Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 А я для тортилий готовлю начинку из мелконарезанной обжаренной курицы (филе) с овощами, зеленью и специями и посыпанной тертым сыром.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 А я для тортилий готовлю начинку из мелконарезанной обжаренной курицы с овощами, зеленью и специями и посыпанной тертым сыром. во вот это можно, тортилья это лепешка?
Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 вот я и сижу на работе и думаю что приготовить вечером! так как надоело уже эта еда , и два дня одно и тоже не едим мы мм вкусняшка, ну это только когда сынуля будет дома или для себя, но без лепёхи)Мой не ест покупной фарш,( ему потом плохо, изжога) а мясорубка у меня старинная и не рубит покупное мясо Спасибо за рецептик ухх, мужчина у вас какой прям разборчивый.К куринным крыльям как он относится? Замариновать на часок и запечь в духовке.Или отбивные из свинины. Я покупаю корейку (вроде бы)- куски такие уже готовые на косточке с одного боку, отбиваю, держу с двух сторон на раскаленной сковороде без масла минуты по 3, потом добавляю чуть масла, перчу, солю, чеснок могу повтыкать и еще не надолго под крышку на огне поменьше. Гарнир любой.во вот это можно, тортилья это лепешка?Да - круглая, я покупаю в седьмом континенте в хлебном отделе в упаковке их несколько штук. Рецепт написан на упаковке. На сколько-то секунд ее надо положить в микроволновку, чтобы она стала мягкая, потом на половину этой тортильи кладется уже готовая начинка, закрывается второй половиной и уже лепешка с начинкой обжаривается на сковородке буквально по минутке с каждой стороны (она так получается румяная и немножко хрустящая).А еще можно приготовить такую же начинку и завернуть в лаваш (тонкий), лучше покупать такой в рулончике, он меньше рвется.Куринное филе мелко режется полосочками, обжаривается с добавлением помидор, сладкого перца, чеснока, можно лука, специй и зелени, а потом это заворачивается в лаваш. Я еще этот лаваш (его нижнюю половину) заворачиваю в фольгу, чтобы не разваливалсяи было удобно есть. Вино красное еще обычно у нас в таких случаях фигурирует.
Starfish Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Мой не ест покупной фарш,( ему потом плохо, изжога) а мясорубка у меня старинная и не рубит покупное мясо не, магазинный фарш не надо, это гадость; какая мясорубка привередливая, однако! :)Ну, как будет возможность сделать фарш - очень рекомендую приготовить это блюдо, мужики будут тарелки вылизывать Еще быстро и вкусно - чахохбили: курицу режем на довольно крупные куски, и обжариваем на сухой (без масла, это важно) раскаленной сковороде (чтоб корочкой прихватились куски). Перекладываем в сотейник (или кастрюлю с толстыми стенками), добавляем много очищенных от кожицы и мелко порезанных помидоров, тушим мин 30; потом выключаем, добавляем мелко порезанный чеснок и опять же много зелени (любой, какую любите), соль, перец по вкусу, и дать еще постоять несколько минут.
Ровена Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Чили кон карне; просто, быстро, вкусно и нажористо :)Обжариваете в глубокой сковороде на оливковом масле репчатый лук до золотистого цвета, кидаете туда говяжий фарш, и его обжариваете (разминая вилкой, чтоб не очень крупные комки получались); потом добавляете порезанные помидоры без шкурки и болгарский перец, и тушите под крышкой, пока перец мягким не станет (мин 10); и после этого вываливаете банку фасоли в соусе чили (Хайнц делает, в любом супермаркете имеется в продаже). Соль, специи по вкусу. Употреблять с лепешками тортилья (тоже, вобщем, везде продаются), либо можно лаваш взять.Еще быстро и вкусно - чахохбили: курицу режем на довольно крупные куски, и обжариваем на сухой (без масла, это важно) раскаленной сковороде (чтоб корочкой прихватились куски). Перекладываем в сотейник (или кастрюлю с толстыми стенками), добавляем много очищенных от кожицы и мелко порезанных помидоров, тушим мин 30; потом выключаем, добавляем мелко порезанный чеснок и опять же много зелени (любой, какую любите), соль, перец по вкусу, и дать еще постоять несколько минут.Давлюсь слюной! Пощадите! Придется приготовить! В чём фишка жарки на сухой сковороде без масла, поделитесь?
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 мм девченки какая вкуснотища, я щас захлебнусь слюньками
Starfish Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 В чём фишка жарки на сухой сковороде без масла, поделитесь?в том, чтоб мясо курицы как следует "запечаталось", и внутри оставалось сочным :) Еще надо хмели-сунели добавлять, но не все любят, поэтому можно и без - все равно вкусно будет :)
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 не, магазинный фарш не надо, это гадость; какая мясорубка привередливая, однако! :)Ну, как будет возможность сделать фарш - очень рекомендую приготовить это блюдо, мужики будут тарелки вылизывать Еще быстро и вкусно - чахохбили: курицу режем на довольно крупные куски, и обжариваем на сухой (без масла, это важно) раскаленной сковороде (чтоб корочкой прихватились куски). Перекладываем в сотейник (или кастрюлю с толстыми стенками), добавляем много очищенных от кожицы и мелко порезанных помидоров, тушим мин 30; потом выключаем, добавляем мелко порезанный чеснок и опять же много зелени (любой, какую любите), соль, перец по вкусу, и дать еще постоять несколько минут.а получется как с соусом??
Марина и Айрон Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 в том, чтоб мясо курицы как следует "запечаталось", и внутри оставалось сочным :) так же и стейки лучше готовить - получается типа подметки, благодаря которой сок не вытекает изнутри.
Starfish Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 а получется как с соусом??Да. Очень вкусно, и для фигуры необременительно, кстати :)
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Да. Очень вкусно, и для фигуры необременительно, кстати :)значит с рисом пойдет)
Starfish Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 значит с рисом пойдет)Пойдет :)Хотя я предпочитаю в этом случае кавказскую или узбекскую лепешку (круглая, толстенькая) - ею потом так вкусно соус собирать с тарелки
SMILY GOLD Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Всем кто любит макароны. Готова поделится рецептиком. Когда макароны делаешь с сыром его всегда мало, хоть целую головку туда потри))))) Так вот сам рецепт. Макароны сварить. Сыру натереть ровно столько сколько нужно. Потом макароны вывалить обратно в кастрюльку. Поставить на огонь. Добавить сливок и сыр. Все перемешать. И дать закепеть и выключить. Сыру получается очень нормальное колличество и вкусно и красиво. Только кушать лучше сразу горячее.А еще очень интересный рецепт маринада подсмотрела в 3 часа ночи по телеку и решила на след день сразу попробовать. пол чашки соевого соуса и 2-3 столовых ложки горчицы.Все перемешать. Желательно еще добавить кунжут. Я его скалкой на доске раскатываю чтобы он свой запах и вкус в соус больше отдал. Потом этим соусом заливаешь любое мясо (курицу) и даешь ему промариноваться. Плтом все в духовку и запекаешь. Изумительно получается. Соленое в меру. Горчичка добавляет пикантности а не острости. Кто мои знакомые попробовали всем понравилось. Очень рекомендую
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 надо попробовать) а сколько сливок??
SMILY GOLD Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 надо попробовать) а сколько сливок??Я на двоих с сыном варю пол пачки макарон. Мы малоежки. Так что сливок выливаю примерно грамм 150-200. желательно жирные сливки. Я вообще беру те которые пармалат для соусов.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Я на двоих с сыном варю пол пачки макарон. Мы малоежки. Так что сливок выливаю примерно грамм 150-200. желательно жирные сливки. Я вообще беру те которые пармалат для соусов.я пачку 500грамм варю на 6 человек
SMILY GOLD Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 я пачку 500грамм варю на 6 человек Так у нас еще на 2 день остается)))
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Так у нас еще на 2 день остается)))аа) я уж думала я не докармливаю))
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 кто умеет готовить пшённую кашу на молоке не очень густую, дайте совет)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.