Полярная звезда Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Выложу небольшой фотоотчет о нашей поездке в Астану на День победы.От Омска до Астаны 850 км, дорога отличная, граница пролетается за 15-20 минут - грех не ехать, тем более, что у нас там живут друзья. Вот и получилось, что мы в очередной раз собрались, загрузили в машину дочу и собак и двинулись в гости к друзьям.Астана - очень красивый и современный город (сразу оговорюсь - Левый её берег, т.к. на правом по-прежнему совковый Целиноград). Люблю Астану за необычную и нарядную архитектуру, за широкие проспекты, красивейшие парки, простор, ну и в первую очередь - за душевность наших друзей Гуляем по АстанеМы с девочками напротив Хан ШатыраОбожаю ночную АстануСправа знаменитая «Зажигалка». Вот и правда – как корабль назовешь, так он и поплывет. Так и небоскреб «Зажигалка» три раза уже горел, горемычныйМечеть «Хазрет Султан»Танцующие небоскребыНаши вечерние погулялкиФонтаны просто беда для наших собак! Их много!!! А девчонкам, в отличие от Вальдемара, совсем не слабо в них прыгнуть, тока вот родители не пускают Наши друзья живут в самом центре, так что вид из окна открывается потрясающий!!! Как будто кто-то вместо окна наклеил шикарные фотообои!В гостях собачки вели себя идеально, чем и очаровали наших друзей (вживую собак они ещё ни разу не видели, и мы раньше приезжали к ним без собак).Наши девчонки балуютсяРика играет в любимую игру "Оглуши всех хрустом бутылочки"РикулечкаВ 10 минутах ходьбы от дома есть озеро Малый Талдыколь. Этому обстоятельству, собаки, естественно, очень обрадовались!!!Собачье счастье Вид с берега озераДашуля выбражаетНа 9 мая мы, как и положено, ездили в Парк победы, естественно, с собаками!Отношение к собакам в Казахстане (как и в любой мусульманской стране) неоднозначное. Многие боятся и смотрят на собак с ужасом, но были и такие, кто с удовольствием подходил и просил погладить. Вообще собак в Казахстане мало, по этому мы, тем более с двумя собаками, были там экзотикой.В сам парк, к Вечному огню, полевой кухне, параду и прочему попасть было нереально - всё оцеплено, впускали по спец.пропускам - ждали президента! Но мы не расстроились, ушли в свободную часть парка и уютно расположились на скамеечках Изменено 16 мая, 2012 пользователем Полярная звезда
Полярная звезда Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 И снова прогулка на озероВместо Бэльки из воды вылезла мокрая кикимора с горящими глазамиДашуляАстана - город метаморфоз! Рядом с современнейшими небоскребами дикие поля и озера. Но всё стремительно застраивается...Девочки купаются в золотеИ снова вечерние прогулки по АстанеМакушка небоскреба в виде пагоды вращается со скоростью один оборот в час. А внутри китайский ресторан.Справа здание Министерства обороны РККрасавец БайтерекГуляемЗа Дарьей танцующие фонтаны - красота неописуемая!!!Вот так мы и провели майские праздники в Астане!
Kirill & BenG Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Астана, конечно, современное чудо на постсоветском пространстве. Очень круто его отстроили. Интересный отчет.жаль из европейской части России далеко на машине, а так бы рванул.
Полярная звезда Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Катя + Майла, Kirill & BenG, Олька и Чарли с Плюшкиным, спасибо!жаль из европейской части России далеко на машине, а так бы рванулНам вот тоже очень хочется Прибалтику, только из нашей сибирской глубинки уж очень далеко Хотя, может, как-нибудь и соберемся
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Анютка! Любуюсь! очень красивый и современный город! Мечтаю побывать в Астане))
Полярная звезда Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Marina&Грейси&Чест, Маришик, договорились! Следующий раз едешь с нами!
Майя и лапочка Юта Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Какая красота а...Астана!!! Молодцы.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Очень понравилось!! Спасибо за фото. Как захотелось туда попасть!! Когда-то давно, еще в СССР была в Алма-Ате. А тут такая красотища!!
Полярная звезда Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 , спасибо за отзыв! Алма-Ату я вообще обожаю, т.к. это мой родной город! Она красавица, а горы вообще не поддаются описанию... В Алма-Ате тоже стараюсь бывать почаще, но вот с собаками ещё ни разу не ездили.А вот Астану, если есть возможность, надо обязательно посмотреть - эдакий Лас-Вегас на обломках коммунизма
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) , спасибо за отзыв! Алма-Ату я вообще обожаю, т.к. это мой родной город! Она красавица, а горы вообще не поддаются описанию... В Алма-Ате тоже стараюсь бывать почаще, но вот с собаками ещё ни разу не ездили.А вот Астану, если есть возможность, надо обязательно посмотреть - эдакий Лас-Вегас на обломках коммунизма Да я уже поняла! Мне сестра мужа, с которой мы очень много куда катались, вчера, посмотрев ваши фото, сказала:"Ну что, может съездим?" Мы больше в Европах бывали. А в России центр объехали и в Питере были. В начале июня едем к моим родным в Северодвинск (Архангельская область) через прибалтийские республики, Питер, Псков, Вологду. Надо, пожалуй, посмотреть в вашу сторону... Посмотрела... 4000 км в одну сторону! У нас самое дальнее был Рим. 2200 км и Париж через Амстердам 1900 км Изменено 18 мая, 2012 пользователем Лена Уля Ася
Полярная звезда Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) У нас самое дальнее был Рим. 2200 км и Париж через Амстердам 1900 км Европы... А мы из своей сибирской глубинки вот только до Азии и можем добраться: Астана, Алма-Ата, Иссык-Куль. Вот ещё в Узбекистан очень хочу попасть, на машине, естессно, и с собаками! P.S. Вот как в Узбекистан сьездим, можно будет и в Калининград перебираться жить (Калининград - моя давнишняя мечта). Изменено 21 мая, 2012 пользователем Полярная звезда
Denis_Sh Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 приейзжайте еще с собаками очень красивые питомцы
Полярная звезда Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Denis_Sh, спасибо за приглашение! Теперь уж точно только с собаками к друзьям и будем приезжать (благо, их жилплощадь позволяет). Изменено 21 мая, 2012 пользователем Полярная звезда
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Европы... А мы из своей сибирской глубинки вот только до Азии и можем добраться: Астана, Алма-Ата, Иссык-Куль. Вот ещё в Узбекистан очень хочу попасть, на машине, естессно, и с собаками! P.S. Вот как в Узбекистан сьездим, можно будет и в Калининград перебираться жить (Калининград - моя давнишняя мечта).Будем ждать!! :ok:
Cantrygold Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Аня, огромное спасибо за репортаж! вот никогда бы не подумала, что такой город отгрохали практически в пустыне И правда азиатский Лас-Вегас
Полярная звезда Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Cantrygold, Елена, спасибо за приятный отзыв! Астана, действительно, впечатляет! Я, когда первый раз её увидела в 2007 году, не успевала вертеть головой, боялась что-то упустить! Сейчас бываем в Астане раза 2-3 в год, и каждый раз в её облике добавляются всё новые и всё более ошеломляющие здания и сооружения!
skandisan Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Огромное спасибо за полученные от фотографий впечатления!!! Фантастика!
Юля и Маруся Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Очень понравилась Астана! Просто поразительно какой красивый и современный город . Спасибо за вашу экскурсию, а то бы ни когда и не узнала, что там так фантастически красиво!
Полярная звезда Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Опубликовано 25 сентября, 2014 Не стала открывать новую темку и решила продолжить свой рассказ об Астане здесь. Наша очередная собако-поездка в Астану состоялась в августе 2014.И снова: «Здравствуй, Астана!»Как все начиналось? А начиналось не очень радостно, ибо наш любимый собаковоз уже 2 года после жесточайшей аварии стоит на стоянке (спасибо доблестной полиции за «оперативность» ведения дознания и следствия) и не подлежит эксплуатации. На машине, на которой мы передвигаемся сейчас, я бы не рискнула уехать дальше 100-150 км от города. Единственный выход – поезд. Но! Нас трое и собак трое, а с учетом нынешних правил провоза животных в поездах и цен на ж/д билеты – сами понимаете, поездка вышла бы золотой. Решено оставить старших голден-девчонок дома на попечение сына (они и так много где с нами были) и взять с собой только младшенького ))) В итоге получилось как у Джером К. Джером «Трое в купе, не считая собаки» )))Итак, правила провоза собак РЖД и Темир Жолы (казахстанские железные дороги) изучены досконально, Соглашение о пассажирском международном сообщении (СМПС) проштудировано от корки до корки, и вот они – вожделенные билеты на все купе: я, муж, дочь и Скай (каждому по билету).§ 3 ст.15 СМПС: Перевозка животных пассажирами при себе в вагонах международного сообщения запрещается, кроме комнатных животных (собак, кошек, птиц). Перевозка животных допускается только в отдельных купе вагона 2-го класса не более двух животных в одном купе. При этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе.Всё, казалось бы, просто и понятно, но уже приходилось сталкиваться с тупизмом некоторых проводников, которые при полностью выкупленном купе и отдельном купейном билете на собаку требуют ещё и багажку. Мы решили не рисковать и купить багажку заблаговременно, чтобы в день отъезда не бегать ошалело по вокзалу.