лилуша Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Уважаемые заводчики!Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями.Можно ли разрешать плавать повязанной суке?Течка уже закончилась,беременна ли собака пока не понятно.Голдяха рабочая,ТРЕБУЕТ)))
Sveta Filimonova Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 В наших водоемах - не рекомендовала бы абсолютно точно, чего там только нет, сама анализирую, моя специальность Во всяком случае своих беременных не купаю, хотя и рабочие и живут на природе
лилуша Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Опубликовано 12 июня, 2012 Спасибо!Будем гулять в другую сторону.
Kuzik Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Буквально на днях задала этот вопрос инструктору по вязке. Её ответ-категорически нет. Удачных родов!
Аманда 2 Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Буквально на днях задала этот вопрос инструктору по вязке. Её ответ-категорически нет. Удачных родов! Всю жизнь мои собаки плавали, будучи беременными, в жару 2-3 раза в день. В Волге, Оке, Керженце...Всегда сами рожали, без осложнений. Почему нельзя ?!
Ириша Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Моя тоже плавала в горной, не бурной речке. Плавали примерно до 40 дней беременности. Роды прошли легко, хотя от плаванья наверное не зависит.Тоже интересно, почему нельзя?
ИНАМОРАТО Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Тоже интересно, почему нельзя?Ну типа зараза какая-нибудь может проникнуть:)Поэтому есть одна оговорка: плавать можно только в чистом водоеме, и только в проточной воде.Мои - плавают. Если сезон позволяет, конечно. Утром еще плавают, а вечером этого же дня - рожают И те суки, у кого по жизни не самая лучшая родовая деятельность, после "плавательной" беременности рожают как по маслу:)
Аманда 2 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Моя тоже плавала в горной, не бурной речке. Плавали примерно до 40 дней беременности. Роды прошли легко, хотя от плаванья наверное не зависит. Очень зависит ! Летом в жару, даже ночью с беременной особо не погуляешь, другое дело в воде...Хорошая нагрузка, ближе к родом плаваем без аппортиков и других собак.
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Уважаемые заводчики!Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями.Можно ли разрешать плавать повязанной суке?Течка уже закончилась,беременна ли собака пока не понятно.Голдяха рабочая,ТРЕБУЕТ)))Хотите инфекцию подцепить?Тогда плавайте.Плюсы плавания: укрепление поперечной мускулатуры - аналог преса. Именно этой мускулатурой собака подгоняет щенков (тужится она ею), поэтому отплаванные собаки легче рожают.Минусы: у появязанной суки легко могут набухать и открываться сосочки, это ворота для инфекции. Даи вагинит с циститом можно заработать. Да и понос от отравления водой из водоема еще ни одно собаке не был на пользу.Поэтому, если у вас нормальная физическая кондиция у собаки, то плавать ее не надо. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Кирюша и Маруся
RITALUMENS Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Я так думаю, что если водоем нормальный, чистый, то плавать можно и даже нужно. Мои собаки плавают до последних дней ... Ну, а в клоаке зачем плавать? . Знаете, некоторые и во время месячных боятся душ принимать, а то инфекция может проникнуть...................
Флэтка Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Мы с голдюхой до 45-50-го дня плавали. Но в прошлом году жара стояла. Да и плавали в реке, а не в пруду
Baffy Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Нам заводчик сказал, только первый месяц можно , потом только поливать из шланга или брызгать водичкой если на улице жара
Kuzik Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Тоже интересно, почему нельзя?Я так думаю, что по аналогии с менструальным периодом у женщины. Тоже ведь не советуют ванну принимать, а только душ. Так и тут. Петля набухает, Раскрывается. Облегчается проход для инфекции любой. Хорошо, что у тех, кто здесь написал все обошлось, но ведь есть масса примеров, когда не обошлось, а опытный и практикующий инструктор по вязкам в курсе, что сталось с той или иной беременностью. Мы то видим только радостные заголовки, типа у нас родились щенки. А заявы типа у нас не родились или передох весь помет от инфекции, никто нигде не публикует...
RITALUMENS Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Та инфекция, от которой дохнут щенки, передается только половым путем:) , а не через петлю :) В противном случае инфекция может попасть и на первом месяце беременности, до и после :)) Все это бред....каменного века
лилуша Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Спасибо всем кто ответил.Мы рисковать не стали,обошлись в этом году без заплывов.Даже рада что лето было не жарким.Хотя собака заметно потеряла мышечную массу,не привычно как то наблюдать ее в такой форме.Еще во время беременности этого не было заметно,да и ходили мы много,но с появлением щеночков прогулки сократились и почти ограничились своим двориком,вот тут то и схуднула наша мамочка.Сейчас заканчиваем кормить щеночков молоком,думаю еще успеем пару заплывов сделать)) Изменено 25 сентября, 2012 пользователем лилуша
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти