Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А что, макароны моют? Зачем? Первый раз слышу выражение "помыть макароны". я когда просто варю макороны( когда не на один ужин) то промываю( что бы не слиплись на следующий день), а потом со сливочным маслом грею
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 я когда просто варю макороны( когда не на один ужин) то промываю( что бы не слиплись на следующий день), а потом со сливочным маслом грею А чтобы не слиплись,я при варке чуть -чуть лью подсолнечного масла в воду к макаронам. Ну и покупаю конечно качественные макароны.
Марина и Айрон Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А что, макароны моют? Зачем? Первый раз слышу выражение "помыть макароны". раньше макароны промывали, чтобы не слиплись.А чтобы не слиплись,я при варке чуть -чуть лью подсолнечного масла в воду к макаронам. Ну и покупаю конечно качественные макароны.+ важно - не переваривать.
Лё и Эрика Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 хорошие качественные макароны не надо промывать...ну а другие мы и не берем :)
Марина и Айрон Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Так макарон захотелось от этих обсуждений
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А чтобы не слиплись,я при варке чуть -чуть лью подсолнечного масла в воду к макаронам. Ну и покупаю конечно качественные макароны.какие качественные??я беру около 70р. стоят(точно не вкурсе, так как цены все у меня старые , закупаю оптом все и не смотрю что почем)За хлебом у меня обычно сын ходит, тут он уехал на лето и пошла я сама, чисто за батоном и глаза на лоб вылезли когда увидела что он стоит 20 рублей а не 10 как я думала Так макарон захотелось от этих обсуждений приезжайте в гости)) попробуете мои макарошки
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ой девочки спасибо!!! все получилось, сделала эти макорошки с греческим салатиком и компотик фруктовый, вот так выглядили макарошки, не сухие!
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 блин это мужикам приятного, а я не ем, съела творог 5%(фото выложила на доску позора и рот зашила , только не могу определиться от чего
Марина и Айрон Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 блин это мужикам приятного, а я не ем, съела творог 5%(фото выложила на доску позора и рот зашила , только не могу определиться от чего я тоже сейчас макарон не ем
Сахарок Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Самые вкусные макарошки с тушёнкой - это приготовленные в котелке на костре.....вот реально вкуснее даже не придумаешь
Лё и Эрика Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Самые вкусные макарошки с тушёнкой - это приготовленные в котелке на костре.....вот реально вкуснее даже не придумаешь вот да, присоединяюсь :) вообще еда вся на костре - очень вкусная, были в походе прошлым летом, ели тааааак.....привезла домой плюс 3 кило
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 вот да, присоединяюсь :) вообще еда вся на костре - очень вкусная, были в походе прошлым летом, ели тааааак.....привезла домой плюс 3 кило мне вчера мой тоже сказал, что срочно надо на рыбалку! целую кастрюлю два мужика съели!!! 2 банки тушенки по 350грамм и 500 грамм макарон
panda_annette Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Почитала, аж макарошек захотелось А макароны лучше из твердых сотртов пшеницы брать и как выше говорили маслица подсолнечного при варке в воду добавлять, а после того как воду слили, крышкой в кастрюльке не накрывать пока не остынут, тогда не слипаются
Катя + Майла Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 + еще одна макаронная душа покупаю всегда недорогие Шебекенские спагетти-бантики-рожки и проч. никогда не мою. и никогда они не слипаются.делаю так: в дуршлаг, обратно в кастрюлю, масло сливочное побольше или тушенку всю банку со всем маслом и жиром, и продолжаю кастрюлю на самом медленном огне греть, часто помешивая, чтоб не пригорели.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 вот думаю что бы сегодня мужикам моим сделать
Лё и Эрика Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 вот думаю что бы сегодня мужикам моим сделатькакие ингридиенты имеются? :)
Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Так у нас же есть целый кулинарный раздел. Там рецептов всяких разных куча
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 какие ингридиенты имеются? :)никаких)) все в магазине Так у нас же есть целый кулинарный раздел. Там рецептов всяких разных куча так рецептов и в интернете полно, ну как начнешь смотреть так потом вообще незнаешь что сделать!так проще будет у кого что на ужин?
Лё и Эрика Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 у нас фасолевый суп - для Димы, и куриная запеканка - для меня :)
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 у нас фасолевый суп - для Димы, и куриная запеканка - для меня :)а мне для Димы надо ужин)) что то с мяском, типо плов, макарон с курятиной, мясо с подливкой, только вот приелось все уже
Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 а мне для Димы надо ужин)) что то с мяском, типо плов, макарон с курятиной, мясо с подливкой, только вот приелось все ужелаваш с курицей?у меня лично пока нет никакого ужина на сегодня. Вчера готовила типа плова с куринным филе.
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 когда не знаем что приготовить, то готовим говяжий стейк заморачиваться не надо совсем, время экономится, а вкусняяяяятина 100%!
Starfish Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 а мне для Димы надо ужин)) что то с мяском, типо плов, макарон с курятиной, мясо с подливкой, только вот приелось все ужеЧили кон карне; просто, быстро, вкусно и нажористо :)Обжариваете в глубокой сковороде на оливковом масле репчатый лук до золотистого цвета, кидаете туда говяжий фарш, и его обжариваете (разминая вилкой, чтоб не очень крупные комки получались); потом добавляете порезанные помидоры без шкурки и болгарский перец, и тушите под крышкой, пока перец мягким не станет (мин 10); и после этого вываливаете банку фасоли в соусе чили (Хайнц делает, в любом супермаркете имеется в продаже). Соль, специи по вкусу. Употреблять с лепешками тортилья (тоже, вобщем, везде продаются), либо можно лаваш взять.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 вот я и сижу на работе и думаю что приготовить вечером! так как надоело уже эта еда , и два дня одно и тоже не едим мы Чили кон карне; просто, быстро, вкусно и нажористо :)Обжариваете в глубокой сковороде на оливковом масле репчатый лук до золотистого цвета, кидаете туда говяжий фарш, и его обжариваете (разминая вилкой, чтоб не очень крупные комки получались); потом добавляете порезанные помидоры без шкурки и болгарский перец, и тушите под крышкой, пока перец мягким не станет (мин 10); и после этого вываливаете банку фасоли в соусе чили (Хайнц делает, в любом супермаркете имеется в продаже). Соль, специи по вкусу. Употреблять с лепешками тортилья (тоже, вобщем, везде продаются), либо можно лаваш взять.мм вкусняшка, ну это только когда сынуля будет дома или для себя, но без лепёхи)Мой не ест покупной фарш,( ему потом плохо, изжога) а мясорубка у меня старинная и не рубит покупное мясо Спасибо за рецептик
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.