Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Каким кормом кормите собак?

Корма  

4 006 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот такая же проблема с Эуканубой не ест вообще ее :thumbdown: Только когда консервы сверху чуть-чуть добавлю, или в воде размочу. Вообще я в шоке была, что он этот корм не принял....

Попробую я тогда заказать Акану Грассланд, как придет в выходные отпишусь о результатах :)

Дистры канидае ввозят корм ЛЕГАСИ...он похож на каниаде, ротвака сейчас первел на ДЛЯ СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД...

LEGACY Large Breed Adult Dog (26/15)

Сухой корм ЛЕГАСИ для собак крупных пород - с курицей, ягненком и лососем

Полностью сбалансированный полнорационный корм. Содержит только отборные ингредиенты высшего качества, произведённые и выращенные в Канаде и Австралии, сертифицированные в Канаде.

в Штатах есть корм Horizon Legacy, который котируется как 6*, НО

этот (российский) Legacy совсем другой... и за океаном его не продают...

Этот корм что специально для России делают? так же, как корм Gina?

Вот такая же проблема с Эуканубой не ест вообще ее :thumbdown: Только когда консервы сверху чуть-чуть добавлю, или в воде размочу. Вообще я в шоке была, что он этот корм не принял....

Попробую я тогда заказать Акану Грассланд, как придет в выходные отпишусь о результатах :)

а я в каком шоке была, когда у меня собаки даже хлебные корки жрут!

Причем обе собаки одновременно отказались...В первый день еще поели чуть-чуть, а во второй понюхали и отошли!

P.S. залезла в онлайн магазин и обалдела от того, сколько стоит Экануба ягенок\рис для крупных собак - 4175 \15кг!! а в нем мяса 14% только. И за что такие деньги брать???

Изменено пользователем Nikolas&Thomas

Я согласна! Месяц (если не больше) кормили отечественным кормом Трапезой. Хороший корм! Но лучше ПедиГри. Трапезу больше не покупаем, потому что там одна бабочка оказалась... Бррр!!! :doh:

Вы кормите собаку Педигри???? :jawdrop:

Тоже давали акану для крупных пород, на пузике появились красные пятна, шерсть лезла очень сильно, а еще и потускнела. А про газы вообще молчу, просто музыкальный духовой оркестр в одной собаке. А запах :thumbup: сейчас как вспомню, аж сердце замирает! При чем выбирала я корм со всей ответственностью долго выбирала, читала составы и остановилась на нем. Эта была очень большая ошибка. Пришлось перевести собаку на натуралку, чтобы хоть как-то привести ее в порядок. Стали пить витаминки и подобрали рацион, который ей подходил. Шерсть сразу перестала так сильно лезть, стала ярче, стул нормализовался через недельку где-то, глаза перестали течь. Но единственное очень сильно схуднула, посоветовалась на форуме по поводу натурального кормления, спасибо огромное тем людям, которые помогли скорректировать рацион, внесли поправки в него. Сейчас набираем вес, что не может не радовать! Вот такая, наша история.

Уже полгода как в Новосибирске появился(чему мы очень рады) СУПЕР-КОРМ- Arden Grange(Великобритания), корм действительно отличный, состав тоже "волшебный"(почти как у Аканы),но на Акане у моего лабра выход был в три раза больше,просто слоновьи кучи валил.....Линейка прекрасная, можно подобрать и на ягненке , и на курице, и на лососе ,и на белой океанической рыбе, кому что подойдет..Вест-хайленды едят AG Sensitive-ушла проблема желтой шерсти, глаза не текут, кожа не краснеет....Лабрадор ест AG Premium-без содержания кукурузы, все отлично....Кот скоттиш-страйт трескает тоже Арден Грэндж лосось/рис, шерсть великолепная, нет чрезмерной линьки.

Изменено пользователем Natanhen

Эуканубу почти все плохо едят, ну вот опять большинству Акана с " шикарным" составом не пошла! :lol2:

Эуканубу почти все плохо едят, ну вот опять большинству Акана с " шикарным" составом не пошла! :lol2:

пока человек сам на своих ошибках не научится - чужие советы ему не в прок, к сожалению это факт. Пусть пробуют типа лучшее по составу...., еще Орижен есть с волшебным составом, многие тут пробовали, пока печень у собак отваливаться не начала, а звезд у него много.

Мне нравится Голден Игл - всем его советую. Арден Гранж - неплохой, но не холитик и на нем у некоторых собак есть проблемы.

Изменено пользователем barberry

пока человек сам на своих ошибках не научится - чужие советы ему не в прок, к сожалению это факт. Пусть пробуют типа лучшее по составу...., еще Орижен есть с волшебным составом, многие тут пробовали, пока печень у собак отваливаться не начала, а звезд у него много.

Мне нравится Голден Игл - всем его соетую. Арден Гранж - неплохой, но не холитик и на нем у некоторых собак есть проблемы.

Вот- вот: состав хороший, да мало ли что понапишут, только очень странно, почему от этого состава столько проблем у собак?причем не только у ретриверов... Пусть пробуют... Моим подошел Биомил sensible.

Arden Grange, так же как и Акана вызывал восхищение и вселял надежду,а в результате море разочаровавшихся. Мы попробовали и то и другое, хуже всего нам пошел Arden Grange, собака ела его с огромной неохотой, появились расчесы и посыпалась шерсть,.От Аканы мы просто поправлялись и пачкались ушки.Перешли на Голден Игл, сначала все хорошо, но прокормив год, поняла корм всеже не особо подходит, собака похудела, шерсть потускнела. Больше никаких кормов пробовать нет желания. Пока питаемся смешанно, утром корм (Голден Игл ягненок-рис), вечером мясо или рыба с овощами. Песа поправилась, выглядит хорошо, не линяет, единственное пачкаются ушки,возможно это именно от того, что питаемся смешанно, сейчас доедим оставшийся корм и буду еще более тщательно подбирать рацион,но настроена именно на натуралку.

Изменено пользователем Таня с Тодой

Arden Grange, так же как и Акана вызывал восхищение и вселял надежду,а в результате море разочаровавшихся. Мы попробовали и то и другое, хуже всего нам пошел Arden Grange, собака ела его с огромной неохотой, появились расчесы и посыпалась шерсть,.От Аканы мы просто поправлялись и пачкались ушки.Перешли на Голден Игл, сначала все хорошо, но прокормив год, поняла корм всеже не особо подходит, собака похудела, шерсть потускнела. Больше никаких кормов пробовать нет желания. Пока питаемся смешанно, утром корм (Голден Игл ягненок-рис), вечером мясо или рыба с овощами. Песа поправилась, выглядит хорошо, не линяет, единственное пачкаются ушки,возможно это именно от того, что питаемся смешанно, сейчас доедим оставшийся корм и буду еще более тщательно подбирать рацион,но настроена именно на натуралку.

тоже вариант. Мне вообще нравится смешанный тип кормления.

да, моя ест голден игл уже почти год. я всем этот корм советую! и котов перевела на него.

но проблема в том, что у Reiga-sama нет такого большого выбора, я посмотрела на сайте (тот, что скидывали), акана там лучшее из того, что есть...

вот все что есть в зоомагазинах Томска...

Acana, BraVa,Brit, Dog chow,Eukanuba, Hill`s, Orijen, ProPlan, Royal Canin, Наша марка, Оскар, Трапеза, Chappi, Darling,Pedigree

barberry, на офиц. сайте написано 25%

Изменено пользователем Алла & Ника

Arden Grange, так же как и Акана вызывал восхищение и вселял надежду,а в результате море разочаровавшихся.

да, я тоже читала о АГ, что в итоге, некоторые имели проблемы со здоровьем, но все ж, от Аканы больше проблемных.

и, я рада, что не стала пробовать АГ :gleam:

да, я тоже читала о АГ, что в итоге, некоторые имели проблемы со здоровьем, но все ж, от Аканы больше проблемных.

от Аканы больше проблем потому, что его ели и едят гораздо большее количество собак,

а Арден Грандж появился на рынке сухих кормов позднее, и многие еще его вообще не пробовали, те не могут о нем ничего сказать. Да и не продается он во всех зоомагазинах России...

глупо даже сравнивать...

Вот- вот: состав хороший, да мало ли что понапишут, только очень странно, почему от этого состава столько проблем у собак?причем не только у ретриверов... Пусть пробуют... Моим подошел Биомил sensible.

да потому что каждая вторая собак с проблемами по здоровью: у одной аллергия, у другой желудок слабый, у третьей печень пироплазмозом посажена или еще что-нибудь...

Если почитать отдельные темы по каждому корму на Песике (pesiq.ru), то увидите, что жалобы, причем в большом количестве присутствуют, во всех темах про: Go!Now!, Акану, АГ, Wolfsblut, Грандорф, и тп. Какой корм ни возьми, везде выход большой, шерсть лезет, глаза слезятся, уши пачкаются...

