Amorozza Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Народ,а дайте ссылочки, плиз, обязаны ли стаффорды (или вообще все) ходить в намордниках?Вот что нашла:/>http://afga.ru/?p=1189&prt=5Получается, что нет.Регламентировано ли количество животных, проживающих в 1 квартире в г.Москва?А то ишь, у некоторых НЕретриверовладельцев по 20 голов(!) непрописанными живут. Заранее спасибо за ссылки, это я нашего милого участкового образовываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Народ,а дайте ссылочки, плиз, обязаны ли стаффорды (или вообще все) ходить в намордниках?Вот что нашла:/>http://afga.ru/?p=1189&prt=5Получается, что нет.Регламентировано ли количество животных, проживающих в 1 квартире в г.Москва?А то ишь, у некоторых НЕретриверовладельцев по 20 голов(!) непрописанными живут. Заранее спасибо за ссылки, это я нашего милого участкового образовываю. нетнетСсылок 2 на 2 правовых акта, регулирующих содержание - других нет (есть мелкие и ведомственные, типа Особо охр природных зон или провоза собаки на транспорте)Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве, Постановление Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 />http://www.zooclub.ru/zakon/30.shtmlЗакон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 (КоАП г. Москвы)Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ/>http://afga.ru/?p=1189&prt=5И это все. Посылай его с намордниками куда подальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 А есть ли какие-нибудь федеральные законы о содержании животных?А то мне тут один мужик рассказывал, что читал федеральный закон и все крупные собаки должны быть в намордниках. Я такой закон в интернете найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 А есть ли какие-нибудь федеральные законы о содержании животных?А то мне тут один мужик рассказывал, что читал федеральный закон и все крупные собаки должны быть в намордниках. Я такой закон в интернете найти не могу.нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 нетнетСсылок 2 на 2 правовых акта, регулирующих содержание - других нет (есть мелкие и ведомственные, типа Особо охр природных зон или провоза собаки на транспорте)Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве, Постановление Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 />http://www.zooclub.ru/zakon/30.shtmlЗакон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 (КоАП г. Москвы)Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ/>http://afga.ru/?p=1189&prt=5И это все. Посылай его с намордниками куда подальше :)Олечка, СПАСИБО!Я так и знала. что ты поможешь. Я потом объясню, к чему я спрашивала и...бедный наш участковый - уже наверное пожалел, что совй мобильный мне дал. Я ж общительная и с активной жизненной позицией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Олечка, СПАСИБО!Я так и знала. что ты поможешь. Я потом объясню, к чему я спрашивала и...бедный наш участковый - уже наверное пожалел, что совй мобильный мне дал. Я ж общительная и с активной жизненной позицией. Объясни-объясни - интересно послушать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Объясни-объясни - интересно послушать будетОлечка. ну если кратко, то на наших Джоди и Коди напал стафф.Был без намордника, поводка и ОШЕЙНИКА.Джоди и Коди (лабрадоры, девочка и мальчик) на поводках.Нам повезло, что этот засранец старик и зубы у него тупые.Плюс лабрадоры были в прекрасной шерсти и с жировой прослойкой. Владельцы (соседи) обизвинялись и сами предложили уладить дело миром, компенсировав наши затраты на ветобслуживание.Что и было сделано (ибо я считаю, что человек ничем не лечится дучше, чем рублем ).Стаффа заковали в намордник (давно пора! фигов старый крокодил ), - жаль не могу выложить фото с айфона это несчастного монстрика со значимым именем Тайсон. Однако соседи решили вежливо уточнить у нашего милого участкового, только ли стаффы должны ходить в наморднике или и другие породы тоже.Тот сказал, что все собаки должны носить намордники.Вот я его и "лечу". Он, как я говорила выше, и не рад уже, что свой мобильный мне дал.Ибо позиция у меня по жизни и правда активная - я за кипеж против несправедливости завсегда. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Ну понятно. А результат лечения уже есть какой-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Ну понятно. А результат лечения уже есть какой-то?Ну если можно считать результатом то, что стаффовладельцы со своим стрррашным зверем (в наморднике) обходят нас за километр, а участковый скромненько так не берет трубку на мои звонки - то результат, несомненно, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Ну если можно считать результатом то, что стаффовладельцы со своим стрррашным зверем (в наморднике) обходят нас за километр, а участковый скромненько так не берет трубку на мои звонки - то результат, несомненно, есть. Не :) результаты был бы если бы он тебе от зубов рассказывал законы о содержании собак в Москве :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Не :) результаты был бы если бы он тебе от зубов рассказывал законы о содержании собак в Москве :)Оля, ну что ты, "от зубов" рассказывала ему я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Катюш, а у меня очень хороший участковый! Понимающий и знающий!Предыдущий был вредноват, все время спрашивал, почему собака без намордника... Я ему отвечала, покажите указ про намордники для Лабрадоров, тогда я надену! Тот был взяточником и его уволили. А наш новый участковый прекрасный человек, регулирует ошейники, намордники и поводки. И, сейчас мы гуляем спокойно, встречая его и он с удовольствием с Трэйкой общается! Зато, все агрессивные породы в полной аммуниции! Спасибо ему огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Читаю .. интересно.2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.т.е. если просто на полянке, то убирать не обязаны?2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.т.е. где хочу там и гуляю без поводка определив по собственным критериям малолюдное место.3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике).вот интересный пункт. гулять я могу без намордника и без поводка. но если привязать у магазина то в наморднике... странно. теперь про нарушения.3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, где в правилах запрет на это?4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях,тот же вопрос.очень странно. это как если бы в правилах дорожного движения написали, к примеру, убрали бы пункты регламентирующие выезд на встречную полосу (а правила они такие - все что не запрещено явно, то можно) а в КоАП оставили бы наказания. вообще же в КоАП должны содержаться статьи за нарушение правил. Гражданин должен знать правила, но не обязан знать КоАП. или есть какой-то более поздний закон о содержании, где к примеру четко сказано, что нельзя ходить на пляж и в парк без поводка и намордника, или меня не имеют право штрафовать за это и я могу там гулять как угодно если сочту, что это место малолюдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Читаю .. интересно.2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.т.е. если просто на полянке, то убирать не обязаны?2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.т.е. где хочу там и гуляю без поводка определив по собственным критериям малолюдное место.3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике).вот интересный пункт. гулять я могу без намордника и без поводка. но если привязать у магазина то в наморднике... странно. теперь про нарушения.3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, где в правилах запрет на это?4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях,тот же вопрос.очень странно. это как если бы в правилах дорожного движения написали, к примеру, убрали бы пункты регламентирующие выезд на встречную полосу (а правила они такие - все что не запрещено явно, то можно) а в КоАП оставили бы наказания. вообще же в КоАП должны содержаться статьи за нарушение правил. Гражданин должен знать правила, но не обязан знать КоАП. или есть какой-то более поздний закон о содержании, где к примеру четко сказано, что нельзя ходить на пляж и в парк без поводка и намордника, или меня не имеют право штрафовать за это и я могу там гулять как угодно если сочту, что это место малолюдно.Да уж.... голову сломать с этими правилами...Мне больше интересно для кого эти правила? Для дураков наверное...У нас на каждой площадке, похожей для прогулки детей установили столбики с объявлением, что тут нельзя гулять собак, бухать и мусорить, а толку? Ежедневно наблюдаем, как мамаши с детьми гуляют с мелкими породами собак и детьми на детской площадке. Наблюдаем как бездомные собаки и кошки испражняются в песочницы, а потом там дети куличики строят. А вечерами сидят на лавках алкаши, которые где бухают, там и жрут и спят и срут.... Идешь рано утром, часов в 5, там либо кто-то спит обосранный, либо куча мусора и объедок....Спасибо дворникам, что они убирают это все!Про намордники для стаффов... Только что в соседней теме написала про нашего супер участкового и он действительно отличный! Но, видимо за всеми не успевает проследить.Опять сегодня нашего обидчика стаффа вывели - хозяйка дама на шпильках, летит за ним, таща коляску с грудным ребенком (доченьке полгода), собака на ошейнике без намордника. Участковый уже проводил с ним беседы, было все нормально, а теперь вот опять....Я ей кричу, держите крепче вашу собаку, а она мне - да идите вы, вас никто не трогает. А что я должна реагировать, когда Трэйке будут глотку зазрывать, как он это уже сделал 5 лет назад?Вобщем получилось, что и тему поддержала и пожаловалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Читаю .. интересно.или есть какой-то более поздний закон о содержании, где к примеру четко сказано, что нельзя ходить на пляж и в парк без поводка и намордника, или меня не имеют право штрафовать за это и я могу там гулять как угодно если сочту, что это место малолюдно.Я привела, что есть: КОАП + Временные правила. + ведомственные акты. Например, в правилах провоза собак в метрополитене более четко прописан этот пункт, чем в КОАП и т.д. + некоторые специализированные законы, напрмер уж навязший у меня в зубах Закон Москвы об особо охраняемых территориях и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Про намордники для стаффов... Только что в соседней теме написала про нашего супер участкового и он действительно отличный! Но, видимо за всеми не успевает проследить.Опять сегодня нашего обидчика стаффа вывели - хозяйка дама на шпильках, летит за ним, таща коляску с грудным ребенком (доченьке полгода), собака на ошейнике без намордника. Участковый уже проводил с ним беседы, было все нормально, а теперь вот опять....Я ей кричу, держите крепче вашу собаку, а она мне - да идите вы, вас никто не трогает. А что я должна реагировать, когда Трэйке будут глотку зазрывать, как он это уже сделал 5 лет назад?Вобщем получилось, что и тему поддержала и пожаловалась... Напишите тут же заявление участковому с описанием ситуации, ибо то, что Вы рассказали- точно приведёт к драке снова, и тётка не подойдёт близко- от дочки не отвернёшься и не отойдёшь, а каблуки- и не дадут ей это сделать быстро, тем более, так что- готовьтесь, это может закончится покусом Трея, если не предотвратить. Ещё ни одна шлейка не ограничила свободу стафа, тем более, если его хоз на шпильках- ТУТ ЖЕ поводок будет отпущен, как только стаф первый раз рванёт! Носите с собой- удавку- чтобы снимать стафа с шеи лабра, палку- разжимку для челюстей стафа, прут или кнут- для отгона, когда разожмёте пасть, хотя, конечно, кнут или прут- ещё ни разу не помогал- стаф- быстрей взмаха кнута, может лучше палку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 У нас на каждой площадке, похожей для прогулки детей установили столбики с объявлением, что тут нельзя гулять собак, бухать и мусорить, а толку? Ежедневно наблюдаем, как мамаши с детьми гуляют с мелкими породами собак и детьми на детской площадке. Наблюдаем как бездомные собаки и кошки испражняются в песочницы, а потом там дети куличики строят. А вечерами сидят на лавках алкаши, которые где бухают, там и жрут и спят и срут.... Идешь рано утром, часов в 5, там либо кто-то спит обосранный, либо куча мусора и объедок....Тань, а у тебя норм фотик есть? Сфотографировала бы этот мусорник на детской площадке и мне прислала, а?Напишите тут же заявление участковому с описанием ситуации, ибо то, что Вы рассказали- точно приведёт к драке снова, и тётка не подойдёт близко- от дочки не отвернёшься и не отойдёшь, а каблуки- и не дадут ей это сделать быстро, тем более, так что- готовьтесь, это может закончится покусом Трея, если не предотвратить. Ещё ни одна шлейка не ограничила свободу стафа, тем более, если его хоз на шпильках- ТУТ ЖЕ поводок будет отпущен, как только стаф первый раз рванёт! Носите с собой- удавку- чтобы снимать стафа с шеи лабра, палку- разжимку для челюстей стафа, прут или кнут- для отгона, когда разожмёте пасть, хотя, конечно, кнут или прут- ещё ни разу не помогал- стаф- быстрей взмаха кнута, может лучше палку?И зачем вы истерику нагнетаете?Я опасения Татьяны прекрасно понимаю, тем не менее, прочитайте ЧТО и КАК вы написали? Из ваших слов выходит, что стафф по-любому когда-нибудь да рванет жрать Трэя, ведь на то он и стаф. И дальше вы уже все в черных красках намелевали про превентивные меры, палку и удавку. Еще посоветуйте Тане первой подойти и отлупить этого стафа, чтобы ему неповадно было.Может что-то более конструктивное посоветовали бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Напишите тут же заявление участковому с описанием ситуации, ибо то, что Вы рассказали- точно приведёт к драке снова, и тётка не подойдёт близко- от дочки не отвернёшься и не отойдёшь, а каблуки- и не дадут ей это сделать быстро, тем более, так что- готовьтесь, это может закончится покусом Трея, если не предотвратить. Ещё ни одна шлейка не ограничила свободу стафа, тем более, если его хоз на шпильках- ТУТ ЖЕ поводок будет отпущен, как только стаф первый раз рванёт! Носите с собой- удавку- чтобы снимать стафа с шеи лабра, палку- разжимку для челюстей стафа, прут или кнут- для отгона, когда разожмёте пасть, хотя, конечно, кнут или прут- ещё ни разу не помогал- стаф- быстрей взмаха кнута, может лучше палку?Леночка, спасибо за советы! Я хожу с Трэйчиком гулять только с эл.шокером в руках. Он у нас длинный, как милицейская дубинка, вернее, чуть меньше, но я могу им воспользоваться, не боясь, что руку откусят.Только что ходила к ним, сказала свои опасения по поводу нападения их собаки на мою и на других, мне было сказано, что если нападет, тогда и истерите!После этого я позвонила нашему участковому, он сказал, что примет меры.Тань, а у тебя норм фотик есть? Сфотографировала бы этот мусорник на детской площадке и мне прислала, а?Олюш, у меня есть 2 фотика, при чем оба суперские, только один у снохи, а другой у хозяйки наших щеночков. Я сделаю с телефона, надеюсь получится. Просто настолько надоел этот беспредел алкашей.... Пару недель назад гуляли в 5 утра с Хрюном-Трюном, и в районе лавочки на детской площадке, ходит алко-зомби, что-то ищет, я ему кричу, уберите после себя, а он мне в ответ, пошла на х...Другой случай - сидят пьяные мамаши, дети ковыряются в засранной песочнице, мамаши весело ржут и подливают друг другу водки. Тут же папаши, которые более трезвее, блюдут территорию площадки и тут же отходят поссать за детскую горку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Только в 5 утра еще темно может быть для фотика на мобилке... Ну ты попробуй, вдруг получится весь этот беспредел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Вспомнила еще один случай...Проходя мимо детской площадки Трэйчик на кустики пописал (не на площадке! за другой стороной бордюра), так очень весело ржа , папаша одного из деток, сказал, это моя территория, спустил штаны и начал ссать.... Во как бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Вспомнила еще один случай...Проходя мимо детской площадки Трэйчик на кустики пописал (не на площадке! за другой стороной бордюра), так очень весело ржа , папаша одного из деток, сказал, это моя территория, спустил штаны и начал ссать.... Во как бывает! Татьяна, а вы молча отряд полиции вызывайте и все :)))) Мы именно такими способами и улучшили ситуацию на своей площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрС Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Добрый день! Недавно, когда я стоял у светофора со смоим лабрадорчиком, одна женщина начала возмущаться по поводу того, что мой 4-х месячный щенок без намордника (он был на поводке). Я сказал, что по закону можно гулять с собакой на поводке без намордника. На это она ответила, что в связи с участившимися случаями нападений собак (говорили по новостям) с июля действует поправка к закону, согласно которой собака обязана быть в наморднике. Скажите, пожалуйста, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Добрый день! Недавно, когда я стоял у светофора со смоим лабрадорчиком, одна женщина начала возмущаться по поводу того, что мой 4-х месячный щенок без намордника (он был на поводке). Я сказал, что по закону можно гулять с собакой на поводке без намордника. На это она ответила, что в связи с участившимися случаями нападений собак (говорили по новостям) с июля действует поправка к закону, согласно которой собака обязана быть в наморднике. Скажите, пожалуйста, так ли это?Нет, если вы в МскПро остальные субъекты надо выяснять конкретно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрС Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Нет, если вы в МскПро остальные субъекты надо выяснять конкретно Спасибо!!! Я в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.