Kat Soldatova Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 на день варенья заказала фотоаппарат, выбирала коллективно с профессионалами, в итоге остановились на модели Canon EOS 7D (основная задача - репортажная съемка, т.е. много движения, открытый воздух, никаких портретов и студий), фотик нужен для съемки путешествий, детских и собачьих игр, статику и каменные лица не буду снимать.Фотограф я никакой, т.е. до этого долгие годы снимала на Canon PowerShot G5 и не видела большой разницы между режимом мыльницы и ручными настройками.Но тут что-то пробило меня, насмотрелась на красивые фото, пообщалась с народом (накануне как раз выбирали товарищу модель для съемки диких животных в условиях леса) и прям "торкнуло". Затянуло в изучении темы (благо полно в инете информации и мастер-классов), в итоге на днях приобрели это чудо. Ночью сегодня доставили еще карту памяти к нему офигенского размера и вот пару часов назад, наконец, воткнула заряженный аккумулятор и память, включили и сделала первый кадр.В режиме АВТО, понятное дело, сперва. Освещение никакое и съемка портретная (т.е. чего мне не надо снимать). Но результат меня прям поразил! Фокус точно на морде, фон размыт не только вокруг морды, но и ниже груди. Короче, в режиме "для даунов" работает супер!вот что значит техника (в смысле не моя техника съемки, а аппарат).вот теперь задача освоить теорию и отстрелять на практике несколько обойм...
Майя и лапочка Юта Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!А собанька прелесть ))
лель Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Поздравляем с первым кадром!!!Собака на фото Шикарная!!!
Kat Soldatova Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!А собанька прелесть ))Прелестная девочка!!!!Поздравляем с первым кадром!!!Собака на фото Шикарная!!!ой, спасибо! я и про собаньку забыла совсем, она же модЕль теперь у меня!
Ася и Луна Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Поздравляю! И добро пожаловать в мир новых открытий!)) Все приходит с опытом, и я когда-то так начинала ) Критика уместна или это фото для показаний возможностей аппарата? И вы не написали что за объектив )
Kat Soldatova Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Поздравляю! И добро пожаловать в мир новых открытий!)) Все приходит с опытом, и я когда-то так начинала ) Критика уместна или это фото для показаний возможностей аппарата? И вы не написали что за объектив )критика в любом случае уместна, но этот кадр просто для просмотра качества съемки (чтобы стул не снимать, посадила собаку и фокус в морду). объектив китовый, но пока я по бюджету не влезаю в более предназначенные для моих целей варианты. на первое время остановилась на нем, на след .день варенья буду "клянчить" телевик.комплект такой сейчас: Canon EOS 7D Kit EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II
Ася и Луна Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 критика в любом случае уместна, но этот кадр просто для просмотра качества съемки (чтобы стул не снимать, посадила собаку и фокус в морду). объектив китовый, но пока я по бюджету не влезаю в более предназначенные для моих целей варианты. на первое время остановилась на нем, на след .день варенья буду "клянчить" телевик.комплект такой сейчас: Canon EOS 7D Kit EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS IIМне кажется, у вас достаточно телевитый объектив, больше нужно разве чтобы птичек снимать или макро. Первый год я снимала на 18-105, семью и поездки. Было более чем. А вот что реально мне пригодилось и что я использую по сей день наравне с универсалом, так это фикс 50/1.8. Несколько памяток для новичка, которые были для меня открытием в свое время и которые я всегда держу в голове.1.В 90% случаев снимайте в режиме приоритета диафрагмы. Просто не включайте больше авто и скоро поймете, что он в фотоаппарате совершенно лишний:) Приоритет диафрагмы у вас минимальный 4. Вот чтобы получить максимально размытый фон - ставите 4. Для пейзажей - 8-10. Длю людей и зверей лучше 4 пусть будет всегда. В приоритете диафрагмы при установленной диафрагме, в зависимости от освещения, будет меняться выдержка. Меньше 60 для съемки с рук статичного предмета быть не должно. Иначе будет смаз. Ребенка и собаку дома в движении снять практически нереально, ну или на большой выдержке, порядка исо 2000. Но лучше вспышка, причем в потолок, иначе будет все плоско и страшно. А вот на улице, в хорошую погоду - исо минимальное и в путь. 2.Думайте о фоне, всегда компонуйте кадр в видеоискателе. Ребенка и собаку снимайте на их уровне. 3.Не обрезайте руки ноги в суставах, это выглядит больно. 4.Почитайте о правиле золотого сечения по поводу размещения глаз. 5.Снимайте только в raw. Сможете многое поправить, причем без магии.Ну и снимайте побольше ) Ой, что-то остапа понесло ) Успехов вам!