20 лет назад вообще никаких кормов не было! И собаки жили раньше гораздо дольше, и здоровее были!

и вот сюда тоже поглядывайте http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=327&f1id=379

составы кормов:

Арден Гранж Сенситив, "прочее" - 43%!!!

Bosh Adult Lamb &Rice "прочее" - 48%

Brit Care Adult Large Lamb & Rice - 42%

Акана Грассландс, "прочее" - 8%!

теперь расшифруем "Прочее" : Производитель не сообщает, что конкретно скрывается за этим процентом в составе корма.

я, например, побоюсь давать своим собакам корм, где 40% состава корма под секретом :thumbdown:

от Аканы больше проблем потому, что его ели и едят гораздо большее количество собак,

а Арден Грандж появился на рынке сухих кормов позднее, и многие еще его вообще не пробовали, те не могут о нем ничего сказать. Да и не продается он во всех зоомагазинах России...

глупо даже сравнивать...

да потому что каждая вторая собак с проблемами по здоровью: у одной аллергия, у другой желудок слабый, у третьей печень пироплазмозом посажена или еще что-нибудь...

Если почитать отдельные темы по каждому корму на Песике (pesiq.ru), то увидите, что жалобы, причем в большом количестве присутствуют, во всех темах про: Go!Now!, Акану, АГ, Wolfsblut, Грандорф, и тп. Какой корм ни возьми, везде выход большой, шерсть лезет, глаза слезятся, уши пачкаются...

20 лет назад вообще никаких кормов не было! И собаки жили раньше гораздо дольше, и здоровее были!

Да кто ж спорит - то...я тоже всегда об этом вспоминаю( и многие собачники), раньше собаки ели похлебку- мяср+рис или гречка и нормалек, а сейчас?! С кормежкой с ума сдвинешься... :dribble:

А Акане, все равно- нет!

глупо даже сравнивать...

зато мой, после натуралки, чуть совсем не загнулся! :aggressive::thumbdown: Вот это ДА! :angry2:

Изменено пользователем NATALYA и Найт

зато мой, после натуралки, чуть совсем не загнулся! :aggressive::thumbdown: Вот это ДА! :angry2:

Вот и мой так же(( А каким Вы кормите кормом?

Но это не значит, что натуралка это плохо. Мой только на натуралке с детства прожил 16 и 4 мес. Я лично ему никогда не дала бы сухой корм, это только ИМХО, не верю производителям, особенно американцам - когда в 16 лет у моего случилась онкология, надо было из штатов кое-что достать, так перечитала их форумы, и говорила с их ветами - у них там повально онкология просто цветет, причем часто смешанная, и почти в 90% рано, то есть 16 летних их веты вообще редко видели и нам поражались. А кормят в штатах одной сушкой практически все... Мне лично думается, там одна генномодифицированная соя. Это мое личное мнение. Все прожившие до 16 и дольше, кого мы знали, только натуралку ели.

Вот и мой так же(( А каким Вы кормите кормом?

лечебным, при заболеваниях печени, сейчас это Роял Канин Гепатик

как это можно загнуться от мяса с кашей и овощами?!

видимо, когда из поколения в поколение последние 15-20 лет питомники кормят своих собак сушкой, то желудки собак уже не могут переварить естественную, живую еду!

я кормила 2,5 года натуралкой, 4 года сушкой - и на том, и на другом все хорошо было. Никаких отличий в поведение, в шерсти и тп. не заметила.

Сейчас кормлю сушкой, но сырое мясо (рубец, подъязычный срез) отдельно от корма даю обязательно. Ну и яблоки у меня собаки очень любят. Сейчас щенка испанского мастифа подниму (уж очень они массивные, тяжелые) и всех опять на натуралку переведу.

Но это не значит, что натуралка это плохо. Мой только на натуралке с детства прожил 16 и 4 мес. Я лично ему никогда не дала бы сухой корм, это только ИМХО, не верю производителям, особенно американцам - когда в 16 лет у моего случилась онкология, надо было из штатов кое-что достать, так перечитала их форумы, и говорила с их ветами - у них там повально онкология просто цветет, причем часто смешанная, и почти в 90% рано, то есть 16 летних их веты вообще редко видели и нам поражались. А кормят в штатах одной сушкой практически все... Мне лично думается, там одна генномодифицированная соя. Это мое личное мнение. Все прожившие до 16 и дольше, кого мы знали, только натуралку ели.

