Нежданова Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Моей собаке 1 год. Второй раз на одном и том же месте возникает нечто влажное и слегка кровящее (извините, за русский). Первый раз показали ветеринару, ответ был, что скорее всего где-то содрала или просто расчесала... Притом, что я пояснила, что собака у меня аллергик. Собаку осмотрели - ничего нигде не нашли, спросили чем кормим и все мы уехали. Прошел примерно месяц и сегодня на месте старого шрамика вечером появилось это (попыталась сфотографировать).Подскажите, что это? Утром был абсолютно сухой и здоровый нос! Корм не меняли, едим Бенто Кронен Ягненок и рис.
Дениска Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Подскажите, что это? По виду - самая настоящая экзема. Сушите, сушите и еще раз сушите. Хорошо помогает промывка с хлогексидином потом высушиваете и присыпаете присыпкой Цамакс. Корм может давать повторную реакцию, а может быть собака сует любопытный нос куда-нибудь? Или купаетесь в водоеме, где есть микроорганизмы, способные вызывать такую реакцию?
Нежданова Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 По виду - самая настоящая экзема. Сушите, сушите и еще раз сушите. Хорошо помогает промывка с хлогексидином потом высушиваете и присыпаете присыпкой Цамакс. Корм может давать повторную реакцию, а может быть собака сует любопытный нос куда-нибудь? Или купаетесь в водоеме, где есть микроорганизмы, способные вызывать такую реакцию?Вот так я подумала...экзема Мы купались в парке позавчера, в искусственном карьере, видимо, вода грязная! Спасибо за советы - будем сушить её! А про корм, т.е. может начаться такая реакция после 2 мес его поедания? Эх, мы избавились от многих проблем на нём...
Дениска Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Вот так я подумала...экзема Мы купались в парке позавчера, в искусственном карьере, видимо, вода грязная! Спасибо за советы - будем сушить её! А про корм, т.е. может начаться такая реакция после 2 мес его поедания? Эх, мы избавились от многих проблем на нём...Тогда пока думайте, что виноват водоем.
@lina и Джессика Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 У нас похожее было, только под носом. Потом выявили, что аллергия на курицу. На улице сожрала куриную кость.
Нежданова Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Мы тоже склонны к тому, что это аллергия...Кое-кто сознался в "подкорме бедной голодной девочки" Через 3 дня болячка засохлась, еще через 2 отпала после купания в ванне! теперь там розовое пятно.
Дениска Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Кое-кто сознался в "подкорме бедной голодной девочки" :lol2:
Нежданова Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Ну, не может наш мужчина устоять перед её взглядом... и ведь не боится меня, блин...
Alina & хвосты Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) .Кое-кто сознался в "подкорме бедной голодной девочки" Хорошо,что этот кое-кто сознался,ато бы и не знали из-за чего "болячка" Изменено 1 июня, 2012 пользователем Фанчулла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти