Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Защитите питомцев от паразитов препаратами Прак-тик, Мильбемакс и другими.

bezparazitov

Рекомендуемые сообщения

Еще про простейшие можете рассказать? :blush2:

Какие-то более современные средства есть? Может профилактику делать? Чем? :blush2:

Есть современные препараты, подготовлю для вас список. Насчет профилактики, содержать животных в чистоте. К сожалению, уберечь полностью не удаться, много носителей, у которых клинические это никак не проявляется, также идет заражение через воду. Лечить просто так животных, без подтверждения диагноза в лаборатории, не стоит. Лечим после подтверждения диагноза и проявления клинических признаков.

Отличия Прак-тика от других капель:

Новое действующее вещество Пирипрол, относится к группе фенилпиразолов. Разработан специально для собак.

Распространяется Прак-тик по коже животного после нанесения spot-on за 24 часа.

Препарат наносится в 2-3 места на кожу. За 2 дня до обработки животное не купают и сутки после обработки.

Дозировки:

2-4,5 кг; 4,5-11 кг; 11-22 кг; 22-50 кг. Для животных свыше 50 кг используется комбинация пипеток.

Гипоаллергенен. Без цвета и запаха, водянистой консистенции.

Обладает высокой водостойкостью. Можно купать даже с шампунем без дополнительных обработок. Эффективен от иксодовых клещей 4 недели, блохи, вши, власоеды 6-8 недель после нанесения на животное.

Препарат контактного действия, клещи погибают до начала питания, блохи до начала откладки яиц. Препятствуют заражению животных кровепаразитарными заболеваниями.

Безопасен для других животных и людей, можно применять лактирующим и беременным. Не имеет системного действия, т.е. препарат не всасывается в кровь. Безопасен для щенков. Подходит для собак всех пород.

У меня Прак-тиком обработаны обе собаки, но клеща (сняли с уха присосавшегося) поймала только старшая. При обработке собак соблюдала все рекомендации, на всякий случай увеличила до 3-х суток "некупание" до и после обработки. Скажите, какова вероятность заражения,если клещ все-таки укусил и присосался?

Изменено пользователем Лена и Кора

• 3 недели спустя...

О, хорошая темка.

Новичок-не новичок, но может человек на форуме новичок, а в жизни очень даже серьезный и знающий человек :))))

Подскажите, пожалуйста, механизм работы средства "Барс" и "Барс.Форте"? Мы только на сообственном опыте знаем, что работает, но когда друзьям советую, некоторые спрашивают подробности, а я ни бум-бум в этом... Только как-нибудь не очень научно, а то мы больше практики и ни разу не ученые :)))

• 9 месяцев спустя...

Скажите, а кто-нибудь знает про Hartz - "Капли 3в1 от блох, клещей, комаров д/Собак и Щенков 13,5-27кг, 3пипетки (Ultra Guard Drops for Dog)" ? Кто пользуется давно именно этим препаратом и доволен им полностью? может быть кто-то знает какие-то отрицательные стороны этого препарата? А то скоро снег стает, надо будет чем-то собаньку обрабатывать время от времени... выбираем заранее.

Спасибо!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, сейчас использую капли Прак-тик, но дома есть еще Фронтлайн, можно ли переходить с одних капель на другие и обязательно ли ждать четыре недели между обработками или лучше повторять через три? Если остаться на Прак- тик, то какие брать 11-22 кг. или 22-50 кг.? , щенок весит 23 кг.

Здравствуйте, сейчас использую капли Прак-тик, но дома есть еще Фронтлайн, можно ли переходить с одних капель на другие и обязательно ли ждать четыре недели между обработками или лучше повторять через три? Если остаться на Прак- тик, то какие брать 11-22 кг. или 22-50 кг.? , щенок весит 23 кг.

Не уверен в Фронтлайне. Пользуюсь Практиком. Две недели назад 6 клещей на собе. 4 вяло ползающих, 2 дохлых на полу. Вроде работает. Ну если соба весит 23 то, 22-50 :nyam:

И однозначно в весенне - осенний период каждые 3 недели.

Изменено пользователем венеамин

Фронтлайн мне заводчик рекомендовал, а на Прак-тик настояла продавец в магазине, честно сказать я им доволен, за три недели ни одного клеща (ттт)

Фронтлайн мне заводчик рекомендовал, а на Прак-тик настояла продавец в магазине, честно сказать я им доволен, за три недели ни одного клеща (ттт)

Ну и еще после посещения " злачных мест" поля, леса. Однозначно доскональный осмотр лохматого. Капли каплями, а все равно.

Изменено пользователем венеамин

• 3 года спустя...

Подскажите пожалуйста, какими каплями обработать собаку от клещей и блох чтоб детям было не опасно?есть ли такие вооьще? Фронтлайн и ему подобные популярные, везде написано не гладить собаку 24 часа, но у меня дети целыми днями с собакой облизываются

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...