Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

монопородные выставки для флэтов

OrangeFox

Рекомендуемые сообщения

Даже если мы все будем против, боюсь, попросту не успеют :(

Даже если мы все будем против, боюсь, попросту не успеют :(

А по какому принципу решают, кто будет проводить выставку такого уровня?

Очень жаль(

Не имею ничего против Ольги Тесленко, но если эксперта не поменяют к сожалению не вижу смысла ехать на Националку :dntknw:

Изменено пользователем Anna&Orra&Yola

А по какому принципу решают, кто будет проводить выставку такого уровня?

Клуб прекрасно провел выставку два года назад. Мы предложили им повторить этот опыт в форме Национального Чемпионата.

Клуб прекрасно провел выставку два года назад. Мы предложили им повторить этот опыт в форме Национального Чемпионата.

Руководство НКП одобрило выбор эксперта для Чемпионата?

У руководства НКП выбора нет.

Заявка на проведение ЧК согласована с РКФ и никакие изменения и уточнения,

связанные с интерэкспертизой или сменой времени и места уже невозможны.

Эксперт приглашен и подтвердил свое участие.

У руководства НКП выбора нет.

Заявка на проведение ЧК согласована с РКФ и никакие изменения и уточнения,

связанные с интерэкспертизой или сменой времени и места уже невозможны.

а что, разве в заявке указывается фамилия эксперта? Непонятно про "изменения и уточнения, связанные с интерэкспертизой". Если у клуба были проблемы с приглашением интерэскперта, почему он не обратился в НКП за помощью? Мегастранная ситуация. Я как раз в субботу разговаривала с Ольгой про это про все.

Такого правила нет на данный момент.

Что само по себе странно, учитывая, что сама Ольга для своих монопородных выставок всегда выискивает интерэксперта поинтереснее. Вот такой пердимонокль получился

ПОЗДРАВЛЯЮ калининградцев с проведением монопородной выставки!!! :clap_1:

Джоник (Starworkers Quiency Jones) - Лучший Кобель, ПК, ВОВ, Чемпион Национального Клуба Породы!!! :1st:

Наша Чара ( Вандер Вэлли Чанель)- Лучшая Сука, ПК, Чемпион Национального Клуба породы!!! :1st:

Про молодежь не знаю - будем ждать вестей от Ирины!

Поздравляю хозяев Джоника, Татьяну ( хозяйку Чары), Ирину и заводчиков с новыми Чемпионами НКП!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

ПОЗДРАВЛЯЮ калининградцев с проведением монопородной выставки!!! :clap_1:

Джоник (Starworkers Quiency Jones) - Лучший Кобель, ПК, ВОВ, Чемпион Национального Клуба Породы!!! :1st:

Наша Чара ( Вандер Вэлли Чанель)- Лучшая Сука, ПК, Чемпион Национального Клуба породы!!! :1st:

Про молодежь не знаю - будем ждать вестей от Ирины!

Поздравляю хозяев Джоника, Татьяну ( хозяйку Чары), Ирину и заводчиков с новыми Чемпионами НКП!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Александра, спасибо за поздравления!!!! Но чуть поправлю- Джонни ещё не хватает чуть-чуть для чемпиона. Он только ПК имеет теперь. А Чарулька имеет КЧК и ПК.

Судья выставки Евгения Фенглер (Польша) питомник Золота Грота.

Малыш Рой -лучший беби. Ральф -КЧК. Джонни - ПК, Боб. Шанти-кчк,. Чара- ПК.

Я чуть в себя приду и фото выложу.

Александра, спасибо за поздравления!!!! Но чуть поправлю- Джонни ещё не хватает чуть-чуть для чемпиона. Он только ПК имеет теперь. А Чарулька имеет КЧК и ПК.

Судья выставки Евгения Фенглер (Польша) питомник Золота Грота.

Малыш Рой -лучший беби. Ральф -КЧК. Джонни - ПК, Боб. Шанти-кчк,. Чара- ПК.

Я чуть в себя приду и фото выложу.

Поздравляю Роя, Ральфа и Шанти!!!

Ирина, я почему-то решила что прошлая монка была ПК-шная :doh: :doh: :doh:

Ну, ничего... Титулы никуда не денутся! Они вам все равно покорятся!!! :1st:

Еще раз поздравляю ВСЕХ вас!!!

Ждем фоток...

Да Монка была ПК. Но я так поняла, что Чаре ещё надо 1 кчк. А Джону ещё долго до чемпиона нкп.

Да Монка была ПК. Но я так поняла, что Чаре ещё надо 1 кчк. А Джону ещё долго до чемпиона нкп.

Ира, прошлая была КЧК или ПК?

Если на прошлой Чарочка получила КЧК (Лучшая Сука), то ей остается 1 КЧК-шка. Джоннику - 1 ПК-шка или 2 КЧК-шки... :blush2:

Изменено пользователем Александра Максимова

Да, в прошлом году была кчк. А в этом мы замахнулись на ПК :) но вроде все прошло хорошо :)

Поздравляем Джонника, Чару с победами на выставке.

А так же поздравляем малыша Роя, Ральфа и Шанти!

Друзья, хочу с вами поделиться разговором по телефону с клубом Охота и Собаки. Как известно - у клуба заявлено Моно (3-4 мая), т.к. ни где нет никакой информации я решила позвонить в клуб на прямую (чтобы узнать состоится или нет, да и эксперт конечно тоже интересен). Что же я услышала по телефону: Эксперт не известен, и более того клуб даже не смог прибилизительно ничего сказать. Сказали только, что им очень понравилось как судила в прошлом году Крюкова (скорее всего её снова позовут). Что флэтов на выставки к ним ходит мало (5-9 собак всего лишь (это для них считается мало)), и под нашу породу клуб подстраиваться не будет. (вполне вероятно, что у заявленного эксперта не будет открыта наша порода). Что ещё я услышала, что если мы хотим выставку в их клубе, то можем сами выбрать себе эксперта, привезти его и лучше конечно чтобы это было бесплатно для клуба.

А теперь вопрос - зачем клуб заявляет Моно, если не хочет его проводить? Очень интересное отношение....(хотите выставку - сами привозите себе эксперта)...

Звонила я 27 марта.

:dribble: :dribble: :dribble:

Чем дальше, тем все интересней и интересней...

Может быть, пора лишать некоторые клубы права проведения монопородок???

Зачем нам тогда клуб, если мы сами должны озадачиваться поиском и приглашением эксперта?

Может быть не брать количеством? А сосредоточиться на качестве ...

Оль, хотела тоже отписаться....но я так и не дозвонилась до организаторов. Первый телефон не берут, на втором автоответчик...

Нет. Ответа не было (отправляла 24.03). На мобильном автоответчик и стоит.

Что само по себе странно, учитывая, что сама Ольга для своих монопородных выставок всегда выискивает интерэксперта поинтереснее. Вот такой пердимонокль получился

Ребята, давайте я озвучу свою позицию. Ко мне обратились дней 10 назад организаторы и сказали, что у них возникли проблемы с интерэкспертизой и что они просят меня выручить и отсудить выставку. Я удивилась и предупредила организаторов, что на такой выставке люди захотят видеть интера. Мне сказали, что там сложная ситуация, с интером уже ничего не выйдет и меня просят выручить. После некоторых размышлений я дала согласие. Если все-таки будет интерэксперт, с мой стороны - никаких обид, я могу в Туле отсудить только ПК-шки голденов-лабров, а могу и вообще туда не ехать, мои домашние будут только счастливы, если я с ними проведу выходные. Но если с интерэкспертизой категорически ничего не получится, приеду и отсужу, раз обещала.

Оля, то, что я пишу ниже - никоим образом к тебе не относится, это затрагивает исключительно свежие так сказать тенденции в организации монопородных выставок в нашей породе.

Мне искренне непонятно, зачем клубы заявляют выставки высокого ранга и при этом относятся к выбору эксперта - важнейшей составляющей выставки такого ранга - наплевательски, по остаточному принципу, даже не пытаясь просить помощи и игнорируя попытки выйти на контакт. Это как если бы нам, владельцам флэтов, прямым текстом сказали: "чихать нам на вашу породу, нас интересуют только и исключительно ваши деньги". Я, как владелец собак этой породы и человек, заинтересованный в качественном развитии породы, не могу "понять и пррростить" такое к себе отношение. Именно поэтому в знак протеста я собираюсь проголосовать рублем и проигнорировать национальный Чемпионат породы этого года (про ПК выше можно даже не упоминать). Я совершенно не намерена кого-либо агитировать поступать так же. Разумеется, будут и записавшиеся, и победители тоже будут. Но для меня это будет означать только одно - значит, в породе есть люди, для которых получение титула (нового или очередного) - важнее всего остального, важнее уважения к породе.

С нами будут поступать только так, как сами мы позволим - и никак иначе.

Юля, я сейчас тоже напишу не о НКП, а в данном случае о нашей выставке. Вот у нас приглашен хороший, уважаемый эксперт-породник из Норвегии. Думаю, он хорошо разбирается во флэтах. Мне кажется, он должен быть интересен хозяевам флэтов. Запись на выставку у нас заканчивается ровно через неделю. Сейчас на выставку записано шесть флэтов.

Прошлой весной судил вообще флэтист. Сколько было флэтов? ТРИНАДЦАТЬ, и то собранных с большим трудом, после моих писем и звонков. Если бы я не тормошила народ, было бы собак 8.

А осенью, когда судила Барбара Крумпак, которая на мой взгляд не особо-то интересна для флэтов, было 20 с лишним собак.

Поэтому я конкретно у флэтов почему-то вообще не могу уловить связь между личностью эксперта и количеством собак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...