Мой с детства ел сухие корма. Конечно, хотелось лучшего из лучших кормов. И это стала Акана :thumbdown::angry2: Потом - лечебный корм, от этой самой Аканы :thumbdown: а уж для своей "бОльшей" радости, и советов и утверждений того, что лучшим может быть только натуральное....стала натуралка. :angry2: Очень жалею, что в свое время перешли на нее.

Для нас это оказался печальный для здоровья опыт.

Знаете, я только и читаю: больные, больные больные...

В корме, сбалансирован состав. Наши собаки, поколениями ели сухие корма. Ну, бывают, аллергии. Меняешь, подбираешь корм и все замечательно. И до старости живут, и проблем не знают...

как это можно загнуться от мяса с кашей и овощами?!

Вот так случилось. На данную тему спорить не хочу. Мне слишком достаточно того, что мы пережили и как лечились.

В кормах столько мяса не бывает, а наши нежные любимые собаки, выращенные на кормах, не привыкли есть

мясо в таком количестве :lol2:

Поэтому для меня, теперь натуралка - восхищения и радости с трепетом:" мясо лучше!!!, ах как ест мясо собака!!!" - не вызывает абсолютнейше. :ok::dribble:

*Мое мнение и мой опыт.

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Натуралку тоже надо подбирать и балансировать. Я никому свое мнение не навязываю, оно лично мое. Собак, проживших 16 и более, на сухих не знаю. На одном мясе конечно почки полетят. У нас был рис 1/3, 2/3 гречки + мясо, говядина, курица, или субпродукты на порцию где-то грамм 150, так вет советовал на наш вес. Плюс кисломолочка каждый день, творог, сваренный самостоятельно из молока и кефира, врач велел поить молочную сыворотку, когда появился песок в почке, за полгода песок ушел, кефир, ряженка. Плюс овощи, которые нам с нашей аллергией с детства было можно, только зеленые, тертые на терке или вареные слегка и опять же тертые для переваривания (огурцы, сладкий зеленый перец, цветная капуста, брокколи, листья салата, мой ел только корн). Сырое мясо, печень в пожилом возрасте не давали, на них был понос и метеоризм. Я только говорю свой опыт, для меня было очень важно чтобы жил как можно дольше... Мои знакомые, у которых небольшой песик-метис прожил 19 лет, вообще варили ежедневно на пароварке. К сожалению, я лично долгожителей знаю только на натуралке. Если вы знаете на сушке, расскажите. Но возможность варить есть не у всех, поэтому свой опыт я не навязываю ни в коем случае. К тому же в последние годы кормов появилось много новых, как я понимаю, они совершенствуются, может на Акане и подобных новые поколения собак будут жить долго и здоровыми, дай Бог.

Мой с детства ел сухие корма. Конечно, хотелось лучшего из лучших кормов. И это стала Акана :thumbdown::angry2: Потом - лечебный корм, от этой самой Аканы :thumbdown: а уж для своей "бОльшей" радости, и советов и утверждений того, что лучшим может быть только натуральное....стала натуралка. :angry2: Очень жалею, что в свое время перешли на нее.

Для нас это оказался печальный для здоровья опыт.

Знаете, я только и читаю: больные, больные больные...

Вот так случилось. На данную тему спорить не хочу. Мне слишком достаточно того, что мы пережили и как лечились.

В кормах столько мяса не бывает, а наши нежные любимые собаки, выращенные на кормах, не привыкли есть

мясо в таком количестве :lol2:

Акана видимо вам не подошла по той же причине, что и не подошло натуральное мясо - собаке стало плохо именно от мясного белка.

Несколько поколений собак, выращенных на плохеньком сухом корме (а какой еще был корм 10-15-20 лет назад?), уже не могут переварить ни мясо, ни мясной сухой корм.

Наташ, пропустила, в итоге, чем ты кормишь?

нашла , роялом...

мне совсем не нравиться экануба для голденов....как подобрать псу корм??? :helpsmilie:

до этого арден гренджом кормила

Изменено пользователем N'usha&Harley

Наташ, пропустила, в итоге, чем ты кормишь?

нашла , роялом...

мне совсем не нравиться экануба для голденов....как подобрать псу корм??? :helpsmilie:

до этого арден гренджом кормила

а вы пробовали голден игл или вольфсблат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...