Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Флэтов да, больше, чем и на виннерах... Мне конечно очень понравилось. Есть видео, есть фото. В классах много однопометников, видела однопометников Люмоса - одного братишка и трех сестричек. Посмотрела на нашу племянницу - дочь однопометницы Лавы. Суки как-то произвели бОльшее впечатление, особенно класс чемпионок. Ветераны впечатляли в обоих родах. Судейство было очень строгое.

Опубликовано

Флэтов да, больше, чем и на виннерах... Мне конечно очень понравилось. Есть видео, есть фото. В классах много однопометников, видела однопометников Люмоса - одного братишка и трех сестричек. Посмотрела на нашу племянницу - дочь однопометницы Лавы. Суки как-то произвели бОльшее впечатление, особенно класс чемпионок. Ветераны впечатляли в обоих родах. Судейство было очень строгое.

Юля, поздравляю!

И с отличным результатом и с морем впечатлений!

Опубликовано (изменено)

Странно так! На-таких мероприятиях совсем нет алманзы и какисов...

Изменено пользователем cola
Опубликовано

А их не так много в Финке, Жень, а что касается самих питомников, то они практикуют выставляться в Швеции, закрывать собакам чемпионство и получать баллы для рейтинга, и ездить на крупнейшие шоу: ЧМ, Крафт, ЧЕ (хотя Алманза туда не ездит последние годы).

Опубликовано

Ну а как же Хельсинский Виннер?? Там в этом году много Алманзы было. А почему же тогда на таой крцпноц выставке их нет?? Я не думаю, что для породников эта монка была ниже рангом чем ЧЕ, ЧМ и пр. Тоже очень хочется поехать на такую выставку с таким количеством красоты!

Опубликовано

Ну а как же Хельсинский Виннер?? Там в этом году много Алманзы было. А почему же тогда на таой крцпноц выставке их нет?? Я не думаю, что для породников эта монка была ниже рангом чем ЧЕ, ЧМ и пр. Тоже очень хочется поехать на такую выставку с таким количеством красоты!

Женя, я не уверена, что у меня есть ответ на этот вопрос. В этом году из зарубежья были только мы. Остальные собаки - финские.

Для меня это очень ценная выставка. Ценная уже тем, что было представлено очень много интересных собак, при этом выставлялось большое число однопометников и можно было посмотреть, что дала та или иная комбинация. А чего стоил конкурс "три поколения"! Были ли носители приставки Almanza и Caci's на выставке? Были, как можно заметить из результатов. Я разговаривала с одним из организаторов шоу - в высшей степени любезной и доброжелательной Туулой, она мне очень помогла с регистрацией и пониманием приглашения, присланного на финском языке. Она хорошо говорит по-русски. Туула сказала, что зарубежье вообще и Швеция в частности к ним не ездит на эти выставки, потому что это дорого (ехать с большим числом собак), а там все-таки умеют считать деньги и, тем более, делать это в нынешнее время (вроде как кризис очередной). Кроме прочего, она пригласила русских участников ЧМ писаться на моно для всех ретриверов, в рамках которого одним из экспертов на флэтов будет Крис Холмс. Подробнее информацию я дам чуть позже - мне нужно найти бумагу, где записан адрес сайта с подробной информацией.

Мы приехали накануне, и, поскольку жили не в Хювинкаа, а в Риимяки в 15 км, решили сначала произвести разведку на местности. Непосредственно с дороги, на перекрестке, отлично видна табличка, на которой нарисована собака и написано что-то вроде "кинологический центр". Кинологический центр представляет собой три больших ангара, с обширной парковкой за последним из них, внутри не отапливаемых (холодно не было внутри), но с отличным покрытием типа "искусственная трава". Клетки с собаками и люди располагались вдоль стен, центральная часть ангара была поделена на два приличных размеров ринга. Для проведения финальных конкурсов их объединили в один. Все очень чисто (что конечно нонсенс для России), тихо (изредка взлаивали отдельные индивидуумы) и спокойно.

Мы поставили клетку, я с Лавой прошла регистрацию, купила каталог и пошла его изучать. Было очень интригующе увидеть в нем потомков собак, которых я видела уже раньше. Помимо однопометников Люмоса, я с интересом также посмотрела на щенка-суку от однопометницы Лавы - Джой, живущую в Финляндии. Перед рингом мне удалось немного поговорить с Сирпой, заводчицей Люмоса, и снова с большим удовольствием посмотреть на ее Мейзи, и с Кирси, заводчицей Бетти - она вспомнила Лаву и пожелала нам удачи (она привезла на выставку кобеля и суку), с ней мы тоже еще немного пообщались на тему этого шоу (и еще немножко про норфолков, монопородку которых, проводившуюся в этом же центре, выиграла русская собака). Неожиданным, но приятным сюрпризом был интерес к Лаве от одной дамы на улице, сразу заговорившей со мной по-английски, она спросила откуда мы и происхождение. Мы поговорили обо всем об этом и мы пошли распаковываться. Я так до конца и не поняла, кто это, но как она эмоционально соучаствовала нам, когда мы были в ринге (по словам приехавшего со мной очевидца)!! Это было очень трогательно и вообще потрясающе - слышать стоя на описании из-за ринга "Marvelous!! Beautiful, beautiful dog!" и что-то еще в таком же духе. :)

Судейство и Victoria Stibbe-Willis (Madison kennel, UK) - об эксперте можно прочесть тут: http://www.champdogs.co.uk/breeder/15098 ,

и Vivienne Bowen (Clandrift kennel, UK) было очень строгим. Это довольно очевидно из результатов. Честно говоря, некоторые оценки я не до конца поняла, но в целом судейство выглядело логичным. Виктория раньше судила в Финляндии моно, Вивьен судила впервые в Скандинавии, как я поняла. Экспертиза кобелей проходила гораздо быстрее, даже делали перерыв, чтобы как-то синхронизировать процедуру. Очень сложно было, конечно, смотреть одновременно и кобелей, и сук. И помнить еще о необходимости выйти в ринг тоже. :lol2:

Опубликовано

Видео сравнения на CW нашего класса, к сожалению, на описании снимавший слегка запутался в айпаде, и, в общем, будут только фото.

/>http://youtu.be/83gTGJ2WAXQ

Опубликовано

Сюжет экспертизы таков: выходит весь класс, выстраивается, эксперт бегло осматривает всех, если класс большой - отправляет на 1 круг группами, после чего идут индивидуальные описания. Потом в ринг выходят все собаки с оценкой "отлично" и сравниваются на CW. Также на усмотрение эксперта головка ринга может получить SA - розовый риббон, обозначающий право на участие в сравнении на ЛК/ЛС.

Эксперт, судившая сук, осматривала собак очень ровно, не выказывая своего отношения, но с симпатией ко всем собакам. Осмотр был очень внимательным, из зубов - только прикус, зато голова, выход шеи, холка, корпус, конечности, хвост - все руками. У нас она, например, взяла Лаву за упитанные бока, встряхнула, и когда тельце всколыхнулось, выразительно на меня посмотрела... :lol2: Ну что я могла сказать, кроме как "да, очень любимая собака!"? :lol2: После тщательного осмотра эксперт садилась за стол и описывала собаку. Затем ринговый работник поднимала ленту, соответствующую оценке. У нас лента была красной - ну, уже не очхор, хорошо!

На сравнение вышли не все... Но и оставшиеся количественно выглядели весьма внушительно. И вот эксперт убирает, убирает собак... И я понимаю, что нас осталось четверо. И мы с Лавой все еще в ринге. У эксперта в руках четыре розетки. Зеленая, для четвертого места. И... идет не к нам. Желтая, для третьего места. И снова не к нам. Теперь у нее в руках две розетки. И нас в ринге - двое. Это были очень, очень волнительные секунды. И вот эксперт идет ко мне со словами "ну... все-таки вы вторые". И уже в расстановке у мест к нашей синей розетке за второе место добавляется еще одна, розовая - ее вручает тоже лично эксперт и говорит: "Поздравляю!"

Опубликовано

Юля, поздравляю еще раз! Вот это впечатления!!! Спасибо за рассказ! Очень захотелось тоже...снова туда :)

Опубликовано

Юля, поздравляю еще раз! Вот это впечатления!!! Спасибо за рассказ! Очень захотелось тоже...снова туда :)

да, Оль - на такие выставки хочется возвращаться снова и снова.

Я завтра на свежую голову постараюсь написать по классам, которые я смотрела. И выложить видео еще.

Опубликовано

Юля, спасибо за видео, и за рассказ! Очень интересно и волнительно! :thumbup:

Сердце, наверное, на уровне горла билось?

Опубликовано

Юля, спасибо за видео, и за рассказ! Очень интересно и волнительно! :thumbup:

Сердце, наверное, на уровне горла билось?

ой, я даже не знаю, как описать свои эмоции. :dribble:

Опубликовано

Ох, здорово как!!! Спасибо за рассказ!! И правда, нкжно поездочку запланировать!!!

Опубликовано

Юль, спасибо большое за рассказ!

Очень интересно, а в плане эмоций - так вообще "непередаваемое очучение"!

И еще раз поздравляю с очень достойным результатом!

Опубликовано

Юля, от души поздравляю, это покруче чем в бесте стоять :nyam:

друзья, вот ссылка на специализированную выставку ретриверов, которая состоится днем раньше, чем ЧМ. Думаю это будет похожее захватывающее зрелище :dribble:

Вот судьи (судя по количеству, организаторы планируют флэтов в количестве не менее 150 :nyam: )

Judges:

Anne-Berith Waskaas, Norway: Golden Retriever bitches, BOB puppy, BOB junior & BOB progeny

Berit Bondal, Norway: Golden Retriever dogs, BOB veteran, BOB working dog, BOB breeder & BOB

Joan Woodall, the Great Britain: Labrador Retriever bitches,BOB veteran, BOB working dog, BOB breeder & BOB

Penny Carpanini, the Great Britain: Labrador Retriever dogs, BOB puppy, BOB junior & BOB progeny

Chris Holmes, the Great Britain: Flatcoated Retriever bitches, BOB puppy, BOB junior & BOB progeny

Maureen Scott, the Great Britain: Flatcoated Retriever dogs, BOB veteran, BOB working dog, BOB breeder & BOB

Kathryn A. Cowsert, the United States: Chesapeake Bay Retriever and Nova Scotia Duck Tolling Retriever

Alistair M. Scott, the Great Britain: Curly Coated Retriver

Rune Fagerström: reserve judge for all breeds

Group finals:

BIS puppy: Penny Carpenny

BIS junior: Chris Holmes

BIS veteran: Anne-Berith Waskaas

BIS breeder group: Alistair M. Scott

BIS working dog: Berit Bondal

BIS progeny group: Maureen Scott

BIS BOS: Joan Woodall

Best In Show: Kathryn A. Cowsert

Опубликовано

Юля! Поздравляю с отличным результатом!

Эта выставка всегда оставляет незабываемые эмоции и впечатления! Мы на ней были 5 лет назад! До сих пор=только восторг-от флэтов и их количества, от организации, от доброжелательного к тебе отношения!

Спасибо за рассказ!

Опубликовано

ну фото конечно не очень - светосильного объектива не было, хотя, может, наковыряют там еще чего-нибудь поприличней. :lol2: Я посмотрю по фото других собак - хотя я в основном видео снимала.

Vivienne Bowen

10172614_775742112436226_8459432410009555546_n.jpg

Victoria Stibbe-Willis

10246758_775742092436228_3732016530230712239_n.jpg

сами-знаете-кто :lol2:

1549454_775742179102886_4227379840891026414_n.jpg

1557500_775742095769561_8384830842838200949_n.jpg

как можно видеть, свежего груминга у нас нет - англичане как-то не очень любят слишком "вылизанную" собачку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...