GoldenBoys Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Отличный снимок, поздравляю с обновкой!!!(по мне так лучше шубы :D )
Лоэнгрин Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Самый правильный из недорогих объектив для собак! (их меньше, чем на 50 мм снимать не рекомендуется). Поздравляю с обновкой!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Поздравляю с приобретением :) Очень хорошо, что начинаете с хорошей камеры) Удачи в обучении!
Kat Soldatova Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Мне кажется, у вас достаточно телевитый объектив, больше нужно разве чтобы птичек снимать или макро. Первый год я снимала на 18-105, семью и поездки. Было более чем. А вот что реально мне пригодилось и что я использую по сей день наравне с универсалом, так это фикс 50/1.8. Несколько памяток для новичка, которые были для меня открытием в свое время и которые я всегда держу в голове.1.В 90% случаев снимайте в режиме приоритета диафрагмы. Просто не включайте больше авто и скоро поймете, что он в фотоаппарате совершенно лишний:) Приоритет диафрагмы у вас минимальный 4. Вот чтобы получить максимально размытый фон - ставите 4. Для пейзажей - 8-10. Длю людей и зверей лучше 4 пусть будет всегда. В приоритете диафрагмы при установленной диафрагме, в зависимости от освещения, будет меняться выдержка. Меньше 60 для съемки с рук статичного предмета быть не должно. Иначе будет смаз. Ребенка и собаку дома в движении снять практически нереально, ну или на большой выдержке, порядка исо 2000. Но лучше вспышка, причем в потолок, иначе будет все плоско и страшно. А вот на улице, в хорошую погоду - исо минимальное и в путь. 2.Думайте о фоне, всегда компонуйте кадр в видеоискателе. Ребенка и собаку снимайте на их уровне. 3.Не обрезайте руки ноги в суставах, это выглядит больно. 4.Почитайте о правиле золотого сечения по поводу размещения глаз. 5.Снимайте только в raw. Сможете многое поправить, причем без магии.Ну и снимайте побольше ) Ой, что-то остапа понесло ) Успехов вам! если честно, мне реально не хватало выжимки, которую вы мне сейчас дали. я прям в "карманный справочник", который к тушке прилагался, все записала. ибо понимаю, что усвоить сразу всю инфу из инета, которую в большом кол-ве законсервировала в избранном, удастся только со временем, а вот так сразу в бой с аппаратом и "0" в голове - нереально.большое спасибо! с учетом вашей способности излагать тезисы, напрошусь в личку за консультацией по конкретным вопросам, их есть у меня после сегодняшней прогулке на площадке: только вернулась, отсняла кучу кадров (да, я поставила сразу запись в RAW+IPEG) - уже поняла, что освоила только регулировку ИСО и вижу, на что она влияет (читала про эту тушку, что на больших исо есть шум - то так!)про телевик - да, на птичек. но это в перспективе, пока не горит. что снимают на фикс 50/1.8?заранее спасибо за консультацию!Самый правильный из недорогих объектив для собак! (их меньше, чем на 50 мм снимать не рекомендуется). Поздравляю с обновкой!да, Лиза, мне так и сказал "совет старейшин", поэтому я оч. довольна, что в ките удалось такой комплект найти (боди редко продают по удобной цене, а в китах в основном другие объективы идут)спасибо!Поздравляю с приобретением :) Очень хорошо, что начинаете с хорошей камеры) Удачи в обучении!спасибо, Катюш! была такая задача: сразу купить то, на чем можно "расти". Проконсультировалась также с девочками с нашего форума, чьи фото мне очень нра.накануне выбирали подарок "леснику" для съмки кабанов и прочего, так вот ему такой же комплект "приговорили" в обозначенном бюджете купить. а я уже вторым эшелоном пристроилась -:)
Лоэнгрин Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 На фикс 50 снимают портреты в основном, но я им и движуху снимаю иногда, красиво рисует.
Ася и Луна Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 если честно, мне реально не хватало выжимки, которую вы мне сейчас дали. я прям в "карманный справочник", который к тушке прилагался, все записала. ибо понимаю, что усвоить сразу всю инфу из инета, которую в большом кол-ве законсервировала в избранном, удастся только со временем, а вот так сразу в бой с аппаратом и "0" в голове - нереально.большое спасибо! с учетом вашей способности излагать тезисы, напрошусь в личку за консультацией по конкретным вопросам, их есть у меня после сегодняшней прогулке на площадке: только вернулась, отсняла кучу кадров (да, я поставила сразу запись в RAW+IPEG) - уже поняла, что освоила только регулировку ИСО и вижу, на что она влияет (читала про эту тушку, что на больших исо есть шум - то так!)Обращайтесь! Можем сделать отдельную ветку просто ) Может меня тоже кто поправит! что снимают на фикс 50/1.8?Фикс я использую всегда, когда снимаю в помещении. Его прелесть в том, что с диафрагмой 1.8(бывает 1.4) он самый светлый объектив из всех, поэтому им есть шанс снять что-то хорошее в помещении с рук. И второе - он чудненько размывает фон. При максимальной диафрагме, при съемки портрета глаза в фокусе, а нос уже нет, при этом кожа будет бархатной без фотошопа. Лайтрум или аналог уже скачали? Без них не обойтись. Придется тоже освоить )
Катерина и Ретриверы Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 А у меня из объективов только 18-55 и 50мм, поэтому на фикс я снимаю всё подряд :) Частенько выходит неплохо, и да, действительно очень нравится, как он рисует.
Kat Soldatova Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 Обращайтесь! Можем сделать отдельную ветку просто ) Может меня тоже кто поправит! ... Лайтрум или аналог уже скачали? Без них не обойтись. Придется тоже освоить )я вот тоже подумала про отдельную ветку, надо сделать.новички будут там вопросы задавать опытным пользователям. щас с делами разберусь и сформулирую в новой теме.какие аналоги у лайт рума? пока я только равовские снимки научилась в фотошопе корректировать.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Отличный выбор поздравляю! У нас два объектива Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM и CANON EF 50 mm f/1.8 II, люблю и тот и тот.На 50 отличные фото получаются.
Kat Soldatova Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 Отличный выбор поздравляю! У нас два объектива Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM и CANON EF 50 mm f/1.8 II, люблю и тот и тот.На 50 отличные фото получаются.Ань, а покажите фото, этим объективом снятые, пожалуйста!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Ань, а покажите фото, этим объективом снятые, пожалуйста!Постараюсь после выходных выложить (дай бог памяти),сейчас на работе нет фоток. А каким именно объективом?
Kat Soldatova Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 вчера гуляли на площадке, взяла агрегат и снимала подряд больше часа. Получилось много кадров на разных натсройках (меняла параметры исо и пр., что могла вспомнить).задача была не высокохудожественные снимки сделать, а наснимать любые объекты с разными настройками и посмотреть потом на компе, что конкретно на что влияет.вот получилось что:в центре Наташа (Ната+Вита с нашего форума)вот этот кадр смазанный, потому что не знала, как настраивать фокус на движущийся объект (то, что мне в основном и надо в перспективе). По смыслу кадр классный (Маша бежит, а Женя упала в этот момент), но из-за не профессионализма фотографа (меня) все смазано и не четко получилось (оч жаль).это Маша кривляется, тени на лице от забора и дальше вся серия девчонок с тенями страшными от сетки, которая сзади меня была:Женька (Наташина дочка) прирожденная модель, позирует просто супер:а здесь Маша позирует, а Женька что-то буровит мне:вот они, тени от забора:вот собаки, сейчас фокус на первой черной лабре: а сейчас на всех трех:а вот движуха, которую я и хочу снимать, но она выглядит, как снятая мыльницей (потому что не умею правильные параметры выставлять пока):здесь шум есть (на большом размере видно, исо 400)типа портрет:а это такая лююбофф, сначала боксер сидит попой на маламуте:потом его туда же лижет, типа "ну ты как, живой еще?":а потом ему на ухо что-то шепчет:а это хоз боксера оправдывается:фото как есть, без обработки.Постараюсь после выходных выложить (дай бог памяти),сейчас на работе нет фоток. А каким именно объективом?50, но лучше "двумями" с комментариями, каким что снято. спасибо!
Лоэнгрин Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Фото у вас приятные!А можно я покажу с полтинника? Правда у меня Никон.Диафрагма 1,4и 2Движуха полтиникомДиафрагма 4
Атика Байра и Наташа Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Катя,классный подарок ты себе выбрала И фотки такие здоровские)А у нас Никон D5100,но вот как то с руками не сложилось,не с того места растут
Оля&Ину Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 даже не знаю кто лучше получился - дети или собаки)))))
Kat Soldatova Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Опубликовано 24 мая, 2012 Фото у вас приятные!А можно я покажу с полтинника? Правда у меня Никон.Диафрагма 1,4оооо, до такой техники съемки мне ооооч далеко еще! я на днях узнала, что есть "боке" (как у вас на первой фотке), порадовалась открытию, снять такое даже не пытаюсь еще.на третий день владения аппаратом наснимала вот:тут муху ловим в траве:тут увидели пруд, спрашиваем: "мать, купаться мона идти?"и пошли в ём купаться:это я со светом и другими настройками изголялась..поэтому на этих кадрах вапче все белое получилось:а потом мы увидели двух коров, одна лежала и жевала а вторая стояла и подозревала нас во всех смертных грехахБагира не решилась познакомиться поближекорова, в знак презрения, повернулась к нам бэкапом и выдула все, что накопилось:а потом повернулась и говорит: "ну че смотрите? коров дующих не видали?"ну мы и пошли дальше природой любоваться:а этой у меня капли в душе капают (пыталась на минимальной выдержке снять). Фокусе на левом верхнем углу:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.