Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно прошу совета знающих людей! Всю следующую неделю, с завтрашнего дня, буду присматривать за щенком, у которого чесоточный клещ(вроде как, - трудности перевода). Щенок будет жить у себя дома, я буду приходить 4 раза в день кормить-гулять и тд.(У ветеринара щенку что-то кололи несколько раз,прописали таблетки Griseofulvin и рекомендовали избегать влаги).

Очень боюсь за свою собаку, как не заразить ее? И вообще, насколько это опасно, какие меры предосторожности(вместе собаки гулять не будут, их общее звено только я).

ЗАранее спасибо!!!Буду признательна за советы и помощь.

Опубликовано

Надо знать заболевание, без этого ничего сказать не возможно.

А чесоточный клещ это не заболевание разве? у нее такой диагноз(насколько я правильно перевела).

Опубликовано

А чесоточный клещ это не заболевание разве? у нее такой диагноз(насколько я правильно перевела).

Чесотка - опасна и для людей, очень заразное заболевание.

А вот демодекоз незаразен, это подкожный клещ.

Уточните конкретно про болячку. При хороших условиях содержания чесотка маловероятна, а вот демодекоз - запросто, т.к. является иммунным заболеванием.

Опубликовано (изменено)

нет, не заболение, это обыденое название в народе, которое ни о чем не говорит.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Чесотка - опасна и для людей, очень заразное заболевание.

А вот демодекоз незаразен, это подкожный клещ.

Уточните конкретно про болячку. При хороших условиях содержания чесотка маловероятна, а вот демодекоз - запросто, т.к. является иммунным заболеванием.

Ирина, спасибо, как всегда)!Ох, попробую разобраться еще раз, хотя это и нелегко.

если же это демодекоз -можно ли щенку гулять вместе с моей здоровой собакой?

(ветеринар говорит - это кожное заболевание щенка сильно активизируется от воды, влаги, когда щенок переворачивает миску с водой и устраивает себе ванны пока хозяева на работе, сказали избегать таких "ванн" до полного выздоровления щенка.

Может ли такое быть при демодекозе?

нет, не заболение, это обыденое название в народе, которое ни о чем не говорит.

Ясно, спасибо. Но лечить я его не буду(его лечат хозяева), а уточнить диагноз вряд ли смогу, просто хочу обезопасить и свою собаку, поэтому хотела услышать варианты...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...