Vilena Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Добрый всем день,Кто-нибудь может подсказать какие в Москве есть законы по выгулу собак ?А то мы тут с Юнькой гуляли в Лефортово вдоль железной дороги (там стена между железной дорогой и площадкой где мы гуляли) и решили покидать/половить фрисби, так он у меня всегда на поводке, отпускаю только за тарелкой побегать. Людей вообще нет, до детской площадки не ближе 100 метров. Вдруг подъезжает к нам полицейская машина с 3-мя гражданами в погонах и просит подойти. Я сразу беру Юньку на поводок и начинаю разбираться. Говорят надо выписать протокол об административном правонарушении за выгул собаки без поводка. Я пытаюсь объяснить про тарелочку и что не знала что здесь нельзя так гулять (тем более там все с собаками без поводков гуляют), но они не слушают, у них план по району. Говорят выпишем вам предупреждение без штрафа. Думаю, ну план так план, рассказала им как меня зовут и даже номер паспорта продиктовала, хотя его с собой не было (лучше бы что-то напридумывала). Думала на этом все закончится, ан нет, на прошлой недели позвонили и вызвали в управу на разбирательство дела об административном правонарушении, вроде как штраф хотят выписывать. Завтра иду. Хочется быть юридически подкованной и понимать чем мне это грозит. Самое смешное, что кому из собачников рассказываю - никто не верит :)
osh Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 КОАП г.Москва, глава 5.КОАП г.Москва, глава 5.В данном случае просто ТОТАЛЬНО нарушены ваши конституционные права, и я бы (но это - я) вчинила ментам встречный иск 1) в произволе 2) в службу безопасности в связи с тем, что после переаттестации сотрудники МВД продолжают не знать целый свод права.Повторяю - это сделала бы я.
Vilena Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 То есть мы подпадаем под пункт 5.4:Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.Интересно, а асфальтированная площадка между забором и чем-то что можно назвать газоном является природной или озелененной территорией ?В данном случае просто ТОТАЛЬНО нарушены ваши конституционные права, и я бы (но это - я) вчинила ментам встречный иск 1) в произволе 2) в службу безопасности в связи с тем, что после переаттестации сотрудники МВД продолжают не знать целый свод права.Повторяю - это сделала бы я.Хм, нарушены прежде всего тем, что не дали мне копию протокола. Это я знаю.А в чем еще нарушения ?
osh Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 То есть мы подпадаем под пункт 5.4:Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.Интересно, а асфальтированная площадка между забором и чем-то что можно назвать газоном является природной или озелененной территорией ?Хм, нарушены прежде всего тем что не дали мне копию протокола. Это я знаю.А в чем еще нарушения ?Пардон - но вы же в Питере, причем тут Москва?
Vilena Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 Пардон - но вы же в Питере, причем тут Москва?Нет-нет, мы уже год как в Москве. Точнее живем на два города.
osh Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Пардон - но вы же в Питере, причем тут Москва?Если все же говорить о том, что произойди все это в Мск, то...по сути претензий.1) "... вдоль железной дороги (там стена между железной дорогой и площадкой где мы гуляли) ..."Описанное вами место явлюется облагороженным сквером, парком, бульваром, которое имеет название, обозначенное как минимум на карте Яндекса, а также закрепленное за какой-то УК, убирающей эту территорию? Если нет - вы можете посылать их лесом. Иначе они каждый кусок газона будут называть природной и озелененной территорией. Тем более речь не идет об охраняемой территории - см. http://docs.kodeks.ru/document/3630351 и http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_особо_охраняемых_природных_территорий_Москвы.ст. 4 главы 5. "... Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 4.2 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей.2) вы можете подискутировать с ними по поводу формулировки закона, если есть желание - "Появление с собакой без поводка".Как я понимаю, поводок у вас был, и вы появились - если даже речь шла бы об указанных выше территориях - с ним.
osh Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Итак, для всех будет полезно, кто может оказаться в подобной ситуации.Если вы не согласны с налагаемым на вас штрафом и вообще с предъявляемыми претензиями, следует писать опротестование в судПо смыслу там должно быть отражено следующее.Я, не согласен/не согласна с тем что что-либо нарушила, так как действовала в соответствии с правилами содержания домашних животных в г. Москве, утвержденных Постановлением правительства г. Москвы N101 от 08.02.1994.(именно на них идет отсылка из КОАПа в строке "...3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак...", поскольку иных правил в Мск нет)./>http://www.bestpravo.ru/moskva/hj-postanovlenija/k2w.htm - Постановление 101. До сих пор действующее.
Селунская Ксения Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 У нас сейчас район пестрит табличкам "выгул собак запрещен", на каждой площадке, дворе и парке. Без подписей кто запретил и т.д. Это самоуправство или уже законно?
osh Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 У нас сейчас район пестрит табличкам "выгул собак запрещен", на каждой площадке, дворе и парке. Без подписей кто запретил и т.д. Это самоуправство или уже законно?Самоуправство. Потому, что закон сформулирован так, что даже на детскую площадку или на территорию больницы можно прийти с собакой, если она будет на поводке и в наморднике. Или даже если вы будете дежать их в руках :) но это уже просто свинство, конечно.
Vilena Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 Сегодня сходила на разбирательство, сидело там человек 12. Пытались подвести все под пункт 5.3 КОАП причем достаточно эмоционально и без аргументов. Никаких доводов не слушают. В итоге выписали минимальный штраф на 1000 р и сказали, если не нравится обращаться в суд.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.