шоко-моко Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Лен, я читала, что самый треш именно на казахской стороне,мы вроде вместе и читали в другой теме :)
Полярная звезда Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Опубликовано 26 сентября, 2014 спасибо за тему! :thumbup: а можете поподробней рассказать про авто поездку,про дороги, таможню и т.д. ...я какие-то страсти читала про казахскую границу и таможенников :mf_hide:Я думаю, что никакой радикальной разницы через какую таможню пересекать гриницу нет. Не верьте никаким ужасам ни про казахстанскую границу, ни про казахстанских гаишников. Заявляю авторитетно (т.к. в Казахстан катаемся по несколько раз за год, и 4 раза за рулем пересекала его полностью с севера на юг и обратно). Нормальные они все. Не надо самим выделываться и права качать на ровном месте. На таможне/границе у нас проблем не было вообще ни разу, а если едем с собаками - то восхищенные сопли и слюни гарантированы. Границу проскакиваем за 15-20 минут без нервов: машину показали (весьма поверхностный осмотр), паспортный контроль прошли, улыбнулись и алга!Что касается казахстанских гаишников. Чего греха таить - они, как и наши, не прочь заработать. Но зарабатывают только на тех, кто нарушает правила. Если не нарушать, то можно спокойно кататься 2 недели и ни разу не поздороваться ни с одним жол-полициясовцем (гаец местный). Но ежели Вас, все-таки, настигло счастье общения с ними и Вы реально нарушили, то спорить бесполезно. Штрафы в Казахстане конские, взятки по тарифу штрафа. Проще отдать права, получить времянку, а по возвращении домой получить новые по утере. Тем более, что с времянкой вместо прав Вы уже не заинтересуете ни одного жол-полициясовца, желающего разбогатеть за Ваш счет )))Дороги в Казахстане разные, но, в основном - шикарные. Гораздо лучше наших сибирских. В центральной, восточной и южной части - очень приличные дороги. На западе - похуже, но тоже начинают строить и ремонтировать. А вот автомагистраль Боровое (Бурабай) - Астана вообще сказка!!! Но! Пересекая Казахский мелкосопочник (от Караганды до Балхаша) и далее на юг по прибалхашью нужно заправляться на КАЖДОЙ попавшейся заправке, т.к. расстояние между ними зачастую 300-400 км.
шоко-моко Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 ой, спасибо, очень обнадеживает :nyam: у Вас гражданство ж российское, не Казахстана? :) ну мало ли... может поэтому у Вас и не бывает проблем :)
Полярная звезда Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Опубликовано 26 сентября, 2014 ой, спасибо, очень обнадеживает :nyam: у Вас гражданство ж российское, не Казахстана? :) ну мало ли... может поэтому у Вас и не бывает проблем :)У меня российское гражданство и внешность исключительно славянская )))
шоко-моко Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) У меня российское гражданство и внешность исключительно славянская )))))))спасибо :)рассказывайте и показывайте еще :thumbup:наверняка есть еще фотографии :) Изменено 26 сентября, 2014 пользователем шоко-моко
Полярная звезда Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Опубликовано 26 сентября, 2014 ))))спасибо :)рассказывайте и показывайте еще :thumbup:наверняка есть еще фотографии :)Если интересно, могу рассказать по Алма-Ату - красивейший город с бесподобными горами! Это моя Родина, могу рассказывать о нем часами ))) Но все наши поездки туда пока получались без собак :blush2:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Проще отдать права, получить времянку, а по возвращении домой получить новые по утере. Тем более, что с времянкой вместо прав Вы уже не заинтересуете ни одного жол-полициясовца, желающего разбогатеть за Ваш счет )))А в следующий приезд проблем не будет? Просто вот если в Европе "засветишься", то часто потом на границе могут возникнуть проблемы, если не заплатил штраф, или не выполнил еще какую их "лабуду".
Полярная звезда Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Опубликовано 26 сентября, 2014 А в следующий приезд проблем не будет? Просто вот если в Европе "засветишься", то часто потом на границе могут возникнуть проблемы, если не заплатил штраф, или не выполнил еще какую их "лабуду".Лена, насмешили ))) Не сравнивайте цивилизованную Европу и пока-ещё-идущий-к-цивилизации Казахстан! Ваши права, попав в руки к местным гайцам, доживут до ближайшей помойки - не дальше )))
шоко-моко Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Если интересно, могу рассказать по Алма-Ату - красивейший город с бесподобными горами! Это моя Родина, могу рассказывать о нем часами ))) Но все наши поездки туда пока получались без собак :blush2:конечно интересно, рассказывайте и показывайте :nyam: у меня мечта, добраться до Казахстана и Узбекистана (на машине) :)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Лена, насмешили ))) Не сравнивайте цивилизованную Европу и пока-ещё-идущий-к-цивилизации Казахстан! Ваши права, попав в руки к местным гайцам, доживут до ближайшей помойки - не дальше )))Ничего себе! :doh: :doh: Я и правда отстала от жизни.)))
шоко-моко Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Ничего себе! :doh: :doh: Я и правда отстала от жизни.)))Лена, в Казахтане своя жизнь, свои правила :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти