Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Каким кормом кормите собак?

Корма  

4 006 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Моему кобелю 9 лет, выглядит максимум на 4.. Всю жизнь ест сухой корм, мы,конечно, не очень по кормам скакали, всего 4 марки попробоваали(до 7 лет-Даймонд,потом Brit Care(похудел на нем, хотя лишним весом никогда не страдали..), потом недолго Акана,сейчас вот Арден Грэнж), честно говоря, ни на одном корме у меня проблем у собаки не было(кроме больших и частых куч на Акане), видимо,генетически здоровый лабрадор может что угодно кушать, происхождение обязывает, все-таки лабры еще не утрированная человеком порода). Субпродукты животного происхождения и кефир тоже даю...А все разговоры о том, что бедным собачкам не вкусно кушать похожие на керамзит шариким, что им нужно мясо, честно говоря, смех вызывают..Собакам не мясо нужно, а белки, жиры, углеводы, витамины и минералы..и желательно в близкой к идеальной пропорции...Не у каждого дома, наверное, есть спец. лаборатория для балансирования "натуралки"....

Изменено пользователем Natanhen

Моему кобелю 9 лет, выглядит максимум на 4.. Всю жизнь ест сухой корм, мы,конечно, не очень по кормам скакали, всего 4 марки попробоваали(до 7 лет-Даймонд,потом Brit Care(похудел на нем, хотя лишним весом никогда не страдали..), потом недолго Акана,сейчас вот Арден Грэнж), честно говоря, ни на одном корме у меня проблем у собаки не было(кроме больших и частых куч на Акане), видимо,генетически здоровый лабрадор может что угодно кушать, происхождение обязывает, все-таки лабры еще не утрированная человеком порода). Субпродукты животного происхождения и кефир тоже даю...А все разговоры о том, что бедным собачкам не вкусно кушать похожие на керамзит шариким, что им нужно мясо, честно говоря, смех вызывают..Собакам не мясо нужно, а белки, жиры, углеводы, витамины и минералы..и желательно в близкой к идеальной пропорции...Не у каждого дома, наверное, есть спец. лаборатория для балансирования "натуралки"....

У нас до 12 лет не было проблем со здоровьем, до 14 не было серьезных... Ну если конечно аллергию не считать, но она была в детстве когда только взяли, и потом мы подобрали диету и держали все в норме. В 9 лет наш был еще можно сказать малышом. Он и в 12 выглядел на 5. Только после начал сдавать, а совсем состарился вообще только после 15, резко. Так что в 9 пока старости не ждите )

Изменено пользователем ksenia&fima

Наташ, пропустила, в итоге, чем ты кормишь?

нашла , роялом...

мне совсем не нравиться экануба для голденов....как подобрать псу корм??? :helpsmilie:

до этого арден гренджом кормила

нужно почитать составы др. кормов, сейчас много чего. И не факт, что самые суперпупер составы подойдут. Есть на что-либо аллергии?

вот, к примеру (о корме в теме)
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59407&hl=%D1%84%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80&st=0

Изменено пользователем NATALYA и Найт

нужно почитать составы др. кормов, сейчас много чего. И не факт, что самые суперпупер составы подойдут. Есть на что-либо аллергии?

вот, к примеру (о корме в теме)
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=59407&hl=%D1%84%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80&st=0

спасибо, совсем запуталась я. наверно обратно на арден перейдем...На нем все отлично было. А как определить аллергия на что? экануба для голденов дала аллергию

спасибо, совсем запуталась я. наверно обратно на арден перейдем...На нем все отлично было. А как определить аллергия на что? экануба для голденов дала аллергию

Какой был состав корма, от которого была аллергия?

Обычно аллергию дают: курица, пивные дрожжи, кукуруза(глютен). И еще, проявления аллергии, может быть, если белки, или жира много. Идеально для ретривера соотношение белка/жира это 22/12

Грандорф Холлистик,

www.grandorf.ru

есть ягненок\индейка\рис или лосось\индейка\рис

хороший состав,

мои собаки его едят 2 месяца - пока все ок.

Грандорф Холлистик,

www.grandorf.ru

есть ягненок\индейка\рис или лосось\индейка\рис

хороший состав,

мои собаки его едят 2 месяца - пока все ок.

вот этот что ли...
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56799

по ссылке, смотрю первый корм, - ягненка: уже в составе пивные дрожжи, гидролизат кур.печени, сухое цельное яйцо. Это аллергены в гиппоаллергенном корме. http://www.grandorf.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=2&category_id=6. а так состав хорош. А где холистики, или это они и есть?

вот этот что ли...
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56799

по ссылке, смотрю первый корм, - ягненка: уже в составе пивные дрожжи, гидролизат кур.печени, сухое цельное яйцо. Это аллергены в гиппоаллергенном корме. http://www.grandorf.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=2&category_id=6. а так состав хорош. А где холистики, или это они и есть?

а чем вам пивные дрожжи не угодили? я покупаю "8 в 1" пивные дрожжи с чесноком в период линьки.

У меня собаки не аллергики, здоровые, поэтому никаких покраснений, высыпаний и тп на этом корме нет. По количеству белка\жира оптимальный вариант. Шерсть блестит, выход хороший.

4 собаки едят этот корм 2 месяца - никаких нареканий.

а чем вам пивные дрожжи не угодили? я покупаю "8 в 1" пивные дрожжи с чесноком в период линьки.

У меня собаки не аллергики, здоровые, поэтому никаких покраснений, высыпаний и тп на этом корме нет. По количеству белка\жира оптимальный вариант. Шерсть блестит, выход хороший.

4 собаки едят этот корм 2 месяца - никаких нареканий.

У многих собак аллергии на пивные дрожжи в корме. Проверено. У моего - сразу. А так же, можете посмотреть, например, сайт анализатор кормов.
/>http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=407&f2id=379

*"могут вызывать аллергии у некоторых животных"

Ой насчет состава не угадаешь: многие боятся в составе курицу, якобы на курицу у многих аллергия... хотя в любом составе корма присутствует куриный жир и всякая требуха, например мои старшие едят Биомил sensible ягненок с рисом, но в мешках(20кг), которые для питомников везде прсутствует курица, примерно 20% , предупредили на фирме, я рискнула и заказала именно этот корм, ттт, ничего едят, никаких отрицательных отзывов написать не могу, щенок лопает Биомил с курицей и рисом- тоже все ок, просто зачастую бывает негативная реакция на какой либо корм не из- за присутствия там курицы, а потому что все эти " куриные жиры и непонятные составляющие" обычно очень жирные и вызывают аллергию, понос...А так же очень часто бывает аллергия на всякие излишние добавки- например, куча всяких трав и тд. Все надо пробовать осторожно, наблюдать за собакой, все индивидуально...

Какой был состав корма, от которого была аллергия?

Обычно аллергию дают: курица, пивные дрожжи, кукуруза(глютен). И еще, проявления аллергии, может быть, если белки, или жира много. Идеально для ретривера соотношение белка/жира это 22/12

блин! я выбросила мешок. вот что в инете пишут:

экануба для голденов:

Состав:

мясо цыплёнка >20%, кукуруза, пшеница, сорго, ячмень, животный жир, мука из мяса домашней птицы, сушёная свкольная масса, куриный экстракт, сухое цельное яйцо, сухие пивные дрожжи, хлорид калия, соль, рыбий жир, льняное семя, DL-метионин, глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат.

арден гренд сенситив:

Ингредиенты: Картофель (мин 42%), мука из белой рыбы (окунь) (мин 26%) свекольная пульпа, куриный жир, семя льна, рыбий жир, сухие пивные дрожжи, яичный порошок, минералы, витамины, нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, экстракт клюквы, хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат, экстракт Юкки. Сохранность жиров обеспечивается смесью токоферолов и экстракта розмарина.

Изменено пользователем N'usha&Harley

Все очень индивидуально! Акана мало кому подходит из ретриверов просто. Мы едим Брит Каре с ягненком и все отлично у нас! Причем перепробовали кучу кормов и отлично стало только на нем,т.е. Брит! А состав может нравится нам,а собаке не подходить вовсе,тоже уже проходили! Так что удачи всем!

ой,ответила,а страница уже не та)))

Нам 1.5 года, ели EUKANUBA , для щенков крупных пород (курица) - стул в норме был, глазки, ушки чистые, шерсть в норме. После года стали есть EUKANUBA для собак крупных пород (курица) - :thumbdown: шерсть полезла, стул черный, локти на передних лапках стали темнеть. Перешли на Acana Large Breed, первый мешок скушали (18 кг), стул в норме, шерсть лезла, но как казалось меньше. Но стали есть второй мешок, начались проблемы - очень полезла шерсть, локоть на правой лапке стал еще больше темнеть, образовались какие-то прыщики, одно ушко стало грязным, обильные выделения серы, второе ухо чистое, на грудке пятнышко красное появилось.

Будем к вету обращаться и однозначно на другой корм переходить, но вот на какой? Тем прочитал на этом форуме кучу уже, запутался

Нам 1.5 года, ели EUKANUBA , для щенков крупных пород (курица) - стул в норме был, глазки, ушки чистые, шерсть в норме. После года стали есть EUKANUBA для собак крупных пород (курица) - :thumbdown: шерсть полезла, стул черный, локти на передних лапках стали темнеть. Перешли на Acana Large Breed, первый мешок скушали (18 кг), стул в норме, шерсть лезла, но как казалось меньше. Но стали есть второй мешок, начались проблемы - очень полезла шерсть, локоть на правой лапке стал еще больше темнеть, образовались какие-то прыщики, одно ушко стало грязным, обильные выделения серы, второе ухо чистое, на грудке пятнышко красное появилось.

Будем к вету обращаться и однозначно на другой корм переходить, но вот на какой? Тем прочитал на этом форуме кучу уже, запутался

Если Вы подозреваете аллергический отит(одно ухо грязное), то в этом случае оба уха были бы покрасневшие и с обильными выделениями, по поводу локтя вообще не понимаю при чем здесь корм, мой кобель любит спать на полу(не признает он мягких лежаков и жарко ему, на полу самое оно), он всегда, я заметила, ложится на левый бок, соответственно у нас мозолька на левом локте больше....Попробуйте ту же Акану только Ягненок+Яблоко...Я бы конечно, советовала присмотреться к Арден Грэнжу...Как мне кажется , аллергии у Вас нет...Но к вету же все равно пойдете, там и узнаете...

Если Вы подозреваете аллергический отит(одно ухо грязное), то в этом случае оба уха были бы покрасневшие и с обильными выделениями, по поводу локтя вообще не понимаю

Где-то тут темка была, про мозоли, пятна, вытерания на локтях, точней тут их много. Так везде советуют перейти на другой корм, т.к. чаще всего с локоточками такие дела происходят именно из-за питания. Переходят на другой корм и локоточки зарастают, цвет шерсти приходит в норму. Либо это грибок и т.п., что исключает соскоб, который делается. У кого-то с этого форума, ситауция прям как у нас была, одно ухо грязное и локоточки, перешли на Голден Игл и все нормализовалось. Присматриваюь тоже к нему и к Арден Грэнжу, на цены, на доставку. Т.к. в городе кормов почти нет, всё заказываю через инет, не все интернет-магазины еще доставку по городам делают.

Изменено пользователем Денис и Брайтон

Протертые локти однозначно от питания. Это много раз обсуждалось здесь. Денис, вам надо бы пробовать корм не на курице. Вот тот же Экунаба ягненок. И если белка или жира многовато, то локти могут "протираться". Советую Акану ягненка не пробовать. Слишком часто он не подходит ретриверам, даже не смотря, на отличный состав. Сначала на нем все прекрасно ,в потом как вылезают проблемы со здоровьем. Тут много тем про корма. Смотрите, какие у вас есть в доступе, читайте составы, выбирайте! Пробуйте

Протертые локти однозначно от питания. Это много раз обсуждалось здесь. Денис, вам надо бы пробовать корм не на курице. Вот тот же Экунаба ягненок. И если белка или жира многовато, то локти могут "протираться". Советую Акану ягненка не пробовать. Слишком часто он не подходит ретриверам, даже не смотря, на отличный состав. Сначала на нем все прекрасно ,в потом как вылезают проблемы со здоровьем. Тут много тем про корма. Смотрите, какие у вас есть в доступе, читайте составы, выбирайте! Пробуйте

Мдя..Чет не могу я белок к локтям привязать, видимо у моей собаки правый локоть белка меньше получает....

Вот, например, смотрю я на этот состав, хм, белка и жиров точно столько же, сколько и в нашем АГ......мука куриная, мука из свинины...Наверное, если я стану собаку кормить Голден Игл, он сразу полюбит спать на мягком и локти зарастут...

сухой корм для взрослых собак крупных пород Голден Игл Холистик Ладж Брид Эдалт 24/14

Формула Golden Eagle Holistic Large&Giant Breed Adult предназначена для взрослых собак крупных пород с учетом особых требований к их питанию.

Golden Eagle Holistic Large&Giant Breed Adult Formula является мультипротеиновым кормом, в состав которого включены несколько различных натуральных источников белка животного происхождения.

Гарантированный анализ: Белки (мин.): 24%

Жиры (мин.): 14%

Сырая клетчатка (макс.): 3.6%

Зола (макс.): 8.0%

Влажность (макс.): 8%

Витамин А(мин.): 26000 iu/kg

Витамин D3(мин.): 1823 iu/kg

Витамин E(мин.): 248 iu/kg

Медь (макс.): 20 mg/kg

Кальций (макс.): 1.5%

Фосфор (макс.): 1.0%

Омега-6 (мин.): 2.4%

Омега-3 (мин.): 0.8%

Метаболическая энергия: 3660 ккал/кг

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная мука, коричневый рис, рис, овсянка, куриный жир (в качестве консерванта используются витамины), мука из свинины, картофель, семя льна, томатная смесь, свекольная пульпа, цельное яйцо, лосось, зеленый горошек, морковь, люцерна, лососевый рыбий жир, соус из куриной печени, фосфат натрия, морская соль, хлорид калия, морские водоросли, юкка, яблоки, клюква, селен, бета-каротин, L-карнитин, витамины и минералы.

Изменено пользователем Natanhen

Может у собани аллергия на курицу или уж очень странно, в составе свиная мука, первый раз о таком слышу, может на это?? А белок в составе - норма...

В Доступе весь интернет :) В магазинах Экануба, Про План, Роял Канин, но цены на них дороже Аканы из интернета, которую сейчас едим. Выбор кормов огромен, поэтому и определиться тяжело. Составы изучал многих кормов уже, только толку, собаке на эти написанные сказочные составы параллельно, он ел: Про План, Брит, Екануба, Акана, думаю любой будет есть, не привереда. А покупать каждый из представленных в инете кормов, выбирая подойдет или нет, не думаю что хорошо, даже вопрос не в деньгах, а в здоровье собы. В интернете рейтинг кормов гуляет, и вот не знаешь чему верить. Екануба, Про План, Роял Канин - там 1 звезда, чуть ли не к Чаппи с Педигри корма эти приравняли, насколько верить этому рейтингу.

Еканубу нам очень хвалили заводчики разные, но с поправочкой, не поддельный, 5 и 7 лет собы сидят и все со здоровьем в норме. А у нас стул изменился и шерсть полезла после него, как-то и не знаешь что думать.

Изменено пользователем Денис и Брайтон

Мдя..Чет не могу я белок к локтям привязать, видимо у моей собаки правый локоть белка меньше получает....

Здесь дело не в этом, "что делает и получает один локоть :doh: , а другому хватает или не хватает".

Это идет как накопительная аллергия. У моего бывает по-разному. Когда все отлично, локти "лохматые" :lol2: . Если что-то не то, то один (без разницы какой), либо два сразу.

у вас, в целом корм хорошо подходит, но, видимо, какой-то компонент корма вызывает аллергию.

Жанна написала по этому поводу...

Ой, дааа, с кормами можно с ума сдвинуться, пока выберешь... :dribble: многие в постоянном поиске, вот и я сейчас ушла с Биомила( аллергия), пробуем Арден Грэндж, посмотрим, время покажет... B)

В Доступе весь интернет :) В магазинах Экануба, Про План, Роял Канин, но цены на них дороже Аканы из интернета, которую сейчас едим. Выбор кормов огромен, поэтому и определиться тяжело. Составы изучал многих кормов уже, только толку, собаке на эти написанные сказочные составы параллельно, он ел: Про План, Брит, Екануба, Акана, думаю любой будет есть, не привереда. А покупать каждый из представленных в инете кормов, выбирая подойдет или нет, не думаю что хорошо, даже вопрос не в деньгах, а в здоровье собы. В интернете рейтинг кормов гуляет, и вот не знаешь чему верить. Екануба, Про План, Роял Канин - там 1 звезда, чуть ли не к Чаппи с Педигри корма эти приравняли, насколько верить этому рейтингу.

Еканубу нам очень хвалили заводчики разные, но с поправочкой, не поддельный, 5 и 7 лет собы сидят и все со здоровьем в норме. А у нас стул изменился и шерсть полезла после него, как-то и не знаешь что думать.

Бывает, что собаке подходит корм и не с супер идеальным составом. А мы выискиваем и считаем, что будет лучше. Конечно, корма Педигри и подобные я даже не имею ввиду. Вам стоит воспользоваться анализатором кормов. Там описаны и проанализированы составы, и на что часто бывает аллергии.

вот, к примеру
/>http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=452&f2id=289

Читайте форум, прислушивайтесь к советам и мнениям, - и не такие вещи узнаете... И когда одно только ухо грязное и один только локоть вытерт - это явный знак, что питание не подходит, даже, если ветеринары убеждают, что это от жесткой подстилки :)

Денис и Брайтон, Изучите состав того корма, на котором вылезли проблемы, и попробуйте подобрать по составу другой корм, где наполнитель и источних белка будут иными.

Денис и Брайтон, Изучите состав того корма, на котором вылезли проблемы, и попробуйте подобрать по составу другой корм, где наполнитель и источних белка будут иными.

А на какие корма посоветуете обратить внимание? Выбрать для сравнения

А на какие корма посоветуете обратить внимание? Выбрать для сравнения

Вы можете временно, до улучшения состояния шерсти и кожи перевести собаку на лечебный корм, например Экунаба Дерматозис. И будете подбирать корм.
/>http://www.zoogoods.ru/shop/UID_2734.html это Дерматозис корм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...