daxut Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Состязания пройдут в охотхозяйстве «Сеньга» база «Марково» МГО ВФСО «Динамо». Состязания ранга САСТ. Согласно положения присваивается титул САСТ лучшей собаке в каждой породе, при условии получения ей диплома I степени. Заезд 15 июня в пятницу. Размещение участников на охотбазе, стоимость проживания на базе 300р. Стоимость участия 2500р. Иметь при себе копию родословной. Необходима резиновая обувь.Экспертная комиссия: Громыко В.Н., Яговкина И.Л., Михайлов Г.Ф.Запись на состязания предварительная по т. 8(915)238-90-93 Громыко В.Н. и т. 8(916)618-69-90 Блинов А.В.Проезд по Горьковскому шоссе до г. Покров (104 км). В Покрове на 4ом светофоре поворот направо (перед церковью) и далее до реки Клязьма (6 км), далее 4 км до д. Марково. В конце д. Марково (ориентир – кончаются бетонные плиты) за домом №118 поворот направо, переехать пойму р. Верхулька (200м), далее налево. Предпоследний дом – охотбаза.
ABV Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Внимание! Изменение в месте проведения. Состязания пройдут не в Марково, как планировалось, а Щелковском р-не Московской обл. д. Корякино. Сбор близ деревни Корякино в 4 утра 16 июня.Проезд.Проехать все Фрязино, переехать р. Любосеевка, примерно через 500м левый поворот под стрелку по указателю “Tехникум”. Примерно через 1,5 км на Т-образном перекрестоке (с правой стороны красная трасформаторная будка) повернуть направо. Проехать д. Сабурово. На въезде в д. Богослово, в конце длинного белого забора (с правой стороны), повернуть налево на грунтовую дорогу. Через 80 м повернуть направо на “бетонку”(дорогу из плит) и ехать до первого поворота дороги на 90° (примерно 1 км), там паркуемся.Изменения в составе экспертной комиссии.Экспертная комиссия: Вдовина И.М., Михайлов Г.Ф., Яговкина И.Л.(председатель).
Виасанта Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Мы с Джасом впервые приняли участие в испытаниях по полю и хотим поблагодарить судей, участников и, особенно, Михайлова Геннадия Федоровича, за полученные знания и обучение нас практическим приемам работы по луговой птице :thumbup: Птицы в угодьях было очень много. С разных сторон слышались скрипучии крики коростеля и пение перепелок. Мы вышли на работу последними и уже заразились азартом от участников, которые только что закончили свою часть работы и с горящими глазами рассказывали нам о поднятых птицах и о работе своих подопечных. Мы с Джасом имели небольшой опыт охоты по фазану и утке, но ни разу не работали по луговой птице. Я не знала сможет ли он вообще причуять и сработать эту птицу. Я, как и он, ее в глаза ни разу не видела. Но нам повезло и Джас, после достаточно интенсивного поиска и выхода на след коростеля, сумел-таки поднять его на крыло. Не могу сказать, что это не произвело на меня впечатление. Надо было быстро бежать на место куда переместилась птица, но я, из-за переполнявших меня эмоций от знакомства с новой птицей, замешкалась и не смогла быстро и точно направить собаку. Поиски продолжились и Джас выходил на птичьи наброды и с энтузиазмом пытался их распутать, но хитрый коростель уходил у него из под носа. Ему еще не хватало опыта и понимания, что эту птицу надо быстро и с наскока выпугнуть, иначе она просто обхитрит его и удерет! Как говорит Геннадий Федорович: «Коростель – это такая сво...чь»! По перепелу мы не поработали, но теперь я легко отличу его песенку от других. После первой части испытаний нам разрешили самостоятельно поработать на свободной части угодий и использовать полученный на состязаниях опыт. Мы шли челноком по живописному полю и я прислушивалась к многочисленным птичьим трелям доносившимся с разных сторон. Вдруг слева, совсем рядом, крик коростеля. Я пулей побежала в эту сторону и направила Джаса точно на место сидки птицы (здесь пригодилась наша тренировка работы по направлению), через 10 секунд рыжая птица уже летела на меня и, мягко спланировав, переместилась в соседние заросли борщевика. Мы стремглав бросились туда и опять удачное поднятие птицы и остановка Джаса по команде. Попытка гона была пресечена, но пришлось продублировать свисток командой стоп. Пес очень разгорячился. В этот раз низколетящий коростель улетел достаточно далеко, а нам надо было возвращаться для продолжения испытаний, но уже по подаче утки. По дороге на новое место испытаний Джаська порезал лапу. Рана показалась неопасной и мы решили поработать. Я не подстроилась под работу собаки с раздражителем и ждала от него привычной работы, чем не очень-то ему помогла. Вообщем, косяки были, но Джаська занял 3 место и получил свой первый диплом по полю 3 степени с 71 баллом.Компания у нас была интересная и я очень жалела, что у нас сломался хороший фотоаппарат и мы смогли сделать только несколько снимков старой мыльницей. К следующим состязаниям починимся и попробуем поснимать, чтобы передать реальную атмосферу состязаний и показать всех в лицах. Хотя в этот раз меня переполняли эмоции и я все равно не смогла бы снимать. На состязаниях по полю можно почувствовать два разных по силе, характеру и природе вида азарта: охотничий - на поле и спортивный - на подаче. Они друг другу не мешают, а только помогают еще лучше узнать свой характер и понять своего помощника.
HuHunter Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Насколько я знаю Корякино основной птицей на соревнованиях видимо был коростель. По этому поводу легкий OFF. Почитайте, смешно />http://eprst2000.livejournal.com/145502.html
ABV Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Насколько я знаю Корякино основной птицей на соревнованиях видимо был коростель. По этому поводу легкий OFF. Почитайте, смешно />http://eprst2000.livejournal.com/145502.htmlВ этот раз и перепела было много :)
Krepish Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 РЕЗУЛЬТАТЫСостязаний по б/л птице 16 июня 2012г.16 июня в Щелковском р-не моск. обл. прошли состязания ретриверов по болотно-луговой птице. На них наложили отпечаток не зависящие от нас обстоятельства. Мы вес-ной практически не занимались натаской собак по полю, т.к. РОРС принял решение ди-пломы по полю не учитывать на Всероссийской выставке. И мы усиленно начали зани-маться подачей. Результат. Выставки нет и собак на состязаниях практически нет. Правда есть что-то и положительное. МПР опубликовало новые утвержденные государством «Правила охоты». В них признано, что ретривер – подружейная собака и с ним можно бу-дет охотиться на болотно-луговую птицу с 25 июля. Значит, теперь нужны, и правила ис-пытаний, и сами испытания.Теперь немного о самих состязаниях. Половина собак была недостаточно хорошо подготовлена. Порода здесь не причем. Виноваты сами хозяева. Несколько хороших собак не смогли участвовать, кто заболел, кто лапы порезал, у кого течка и т.д.Теперь коротко о том, кто добился, каких результатов:Лабрадор, Сильвер Кэптн Гай, РКФ1744644, 20-9-9-9-25-10-10=92 балла, д. I ст., 1 место, вл. Блинов А.В.Лабрадор, Ваглед Цетар Жамели, РКФ2978044, 16-5-5-6-16-6-6=60 баллов, д. III ст., 5 ме-сто, Портянкин А.Е.Голден, Сенситив Саун, РКФ2125371, 15-6-6-6-15-6-6=61 балл, д. III ст., 4 место, Бонюшкин Ю.Е.Голден, Stanroph Step to the Music, чип 958000000583485, 21-8-9-8-18-7-7=78 баллов, д. II ст., 2 место, Васильев И.В.Голден, Леймари Ланцелот, РКФ2489717, не подал 2 птицы, снят, вл. Честухин Н.Лабрадор, Калифорния Роял Пирл, РКФ2844466Р, снята по просьбе ведущего с согласия экспертной комиссии, вл. Коломиец И.Лабрадор, Vey Talie Deep Jungle, РКФ2660857, 18-7-8-7-18-6-7=71 балл, д. III ст., 3 место, Канеева Н.Птицы в угодьях было достаточно много, и каждой собаке была предоставлена возможность показать все, на что она способна. С одного места можно было услышать до 5 коростелей. Даже те собаки, какие с ним никогда не сталкивались, сразу начали по нему работать. Перепела было несколько меньше и он «бил» не столь активно.Все собаки получили дипломы и призы.До встречи в угодьях на последующих состязаниях:- по подаче в Щелковском р-не 30 июня – 1 июля,- по утке с отстрелом в охотхозяйстве «Озерное» 21-22 июля (будут съемки),- по утке в Дорофеево (Петушинское охотхозяйство) 28-29 июля.
