Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Оля, у нас в принципе не так много собак ходит на выставки (ты должна помнить, как мы тебе собирали кворум для стажировки по породе года 3 назад). Обрати внимание - возраст "основного состава", посещающего выставки - 2-3 года во взрослых классах. Из более старшего поколения выставляются единицы. Отчасти такая явка и потому, что выставок в московском регионе - очень много на такое количество собак. Если при этом еще и неразборчиво к экспертам относиться, закрыть собаку - практически раз плюнуть. Поэтому я и предлагаю, по-крайней мере, самой себе, более разборчиво подходить к выбору экспертов. Вот в эти выходные будет моно ПК с экспертом из Ирландии. Лава записана. На РРК мы тоже пойдем - спасибо, что напомнила, сейчас заявочный пришлю.

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

Ребята, давайте я озвучу свою позицию. Ко мне обратились дней 10 назад организаторы и сказали, что у них возникли проблемы с интерэкспертизой и что они просят меня выручить и отсудить выставку. Я удивилась и предупредила организаторов, что на такой выставке люди захотят видеть интера. Мне сказали, что там сложная ситуация, с интером уже ничего не выйдет и меня просят выручить.

Я тоже озвучу свою. Когда мы после выставки 2012-го года предложили клубу взять ЧК, я сразу же предложила ребятам всяческую поддержку в том числе при необходимости и с интерэкспертами. С начала года я регулярно писала организаторам, спрашивала, как дела, нужна ли помощь, какие призы мы хотим предоставить, просила выйти на связь, чтоб мы могли сделать Национальный Чемпионат праздником с высокой явкой. Писала ребятам на мейл и в Фейсбук - безответно, полный игнор! Это ли позиция ответственного организатора, кто хочет провести моно на уровне?! Не думаю. Если были проблемы с приглашением интерэксперта (хотя по моим данным интера никто и не пытался приглашать), почему бы не ответить на мои письма, как взрослые люди? Шанс решить проблему у нас был, но не похоже, что ее хотели решать, учитывая, как настойчиво игнорировали желающих помочь.

Со стороны НКП клубу предложен цивилизованный выход из ситуации, но пока мы опять имеем игнор в ответ.

Разумеется, НКП будет реагировать на текущую ситуацию с монопородными выставками.

Опубликовано (изменено)

Маша, руководитель клуба, скорее всего, которому ты писала и звонила(не ребятам, они членами клуба даже не являются, просто владельцы-флэтоводы, болеющую за породу ) не отвечала не только тебе, ребята тоже пытались "достучаться" до нее и не раз, насколько я знаю, а, когда, наконец-то, она поговорила с ребятами, то, как раз и выяснилось, что она ничего не сделала. А про интера сказала, вам надо, вы и приглашайте, ну что-то типа этого. А вам надо ...уже поздно сказала, поэтому ребята взяли на себя полностью организацию выставки и в денежном отношении тоже ( т.к. насколько знаю, клуб не готов расстаться с регистрационными взносами, т.е все ложится на ребят, а клубу ж хорошо, "чужими ж руками"...), чтобы заявленное ЧК было. И об этом президент НКП была поставлена в известность, они с Катей созванивались, советовались и Чижова Наталья сказала, что тогда приглашайте российского эксперта из тех, кто уже приглашен.

И речь в данной ситуации как раз не в том, чтоб получить титулы или нет кому-то, а в том, чтобы где-то ребят поддержать, которые по собственной воле оттянули на себя эту, не очень приятную ситуацию, может быть даже банально скажу, но, что несмотря ни на что, все ж таки провести совместно, именно совместно, дружно провести ЧК. Тем,что кто-то не едет, вы не клуб наказываете, думаю, руководителю клуба, абсолютно все равно. Этим мы нкакажем в первую очередь ребят, а они не плюнули, а пытались и пытаются достучаться до клуба, очень стараются, уже вкладываются в призовой фонд а еще и где-то эксперта приглашенного тоже наказываете( а она, поняв нашу ситуацию, не отказала, , хотя в момент проведения ЧК уж точно должна была быть далеко от Тулы, отдыхать) ну и, показываем, насколько мы не дружны. Ну, это тоже мое мнение.

А по будущим выставкам уже, конечно, думать. И я, например, против, чтобы этому клубу в дальнейшем давать моно флэтов.

Мое предложение,ну, чтоб не просто так - высказала мнение и все. Всем вместе, кто, что может сделать, собраться, организовать ЧК, сделать пикник, как и хотели, т.е. сделать очень хороший совместный праздник флэтов, на природе, летом, ведь такого у нас еще не было,

Изменено пользователем manifica
Опубликовано

Таня, я изначально общалась, точнее, пыталась, именно с Катей и Вадимом. Я начала в январе писать - нет ответа. Сказали бы мне стучаться в клуб, я бы стучалась, но меня просто игнорили. Хотя помощь была возможна. Так что клуб клубом, но все есть так, как оно есть. И выставка, которая вырисовывается в результате бездействия, не соответствует уровню ЧК. Было бы честно это признать.

Опубликовано

И речь в данной ситуации как раз не в том, чтоб получить титулы или нет кому-то, а в том, чтобы где-то ребят поддержать, которые по собственной воле оттянули на себя эту, не очень приятную ситуацию, может быть даже банально скажу, но, что несмотря ни на что, все ж таки провести совместно, именно совместно, дружно провести ЧК. Тем,что кто-то не едет, вы не клуб наказываете, думаю, руководителю клуба, абсолютно все равно. Этим мы нкакажем в первую очередь ребят, а они не плюнули, а пытались и пытаются достучаться до клуба, очень стараются, уже вкладываются в призовой фонд а еще и где-то эксперта приглашенного тоже наказываете( а она, поняв нашу ситуацию, не отказала, , хотя в момент проведения ЧК уж точно должна была быть далеко от Тулы, отдыхать) ну и, показываем, насколько мы не дружны. Ну, это тоже мое мнение.

А по будущим выставкам уже, конечно, думать. И я, например, против, чтобы этому клубу в дальнейшем давать моно флэтов.

Мое предложение,ну, чтоб не просто так - высказала мнение и все. Всем вместе, кто, что может сделать, собраться, организовать ЧК, сделать пикник, как и хотели, т.е. сделать очень хороший совместный праздник флэтов, на природе, летом, ведь такого у нас еще не было,

Очень трогательно, но разве что для тех, кто совсем не в теме происходящего. Я уже задним числом узнала, что это владельцы Принчипессы - почему они на Евразии ни с кем не обсудили проблему (надеюсь в том, что это действительно проблема, ни у кого нет сомнений?). Из представителей НКП там были Татьяна Димитриу и я. И у меня, как и у Маши, тоже есть выходы на зарубежных экспертов - будь проблема озвучена раньше, и с другой интонацией - почему бы и не помочь? В т.ч. - и спонсированием приезда эксперта.

Раз руководителю все равно - значит, моно этому клубу не нужны. Думаю, НКП уже сделал выводы по этому вопросу. Если взносы выставочные пойдут в клуб, но при этом отказом от участия мы наказываем не клуб - где логика? И уж эксперта, пожалуйста, не надо сюда за уши притягивать. Эксперт тут ну вот совершенно ни при чем.

Насчет летнего праздника - был совершенно чудесный прошлогодний чемпионат. Летний праздник без дополнительных взносов в совершенно постороннюю копилку флэтоводы вполне способны и сами себе устроить. Если клуб вообще не принимает участия в организации моно, объясните, за что ему нужно платить выставочный взнос?

Опубликовано

Те, кто со мной тесно общается, знают, что я искренне хотела сделать из Националки большой праздник, у меня уже лежат специально сделанные призы, была придумана масса идей.. Но честно - руки опустились и я не хочу ничего устраивать после такого игнора.

Опубликовано

Таня, я изначально общалась, точнее, пыталась, именно с Катей и Вадимом. Я начала в январе писать - нет ответа. Сказали бы мне стучаться в клуб, я бы стучалась, но меня просто игнорили. Хотя помощь была возможна. Так что клуб клубом, но все есть так, как оно есть. И выставка, которая вырисовывается в результате бездействия, не соответствует уровню ЧК. Было бы честно это признать.

Маш, Вадим помогал Кате прошлую выставку сделать, но он не флэтовод и сейчас, насколько я поняла, совсем от кинологии отошел. Может ты ему писала..... А клуб... там бесполезно было б "стучаться", пытались....

Опубликовано

Маш, Вадим помогал Кате прошлую выставку сделать, но он не флэтовод и сейчас, насколько я поняла, совсем от кинологии отошел. Может ты ему писала..... А клуб... там бесполезно было б "стучаться", пытались....

Почему это стало известно только после утверждения плана моно? Почему тянули с этим? Про то, что ЧК отдают Туле - было известно еще в прошлом году. Выводы по желаниям и намерениям клуба, даже если активисты не являются членами (не то, что функционерами) клуба, можно сделать сильно заранее. Почему не было озвучено "ой, вы знаете, тут с клубом проблемы, наверное не потянем ЧК на должном уровне" или "ой, знаете, тут с клубом проблемы, помогите с организацией"?

Опубликовано

Очень трогательно, но разве что для тех, кто совсем не в теме происходящего. Я уже задним числом узнала, что это владельцы Принчипессы - почему они на Евразии ни с кем не обсудили проблему (надеюсь в том, что это действительно проблема, ни у кого нет сомнений?). Из представителей НКП там были Татьяна Димитриу и я. И у меня, как и у Маши, тоже есть выходы на зарубежных экспертов - будь проблема озвучена раньше, и с другой интонацией - почему бы и не помочь? В т.ч. - и спонсированием приезда эксперта.

Раз руководителю все равно - значит, моно этому клубу не нужны. Думаю, НКП уже сделал выводы по этому вопросу. Если взносы выставочные пойдут в клуб, но при этом отказом от участия мы наказываем не клуб - где логика? И уж эксперта, пожалуйста, не надо сюда за уши притягивать. Эксперт тут ну вот совершенно ни при чем.

Насчет летнего праздника - был совершенно чудесный прошлогодний чемпионат. Летний праздник без дополнительных взносов в совершенно постороннюю копилку флэтоводы вполне способны и сами себе устроить. Если клуб вообще не принимает участия в организации моно, объясните, за что ему нужно платить выставочный взнос?

А когда проблема должна была быть озвучена раньше, если о том, что ничего не сделано клубом, узнали незадолго до Евразии? Все прекрасно знают, что решает именно клуб кого пригласить, ребята к клубу не относятся, живут в одном городе( я написала выше), что они должны обсуждать были, если сами ничего не знали???? Когда узнали проблему, т.е. , когда им рук.сказала, что сами решайте( до этого об этом разговора не было вообще со стороны рук, как я поняла), то обратилсь к президенту НКП (об этом тоже выше написала). И не поняла про интонацию????

Ну, регистрационные, наверное, тоже можно б было как-то повлиять на клуб, если не один человек, а типа коллективного письма написали или что-то вроде этого и потратить регистрационные взносы на организацию моно

Опубликовано

Начинается уже не очень корректное публичное выяснение ненужных частностей. Нужно ои мне перечислять, когда, куда и кому я писала? Нужно ли это ребятам? Я считаю, из ситуации надо просто выйти достойно, не искать сейчас уже никаких объяснений.

Опубликовано

Почему это стало известно только после утверждения плана моно? Почему тянули с этим? Про то, что ЧК отдают Туле - было известно еще в прошлом году. Выводы по желаниям и намерениям клуба, даже если активисты не являются членами (не то, что функционерами) клуба, можно сделать сильно заранее. Почему не было озвучено "ой, вы знаете, тут с клубом проблемы, наверное не потянем ЧК на должном уровне" или "ой, знаете, тут с клубом проблемы, помогите с организацией"?

А кто ж скажет, почему появились проблемы с клубом? Как это предугадать можно? Если не шла на контакт руководитель, то как это можно было узнать?

Опубликовано

Задолго! Мне еще в феврале ответили, что у клуба сейчас нет времени заниматься ЧК. И что ни какой информации по судейству они мне не дадут. Письмо от 3.02

Опубликовано (изменено)

Начинается уже не очень корректное публичное выяснение ненужных частностей. Нужно ои мне перечислять, когда, куда и кому я писала? Нужно ли это ребятам? Я считаю, из ситуации надо просто выйти достойно, не искать сейчас уже никаких объяснений.

Маш, согласна с тобой полностью. Просто нужно решить, исходя из ситуации, будет ли ЧК в этом году или нет. Если да, то всем вместе ее провести достойно, если нет, то что-то, наверное, типа письма надо к клубу от НКП и, если не будет ЧК, со стороны РКФ не будет каких-то санкций к НКП?, просто не знаю...

Задолго! Мне еще в феврале ответили, что у клуба сейчас нет времени заниматься ЧК. И что ни какой информации по судейству они мне не дадут. Письмо от 3.02

А мы узнали недели где-то за 2 до Евразии, что не только не сейчас, а вообще заниматься клуб не будет, сами.... Изменено пользователем manifica
Опубликовано (изменено)

Клубу предложен вариант. НКП высказал свое мнение и ждет от клуба бумагу, человек, с которым это обсуждала Наталья просто не берет трубку.

И да - почему за две недели, когда что-то стало известно, никто не сообщил о проблеме в НКП?!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)

Маша, как стало известно, Катя сразу позвонила Наталье и мне, я уже секретарю НКП написала, т.ч. сразу было сообщено в НКП, как были получены хоть какие-то сведения

Изменено пользователем manifica
Опубликовано

Юля, я сейчас тоже напишу не о НКП, а в данном случае о нашей выставке. Вот у нас приглашен хороший, уважаемый эксперт-породник из Норвегии. Думаю, он хорошо разбирается во флэтах. Мне кажется, он должен быть интересен хозяевам флэтов. Запись на выставку у нас заканчивается ровно через неделю. Сейчас на выставку записано шесть флэтов.

Прошлой весной судил вообще флэтист. Сколько было флэтов? ТРИНАДЦАТЬ, и то собранных с большим трудом, после моих писем и звонков. Если бы я не тормошила народ, было бы собак 8.

А осенью, когда судила Барбара Крумпак, которая на мой взгляд не особо-то интересна для флэтов, было 20 с лишним собак.

Поэтому я конкретно у флэтов почему-то вообще не могу уловить связь между личностью эксперта и количеством собак.

Ольга, попробую предположить взаимосвязь - "пометы - посещаемость выставок".

Сейчас у нас тоже детишек много народилось! Суки соответственно "сидят". Осенью эти детки еще будут в щенках и мало кто поведет по выставкам... А вот через годик имеем все шансы получить "бум" в юниорах ( как уже однажды было). И зная Ваши выставки, люди пойдут, вне зависимости от того насколько близок к флэтам, приглашенный эксперт!

Татьяна, вообще-то у нас был уже такой праздник! В Великом Новгороде. И пикник, и мангал и прочее... И, по моему, все остались довольны...

Опубликовано

А кто ж скажет, почему появились проблемы с клубом? Как это предугадать можно? Если не шла на контакт руководитель, то как это можно было узнать?

Если рук-ль клуба не идет на контакт - это ли не повод предположить, что есть проблема? Что тут угадывать-то? У Ольги Тесленко, как у организатора, эксперты на выставки известны на несколько лет вперед. Если за несколько месяцев до чемпионата не то, что эксперт неясен, но и клуб его проводящий официально на контакт не идет - это уже не просто проблема, это уже иначе называется.

Опубликовано

Ольга, попробую предположить взаимосвязь - "пометы - посещаемость выставок".

Сейчас у нас тоже детишек много народилось! Суки соответственно "сидят". Осенью эти детки еще будут в щенках и мало кто поведет по выставкам... А вот через годик имеем все шансы получить "бум" в юниорах ( как уже однажды было). И зная Ваши выставки, люди пойдут, вне зависимости от того насколько близок к флэтам, приглашенный эксперт!

Татьяна, вообще-то у нас был уже такой праздник! В Великом Новгороде. И пикник, и мангал и прочее... И, по моему, все остались довольны...

Александра, не точна была в написании, простите, просто я не была на том празднике, не получилось, очень хотела, но обстоятельства, поэтому не видела, о чем очень сожалею...

Если рук-ль клуба не идет на контакт - это ли не повод предположить, что есть проблема? Что тут угадывать-то? У Ольги Тесленко, как у организатора, эксперты на выставки известны на несколько лет вперед. Если за несколько месяцев до чемпионата не то, что эксперт неясен, но и клуб его проводящий официально на контакт не идет - это уже не просто проблема, это уже иначе называется.

Да я думаю, уже не важно как это называется, просто, думаю, на дальнейшее НКП принял решение по поводу этого клуба. А,ч то не идет на контакт многие ж убедились, но никто не забил тревогу, сейчас-то что виноватых искать? Сейчас что-то нужно решать по поводу ЧК.

Маш, озвучу, можно? Как я поняла, что санкций к НКП не будет только в 2 случаях: 1 - должен быть проведен ЧК, тогда все вместе проводить, чтобы виноватых не искать и не на одного человека это сваливалось, 2- понижение ранга выставки по инициативе клуба( что я сомневаюсь), то опять вопрос, кто эту монку, ранга ПК будет готовить? Поправьте, если что-то не так поняла

Опубликовано (изменено)

Маш, озвучу, можно? Как я поняла, что санкций к НКП не будет только в 2 случаях: 1 - должен быть проведен ЧК, тогда все вместе проводить, чтобы виноватых не искать и не на одного человека это сваливалось, 2- понижение ранга выставки по инициативе клуба( что я сомневаюсь), то опять вопрос, кто эту монку, ранга ПК будет готовить? Поправьте, если что-то не так поняла

Тань, никаких санкций к НКП не будет.

Мы вообще можем не проводить ЧК, но.....на это должно быть заявление от клуба-организатора,

точно так же, как и на понижение ранга выставки... и отмена и понижение возможны только по заявлению клуба-организатора.

Изменено пользователем all1611
Опубликовано

Кто-нибудь, подскажите пожалуйста количество участников на моно ПК в Туле 6 июля 2013г. Судила Татьяна Дрейер. Не могу найти каталог...

Опубликовано

Тань, никаких санкций к НКП не будет.

Мы вообще можем не проводить ЧК, но.....на это должно быть заявление от клуба-организатора,

точно так же, как и на понижение ранга выставки... и отмена и понижение возможны только по заявлению клуба-организатора.

Алена, ждать от клуба, который хочет только одного - взносов, каких-либо заявлений...можно очень долго! Так же как и ответов на все вопросы, прозвучавшие в этой теме.

Мерзкая ситуация...уж извините.

Кто-нибудь, подскажите пожалуйста количество участников на моно ПК в Туле 6 июля 2013г. Судила Татьяна Дрейер. Не могу найти каталог...

Думаю каталоги есть у участников...Спишитесь с Ольгой, хозяйкой Орфея, или Катей, хозяйкой Геры.

Опубликовано

Нет, не совсем так. Ключевой момент выше Алена написала. ЧК никто никому не должен, его может вообще не быть. Санкции к НКП - это дело НКП, речь не о том. Есть НКП, есть клуб, есть ответственный за моно - вот и все, эти люди должны что-то решить. Я тоже слабо понимаю, почему клуб, которому моно не нужна, не хочет от нее сам отказаться. Если дело в регистрационном взносе РКФ, пусть озвучат разницу в сумме за ЧК и за ПК, решим уж вопрос.

Моно ранга ПК готовить уже не надо: эксперт приглашен, клуб в курсе. О какой подготовке речь?!

Опубликовано

Нет, не совсем так. Ключевой момент выше Алена написала. ЧК никто никому не должен, его может вообще не быть. Санкции к НКП - это дело НКП, речь не о том. Есть НКП, есть клуб, есть ответственный за моно - вот и все, эти люди должны что-то решить. Я тоже слабо понимаю, почему клуб, которому моно не нужна, не хочет от нее сам отказаться. Если дело в регистрационном взносе РКФ, пусть озвучат разницу в сумме за ЧК и за ПК, решим уж вопрос.

Моно ранга ПК готовить уже не надо: эксперт приглашен, клуб в курсе. О какой подготовке речь?!

Ну, приглашение ж эксперта - это не вся подготовка к выставке - каталоги, дипломы, призы и т.д. Маш, так рук.клуба, как я понимаю, опять не отвечает ни на звонки, ни на письма и пока она не ответит, так и будет "подвешенная" ситуация - ЧК или ПК или вообще нет моно

Опубликовано

Было бы так хорошо, если бы ЧК проходил во Пскове или Новгороде!

И у нас, северных, есть возможность доезжать. Всё же Москва...Тула.. нам долековато...

Опубликовано

Было бы так хорошо, если бы ЧК проходил во Пскове или Новгороде!

И у нас, северных, есть возможность доезжать. Всё же Москва...Тула.. нам долековато...

Женя, в прошлом году ЧК как раз проходил в Великом Новгороде. Куда отдадут в следующем году - мы узнаем позже. Россия - страна большая и помимо севера есть еще Дальний Восток... Или более южные области.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...