Panchenko Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Всем доброго времени суток!У меня такая ситуация: дома беременная лабрушка, а нам предложили купить щенка из хорошего питомника. Очень хочется, но есть много но. Щенок другой породы, приедет из другого региона и не знаю как это скажется на нашей будущей маме. Она у нас очень спокойная, ко всем относится доброжелательно, но для нее появление малыша может стать стрессом. А может и не стать...Чем вообще это может быть чревато? Подскажите пожалуйста У кого-нибудь есть подобный опыт? Я так сделала- купила щенка, когда дома моя взрослая сука рожала. Я оплатила передержку до тех пор, пока сука не родила, и на 10 день после родов- принесла щенка, который стал жить во всех комнатах, кроме той, где сука растила помёт, ночевал щенок- на кухне в вольере, чтобы не прорвался к маме, ибо мамочка могла его отгонять от своих щенков и покусать , я этого боялась. Но ничего не случилось, спокойно щенок подрос, и когда были проданы щенки от моей суки- щенок заменил ей своих малышей, она стала общаться и воспитывать маленькую суку, которая и выросла с ней, в полном комфорте.
Totus-Floreo Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Я так сделала- купила щенка, когда дома моя взрослая сука рожала. Я оплатила передержку до тех пор, пока сука не родила, и на 10 день после родов- принесла щенка, который стал жить во всех комнатах, кроме той, где сука растила помёт, ночевал щенок- на кухне в вольере, чтобы не прорвался к маме, ибо мамочка могла его отгонять от своих щенков и покусать , я этого боялась. Но ничего не случилось, спокойно щенок подрос, и когда были проданы щенки от моей суки- щенок заменил ей своих малышей, она стала общаться и воспитывать маленькую суку, которая и выросла с ней, в полном комфорте.Не все заводчики соглашаются на передержку. К тому же мне его издалека привезти должны. Как будет возможность отправить, так и отправят.Вот, сейчас вроде договорилась о покупке, надеюсь ничего не изменится. Щенок очень интересный. Но он только родился 19го, так что как раз привезут, когда наши щенки родятся и успеют подрасти
ОксанаУндина Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Не все заводчики соглашаются на передержку. К тому же мне его издалека привезти должны. Как будет возможность отправить, так и отправят.Вот, сейчас вроде договорилась о покупке, надеюсь ничего не изменится. Щенок очень интересный. Но он только родился 19го, так что как раз привезут, когда наши щенки родятся и успеют подрасти Так наши лабрушки родят почти одинаково, у нас тоже вязка в начале мая была. А 19го чего, мая? Вы же писали, что помёт конец февраля, вот все и дамают что щенок вот вот приедет
Totus-Floreo Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 Так наши лабрушки родят почти одинаково, у нас тоже вязка в начале мая была. А 19го чего, мая? Вы же писали, что помёт конец февраля, вот все и дамают что щенок вот вот приедетС теми щенками не получилось. Хотя кто еще знает... В общем в любом случае я посчитала, что щенок приедет либо за месяц до родов, либо через месяц после. Вроде меня успокоили, что все должно пройти нормально)))А у вас первый помет ожидается? Расскажете как все прошло?
ОксанаУндина Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Да, у нас это первая вязка была, мой первый опыт как заводчика. Надеюсь всё будет хорошо.А у вас кокого числа была вязка? Мы с третьего мая ведём отсчёт
Totus-Floreo Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Да, у нас это первая вязка была, мой первый опыт как заводчика. Надеюсь всё будет хорошо.А у вас кокого числа была вязка? Мы с третьего мая ведём отсчёт А мы попозже, с 11го. Как ваша девочка? Наша сразу стала овощем Не бегает, почти не играет, много ходить ей лень...
ОксанаУндина Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 А мы попозже, с 11го. Как ваша девочка? Наша сразу стала овощем Не бегает, почти не играет, много ходить ей лень...О-о-о!!!! Такая же история, вся такая фея, не бегает, не прыгает, вот уже последние три дня и не ест, только с рук и то нехотя.Я тут с ней гуляла, сижу на лавочке, она рядом сидит. Семейная пара мимо меня раза три прошла, на четвёртый раз уже не выдержали и спрашивают-" Это же лабрадор, как она у вас так спокойно сидит, и собаки и дети мимо неё бегают, а она сидит и не думает от вас отходить". Ну я уж не стала говорить, что девушка в положении, говорю собачка уже взрослая, и курс дрессировки прошла.
Totus-Floreo Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 О-о-о!!!! Такая же история, вся такая фея, не бегает, не прыгает, вот уже последние три дня и не ест, только с рук и то нехотя.Я тут с ней гуляла, сижу на лавочке, она рядом сидит. Семейная пара мимо меня раза три прошла, на четвёртый раз уже не выдержали и спрашивают-" Это же лабрадор, как она у вас так спокойно сидит, и собаки и дети мимо неё бегают, а она сидит и не думает от вас отходить". Ну я уж не стала говорить, что девушка в положении, говорю собачка уже взрослая, и курс дрессировки прошла.Вот и у нас почти так же, только вот ест хорошо. Дома спит целыми днями, на прогулке еле плетется, с другими собаками не играет, но морда при этом довольная. Так мы с ней и ходим парой. Она готова целыми днями валяться на спине или сидеть рядом и преданно смотреть мне в глаза. Периодически пытается сбежать и искупаться в пруду, приходится водить в парк на поводке, говорят нельзя сейчас купаться, тем более в такой грязной воде.Странно то, что некоторые кобели (большинство) на Венди все еще реагируют как на течную. Странно...
ОксанаУндина Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Вот и у нас почти так же, только вот ест хорошо. Дома спит целыми днями, на прогулке еле плетется, с другими собаками не играет, но морда при этом довольная. Так мы с ней и ходим парой. Она готова целыми днями валяться на спине или сидеть рядом и преданно смотреть мне в глаза. Периодически пытается сбежать и искупаться в пруду, приходится водить в парк на поводке, говорят нельзя сейчас купаться, тем более в такой грязной воде.Странно то, что некоторые кобели (большинство) на Венди все еще реагируют как на течную. Странно...Да, нет, нормально всё, у вас когда течка начилась? Вот и посчитайте. На мою кобели всегда, ещё даже после течки месяц интересуются.
Totus-Floreo Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Да, нет, нормально всё, у вас когда течка начилась? Вот и посчитайте. На мою кобели всегда, ещё даже после течки месяц интересуются.У нас 29го апреля был первый день течки. Просто кобели как-то выборочно реагируют, странно это. Те, кто вообще ко всему живому готовы приставать, нас игнорируют. А вот молодые...А еще мы наконец-то договорились по поводу щенков. Я общалась с несколькими заводчиками и наконец-то выбрала. Надеюсь скоро наша девочка к нам приедет))) Изменено 1 июня, 2012 пользователем Флора Эмберская
ОксанаУндина Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Я не сильно знаю данную породу которую вы приобритаете, у нас в районе гуляет у неё мало шерсти, а на выставках видела у которых много шерсти, аж до пола. Вы которую будете приобритать?
Totus-Floreo Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 Я не сильно знаю данную породу которую вы приобритаете, у нас в районе гуляет у неё мало шерсти, а на выставках видела у которых много шерсти, аж до пола. Вы которую будете приобритать?До пола? Это наверное афган. Вот классический представитель русской псовой Кстати, это папа будущей нашей девочки)
ОксанаУндина Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Всё таки спутала породы . У нас в районе гуляет такая, очень нравятся её движения. Но для меня в выборе породы главное было и есть, это меньше шерсти, слюней и ноль агрессии. Вторая у меня собака будет чёрная девочка лабрадор. Сейчас как хендлер выставляю палевых, девочку и мальчика, и решила для себя, что палевого лабрадора у меня никогда не будет. Хотя раньше мечтала о триколоре.
Дениска Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Всё таки спутала породы . У нас в районе гуляет такая, очень нравятся её движения. Но для меня в выборе породы главное было и есть, это меньше шерсти, слюней и ноль агрессии. Вторая у меня собака будет чёрная девочка лабрадор. Сейчас как хендлер выставляю палевых, девочку и мальчика, и решила для себя, что палевого лабрадора у меня никогда не будет. Хотя раньше мечтала о триколоре.Так они линяют все одинаково ,что шоколадки ,что черные, что палевые.... Единственно ,что может быть Ваши ковры темного цвета и одежда, поэтому светлая шерсть на них сильно заметна....
ОксанаУндина Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Так они линяют все одинаково ,что шоколадки ,что черные, что палевые.... Единственно ,что может быть Ваши ковры темного цвета и одежда, поэтому светлая шерсть на них сильно заметна....Может и вы правы, но линолиум у меня дома светлый, если шерсть стала дома видна, значит моя красотка линяет, фурминатор в руки и вперёд
Totus-Floreo Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 Всё таки спутала породы . У нас в районе гуляет такая, очень нравятся её движения. Но для меня в выборе породы главное было и есть, это меньше шерсти, слюней и ноль агрессии. Вторая у меня собака будет чёрная девочка лабрадор. Сейчас как хендлер выставляю палевых, девочку и мальчика, и решила для себя, что палевого лабрадора у меня никогда не будет. Хотя раньше мечтала о триколоре.Борзые не более агрессивные и слюнявые, чем лабры. Да и линяют не сильнее.Я вот тоже не хочу палевую, у меня жила такая 5 месяцев. В общем, если бы не моя Венди, впечатление было бы совсем испорчено. Конечно тут дело совсем не в окрасе, а в том, что разводить собак надо с умом, чтобы всякие кадавры не получались, но палевую собаку я точно больше не возьму.
Дениска Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 А мой дом практически "заточен" под палевых.... Когда линяет черная - это катастрофа!!!!
barberry Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Борзые не более агрессивные и слюнявые, чем лабры. Вы уверены? Боюсь Вас разочаровать, но борзые довольно серьезные собаки.
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Не все заводчики соглашаются на передержку. К тому же мне его издалека привезти должны. Как будет возможность отправить, так и отправят.Вот, сейчас вроде договорилась о покупке, надеюсь ничего не изменится. Щенок очень интересный. Но он только родился 19го, так что как раз привезут, когда наши щенки родятся и успеют подрасти Заводчики не соглашаются на бесплатную передержку, а если оплатить их хлопоты, то- совсем другое дело, не знаю ни одного заводчика, который мог отказать соему щенку в платной передержке. У вАс может быть так же всё, как и у меня с выращиванием молодой суки, под крылом взрослой.в том, что разводить собак надо с умом, чтобы всякие кадавры не получались, но палевую собаку я точно больше не возьму. Конечно, дело не в цвете, а........во ВСЁМ ОСТАЛЬНОМ, что прилагается у лабра к цвету.
Дениска Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Вы уверены? Боюсь Вас разочаровать, но борзые довольно серьезные собаки.Плюсуюсь. Борзые - очень серьезные собаки. Одним движением челюсти борзая переламывает хребет взрослому зайцу.
barberry Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Плюсуюсь. Борзые - очень серьезные собаки. Одним движением челюсти борзая переламывает хребет взрослому зайцу.Мне рассказывала владелица известного питомника борзых, как одна, проданная ею в Германию сука борзой, убила молниеносно косулю в национальном парке - хозяйке пришлось буквально руками землю рыть, чтобы поскорее закопать тело, т.к. за такое в Германии можно было бы получить серьезное наказание...Помню как лабрадора нашего порвали борзые, он на БН весь в шрамах приезжал...
Panchenko Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Хорошая борзая берёт волка на охоте ( из Сабанеева и разговоров о Борзых с охотиками, не только в России).
Totus-Floreo Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Вы уверены? Боюсь Вас разочаровать, но борзые довольно серьезные собаки.Конечно уверенна. По отношению к человеку они не агрессивны. Хотя все зависит от воспитания.Плюсуюсь. Борзые - очень серьезные собаки. Одним движением челюсти борзая переламывает хребет взрослому зайцу.Не стоит путать агрессию к человеку и агрессию к зверю =)Мне рассказывала владелица известного питомника борзых, как одна, проданная ею в Германию сука борзой, убила молниеносно косулю в национальном парке - хозяйке пришлось буквально руками землю рыть, чтобы поскорее закопать тело, т.к. за такое в Германии можно было бы получить серьезное наказание...Помню как лабрадора нашего порвали борзые, он на БН весь в шрамах приезжал...Своего лабрадора борзая вряд ли будет трогать. Привыкнет так или иначе.А что такое БН?Хорошая борзая берёт волка на охоте ( из Сабанеева и разговоров о Борзых с охотиками, не только в России).Ну на то она и борзая. Так ведь?
Дениска Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Конечно уверенна. По отношению к человеку они не агрессивны. Хотя все зависит от воспитания.Не стоит путать агрессию к человеку и агрессию к зверю =)Я ничего не путаю, просто предупреждаю, т.к. у Вас есть и другие собаки. На моих глазах неуловимым движением выставочная борзая перекусила таксу, хорошо, что не на смерть....К человеку борзые очень миролюбивы, как и стафы, например :)
barberry Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Конечно уверенна. По отношению к человеку они не агрессивны. Хотя все зависит от воспитания.ха, стафы и питы тоже, по идее, по отношению к человеку не агрессивны. НО, они. как и борзые, агрессивны по отношению к собакам - это такая головная боль и еще хуже. чем агрессия к человеку ИМХО. Изменено 3 июня, 2012 пользователем barberry
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти