Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения если тема поднималась ранее... Я погуляла по форуму , посмотрела, не нашла..

Мы находимся сейчас только на стадии подготовки себя самих и нашего жилища к пополнению.

Дай Бог - все будет хорошо и феврале родиться наш будущий Голден.

На настоящий период времени мы живем в доме на земле, и думаем над тем чтобы обустроить для собаки отдельное место жительство - вольер. Я проштудировала много всякой литературы и информации в ин-нете о том каким должен быть вольер, как его построить, как сделать так что бы собака не была в холоде сырости и т.д. ..

НО о том КАК и КОГДА (в каком возрасте) начинать приучать щенка к вольеру - я пока не знаю. возможно кто то имеет опыт и сможет подсказать ответ на этот вопрос.

И еще в дополнении: хотелось бы узнать как вообще Вы относитесь к вольерам как таковым и содержанию в них голденов?

заранее мерси.

Опубликовано
И еще в дополнении: хотелось бы узнать как вообще Вы относитесь к вольерам как таковым и содержанию в них голденов?

ИМХО

Голден - это собака семейная. Ей нужно быть всегда с хозяином, всегда чувствовать его поддержку, его любовь.

А живя в вольере собака может и зачахнуть :thumbdown:

Опубликовано

Насчет вольера я ничего сказать не могу, но целиком и полностью согласна с Чародейкой, лабрадор это очень общительная, как бы так выразиться, социальная что ли порода, ему нужно постоянное общение, внимание... жизнь на природе, где можно побегать, поиграть - это большой плюс для такой подвижной собаки, но вот насчет вольера... :thumbdown:

Опубликовано
ИМХО

Голден - это собака семейная. Ей нужно быть всегда с хозяином, всегда чувствовать его поддержку, его любовь.

А живя в вольере собака может и зачахнуть :thumbdown:

Мерси, за ваше мнение.

Я вообще на самом деле, боюсь что наш вольер так и будет всегда пустовать, потому что мне бы и самой хотелось бы чтобы собака была не где-то, а рядом :dribble:)

но с другой стороны, хочется что бы у собаки был свой дом, как у нас есть свой. Именно так я рассматриваю вольер - не как место куда загоняют собаку дабы ограничить ее передвижение. может я ошибаюсь???

Опубликовано

Присоединяюсь! Тут уж или вольер, или голден...

Кстати, мы тоже живём в частном доме. Это к тому, что в отличие от жителей многоквартирных домов имеем выбор, где содержать пёску. Но я свою голдяшу на улице, отдельно от нас, даже представить не могу! Она даже в помещении находится ТОЛЬКО там, где люди. :dribble:

Хотя, думаю, могут быть и другие примеры :thumbdown:

Опубликовано

Мы забирали нашего голдяшку у заводчиков из частн. дома, где помимо его мамочки с щенками, у них живет еще одна собака. Т.е. "своих" у них 2 голдена. так вот естественно собаки все в доме, рядом с людьми, но их никто не ограничивает лежать и на улице. Подумайте еще о том, что даже вы наврятли сможете подобрать МЕСТО для собаки. Т.к. они его сами себе чаще всего выбирают, не следуют нашей логике, а только своей. Так что может быть так, что вы построите такой весь чудный загон, а собака туда даже носом не поведет, и что? Всё зря окажется. Так вот в доме у моих заводчиков у псов есть своя небольшая комнатушка, на случай, когда надо всем уйти, и закрыть соб,чтобы не набезобразничали =) ну а также для щенков. Отд комната –это здорово! Вот вам и от меня вариант, подумайте :thumbdown:

Опубликовано
Место ГОЛДЕНА рядом с человеком!!!

Для вольерного содержания ПОЖАЛУЙСТА выберите другую породу!!!

+1

Опубликовано

Это будет мучение - и для вас, и для собачки. Вам же будет плохо друг без друга. Уверяю вас - вы его увидите и уже отпускать даже в вольер от себя не захотите. Хотя, наверное, вольер хорошо иметь, когда куда-нибудь уезжаешь. Туда можно будет запирать псёнку. Ему не будет слишком плохо, да и вам спокойно, что он в доме ничего не разнесёт.

Я, откровенно говоря, даже представить не могу, что Шонечка будет жить в вольере...

Опубликовано

Я нормально к этому отношусь, т.е. положительно. Также как и заводчики больших питомников в разных странах.

НО о том КАК и КОГДА (в каком возрасте) начинать приучать щенка к вольеру - я пока не знаю. возможно кто то имеет опыт и сможет подсказать ответ на этот вопрос.

Перевожу после полной вакцинации в 6 месяцев, или, если подходящий возраст совпадает с теплой весной или летом, то в 3 месяца. Ведь вольер – «большой выгул», это ограничение не столько свободы, а скорее обеспечение собаки/щенка/ безопасности, будь то машины /гуляние без поводка/, битой стеклотары, какой-либо еды и т.д. Очень довольна. Особенно удобно с молодыми собаками, много времени проводят на улице, «бесятся», но это хорошие нагрузки, поощряю копание: ручки-ножки отличные и лапы загляденье.

