Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рецепт


Гость Алеся и Айсюха

Рекомендуемые сообщения

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

А я для тортилий готовлю начинку из мелконарезанной обжаренной курицы с овощами, зеленью и специями и посыпанной тертым сыром. :dribble:

во вот это можно, тортилья это лепешка?

Опубликовано

вот я и сижу на работе и думаю что приготовить вечером! так как надоело уже эта еда :nonono: , и два дня одно и тоже не едим мы :ranting:

мм вкусняшка, ну это только когда сынуля будет дома или для себя, но без лепёхи)

Мой не ест покупной фарш,( ему потом плохо, изжога) а мясорубка у меня старинная и не рубит покупное мясо :gleam:

Спасибо за рецептик :thumbup:

ухх, мужчина у вас какой прям разборчивый.

К куринным крыльям как он относится? Замариновать на часок и запечь в духовке.

Или отбивные из свинины. Я покупаю корейку (вроде бы)- куски такие уже готовые на косточке с одного боку, отбиваю, держу с двух сторон на раскаленной сковороде без масла минуты по 3, потом добавляю чуть масла, перчу, солю, чеснок могу повтыкать и еще не надолго под крышку на огне поменьше. Гарнир любой.

во вот это можно, тортилья это лепешка?

Да - круглая, я покупаю в седьмом континенте в хлебном отделе в упаковке их несколько штук. Рецепт написан на упаковке. На сколько-то секунд ее надо положить в микроволновку, чтобы она стала мягкая, потом на половину этой тортильи кладется уже готовая начинка, закрывается второй половиной и уже лепешка с начинкой обжаривается на сковородке буквально по минутке с каждой стороны (она так получается румяная и немножко хрустящая).

А еще можно приготовить такую же начинку и завернуть в лаваш (тонкий), лучше покупать такой в рулончике, он меньше рвется.

Куринное филе мелко режется полосочками, обжаривается с добавлением помидор, сладкого перца, чеснока, можно лука, специй и зелени, а потом это заворачивается в лаваш. Я еще этот лаваш (его нижнюю половину) заворачиваю в фольгу, чтобы не разваливалсяи было удобно есть. Вино красное еще обычно у нас в таких случаях фигурирует.

Опубликовано

Мой не ест покупной фарш,( ему потом плохо, изжога) а мясорубка у меня старинная и не рубит покупное мясо :gleam:

не, магазинный фарш не надо, это гадость; какая мясорубка привередливая, однако! :)

Ну, как будет возможность сделать фарш - очень рекомендую приготовить это блюдо, мужики будут тарелки вылизывать :lol2:

Еще быстро и вкусно - чахохбили: курицу режем на довольно крупные куски, и обжариваем на сухой (без масла, это важно) раскаленной сковороде (чтоб корочкой прихватились куски). Перекладываем в сотейник (или кастрюлю с толстыми стенками), добавляем много очищенных от кожицы и мелко порезанных помидоров, тушим мин 30; потом выключаем, добавляем мелко порезанный чеснок и опять же много зелени (любой, какую любите), соль, перец по вкусу, и дать еще постоять несколько минут.

Опубликовано

Чили кон карне; просто, быстро, вкусно и нажористо :)

Обжариваете в глубокой сковороде на оливковом масле репчатый лук до золотистого цвета, кидаете туда говяжий фарш, и его обжариваете (разминая вилкой, чтоб не очень крупные комки получались); потом добавляете порезанные помидоры без шкурки и болгарский перец, и тушите под крышкой, пока перец мягким не станет (мин 10); и после этого вываливаете банку фасоли в соусе чили (Хайнц делает, в любом супермаркете имеется в продаже). Соль, специи по вкусу. Употреблять с лепешками тортилья (тоже, вобщем, везде продаются), либо можно лаваш взять.

Еще быстро и вкусно - чахохбили: курицу режем на довольно крупные куски, и обжариваем на сухой (без масла, это важно) раскаленной сковороде (чтоб корочкой прихватились куски). Перекладываем в сотейник (или кастрюлю с толстыми стенками), добавляем много очищенных от кожицы и мелко порезанных помидоров, тушим мин 30; потом выключаем, добавляем мелко порезанный чеснок и опять же много зелени (любой, какую любите), соль, перец по вкусу, и дать еще постоять несколько минут.

Давлюсь слюной! :dribble:

Пощадите! :helpsmilie:

Придется приготовить! :nyam:

В чём фишка жарки на сухой сковороде без масла, поделитесь?

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

мм девченки какая вкуснотища, я щас захлебнусь слюньками

Опубликовано

В чём фишка жарки на сухой сковороде без масла, поделитесь?

в том, чтоб мясо курицы как следует "запечаталось", и внутри оставалось сочным :)

Еще надо хмели-сунели добавлять, но не все любят, поэтому можно и без - все равно вкусно будет :)

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

не, магазинный фарш не надо, это гадость; какая мясорубка привередливая, однако! :)

Ну, как будет возможность сделать фарш - очень рекомендую приготовить это блюдо, мужики будут тарелки вылизывать :lol2:

Еще быстро и вкусно - чахохбили: курицу режем на довольно крупные куски, и обжариваем на сухой (без масла, это важно) раскаленной сковороде (чтоб корочкой прихватились куски). Перекладываем в сотейник (или кастрюлю с толстыми стенками), добавляем много очищенных от кожицы и мелко порезанных помидоров, тушим мин 30; потом выключаем, добавляем мелко порезанный чеснок и опять же много зелени (любой, какую любите), соль, перец по вкусу, и дать еще постоять несколько минут.

а получется как с соусом??

Опубликовано

в том, чтоб мясо курицы как следует "запечаталось", и внутри оставалось сочным :)

так же и стейки лучше готовить - получается типа подметки, благодаря которой сок не вытекает изнутри.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Да. Очень вкусно, и для фигуры необременительно, кстати :)

значит с рисом пойдет)

Опубликовано

значит с рисом пойдет)

Пойдет :)

Хотя я предпочитаю в этом случае кавказскую или узбекскую лепешку (круглая, толстенькая) - ею потом так вкусно соус собирать с тарелки :nyam:

Опубликовано

Всем кто любит макароны. Готова поделится рецептиком. Когда макароны делаешь с сыром его всегда мало, хоть целую головку туда потри))))) Так вот сам рецепт. Макароны сварить. Сыру натереть ровно столько сколько нужно. Потом макароны вывалить обратно в кастрюльку. Поставить на огонь. Добавить сливок и сыр. Все перемешать. И дать закепеть и выключить. Сыру получается очень нормальное колличество и вкусно и красиво. Только кушать лучше сразу горячее.

А еще очень интересный рецепт маринада подсмотрела в 3 часа ночи по телеку и решила на след день сразу попробовать. пол чашки соевого соуса и 2-3 столовых ложки горчицы.Все перемешать. Желательно еще добавить кунжут. Я его скалкой на доске раскатываю чтобы он свой запах и вкус в соус больше отдал. Потом этим соусом заливаешь любое мясо (курицу) и даешь ему промариноваться. Плтом все в духовку и запекаешь. Изумительно получается. Соленое в меру. Горчичка добавляет пикантности а не острости. Кто мои знакомые попробовали всем понравилось. Очень рекомендую :thumbup:

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

надо попробовать) а сколько сливок??

Опубликовано

надо попробовать) а сколько сливок??

Я на двоих с сыном варю пол пачки макарон. Мы малоежки. Так что сливок выливаю примерно грамм 150-200. желательно жирные сливки. Я вообще беру те которые пармалат для соусов.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Я на двоих с сыном варю пол пачки макарон. Мы малоежки. Так что сливок выливаю примерно грамм 150-200. желательно жирные сливки. Я вообще беру те которые пармалат для соусов.

я пачку 500грамм варю на 6 человек :doh:

Опубликовано

я пачку 500грамм варю на 6 человек :doh:

Так у нас еще на 2 день остается)))

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Так у нас еще на 2 день остается)))

аа) я уж думала я не докармливаю))

  • 1 месяц спустя...
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

кто умеет готовить пшённую кашу на молоке не очень густую, дайте совет) :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...