Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Гайморит

медузёнок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все это прекрасно понимают, только где его найти, хорошего специалиста? Разные врачи по-разному читают снимки. МРТ я делала, без патологий.

Тебе уже дали специалиста. Делай КТ и топай к нему.

Опубликовано

Все это прекрасно понимают, только где его найти, хорошего специалиста? Разные врачи по-разному читают снимки. МРТ я делала, без патологий.

Сегодня сделала очередной снимок, врач сказал, что он лучше предыдущего (неделю назад). Но пойду всё-равно к платному врачу, буду просить кукушку.

Ещё вчера мне физиотерапевт назначит процедуры электрофореза(?) 10 дней.

Медузёнок, я несколько дней назад написала в личку, куда стОит обратиться :dntknw:

Извиняюсь, проверила - вчера утречком написала. Письмо не прочтено ТС :dntknw:

Опубликовано

Тебе уже дали специалиста. Делай КТ и топай к нему.

Да, да )) Памятник тебе поставлю ) Спасибо, Наташ! ) cdd39070521dbd622a9296bb36ac9aa2.gif

Медузёнок, я несколько дней назад написала в личку, куда стОит обратиться :dntknw:

Извиняюсь, проверила - вчера утречком написала. Письмо не прочтено ТС :dntknw:

Да, я прочла сообщение. Спасибо за совет обратиться в Федеральный центр оториноларингологии. Я чуть выше писала что мне выдали направление на консультацию, я позвонила и меня записали на 29 мая.

Сделала кукушку сегодня, показала мне врач откачанное содержимое - слизь со сгустками соплей.

А, кстати, на ночь делала лепёшку, наутро стоооооооолько соплей вышло, откуда они там только взялись?

Опубликовано

Да, я прочла сообщение. Спасибо за совет обратиться в Федеральный центр оториноларингологии. Я чуть выше писала что мне выдали направление на консультацию, я позвонила и меня записали на 29 мая.

Всё, извините - больше никому ничего не советую.

Опубликовано

Пришла от ЛОРа... Наблюдаюсь с 26 апреля.

Кукушку сделала 6 раз. Антибиотики пропила.

Повторный снимок неутешительный ни разу.

Двусторонний гайморит. Интересно, сколько ему лет...

От прокола пока отказалась. Врач серчала и журила.

Назначила КТ, дабы исключить кисты.

Пичалька однако...

:sorry:

Опубликовано

А я сейчас в Кисловодске в санатории заодно подлечиваю и свой хронический гайморит вне обострения.

Ингаляции с нарзаном, маслом эвкалипта, от физиопроцедур на лице отказалась (боюсь, купероз повылезает).

Да и горный воздух - тоже очень хорошо!!!

Желаю никому не болеть!

Опубликовано

У нас женщина на работе 10 (!) гайморитом мучается. раз в год стабильно серия "проколов". Тут ей вырвали зуб с верхней челюсти, а под ним оказалась киста. Она и давала много лет гайморит. В общем сделайте снимок зубов, круговой. Плохие зубы дают такой эффект.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Решила я отписаться, чем дело закончилось!

Сделала я КТ. КТ-дохтур сказал, что "колоть там НЕЧЕГО"! :nono:

Восторгу моему не было предела. :thumbup: Но червь сомнения все ж точил. :doh:

Понесла снимок своему ЛОРу. Интересно, думаю, что ж она скажет?

"Вот видите как хорошо, что мы не стали прокалывать!" - сказал человек, который до этого уговаривал меня это сделать в течении получаса :dntknw:

Там просто кисты. Нет никакого гноя. И протоки свободны.

А как же рентгеновские снимки? - удивилась я.

Это не информативное исследование - ответила она.

И как мне с этим жить? - снова уточнила я.

Долго и счастливо! - ответил дохтур

Вот как-то так...

:aggressive:

Опубликовано

Хм,интересно,а дохтор вам не сказала,что эти самые кисты (они кстати,могут расти) затрудняют дыхание и препятствуют нормальному оттоку слизи,что и приводит потом к гаймориту?

У нас на отделении было три вида пациентов),все с гайморитом - первые, с "просто" гайморитом,вторые с тем же из-за кисты,третьи из-за кисты и искривленной перегородки.

Помимо проколов,им кисты удаляли,а перегородки выпрямляли.Со мной лежала тетенька с кистой на все левую полость,ей измеряли спец аппаратом объем дыхания через нос,выяснилось,что она недополучает около 2\3 необходимого воздуха.

Впрочем,если они маленькие,может и все в порядке,наблюдаться надо только.

Опубликовано

Хм,интересно,а дохтор вам не сказала,что эти самые кисты (они кстати,могут расти) затрудняют дыхание и препятствуют нормальному оттоку слизи,что и приводит потом к гаймориту?

У нас на отделении было три вида пациентов),все с гайморитом - первые, с "просто" гайморитом,вторые с тем же из-за кисты,третьи из-за кисты и искривленной перегородки.

Помимо проколов,им кисты удаляли,а перегородки выпрямляли.Со мной лежала тетенька с кистой на все левую полость,ей измеряли спец аппаратом объем дыхания через нос,выяснилось,что она недополучает около 2\3 необходимого воздуха.

Впрочем,если они маленькие,может и все в порядке,наблюдаться надо только.

Бум наблюдаться! :ok:

Меня просто поразил факт назначения проколов по результатам "не информативных" рентгеновских снимков... И это не районная поликлиника.

• 3 месяца спустя...
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

вот и меняч постигла эта гадость(( сижу и думаю с чего начать, Цинабсином или деринатом или еще чаго?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

щас врач работающий на скорой, посоветовал синупред, ринофлуимуцил,аквамарис перед этим.

к тому же я щас пью антибиотик от бронхита!

а уже отдает в зубы и боюсь что все таки больница и проколы не избежны. сижу и реву

Опубликовано

Очень хочется Вас поддержать! Не плачьте, пожалуйста! Выздоравливайте!

А сколько антибиотики пьете уже? Странно, что они не остановили процесс!

Я теперь с носом более бдительна. Сразу ринофлуимуцил и полидекса(антибиотик местного действия)!

Обязательно промываю нос 2 раза в день при насморке, с солью или содой.

Вам "кукушку" негде поделать???

Опубликовано

Люди, швыряйте в меня что угодно - тапки, помидоры... Но вот к ЛОРу сходить чего ж никто не посоветует? Снимок сделать? Ну как можно лечиться по Тырнету?! :dribble:

Алеся и Айсюха - не тяните, симптомы нехорошие. Заработаете осложнения, не дай Бог. К врачу!

Опубликовано

щас врач работающий на скорой, посоветовал синупред, ринофлуимуцил,аквамарис перед этим.

к тому же я щас пью антибиотик от бронхита!

а уже отдает в зубы и боюсь что все таки больница и проколы не избежны. сижу и реву

Я 2 раза попадала в больницу с гайморитом.

Оба эти раза лежала и колола.

Ну честно, если в зубы отдает лучше к врачу! на снимке все будет видно насколько у вас там серьезно, нужно или нет колоть.

Не тяните! правда....серьезное это очень дело.

После прокола как бы ни было это........ СРАЗУ становится легче!

Опубликовано

А чем, если не секрет, тяжёл синупрет?

Ой простите :blush2: спутала его с Синуфорте :doh:

Последний раз лежала с 2мя девочками после его последствий :nono:

Опубликовано

Люди, швыряйте в меня что угодно - тапки, помидоры... Но вот к ЛОРу сходить чего ж никто не посоветует? Снимок сделать? Ну как можно лечиться по Тырнету?! :dribble:

Алеся и Айсюха - не тяните, симптомы нехорошие. Заработаете осложнения, не дай Бог. К врачу!

А визита к ЛОРу никто и не отменял :)

Да только из моего личного опыта - торопться с проколом не следует!

Я 2 раза попадала в больницу с гайморитом.Оба эти раза лежала и колола.

Ну честно, если в зубы отдает лучше к врачу! на снимке все будет видно насколько у вас там серьезно, нужно или нет колоть.

Не тяните! правда....серьезное это очень дело.

После прокола как бы ни было это........ СРАЗУ становится легче!

А почему нужно ложиться в больницу? Мне предлагали колоть в поликлинике.

Опубликовано

А почему нужно ложиться в больницу? Мне предлагали колоть в поликлинике.

Грамотнее и быстрее лечение с капельницами и процедурами :blush2: чем просто таблетки и промывания :dntknw:

Но есть кто приходят просто колоть, все зависит от степени наверное.

Опубликовано

В прошлом году лечила эту гадость в Скандинавии. Делали "кукушку" 10 сеансов, какие то антибиотики(не помню какие) и капли -аквамарис, потом вибрацил(всё отсмаркать) потом на "чистый нос) полидекса.3 раза в день все спреи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...