Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Сегодня были у вета по вопросам с ЖКТ, но она ещё обратила внимание на наши глаза.

У нас с самого начала, как мы взяли Нику, были небольшие выделения из глаз. Бело-желто-зеленые. Слизька такая.

Не сказала бы, что очень сильные. После сна они обычно у Ники образуются. Такие мягкие комочки - размером со спичечную головку. Легко убираются.

Глаза собака не чешет, не моргает как-то по особенному. Если отодвинуть веко, там всё довольно красное.

Ветеринар сказал перед лечением сдать мазок из глаз на скрытые инфекции, а это 300 руб. за каждую позицию. Плюс за сам мазок.

Наскребается прилично.

Действительно ли так проходит диагностика и наши симптомы такие плохие? Или это может быть банальный развод на анализы, а лечение будет одно - антибиотиками широкого спектра, вне зависимости от показаний анализов?

Я действительно не в курсе про правильные выделения из глаз у собак. Неужели прямо всё должно быть идеально сухо? А как же очищение?

Кормим Эканубой, аллергии не замечали, не чешется, уши нормальные, поэтому не думаю, что глаза связаны с кормом.

Опубликовано

вот тут бы я вам очень советовала сдать анализы, потому что может быть как банальная аллергия, так и инфекция. правильных выделений не должно быть в принципе, и красного под веками тоже быть не должно. а красное - само веко или склера (ну то, что должно быть белым?)

Опубликовано

вот тут бы я вам очень советовала сдать анализы, потому что может быть как банальная аллергия, так и инфекция. правильных выделений не должно быть в принципе, и красного под веками тоже быть не должно. а красное - само веко или склера (ну то, что должно быть белым?)

Если не должно быть совсем - тогда точно надо лечить. Потому что комочки появляются постоянно.

Вот фотка, разбудила малявку - помучила только что http://s019.radikal.ru/i636/1205/26/e57df8a62a73.jpg

Сам глаз (склера) - белый. Красное (а точнее просто розовое и такой рыхлое немного) веко внутри.

Опубликовано (изменено)

Красное (а точнее просто розовое и такой рыхлое немного) веко внутри.

веко нормальное, а комочков быть не должно. скорее, аллергия.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

веко нормальное, а комочков быть не должно. скорее, аллергия.

На корм получается? Какая ещё может быть аллергия у собаки?

Если считаете, что аллергия, есть ли смысл сдавать мазок тогда?

Опубликовано

Абсолютно нормальный глаз, не мучьте щенка. Может быть не до конца еще сформировались слезные протоки, вот и комочки после сна. После года сходите к профильному офтальмологу на профилактический осмотр.

Опубликовано

Абсолютно нормальный глаз, не мучьте щенка. Может быть не до конца еще сформировались слезные протоки, вот и комочки после сна. После года сходите к профильному офтальмологу на профилактический осмотр.

Мучить не хочу, это точно.

Профильную клинику в Питере нашла. Запись, наверное, как раз вперед на полгода)))

Может быть, бывают какие-нибудь общие поддерживающие капельки для глаз? Для общего иммунитета, так сказать. Без антибактериального действия, а общеукрепляющие.

На время формирования глазёнок?

Опубликовано (изменено)

Мучить не хочу, это точно.

Профильную клинику в Питере нашла. Запись, наверное, как раз вперед на полгода)))

Может быть, бывают какие-нибудь общие поддерживающие капельки для глаз? Для общего иммунитета, так сказать. Без антибактериального действия, а общеукрепляющие.

На время формирования глазёнок?

Мой Вам совет - ничего не капать и ничем не промывать глаза без назначения офтальмолога. Исключения - только кипяченая вода и специальные растворы для протирки внешней поверхности век. Глаза - это зрительный орган, при чем очень сложный, поэтому очень легко нанести ему вред. Вы же не хотите, чтобы собака ослепла?

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Мой Вам совет - ничего не капать и ничем не промывать глаза без назначения офтальмолога. Исключения - только кипяченая вода и специальные растворы для протирки внешней поверхности век. Глаза - это зрительный орган, при чем очень сложный, поэтому очень легко нанести ему вред. Вы же не хотите, чтобы собака ослепла?

Господи, нет! Не хочу, конечно!

Я себе, например, капаю - без назначения врача - капли Систейн называются. Потому что у меня от компьютера, от кондиционеров, от поездок в метро глаза пересыхают. Это же не значит, что я хочу ослепнуть :) Наоборот, две капли - и я снова человек, который не чувствует жжения и дискомфорта в этом самом органе зрения.

При чем осмотр у врача я проходила часто, пока училась в универе. Атропин капают, очки назначают, а на такой вопрос, как "сухость глаз" отвечают почти все пиримерно одно и то же: "ой, да сейчас такой выбор - купите любое, которое подойдет по цене! Только не берите Визин - он только красноту снимает". И всё))

Вот такие же, безвредные капли я и для собаки хотела взять. Что-то вроде искусственной слезы. Но нет, так нет.

Опубликовано

Разрешите влезть в тему.. Не знаю, где спросить.. У нашего малыша глазки стали подтекать ( переходим на другой корм, сидим на нем пока около 2х недель, все хорошо, кроме глаз). На глазах скапливаются гнойнички, вчера рылись в песке, сегодня глаза сильнее стали гноиться.. Можно ли покапать анандин или просто водой промывать кипяченой?

Опубликовано

Просто кипяченой водичкой промывайте.

Если это от песка и пыли, то поможет. Если не поможет, то причина, скорей всего в неподходящем для щенка корме.

Опубликовано (изменено)

Просто кипяченой водичкой промывайте.

Если это от песка и пыли, то поможет. Если не поможет, то причина, скорей всего в неподходящем для щенка корме.

а допустимы ли вообще хоть какие-либо выделения из глаз раза 2-3 в день..? мне просто кажется, что ему пыль всякая раздражает глаза, потому как на этом корме все остальное выправилось!

Изменено пользователем Benediction
Опубликовано

Конечно, допустимы. Если есть сомнения, то можно проконсультироваться с офтальмологом.

Опубликовано

Конечно, допустимы. Если есть сомнения, то можно проконсультироваться с офтальмологом.

У нас просто только после сна козюльки появляются сухие, за ними чуть влажные выходят, его не беспокоит это.. а вот после песка, конечно, похуже стало.

Большое спасибо за советы!!

Опубликовано

У нас просто только после сна козюльки появляются сухие, за ними чуть влажные выходят, его не беспокоит это.. а вот после песка, конечно, похуже стало.

Большое спасибо за советы!!

Вот и у нас точно также. После сна.

Думается мне, есть в жизни опасности и пострашнее, чем две козюлечки из глаз))) Так что не стоит переживать понапрасну. Всё у нас хорошо!

Опубликовано

Вот и у нас точно также. После сна.

Думается мне, есть в жизни опасности и пострашнее, чем две козюлечки из глаз))) Так что не стоит переживать понапрасну. Всё у нас хорошо!

я теперь грешу на БАД, который ветеринар прописал. Сегодня с утра не дала - глазки чистые.

Опубликовано

я теперь грешу на БАД, который ветеринар прописал. Сегодня с утра не дала - глазки чистые.

А что за БАД такой?

Опубликовано

Врач сказал, что для суставов Гелакан бейби.

Для меня лично Гелакан - очень стремный препарат. Пока его разводишь - раствор нагревается сильно, знчит идет активная химическая реакция с выделением тепла .... Что же после него происходит в желудке собаки? :hmm:

Меня хватило на пару раз, - подарила соседке, которая и рекламировала мне сей БАД. В нем единственное преимущество - цена и накопительные скидки.... Все остальное для меня - в глубоком минусе.

А почему Вы не хотите использовать проверенные качественные препараты от Canina?

Опубликовано

Для меня лично Гелакан - очень стремный препарат. Пока его разводишь - раствор нагревается сильно, знчит идет активная химическая реакция с выделением тепла .... Что же после него происходит в желудке собаки? :hmm:

Меня хватило на пару раз, - подарила соседке, которая и рекламировала мне сей БАД. В нем единственное преимущество - цена и накопительные скидки.... Все остальное для меня - в глубоком минусе.

А почему Вы не хотите использовать проверенные качественные препараты от Canina?

Не знаю, какие.. :( Хотела сесть и повыбирать, но тут назрел визит ко врачу с нашей шишкой на десне, он и порекомендовал именно ЭТОТ препарат. Сказал, что не надо заморачиваться на дорогих, а этот проверенный и недорогой. Посоветуйте другие, пожалуйста.

Не наблюдала с нагреванием, но надпись "со вкусом мяса" меня насторожила, а еще, собакин наш сегодня не сразу приступил к еде, хотя с этой штукой моментально сметал все..

Опубликовано

Если не должно быть совсем - тогда точно надо лечить. Потому что комочки появляются постоянно.

Вот фотка, разбудила малявку - помучила только что http://s019.radikal.ru/i636/1205/26/e57df8a62a73.jpg

Сам глаз (склера) - белый. Красное (а точнее просто розовое и такой рыхлое немного) веко внутри.

А вот если бы такую же фотку, только не надо рукой ничего тянуть, может это заворот века формируется, а так- ничего не видно.

Всё, что вы описали- у собы нормально, кроме того, что не видно на данной фоте.

Пы сы- я не верю в скрытые инфекции, они или - есть или их нет, а вто скрытые- это что-то новенькое.

Разрешите влезть в тему.. Не знаю, где спросить.. У нашего малыша глазки стали подтекать ( переходим на другой корм, сидим на нем пока около 2х недель, все хорошо, кроме глаз). На глазах скапливаются гнойнички, вчера рылись в песке, сегодня глаза сильнее стали гноиться.. Можно ли покапать анандин или просто водой промывать кипяченой?

Чаем спитым надо промывать, а не анандином. Зачем разгонять аллергии, всякими лекарствами, если можно обойтись без этого?

Вот такие же, безвредные капли я и для собаки хотела взять. Что-то вроде искусственной слезы. Но нет, так нет.

Искусственная слеза никогда не помешает.

Ага, и Каниновские препараты- тоже очень стрёмные. Знаю неприятные случаи осложнений.

Даже бады не применяются без показаний, я вырастила голдяшек без Бадов, а кому-то это и нужно, НО- не просто так,для профилактики, а только с целью лечения. И тоже надо хорошо подумать- :"А ЧТО ВООБЩЕ-ТО ЛЕЧИТЬ СОБРАЛИСЬ???".

Про АНАНДИН- а кто вообще сказал, что это хоть что-то лечит или может лечить?

Это вообще- бурда какая-то, которую выписывают НЕПОЙМИДЛЯЧЕГО!

Опубликовано

Чаем спитым надо промывать, а не анандином. Зачем разгонять аллергии, всякими лекарствами, если можно обойтись без этого?

Ага, и Каниновские препараты- тоже очень стрёмные. Знаю неприятные случаи осложнений.

Даже бады не применяются без показаний, я вырастила голдяшек без Бадов, а кому-то это и нужно, НО- не просто так,для профилактики, а только с целью лечения. И тоже надо хорошо подумать- :"А ЧТО ВООБЩЕ-ТО ЛЕЧИТЬ СОБРАЛИСЬ???".

Про АНАНДИН- а кто вообще сказал, что это хоть что-то лечит или может лечить?

Это вообще- бурда какая-то, которую выписывают НЕПОЙМИДЛЯЧЕГО!

Чай ведь нельзя собакам.

Врач сказал, что это для укрепления суставов и костяка, т.к. у лабрадоров эти места часто бывают болезненны и в т.ч. из-за быстрого роста.

Опубликовано

Чаем спитым надо промывать, а не анандином.

:nono:

Чаем - ни в коем случае!

Врач сказал, что это для укрепления суставов и костяка, т.к. у лабрадоров эти места часто бывают болезненны и в т.ч. из-за быстрого роста.

У Canina ГАГ или ГАГ Форте. Посмотрите здесь и здесь.

Опубликовано

Чай ведь нельзя собакам.

можно спитым чаем промыть веки!

нечего укреплять костяк Бадами, это- неправильно, как раз передозировка Бадов вызывает боли, а не наоборот.

если собака есть профессиональный корм, то там всё достаточно, и лишнее- это в прямом смысле- лишнее.

у моей подруги- захромали и стали жаловаться на суставы отличные породные и здоровые щенки, как только она в течение месяца подавала им ГАГ форте Каниновские, поехала к Самошкину, и тот объяснил, что это частая история, когда при дополнительных Бадах без дела и смысла- портят собакам природные отличные ноги. Передозировка веществ в них- опаснее, чем просто ничего не давать.

У Canina ГАГ или ГАГ Форте. Посмотрите здесь и здесь.

Дениска!

Ну пожалейте собу, не надо ей этого. :blush2:

Чай ведь нельзя собакам.

Честно- кажется у Вас есть полная уверенность в том, что действует Ваш доктор правильно, так что же Вы спрашиваете на форуме?

Я вот отвечаю- честно и жалею собаку Вашу.

...кстати- у тех щенят, правда, к счастью - не у всех, от нагрузки, причём - не большой, стали на фоне ГАГов образовываться шишки на суставах, прямо - большие несимметричные шишки, и именно это заставило консультироваться у Самошкина, и у другой моей подруги- на передозировку кальция из такой добавки- тоже была реакция, чуть не распрощалась с выставками.

Некоторые активные добавки хороши- по-показаниям, а не просто так, для того, чтобы накормить собу химией и чувствовать себя - типа всё предусмотревшим.

Желаю собачке- здоровья!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...