Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Забылось уже. А тут посмотрела. Как же все это пережили бедные люди!!! http://video.zabarankoi.ru/node/6179 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Они кстати в 2009 сняли фильм-катастрофу в коем многое из того, что было в прошлом году "напророчествовали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Жутко...И главное непонятно, кто в машине, тишина, ни звука от водителя ( я так понимаю это голос уже закадровый или радио)...И самое главное что с водителем, жив или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Жутко...И главное непонятно, кто в машине, тишина, ни звука от водителя ( я так понимаю это голос уже закадровый или радио)...И самое главное что с водителем, жив или нет...Страшно то, что непонятно как вообще можно здесь спастись? И те, кто вышли из машин, и кто остались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Забылось уже. А тут посмотрела. Как же все это пережили бедные люди!!! http://video.zabarankoi.ru/node/6179а что, без регистрации не посмотреть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленк@ Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 а что, без регистрации не посмотреть ?Почему? Я посмотрела! Жутко очень ,что пережить людям пришлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 а что, без регистрации не посмотреть ?Да вроде не нужно ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Страшно конечно.Но те,кто знал,что ожидают цунами,видимо не боялись раз ездили в машинах (да еще и регистрировали происходящее) по городу как ни в чем не бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленк@ Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=44w6CbbgItc&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Господи, какой же ужас. Бедные люди... Абсолютно непонятно, что делать в такой ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Господи, какой же ужас. Бедные люди... Абсолютно непонятно, что делать в такой ситуации...Там к этому и многому другому готовят чуть ли не с пеленок.Потому и выживаемость огромная.У нас выживут 5%, да и из тех половина только потому, что спасатели вытащили.Хотя данные по всем экстремальным случаям и способам выживания в них есть, но "нас не коснется, нам не нужно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 В этой машине был человек, он погиб, когда машина врезалась в ангар. Вообще среди японцев паникеров практически нет, они готовы к смерти. Более того, они прекрасно знают, что когда-нибудь Япония уйдет под воду, просто не знают конкретную дату. Поэтому живут по сути здесь и сейчас. Менталитет совершенно другой, паники, истерик нет даже во время таких катастроф, умирают молча... Водитель того автомобиля тому подтверждение. Жутко все это, но сами японцы не жалуются и не хнычут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo Андреевич Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 В этой машине был человек, он погиб, когда машина врезалась в ангар. Вообще среди японцев паникеров практически нет, они готовы к смерти. Более того, они прекрасно знают, что когда-нибудь Япония уйдет под воду, просто не знают конкретную дату. Поэтому живут по сути здесь и сейчас. Менталитет совершенно другой, паники, истерик нет даже во время таких катастроф, умирают молча... Водитель того автомобиля тому подтверждение. Жутко все это, но сами японцы не жалуются и не хнычут.Не знала, что у них так... :huh: Может и хорошо, что они не такие истеричные, не делают во время этой истерики ошибочных действий...нас когда в декабре трясло такая паника в городе была, ужас...в магазинах очереди, на дорогах пробки...мы совсем к этому не готовы были <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Господи, ужас какой! Бедные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Вообще среди японцев паникеров практически нет, они готовы к смерти. Более того, они прекрасно знают, что когда-нибудь Япония уйдет под воду, просто не знают конкретную дату. Поэтому живут по сути здесь и сейчас. Менталитет совершенно другой, паники, истерик нет даже во время таких катастроф, умирают молча... Если судить по видео,вставленное Аленк@ (видео,которое сделано самими японцами),то люди все таки не готовы к смерти (я не знаю как к этому можно быть готовым,даже островитянину?),есть у них и паника и страх и желание спасти себя и родных-все как у нормальных людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лана Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 У меня знакомый японец. И они такие же люди как и мы. Все хотят жить и к смерти не готовы. для них тоже огромное горе потерять близких. У него погиб брат и вся его семья.Я была во время урагана в Майами. Так вот , что я хочу сказать- СТРАШНО!!!! Понимаешь, что бессильна перед природой. Страх и паника. У всех..Не дай Бог сталкнуться со стихией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 У меня знакомый японец. И они такие же люди как и мы. Все хотят жить и к смерти не готовы. для них тоже огромное горе потерять близких. У него погиб брат и вся его семья.Я была во время урагана в Майами. Так вот , что я хочу сказать- СТРАШНО!!!! Понимаешь, что бессильна перед природой. Страх и паника. У всех..Не дай Бог сталкнуться со стихией."Готовность к смерти", а правильней "отношение к самому факту что ты все же умрешь", это не тоже самое, что желать ее или наплевать на шанс сдохнуть.Это идеология отношения к тому,с чем ты не можешь бороться и отсюда расстановка приоритетов.Ты не можешь изменить факт, что умрешь рано или поздно, поэтому нет смысла о сем ныть, но это не значит, что ты должен желать ее .Кроме того их готовят к катастрофам с детства и как вести себя и что делать они знают. Плюс им банально НЕКУДА свалить со своих островов, это не рф, где если тебе надоела зима лютая у тя есть возможность свалить где она один месяц в году и та с +5.Эмоции есно есть, но паникеров оочень мало, бездумных действий, воплей и пришибленного поведения тоже .А у нас, если есть шансы погибнуть, тело сразу теряет контроль и начинается дикая паника.И гробят они не тока себя, но и других.Все это не столько "врожденное", сколько приобретенное с детства во время наблюдения за обществом и тех же аналогов ОБЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Если судить по видео,вставленное Аленк@ (видео,которое сделано самими японцами),то люди все таки не готовы к смерти (я не знаю как к этому можно быть готовым,даже островитянину?),есть у них и паника и страх и желание спасти себя и родных-все как у нормальных людей...Это же из фильма вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Это же из фильма вроде?Это фильм 2012 Цунами./>http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/430855/Корейский при чем.)Японский : 2012 Гибель Империи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаброморда Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Про менталитет японцев прекрасно написано в книге Ольги Кругловой "Япония по контракту", всем рекомендую, очень хороша книжка. И да, я не имела ввиду, что страха смерти у них нет, есть, конечно, но они к этому относятся совсем по-другому. Также естественно желание спастись и делать для этого все возможное. Только спасаются они обдуманно, они готовы к катастрофам с детства. И они реально живут с осознанием, что когда-нибудь их родной страны не станет! Но при этом не пытаются куда-то свалить (а это о многом говорит), этакие истинные патриоты, у них считается зазорным даже иностранные продукты покупать (хотя родной японский рис стоит дороже, чем импортный). Я не видела японскую трагедию воочию, но я была после жуткого наводнения в Краснодарском крае. В октябре 2010 года в Туапсинском районе один поселок был практически стерт с лица Земли, 16 погибших, 9 до сих пор считаются пропавшими без вести. Так вот наши люди были совершенно не готовы к такой катастрофе, а ведь она куда меньшего размера. Хотя тоже схожесть есть. Река Туапсинка, где обычно самое глубокое место по щиколотку, вдруг в течение часа поднялась на 9 метров! Я разговаривала с очевидцами, от их рассказов мурашки по коже. Люди тонули целыми семьями, потому что не могли открыть двери из-за давления воды, а на окнах решетки. Те, кому удалось спастись, шли в горы, когда рядом проплывали вырванные с корнем деревья, снесенные крыши домов, домашний скарб. Они шли в кромешной тьме (дело было ночью), сквозь крики о помощи. И им теперь с этим жить! Они слышали, как в домах гибнут люди, но тоже не могли вырвать с окон решетки. Я уверена, что в Японии такого просто не могло случиться. Во-первых, коренные южане никогда не строят жилища в пойме рек, ибо раз на раз не приходится, и такие разрушительные наводнения все равно частенько случаются. Во-вторых, люди совершенно не знают, что делать во время наводнения. В-третьих, перед катастрофой жителям от МЧС пришли смс о возможном подъеме уровня рек. Думаете, они послушали и подготовились? Нет, легли спать, как обычно, плевать им на предупреждения. Результат - десятки погибших,а поселок представляет из себя очень жуткое зрелище, как будто ты на съемках фильма-катастрофы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.