Mersusha Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Всем привет! Возможно таких тем сейчас полно. Но, пожалуйста, ответьте мне.Сейчас поставили вопрос о появлении второй собаки. Хотим овчарку. Такая любовь к овчаркам появилась у меня в раннем детстве, когда у моей тети была НО, это был кобель, и я настолько его полюбила, я спаала с ним в обнимку. Это не собака, а просто сказка. только 4 года назад он умер..Сейчас конечно же, мало воспитанных и добрых овчарок. А тут ещё недавно ездили с классом на экскурсию на форт "Красная горка" и когда мы все задания выполнили, пошли обедать на пляжу у моря. Я, когда пришла сюда, увидела НО..это было такое велеколепное чувство! Была такая большая мама-овчарка, и сынок-щенок 7 мес. Маманя убежала, а сынок остался, я его тискала-тискала, он меня на песок уронил и чуть ли не упала я в Финский залив Но такое чудо ласковое, что слов я подобрать не могу! Он меня провожал до самого автобуса, даже уезжать от него не хотелось. Но, что меня порадовала, так это то, что собаки не бездомные, а хозяева их- сотрудники МЧСИ вот скажите! У меня лабрадор-девочка, ей 1 год 2 месяца, смогу я с овчаркой?
Маруся и Райт Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Всем привет! Возможно таких тем сейчас полно. Но, пожалуйста, ответьте мне.Сейчас поставили вопрос о появлении второй собаки. Хотим овчарку. Такая любовь к овчаркам появилась у меня в раннем детстве, когда у моей тети была НО, это был кобель, и я настолько его полюбила, я спаала с ним в обнимку. Это не собака, а просто сказка. только 4 года назад он умер..Сейчас конечно же, мало воспитанных и добрых овчарок. А тут ещё недавно ездили с классом на экскурсию на форт "Красная горка" и когда мы все задания выполнили, пошли обедать на пляжу у моря. Я, когда пришла сюда, увидела НО..это было такое велеколепное чувство! Была такая большая мама-овчарка, и сынок-щенок 7 мес. Маманя убежала, а сынок остался, я его тискала-тискала, он меня на песок уронил и чуть ли не упала я в Финский залив Но такое чудо ласковое, что слов я подобрать не могу! Он меня провожал до самого автобуса, даже уезжать от него не хотелось. Но, что меня порадовала, так это то, что собаки не бездомные, а хозяева их- сотрудники МЧСИ вот скажите! У меня лабрадор-девочка, ей 1 год 2 месяца, смогу я с овчаркой?Ну на Ваш вопрос я не отвечу. Кто ж скажет сможете или нет? это зависит от собак, от Вашего отношения к ним, от степени загруженности (Вы еще учитесь?) У нас веймар 6 мес. и лабрик 1 год. Физически и морально мне тяжело. Есть чувство вины, что я старшего ущемляю в общении (мелкий само собой требует больше заботы). Есть ревность между ними, разборки и т.д. Если бы мне дали "попробовать" такой жизни, то скорее всего вторую собаку я бы не завела...
Anastasiya Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 У меня вторая собака корги (маленькая овчарка). Конечно, я была не готова сначала. Они настолько разные с лабрами! Настоящая собака, а не большая морская свинка К этому надо быть готовой, тем более Вы говорите об НО. Это очень ответственно и можно наделать кучу ошибок... Овчарки заметно легче обучаются, но и стать вожаком в их глазах сложнее. Конечно, у нас есть проблемки, все-таки два кобеля и младший с характером. Но если бы "переиграть", я все равно бы завела коржика! И в планах на будущее есть еще один
Lina-Lina Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Лиза, наверно, никто не сможет дать тебе абсолютно точный ответ, поскольку всё сугубо индивидуально.Важно учитывать тот факт, что ты ещё учишься, впереди старшие классы-огромная нагрузка, отнимающая буквально все силы и всё время...Что думают по этому поводу остальные члены твоей семьи? Готовы ли они принять вторую собаку? А, главное, готова ли ты сама к появлению в вашей жизни второй собаки? Позволяют ли вам это сделать условия проживания, финансы?Ты должна понимать, что помимо счастья, радости и новой любви, с приходом второй собаки появляются новые проблемы, заботы и хлопоты. И чтобы решать их требуется масса сил, огромное желание, терпение, упорство, средства, знания.Можно расскажу немного о нашей семье?Ещё до появления в нашей жизни Дельвига мы понимали, что хотим двух собак. Но, всё тщательно взвесив, обдумав, решили подождать пока наш мальчик подрастёт и потом сменить условия проживания. Собственно, решение было принято нами единогласно. И скоро мы будем переезжать из благоустроенной городской квартиры в загородный коттедж с большим участком. Сейчас уже идёт строительство дома, Дельвигу через несколько дней исполняется 1 год 1 мес. И мы готовимся к появлению в нашей жизни второго друга. Планируем график прогулок (на природе и в городе), занятий, кормления, общаемся с нашим заводчиком. Слава Богу, есть такая возможность, есть силы, средства, время и огромное желание...Лиза, удачи вам! Надеюсь, вы всё обсудите и примете единственное правильное решение для вашей семьи.
Mersusha Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Спасибо за ответы. Да я учусь и перешла в 8 класс. Загруженности у меня и так завалом, но я хочу этого, живем один раз, почему бы и не попробовать! Естественно, что мы все уже обсудили всей семьей, морально и физически уже готовы..к дрессировкам, к ещё одним разрушениям в доме и к воспитанию. Но это не сейчас, приобретение щенка мы планируем ближе к зиме..как раз к сентябрю будет больше доходов, так как деньги не будут уходить на ремонт квартиры, и к сентябрю собираемся приобретать машину, тоесть выезд за город щенку обеспечен!
bumbaka Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Приветсвую! Посмотрите в сторону доберманов и ротти. Овчарок сейчам немало не очень качественных, трусливых. Ну или выбирайте крайне аккуратно заводчика. Готовьтесь к двойному, а о и больше колчиеству шерсти.=)Ну и суку берите, да =). Если интересно, снизу ссылка, тандем лабр + добер. Тут ещё есть сладкая парочка голден + НО.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.