Виасанта Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Насколько я знаю Корякино основной птицей на соревнованиях видимо был коростель. По этому поводу легкий OFF. Почитайте, смешно />http://eprst2000.livejournal.com/145502.htmlСпасибо!!! От души посмеялась Зажгла Алеся Петровна! Мне голос коростеля показался довольно симпатичным - цикада средних широт. Нормально, сидит себе самец и не скрывает чего хочет А тут мы с псами мимо бегаем , мешаем
OrangeFox Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Мне голос коростеля показался довольно симпатичным - цикада средних широт. Симпатичный он ровно до того момента, пока не скрипит практически прямо под окном... У меня тоже парочка наглых самцов завелась недалеко, придется выпугивать - реально слышно очень хорошо ночью, вот ведь не спится птицам.
Виасанта Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Симпатичный он ровно до того момента, пока не скрипит практически прямо под окном... У меня тоже парочка наглых самцов завелась недалеко, придется выпугивать - реально слышно очень хорошо ночью, вот ведь не спится птицам. так ведь самцы же, серенады и все-такое... А как выпугивать будете? Они, как говорит Геннадий Федорович, побегают, да возвращаются. Совсем как мужики Главное помнить, что отстрел разрешен только с августа, когда зажируют! Зато можно устроить тренировку не отходя от дома, - класс! А вот меня ночью из пушки не разбудишь, даже, если стадо носорогов промчится [quote Все собаки получили дипломы и призы.До встречи в угодьях на последующих состязаниях:- по подаче в Щелковском р-не 30 июня – 1 июля,- по утке с отстрелом в охотхозяйстве «Озерное» 21-22 июля (будут съемки),- по утке в Дорофеево (Петушинское охотхозяйство) 28-29 июля.
ABV Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Главное помнить, что отстрел разрешен только с августа, когда зажируют! Зато можно устроить тренировку не отходя от дома, - класс! Будем надеяться, что в июле постреляем :).
HuHunter Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Будем надеяться, что в июле постреляем :).Теперь постреляем - МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗ от 16 ноября 2010 г. N 512ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря./>http://www.mooir.ru/normdoki/pric_512_10-04-2012/
ABV Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Теперь постреляем - />http://www.mooir.ru/normdoki/pric_512_10-04-2012/Эт если не случится пожаров,наводнений, ураганов и ... :)
HuHunter Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Эт если не случится пожаров,наводнений, ураганов и ... :)Пссиссииммисст!!!!!
OrangeFox Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 так ведь самцы же, серенады и все-такое... А как выпугивать будете? Они, как говорит Геннадий Федорович, побегают, да возвращаются. Совсем как мужики Главное помнить, что отстрел разрешен только с августа, когда зажируют! Зато можно устроить тренировку не отходя от дома, - класс! как-как - вытопчу. Стрелять на землях поселений нельзя, да я и не умею, да и ружья у меня нет. Собаки есть. Нет, реально задалбывают. Тренироваться у нас и так есть где - чуть подальше большое поле с коростелем, куропатками и зайцами.
Виасанта Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 как-как - вытопчу. Стрелять на землях поселений нельзя, да я и не умею, да и ружья у меня нет. Собаки есть. Нет, реально задалбывают. Тренироваться у нас и так есть где - чуть подальше большое поле с коростелем, куропатками и зайцами.Бедные коростели, куропаткм м перепелки( У нас на пойме начали траву косить, а их так много, как я теперь слышу. Всех вырежут( Самое безопасное для них теперь бежать к населенным пунктам, есть шансы выжить! Охотник с собакой - пустяк, по сравнению с комбайном!
HuHunter Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 как-как - вытопчу. Стрелять на землях поселений нельзя, да я и не умею, да и ружья у меня нет. Собаки есть. Нет, реально задалбывают. Тренироваться у нас и так есть где - чуть подальше большое поле с коростелем, куропатками и зайцами.Если трава высокая, и густая, то моя, реально, ловит сама:) Для облегчения задачи можно записать в телефон крик (легко найти в инете) и манить. Проверено, отвечает и подходит подраться метров на пять. Только манить аккуратно, не слишком интенсивно, с перерывами. Понятно, что телефон должен быть с приличным динамиком, чтобы громкость примерно реальному крику соответствовала.:)
ABV Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Если трава высокая, и густая, то моя, реально, ловит сама:) Для облегчения задачи можно записать в телефон крик (легко найти в инете) и манить. Проверено, отвечает и подходит подраться метров на пять. Только манить аккуратно, не слишком интенсивно, с перерывами. Понятно, что телефон должен быть с приличным динамиком, чтобы громкость примерно реальному крику соответствовала.:)Перекопать все.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.