Но, имея всего одну собаку, я бы не стала строить вольер.

Опубликовано
Я нормально к этому отношусь, т.е. положительно. Также как и заводчики больших питомников в разных странах.

Перевожу после полной вакцинации в 6 месяцев, или, если подходящий возраст совпадает с теплой весной или летом, то в 3 месяца. Ведь вольер – «большой выгул», это ограничение не столько свободы, а скорее обеспечение собаки/щенка/ безопасности, будь то машины /гуляние без поводка/, битой стеклотары, какой-либо еды и т.д. Очень довольна. Особенно удобно с молодыми собаками, много времени проводят на улице, «бесятся», но это хорошие нагрузки, поощряю копание: ручки-ножки отличные и лапы загляденье.

Полностью с тобой Таня согласна, что для питомников вольеры это даже необходимость!!! И щенки, выращенные на воздухе на много крепче по здоровью, убедилась по собственному опыту.

Опубликовано
Полностью с тобой Таня согласна, что для питомников вольеры это даже необходимость!!! И щенки, выращенные на воздухе на много крепче по здоровью, убедилась по собственному опыту.

Питомник это совсем другая история, я поняла что человек просто покупает себе одну собаку.

Мои бы были счастливы проводить время в просторном вольере на свежем воздухе, если все вместе, а по одному им будет совсем невесело.

Опубликовано

заранее мерси.

Мои собачки ходят по квартире за мной, хвостиком, когда я занята, то неподалёку спят. Если видят, что мне хочется их приласкать, то бегут наперегонки ко мне, толкают мои руки носами, радуются. Ночью живут у себя в комнате, так приучены, что бы не будить меня во сне, если им захочется перейти из кресла на диван......Утром я открываю дверь, и радостному буйству нет предела в течение минуты, потом они играют друг с другом, и, опять следуют везде за мной! По-моему голдены настолько зависимы эмоционально от человека, что будут просто скучать , если не удастся "быть хвостиком" хозяина! ...... Хотя, конечно, если их больше трёх, то в квартире станет тесно от таких "хвостиков"! Если Вы не собираетесь ограничиться тремя голденами, то им место в утеплённом вольере, а если три или меньше, то конечно, рядом с Вами, ну как можно себя и собаку ограничить в общении, разгородившись дверями и заборами?(Если берёте сразу двух-трёх щенков, то в вольере их можно оставлять одних только после 4-х месяцев, при условии, что если им станет холодно, они найдут вход в тёплую отапливаемую часть жилища(необходимо в этом сначала убедиться). Им не так одиноко и плохо будет вместе, если вы их покинете, временно...) Одному голдену лучше быть рядом с хозяином, как можно чаще, лучше всегда, когда владелец дома! Это развивает у собаки интеллект и умение понимать человека, так же прививает большую любовь.
Опубликовано

Rijaia,я тоже новичок. Наша соба с нами 4 месяца. От друзей, из книг, мы знали, что голдики очень дружелюбные, общительные собаки. Но когда столкнулись с щеном "нос к носу", то поняли, что это не просто животное, и даже не банольный "член семьи" ЭТО ребёнок! Может это звучит слишком громко, но для нашей семьи это так. :thumbup: Лабрики не такие, как другие породы.

Наша Ева с трудом переживает ночь в отдельной комнате :blush2: .Частенько спит не на своём тёплом коврике, а под нашей дверью. Так она старается быть поближе к хозяевам. А утром, Маська не просто радуется, она даже поскуливает, жалуясь на ночное одиночество. Я даже не знаю, как ваш малыш сможет спать не под одной с вами крышей.

Но, это моё субъективное мнение. Это ваша собака и вам решать, где она будет жить, и как её воспитывать.

Я поддержу сообщение "выше" , хорошенько подумайте над выбором породы...

Желаем вам удачи. Собака - это счастье!

Опубликовано (изменено)

Нет, пускай я повторю всё вышесказанное, но Голден - это Голден. ЧСЖ - чисто семейное животное

Изменено пользователем Shanon
Опубликовано

Вольер для собаки, тем более щенка, это очень здорово. Чем больше времени он сможет проводить на свежем воздухе, тем лучше. Можете общаться с ним, придя с работы и в выходные, ему совсем не обязательно там ночевать. Но бог и природа создали собаку такой, какая она есть. Ей зачем-то нужна шерсть, постоянно живя в доме, она почему-то теряет пигмент и получает массу проблем с иммунитетом, суставами и т.д. Голден - хорошая охотичья собака (потому и компаньен отличный) и многие поколения лезли в ледяную воду за дичью, чтобы избавить от этого хозяина. Сами понимаете, какое для этого нужно здоровье. Вряд ли можно вырастить такую собаку на диване. То что голдены в питомниках живут в вольерах - это необходимость.

Запертый один в доме щенок конечно будет интеллектуально развлекаться, уничтожая обои, провода и обувь. У нас даже соревнования не официальные проводятся - "у кого щенок дороже", подсчитывая съеденное. Пока рекорд - 27 пар кроссовок Адидас, пульт от телека, телефонная база и сотовый за 3 месяца. В вашем присутствии, да еще нагонявшись за день, щенок этого делать не будет.

В общем мы за вольер, но за большой вольер. Иначе будет просто клетка на морозе.

Опубликовано

Ну...Заводчики - заводчикам - рознь, как и питомники - питомникам. Лично я видела своими глазами в других странах, где порядка 10 собак живут в доме. Вольеров нет вообще. Тут все зависит от хозяина. Мне так думается. :blush2:

Однако, когда начинаешь заниматься с собакой, выросшей в вольере :lol2: ( если собака сидела там до шести, скажем, месяцев), то....грустно смотреть на эту собаку. Впрочем, кто его знает?

Лично я, когда их у меня будет чуть больше шести, и я, наконец, перееду за город, ни о каких вольерах и речи быть не может! :thumbup:

Опубликовано
Мерси, за ваше мнение.

Я вообще на самом деле, боюсь что наш вольер так и будет всегда пустовать, потому что мне бы и самой хотелось бы чтобы собака была не где-то, а рядом :thumbup:)

но с другой стороны, хочется что бы у собаки был свой дом, как у нас есть свой. Именно так я рассматриваю вольер - не как место куда загоняют собаку дабы ограничить ее передвижение. может я ошибаюсь???

Для кого-то и тюрьма является домом.

Опубликовано (изменено)
Лично я видела своими глазами в других странах, где порядка 10 собак живут в доме. Вольеров нет вообще. Тут все зависит от хозяина.

Представила себе такую картину: рожает сука. Причем уже ясно, что предполагаемое количество щенков не два-три, а большой помет. Т.е. и роды будут длиться часов 10-12, возможно более.. А роды первые, сука нервничает, и очевидно, что первые сутки будет невозможно оставлять её одну с щенками. Хорошо, если сутки.. Интересно, вытерпят мои остальные собаки сутки без туалета? Вот тут то вольер вообще необходим. А если одновременно два-три помета?

В данном случае, имелись в виду не такие, разделенные боксы

70cdc6a59eb9t.jpg

пара питомников

Sandylands - слева отчетливо виден вольер

dfe8c441eb76t.jpg

вот эту фотку я уже помещала на нашем форуме.

7112833d12b5t.jpg

Bellevue – один из ведущих вести питомников в Англии.

7328cc0737a6t.jpg

f7b6e9c63b2at.jpg

две последние фотки являются собственностью моей заводчицы: Наташи Муруговой.

Ну...Заводчики - заводчикам - рознь, как и питомники - питомникам.

согласна :blush2:

Кто-то на ж*** сидит, а кто-то, возможно, не только Европу шерстит, ища подходящую пару. Кто-то делает тесты собакам, а кто-то и Д вяжет.

Лично я, когда их у меня будет чуть больше шести, и я, наконец, перееду за город, ни о каких вольерах и речи быть не может! :thumbup:

Оль, у тебя и забора на даче нет? Ведь участок, огороженный забором, тот же вольер.

Изменено пользователем Nicol' Poli
Опубликовано

Вообще-то речь шла о покупке одного-единственного любимого голдена, а не о планировании питомника на несколько собак, так, что бедняге пришлось бы там сидеть в полном одиночестве, если снова вспомнить первый пост....... И зимой в Англии несколько другая погода, то есть вообще-то значительно другая погода, Гольфстрим недалеко, однако! Я покупала сучку в питомнике Радость из Истры, где более десяти голденов и несколько флэтов в одном доме, всегда дома, тусуются рядом с хозяевами, ухоженные, красивые, счастливые, спокойные, очень ласковые и любимые. Щенят ( а моя сучка рождена летом) выгуливали в загончике, сидя в нём вместе с малышами, с 45 дней, на солнышке, минут по 40, те скакали, и, если утомлялись от беготни, то сразу на руках уносились в дом. Я себе выбрала сучку, глядя на нормальное, культурное выращивание щенят и содержание производителей. Навряд ли я смогла бы решиться на покупку щенка из дома, где собак содержали иначе.

Опубликовано (изменено)
Оль, у тебя и забора на даче нет? Ведь участок, огороженный забором, тот же вольер.

Забор есть. Он необходим. Участок 25 соток. И в рамках этого забора собаки ПОСТОЯННО со мной. Все. Даже, когда их бывает 11-12 штуков. :thumbup:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Лена, это Вы мне? Или, обычные Ваши пространственные рассуждения? :thumbup:

Вообще-то речь шла о покупке одного-единственного любимого голдена

Вообще то, я ответила так:

И зимой в Англии несколько другая погода, то есть вообще-то значительно другая погода, Гольфстрим недалеко, однако!

Причем тут погода? Я привела в пример два английских питомника, т.к. они являлись и являются ведущими, каждый в своей породе. Пожалуйста, вот Вам финский питомник.

4db0140b64abt.jpg

Щенят ( а моя сучка рождена летом) выгуливали в загончике

Простите, в чем выгуливали? …..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...