Пришли, показываем билеты и говорим: «Нам багажку на собаку», и слышим в ответ: «А я Вам на ЭТОТ поезд багажку не продам! Сдавайте собаку в БАГАЖ!!!».Оказывается, что к этим блин СМПС есть ещё ОП СМПС (Отдельные положения…..), где в § 3 ст.12 указано:«Перевозка животных пассажирами при себе в вагонах прямого международного сообщения запрещается, кроме комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.).Перевозка комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) и собак-проводников допускается только в отдельных купе жесткого вагона не более двух животных (птиц) в одном купе. При этом пассажир (пассажиры) обязан оплатить стоимость проездных документов по полному тарифу по числу незанятых мест в купе.В пассажирских поездах перевозка собак крупных пород, кроме собак-проводников, производится в багажных вагонах в специальных контейнерах при сопровождающих, которые должны проезжать в этом же поезде.Перевозка собак, комнатных животных и птиц в пассажирских вагонах, а также в багажных вагонах дальних поездов оплачивается со штуки или места как за 20 кг багажа».Шедеврально, блин!...Звоню в Москву, в Совет по международному транспорту стран СНГ и Балтии, беседую с милейшим мужчиной, который занимался написания этих самых СМПС и ОП СМПС и задаю наболевший вопрос:- Что значит «крупная собака»?- Ну, это овчарки, доги, сенбернары…..- Прекрасно. У меня золотистый ретривер. Это какая собака – крупная или как?- Ой, а я такую и не знаю, у меня йорик. Объясняю ситуацию и спрашиваю – как быть-то? В ответ слышу риторический ответ:- Да, что-то про размер собак мы и не подумали… А Вы позвоните в РЖД, в Департамент по международным перевозкам, спросите там такую-то (начальника департамента) и она Вам все расскажет.Звоню, рассказываю ситуацию: собака голден, купе выкуплено, как доехать?.... И слышу ответ:- Да, недоработка в документах… Но ведь купе у Вас выкуплено?- Да!- А Вы договоритесь с проводниками, они Вас и посадят!Бесподобный совет от руководства РЖД. Но я решила правды больше не искать, а последовать этому совету.И вот долгожданный миг – мы в купе и едем в Астану!!!Дашуля и Скай на фоне Хан-ШатыраВ парке. Скай пытается познакомиться с неведомой зверушкой )))Дерево, пакет, вода из фонтана... К чему бы это? Прально! Забыли Скаю чашку на прогулку! )))Как же я люблю настоящий казахский бешбармак!!!И домашнюю самсуОзеро Малый Талдыколь. Ну почему бы не искупаться под стенами шикарного Хан-Шатыра?!Подходы к озеру не так, чтобы очень чистые ))) Но мы не расстроились и облились из проезжающей мимо поливательной машиныВечерние погулялкиА слабо Вольдемару в фонтан прыгнуть? А не слабо! Залезли в фонтан в самом центре Астаны )))Гуляем по городу, идем в Атамекен. Нашли вот таких забавных муравьишекИ слониковЭтно-мемориальный комплекс «Карта Казахстана – Атамекен». Весьма интересное место, где собраны множество исторических и социальный объектов Казахстана в миниатюреПобывали в Алма-Ате не выезжая из АстаныНадпись в подземной мечети Шакпак-Ата. В переводе что-то типа: "Учиться, учиться, учиться и будет вам счастье" ))))))))))На переднем фоне макет, на заднем – оригинал Дашуля и левый берег АстаныЕщё в Атамекене есть парк чудес светаКак-то вечером наши мужчины увлеклись серьезным мужским разговором, а девочкам стало скучно и они пошли гулять со Скаем под бутылочку Шампанского (дочь не пьет!!!). И вот гуляя по ночной Астане, Дашуля говорит:- А давайте встречать рассвет!- На реке, - добавляет подруга Тая,- И купаться голышом, - поддерживаю я.Сказано – сделано! Тихо, как мыши (ибо мужья уже спали), зашли домой, пулей собрались и двинули в сторону Ишима.А после захода солнца забавные муравьишки превратились в ночных монстровИ добрались мы до Ишима! И купались в первозданном виде! Благо, вода как молоко!Встречаем рассветНочь была незабываемая!!! Под коньячок и задушевные девичьи разговоры. Но рассвет таки пришел, и надо добираться домой, а сил нет…Поймать в 7 утра такси? Ха! Банально! Мы ловим ТРАКТОР!Когда ещё выпадет шанс прокатиться по утренней Астане на тракторе?!Спасибо замечательному человеку – Толегену из Алма-Аты (моему земляку) за то, что не бросил трех веселых девушек и одну уставшую собаку на произвол судьбы и вернул нас домой! До сих пор не понимаю – КАК в эту малюсенькую кабинку влезли три человека и весьма не маленькая собачка?!Гуляем по городуШедевральное меню! Особенно понравились «семечки из баРАНЕНЫХ ребрышек»Ну, вот и подошло к завершению первое путешествие Ская. Мы уезжаем, но обязательно вернемся!
шоко-моко Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 спасибо за тему! :thumbup: а можете поподробней рассказать про авто поездку,про дороги, таможню и т.д. ...я какие-то страсти читала про казахскую границу и таможенников :mf_hide:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 спасибо за тему! :thumbup: а можете поподробней рассказать про авто поездку,про дороги, таможню и т.д. ...я какие-то страсти читала про казахскую границу и таможенников :mf_hide:Вера, люди из Омска едут. Там вроде не так далеко и таможня явно не та, на которую тебя будет навигатор вести. :blush2: />http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?FromCity=Омск&ToCity=Астана/>http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?FromCity=Москва&ToCity=Астана&Through1=
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти