komrad.now. Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Всем привет! В нашем новом клубе собаководов родились щенки лабродоров.Первый помет лабродоров ретриверов.Ура!Удачно родились 8 щенков 4 мальчика и 4 девочки.6 чернышей и 2 шоколадных.Теперь набираемся сил-едим спим начинаем ползать.Кобель был подобран специально с черным геном так как у суки он тоже присутствовал Изменено 4 июня, 2012 пользователем OrangeFox
Ёлка и Софийка Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Какие малыши прикольные!рассказывайте кто родители и...БОЛЬШЕ ФОТОК МАЛЫШЕЙ!Поздравляем Вас! Детишкам-счастливой судьбы, а мамочке побольше вкусного молочка
Наталья и Пэнни Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Наши поздравления! Растите здоровенькими, игривыми и толстенькими лабриками)
komrad.now. Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 У моей родители наши местные -чебоксарские. А вот деды с бабками- по отцу-Вайтал с Венцом Колымы пламенная паприка. А по матери Зверобой Черное Облако с Дак с Хантер Глория.У Вайтала-Гудвайтовская линия идет-я туда отправил привет-что то не отвечают.А у жениха нашего -ЛО Бьянко Зест Сейфори тоже ЛО Бьянко с Tjotte s new yars kjnd at magnifico(уф аж вспотел пока писал-на фиг такие названья придумывают длинные)Фото нашей сладкой парочки-URL=http://www.radikal.ru][/url А это начало нашего клуба Юлдаш-что в переводе с чувашского -друг-URL=http://www.radikal.ru] А самое интересное -У НАС в городе ДО СИХ ПОР НЕТ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК !канал орт 6 марта другие новости 14ч06 мин-репортаж про это.Теперь предлагают склон оврага в центре города за зданиями-нате -остальное сами сделаете.Я призываю наших самозахватом взять кусок-в городе на краю города и Волги здоровая роща- там все и на шашлыки ходят.И есть отдаленные места.Но мы боимся-за два месяца наши пинты три протокола уже нарисовали с штрафами.Вот оно как.
komrad.now. Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Всем привет!Наша малышня подрастает и уже открывает глазки.
Nick_V Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Поздравляю с пополнением! Здоровья малышам!Кобель был подобран специально с черным геном так как у суки он тоже присутствовал Впервые слышу про шоколад, несущий черный ген...
RITALUMENS Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 народ! ну не придирайтесь хорошо что шоколад без желтого! Здоровья малышам!
Vey Talie Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) народ! ну не придирайтесь хорошо что шоколад без желтого! в следующий раз может быть по другому))) Изменено 26 мая, 2012 пользователем Vey Talie
RITALUMENS Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 в следующий раз может быть по другому))) Ну так люди растут, совершенствуются, читают генетику, изучают особенности разведения лабрадоров пусть так!
komrad.now. Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 может я неправильно выразился-вобщем так-я исходил от того мать палевая у нее отец палевый а мать черная.отец шоколад у него отец шоколад мать черная. вывел так щенки 60% черные т к два черных.потом 30%шоко-потому что отец шоко.Поправьте если ошибался-но у меня совпало.URL=http://www.radikal.ru] это мы сегодня попробовали их творогом накормить с тарелки-начумазались -ужас!
Vey Talie Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 это мы сегодня попробовали их творогом накормить с тарелки-начумазались -ужас!славные хрюши)))если следовать вашей логике, коричневые то откуда? у мамы в родителях их не было?!ну а если серьезно, редко вяжут палевого с коричневым, особенно если не знают генотипов родителейу вас оказалось, что не смотря на черно-палевых родителей матери, она несет шоколада папа, имея черно-коричневых родителей, скорее всего палевого гена не захватилно вы не могли знать ни того, ни другого, могло не быть шоколада у матери - щенки были бы только черные, несмотря на коричневого отца или был бы палевый у шоколадного кобеля и могли родиться палевые без пигмента...речь выше о том, что вам повезло и дадли не родились...
komrad.now. Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Мы прекрасно знали гены и окрасы родителей.Тем более и клуб давал разрешение после того когда я делал запрос в Москву по вязке. Мы прекрасно знали гены и окрасы родителей.Тем более и клуб давал разрешение после того когда я делал запрос в Москву по вязке.
Vey Talie Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Мы прекрасно знали гены и окрасы родителей.Тем более и клуб давал разрешение после того когда я делал запрос в Москву по вязке.Окрасы да, но генотип по окрасу вряд ли... Вы делали запрос? Кому? Вы проверяли собак в Зоогене? Скорее всего, и вы, и представители вашего клуба вообще смутно понимают о чем идет речь))).
Хайбон Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Тем более и клуб давал разрешение после того когда я делал запрос в Москву по вязке.Зачем?))))Простите, но в этом разделе это звучит как анекдот))
komrad.now. Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Зачем?))))Простите, но в этом разделе это звучит как анекдот))Ребят что то странно у вас встречают новичков-мы что то не правильно сделали?Сделали запрос-я сьездил-получили добро-обьяснили примерный расклад-все получилось-что не так?
Хайбон Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Вам пытаются объяснить, что вам просто ПОВЕЗЛО с раскладом щенков - вы не могли знать генотип ваших родителей, он не так определяется))) он определяется либо генным тестом, либо уже имеющимися щенками))А запросов в Москву никаких не нужно было делать - нет никакого запрета на вязки между окрасами у лабрадоров, что бы они не несли. Ни клуб, ни РКФ это не утверждают.Поэтому не обижайтесь - и выращивайте своих плюшек!))
komrad.now. Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Вам пытаются объяснить, что вам просто ПОВЕЗЛО с раскладом щенков - вы не могли знать генотип ваших родителей, он не так определяется))) он определяется либо генным тестом, либо уже имеющимися щенками))А запросов в Москву никаких не нужно было делать - нет никакого запрета на вязки между окрасами у лабрадоров, что бы они не несли. Ни клуб, ни РКФ это не утверждают.Поэтому не обижайтесь - и выращивайте своих плюшек!))Ребят я не обижаюсь- я уточняю.И во вторых не повезло а просто посчитал нужным переговарить со спецами и нет проблем.Если бы все таки делали то не было ни каких дадли-так мне кажется. а как вы считаете?
Дениска Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Ребят я не обижаюсь- я уточняю.И во вторых не повезло а просто посчитал нужным переговарить со спецами и нет проблем.Если бы все таки делали то не было ни каких дадли-так мне кажется. а как вы считаете?Если у Вас родились шоколадки, то это значит, что шоколадный ген несут оба родителя (иначе был бы полностью черный помет), и еще это значит ,что Вам просто повезло ,что в этом помете не родились дадли. Вашим спецам немного бы поучиться генетике не помешало бы.... :)Учтите, что, при такой же комбинации в следующий раз можете получить весь помет дадликов
Vey Talie Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Ребят я не обижаюсь- я уточняю.И во вторых не повезло а просто посчитал нужным переговарить со спецами и нет проблем.Если бы все таки делали то не было ни каких дадли-так мне кажется. а как вы считаете?Вы не понимаете, "спецы" обк..лись в данном случае, они не боги и не могли знать генотип родителей. Не имея никаких данных кроме окраса родителей ваших собак (кобеля и суки), невозможно предположить какой будет окрас щенков. Вам повезло, не более. И их свист случайно попал в точку. Но то, что вам задурили голову и преподнесли ситуацию как профессиональную консультацию, не что иное как развод чайника. А вот здесь с вами здесь именно специалисты и говорят. Такая вязка не особенно понятна еще и потому, что полученные шоколадики все будут нести палевый, все черные нести палевый и шоколадный. И вот вязки деток будут представлять еще большую головную боль, чем ваша.Дениска, выборка небольшая, конечно, но с большой степенью вероятности кобель не несет палевый, дадли в этой комбинации маловероятны.
Дениска Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Дениска, выборка небольшая, конечно, но с большой степенью вероятности кобель не несет палевый, дадли в этой комбинации маловероятны.Наталь, из-за того, что выборка мала, то вероятность дадли - 50:50. Пусть хоть задумаются над этим ;)
Vey Talie Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Наталь, из-за того, что выборка мала, то вероятность дадли - 50:50. Пусть хоть задумаются над этим ;)Ну все таки в таком случае палевых должна было бы родиться примерно половина (не так мало), из них дадли половина. И по четверти черных и шоколадных.
Дениска Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Ну все таки в таком случае палевых должна было бы родиться примерно половина (не так мало), из них дадли половина. И по четверти черных и шоколадных.Ну это, если бы щенков было хотя бы штук 16....Я в последнее время, перестала удивляться некоторым окрасам в различных комбинациях :0
Дениска Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Ну да, на том сайте все сплошь специалисты в генетике по окрасам Вот этот вариант они там одобрили?:"Ребята привет.Вот тоже не нашел по таблице свою линию.может поможете?Значит так-моя палевая.у нее отец палевый мать черная.Кобель шоколадный.у него отец шоколадный мать черная.Потомство 6 черных 2 шоколадных.Получается потомство носители трех цветов? Когда решался сводить я понял так-у моей есть черный ген и у кобеля тоже черный ген=преимущество черный.потом цвет отца.Так и получилось.Может я ошибаюсь?И как мне при продаже щенков обьяснять будущим хозяевам про окрас? а то боюсь вдруг ошибаюсь -наплету черт знает что-не хорошо ведь.Кстати вязку наш местный клуб одобрил.Ветеринар проверил собак.Дипломы выставки есть также и родословные. "Особенно бредова выделенная часть, извините.... У шоколадного кобеля не может быть черного гена. Если у него был В, тогда этот кобель был бы черным.Вам рекомендовали поглубже изучить вопрос генетики окрасов ,а пока у Вас происходит гадание на кофейной гуще. Ну и с такими знаниями Вы точно "наплетете владельцам черт знает что"...
komrad.now. Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 Я так понимаю модератор немного навел порядок-правильно-это не место таких разговоров.Пытаясь все таки наладить контакт в положительной форме с аксакалами этого форума выкладываю свежие фото щенков.Прошу подсказать хитрость сьемки группой-у меня что то не получилось-эти колобки разбегаются-URL=http://www.radikal.ru]URL=http://www.radikal.ru]URL=http://www.radikal.ru]URL=http://www.radikal.ru][/url
Дениска Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Растите здоровенькими и набирайтесь знаний и опыта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти