консультируют он-лайн. Нас с Ритой там тоже консультировали.
Маша и Мика Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Девочки, я влезу на секунду - на РРК в эти выходные поедут ретриверовладельцы из Калининграда. Если нужно будет, можно передать с ними лекарство.Собаке желаю насколько возможно - здоровья!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Девочки, я влезу на секунду - на РРК в эти выходные поедут ретриверовладельцы из Калининграда. Если нужно будет, можно передать с ними лекарство.Собаке желаю насколько возможно - здоровья!Маша, спасибо! Состыкуй нас, пожалуйста. Не флэтики случайно?Надо искать на ветеринарных форумах специалистов, которые могут обследовать собаку. Кстати- если где-то собирается моча, так там и есть мочевой пузырь. Надо найти- где он расположен.Лена, спасибо.
fensi Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Лена, это меня надо состыковать, наверное. Я-то не в Москве... Могу передать с автобусом, если кто сможет встретить в Москве. Могу передать девушке из бернклуба, но тогда нужно будет забрать у нее - она живет рядом с Павелецким вокзалом.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Я предлагала пропалин, остался после Риты. Могу выслать вам почтой. Пришлите адрес в личку. Нам он все равно уже больше не нужен... Даже если закажете через интернет, думаю еще пара флаконов не помешает.Я сейчас постараюсь найти вет. форум, где консультируют он-лайн. Нас с Ритой там тоже консультировали.Спасибо Вам огромное. А Вы будете на РРК? Или кто-то из Вашего города? Простите, не знаю Вашего имени! Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Лена Уля Ася
Маша и Мика Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Маша, спасибо! Состыкуй нас, пожалуйста. Не флэтики случайно?Лен, да, флэтики - Александр с Нортоном едут, ник на форуме Дастин.Так как я сама никак не доберусь до Мск, не рискну себя предложить, чтоб где-то забрать лекарство.. Но в этот же день голдики на РРК, может, кто-то едет на выставку и из Рязани
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Лен, да, флэтики - Александр с Нортоном едут, ник на форуме Дастин.Так как я сама никак не доберусь до Мск, не рискну себя предложить, чтоб где-то забрать лекарство.. Но в этот же день голдики на РРК, может, кто-то едет на выставку и из Рязани Маша! Спасибо. Сейчас попробую связаться. Главное, чтобы из Рязани кто-то ехал. Иначе я не рискну напрягать людей в Москве встречать автобус или поезд. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Лена Уля Ася
Panchenko Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Не помню, Гаранин, что ли, делал полостную с пластикой, сшил из кусочков небольшой мочевой, вывел мочеточник на брюшко, даже сформировал подобие сфинктера , чтоб моча удерживалась, песик "писал брюшком", и прожил довольно долго. Я понимаю, это другой совсем случай, но все же...Если альтернативой в будущем будет только усыпление, почему тогда не дать последнего шанса девульке ((( Гаранин, конечно, именно он- делал пластику пузыря, то есть заменил пузырь кишкой и создал сфинктр. Операция была успешной и качественной. Я всегда именно его рекомендую в таких случаях.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Гаранин, конечно, именно он- делал пластику пузыря, то есть заменил пузырь кишкой и создал сфинктр. Операция была успешной и качественной. Я всегда именно его рекомендую в таких случаях.Лена!Я так понимаю, что это большие деньги? Собака - подобрашка, денег кот наплакал...
НЕПЕРИ Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Лена!Я так понимаю, что это большие деньги? Собака - подобрашка, денег кот наплакал...Да не факт, что нужно будет оперировать...Ее бы хоть обследовать нормально. Если будете денежку собирать - стучитесь в личку, я с вами!Панченко Сорри, не знаю Вашего имени ... Что б Вы посоветовали из исследований? Изменено 18 апреля, 2012 пользователем НЕПЕРИ
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Да не факт, что нужно будет оперировать...Ее бы хоть обследовать нормально. Если будете денежку собирать - стучитесь в личку, я с вами!Панченко Сорри, не знаю Вашего имени ... Что б Вы посоветовали из исследований?Панченко - Елена! Сегодня говорила со своим ветом. как снимут Дине швы, он ее осмотрит. Тоже не верит в отсутствие мочевого пузыря. С эктопией - видел собак и прогнозы разные. Так что пока ждем и надеемся.
fensi Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот ссылка на форум http://forum.allvet.ru/index.php?sid=b9f998cdb8124cb9681c901f6a232c71Консультации ветеринаровЗарегтесь и напишите в сообтветсвующем разделе. Нас с Ритой там консультировали.
Liza&Dina Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Благодарю всех за информацию и предложения помощи! И отдельно Лену за то, что так за нас переживает :)Я вот все сижу-читаю-осмысливаю и думаю: признаки вроде бы эктопии, но. ведь это врожденная болезнь, и везде пишут, что собаки, которые не подвергались лечению, до зрелого возраста не доживают. А Дине года 4 это минимум, возможно больше. Так что же тогда получается? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Liza&Dina
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Благодарю всех за информацию и предложения помощи! И отдельно Лену за то, что так за нас переживает :)Я вот все сижу-читаю-осмысливаю и думаю: признаки вроде бы эктопии, но. ведь это врожденная болезнь, и везде пишут, что собаки, которые не подвергались лечению, до зрелого возраста не доживают. А Дине года 4 это минимум, возможно больше. Так что же тогда получается? Подождем, что скажут врачи. Надежда умирает последней!
НЕПЕРИ Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Благодарю всех за информацию и предложения помощи! И отдельно Лену за то, что так за нас переживает :)Я вот все сижу-читаю-осмысливаю и думаю: признаки вроде бы эктопии, но. ведь это врожденная болезнь, и везде пишут, что собаки, которые не подвергались лечению, до зрелого возраста не доживают. А Дине года 4 это минимум, возможно больше. Так что же тогда получается? Да по признакам судить - , там все и подо все подгоняется очень даже...Пока не обследуешь как следует собаку - не узнаешь (((Мочевой походу все же есть, возможно просто неправильно, не там расположен, тогда ведь можно предположить и врожденную патологию других органов, в данном случае связанных с мочевыделительной системой. А почему дожила - видно компенсированная ( хоть частично ) недостаточность функции какого-то из них, а скорее в совокупности. Но так гадать - это темный лес (((Я не очень хорошо понимаю в исследованиях, надо бы выяснить все же наличие и расположение органов - почек, мочеточников, найти мочевой, наконец ))), УЗИ? Рентген с контрастом? Анализы? ...а то на вет. форумах-то что выкладывать? Только анамнез? Вот и думаю - с чего начинать? Нужно иметь какую-то базу данных, чтоб врачи смогли судить...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Да по признакам судить - , там все и подо все подгоняется очень даже...Пока не обследуешь как следует собаку - не узнаешь (((Мочевой походу все же есть, возможно просто неправильно, не там расположен, тогда ведь можно предположить и врожденную патологию других органов, в данном случае связанных с мочевыделительной системой. А почему дожила - видно компенсированная ( хоть частично ) недостаточность функции какого-то из них, а скорее в совокупности. Но так гадать - это темный лес (((Я не очень хорошо понимаю в исследованиях, надо бы выяснить все же наличие и расположение органов - почек, мочеточников, найти мочевой, наконец ))), УЗИ? Рентген с контрастом? Анализы? ...а то на вет. форумах-то что выкладывать? Только анамнез? Вот и думаю - с чего начинать? Нужно иметь какую-то базу данных, чтоб врачи смогли судить...Лариса. Пока у Динки еще швы после стирилизации не сняты. По-этому ее и не мучаем. На след.неделе ей снимут швы и мы договорились, что ее посмотрит вет.врач, к которому я хожу все эти годы. Там запланировали и Узи под напором жидкости (как-то так) и анализы. Короче все, что сможем-сделаем. Тем более, что в его практике были случаи с эктопией и другими проблемами мочевого пузыря. Подождем.
НЕПЕРИ Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Лариса. Пока у Динки еще швы после стирилизации не сняты. По-этому ее и не мучаем. На след.неделе ей снимут швы и мы договорились, что ее посмотрит вет.врач, к которому я хожу все эти годы. Там запланировали и Узи под напором жидкости (как-то так) и анализы. Короче все, что сможем-сделаем. Тем более, что в его практике были случаи с эктопией и другими проблемами мочевого пузыря. Подождем.А-аа...понятноПС Лен, да я ж не тороплю с обследованием, и ни в коем случае не критикую )))Понятно, что советовать и рассуждать у клавиатуры все горазды )))Просто как обычно мысли вслух...Спасибо Вам, кто готов заняться девчушкой! Иначе у нее вообще не было бы шансов. А так - еще пободаемся !!!Удачи на следующей неделе !!! И дай бог, чтоб врач все же смог разобраться...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 А-аа...понятноПС Лен, да я ж не тороплю с обследованием, и ни в коем случае не критикую )))Понятно, что советовать и рассуждать у клавиатуры все горазды )))Просто как обычно мысли вслух...Спасибо Вам, кто готов заняться девчушкой! Иначе у нее вообще не было бы шансов. А так - еще пободаемся !!!Удачи на следующей неделе !!! И дай бог, чтоб врач все же смог разобраться...Только что получила сообщение от Лизы. если возникнут трудности, то попробуем съездить в Литву, в Каунас. Там хорошая вет.клиника, а цены на операции и прочее гораздо ниже, чем у нас. А ехать 300 км
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти